Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 08:12   #11
Январь
Команда сайта

Вот я и думаю... Пора ли уже напоминать, что КОБ - не догма ((c) ВП СССР), или еще понаблюдать фанатиков, которым КОБ заменила всё...

... ... ...

Я смотрю и думаю - как в принципе может встать вопрос о том, что Божие водительство присутствует всегда и в отношении всех - для людей, читавших ДОТУ.

Как люди, из которых единицы способны дать пояснения к экономической модели на базе энергорубля - рассуждают о том как плохо и как надо.

Я теперь понимаю почему вас называют сектой. Потому что экономики нет - есть КОБ. Истории нет - есть КОБ. Физики нет - есть КОБ. Математики нет (и кстати - теории пределов иже с ней нет (в пику Петровцам)) - есть КОБ. Политологии нет - есть КОБ. Химии нет - есть КОБ. Географии нет - есть КОБ.

...

Короче - давайте ЧЕСТНО признаем, абсолютное большинство из вас понимает необходимость введения энергорубля по абстрактной модели:

1. Вводим энергорубль,
2. Богатеем,
3. Богатеем,
4. Богатеем...

Что, не так что ли?

Когда рухнет "все" - вы скажете: "Дак правильно, надо было энергорубль вводить"...

А когда бы все не рухнуло, вы будите говорить: "Все не так, нужен срочно энергорубль"...

Ну а учить КОБ... Я признаться чет не помню ответа на вопрос - будут ли алмазы дешевле угля и железа, в том случае если их будут добывать нищеброды в Африке и Колумбии за сух.пай по какой причине цена дневной нормы выработки алмазов фактически сравняется с ценой затрат на производство и транспортировку дневной нормы сух.пайка...

... ... ... ... ...

Ну ка - я завтра введу энергорубль. Что сначала произойдет в экономике, потом и далее???

Или же - "надо вводить энергорубль, потому что надо, потому что КОБ!!!"?!.

Ну ка ну ка???

... ... ... ... ...

Ну чо, холивар ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 08:23   #12
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Энергорубль, конвертируемый в мире, сразу и окончательно отрезает этот путь развития России!
давайте с это места поподробнее ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:21   #13
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«давайте с это места поподробнее ...»
Энергорубль – это база отсчета или «инвариант прейскуранта». Т.е. все остальные товары отсчитываются от этого уровня, а цена энергии неизменна для всех стран и народов - энергорубль.

Как в таком случае мы сможем себя обеспечить дешевой энергией? Заставить наших капиталистов продавать по 10 копеек, когда на мировом рынке этот объем энергии стоит, допустим, рубль?

Сегодня тоже цена энергия внутри страны приближается к мировой. Но остается возможность маневрировать курсом рубля, как-то нажимать на производителей энергии, таможенными пошлинами. В случае энергорубля будет подведена юридическая база консервации нашей сегодняшней промышленной разрухи.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:26   #14
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Энергорубль – это база отсчета или «инвариант прейскуранта»
давайте определимся ... энергорубль только у нас ... или мы рассматриваем ситуацию типа как в посте № 1 ?

Хотя как можно обсуждать такую диллему
Цитата:
как заставить наших капиталистов продавать по 10 копеек, когда на мировом рынке этот объем энергии стоит, допустим, рубль?
если вы сами определили, что
Цитата:
а цена энергии неизменна для всех стран и народов - энергорубль.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:50   #15
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«давайте определимся ... энергорубль только у нас ... или мы рассматриваем ситуацию типа как в посте № 1 ?»
Если только у нас, то зачем он нужен?
Законодательно ужесточить процесс эмиссии и девальвации – этого достаточно: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64658&postcount=22 .
Кстати, в связи с большим размером нашей страны и разных природно-климатических зон, разность цены энергии имеет не менее важное значения и внутри страны.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:54   #16
Январь
Команда сайта

Назад в прошлое (к первоисточникам о которых вы конечно и не слышали).

Критика экономической концепции Кузнецова ...
Старый 12.09.2011, 12:39   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Энергорубль – это база отсчета или «инвариант прейскуранта». Т.е. все остальные товары отсчитываются от этого уровня, а цена энергии неизменна для всех стран и народов - энергорубль.
Полное непонимание того, что же такое инвариант прейскуранта.
Если инвариантом является квт.ч электроэнергии, это не означает, что "цена энергии неизменна для всех стран и народов", это озачает, что квт/ч электроэнергии - он и в африке квт.ч, и в гонолулу - квт.ч, и в свазиленде - квт.ч.
Он и сегодня квт.ч, и позавчера - квт.ч, и через 10 лет будет квт.ч.
И к стоимости электроэнергии можно приводить в пропорциональном отношении стоимость абсолютно всех других товаров.
А если "цена энергии неизменна для всех стран и народов", как вы утверждаете, это знчит, что в вашей голове сдит какой то другой инвариант (1 Ефремов), который вы искусственно пытаетесь привязать к цене квт.ч электроэнергии, которая, разумеется, в разных местах разная.

ВООБЩЕ Я ПОНЯЛ. 11 СЕНТЯБРЯ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАТРИЦА РАЗРУШЕНИЯ.
У ВСЕХ "РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ" КОБ НАЧАЛАСЬ ФАЗА ОБОСТРЕНИЯ.

ИЗЫДИ, НЕЧИСТАЯ!!!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:43   #18
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...
ВООБЩЕ Я ПОНЯЛ. 11 СЕНТЯБРЯ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАТРИЦА РАЗРУШЕНИЯ.
У ВСЕХ "РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ" КОБ НАЧАЛАСЬ ФАЗА ОБОСТРЕНИЯ.

ИЗЫДИ, НЕЧИСТАЯ!!!
По ощущениям - да.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:47   #19
Январь
Команда сайта

Невероятно мощный довод... Просто БОМБА... Теперь то все можно считать доказанным и понятным... И пофигу даже на то, что приведение абсолютно всех групп товаров и услуг к инварианту в виде квт/ч - невозможно, обо что и споткнулся идеолог теории энергорубля ...

Кто-нибудь пробовал привести такой товар как "технологии" или "авторское право" к квт/ч ???

Только не надо демагогий... Конкретный пример - "технология очистки прибрежных вод = 100500 квт/ч"...

И помните... Я скептик!..
Старый 12.09.2011, 12:54   #20
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот я и думаю... Пора ли уже напоминать, что КОБ - не догма ((c) ВП СССР), или еще понаблюдать фанатиков, которым КОБ заменила всё...
Вот ещё хорошо бы проследить логическую цепочку между утверждениями:
КОБ НЕ ДОГМА! - ПОЭТОМУ ПРИДУМАЮ КАКОЙ НИБУДЬ БРЕД (НАПРИМЕР ПРО ЭНЕРГОРУБЛЬ) - ПОД ФАНФАРЫ РАЗОБЛАЧУ ЕГО - ПОЛУЧУ МЕДАЛЬ "РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ КОБ 1 СТЕПЕНИ"

Цитата:
Как люди, из которых единицы способны дать пояснения к экономической модели на базе энергорубля - рассуждают о том как плохо и как надо.
А я вот с любопытством наблюдаю, как толпы людей, своими теориями и вопросами однозначно свидетельствующие, что они даже не пытались почитать про эти модели, а выстраивающие свой бред на "самособойразумениях", полученных из термина "энергорубль" (и лекций КПП), делают разные забавные умственные выверты в попытках опровергнуть самих себя (по их мнению - "опровергнуть КОБ", разумеется).

Цитата:
Я теперь понимаю почему вас называют сектой.
Я это давно понял.
Потому, что толпы из тех, кто называет себя "сторонниками", выдают свой личный бред за "информацию КОБ".

Цитата:
Короче - давайте ЧЕСТНО признаем, абсолютное большинство из вас понимает необходимость введения энергорубля по абстрактной модели:

1. Вводим энергорубль,
2. Богатеем,
3. Богатеем,
4. Богатеем...

Что, не так что ли?
Давай честно признаем, что эта бредятина рождена в твоей голове, и к экономической модели КОБ не имеет вообще никакого отношения.
Да и вообще к слову "экономика" отношения не имеет.
Единственное, к чему этот бред имеет отношение - это к лекциям КПП, где он утверждал, что "вводим энергорубль и всё! Мы - самая богатая страна в мире!!!".
Поздравляю с возвращением на круги своя!

ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ КАРДИНАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ БРЕДА В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ПОДКРЕПЛЯТЬ СВОИ УМСТВОВАНИЯ В ЧАСТИ "КРИТИКИ" КОБ КОНКРЕТНЫМИ ЦИТАТАМИ.

Надоело в чужой шизофрении копаться.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.