Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 06:14   #31
Alex555
Новый участник

Михайло Суботич, TRYB: это легко, сидя на своём диване и в своей квартире рассуждать какой ты концептуальный, раз не берёшь денег в кредит. А вот при средней зп в стране 19 тыщ - ты можешь иметь хорошее образование, честно трудится по профессии но "своим честным трудом" на квартиру за 1 500 000 ты заработаешь:
19 000 * 2 человека = 38 000
минус примерно 13 тыщ на еду, одежду и общ.транспорт, на двоих (жёсткий минимум) = 25 000
минус 10 тыщ оплата за съёмную квартиру = 15 000

делим 1 500 000 на 15 000 = 100 месяцев = заработаешь за 8 лет и 4 месяца
При этом считаем что цены на жильё будут расти вровень с зп, и, главное, в семье нет детей и в течение 8 лет не будет!!!

А жили ли вы когда-нибудь на съёмной квартире? По сути это означает:
- хранить ценности в ней всегда опасно, поскольку ключ, как минимум, есть ещё у хозяйки квартиры;
- особо мебелью не разживёшься, ибо как потом с ней переезжать;
- в любой момент вам могут сказать "срочно освободите квартиру";
- возможна куча неприятных нюансов, типа пришёл в дупель пьяный муж хозяйки и решил поспать в своей квартире, а вы даже через полицию не сможете его выгнать...

Что лучше, взять ипотеку, создать нормальную семью и спокойно рожать двух-трёх детей и более, или платить за съёмную и копить на свою 8 с половиной лет, живя без детей и в плохих условиях?
Alex555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 09:25   #32
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Alex555 Посмотреть сообщение
Что лучше, взять ипотеку, создать нормальную семью и спокойно рожать двух-трёх детей и более, или платить за съёмную и копить на свою 8 с половиной лет, живя без детей и в плохих условиях?
Согласен с вами, что сейчас очень сложно обрести своё собственное жильё и трудоустроиться.

Есть разные альтернативы, например, раньше всегда жили вместе с родителями жены или мужа в одном доме/квартире, до обретения собственного жилья. Я так жил довольно долго вместе с бабушкой, родителями и братом. Называется "в тесноте, да не в обиде", и о дискомфорте не думали потому что это было нормально. И ВП СССР об этом же пишет, что для воспитания ребёнка лучше чтобы 3 поколения жили под одной крышей. Сейчас в обществе другие идеалы.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 16:00   #33
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
И ВП СССР об этом же пишет, что для воспитания ребёнка лучше чтобы 3 поколения жили под одной крышей.
крыша двухкомнатной хрущевки подойдет ???????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 16:07   #34
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Ну, да! Ну, да! Состоявшийся Вы наш!
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 16:51   #35
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Нет конечно. В идеале конечно лучше жить в своём доме, но для меня это дальняя перспектива.

Думаю вопросы про ипотеку из области индивидологии, и не стоит давать какие-то готовые рецепты. Каждый сам решает для себя в силу обстоятельств, и я могу быть не прав.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 19:16   #36
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
... буквально недавно наши товарищи - молодая семья сторонников КОБ с ребёнком, купила квартиру, взяв в банке ипотечный кредит.
До этого жили на съёмных квартирах в одной комнате с подрастающим ребёнком - спали за ширмочкой. (Про "личную жизнь" - догадайся сам).
Сейчас планируют заводить второго. А потом третьего...
Можно представить, в какие игры будут играть эти дети.

"Во время игры в салочки современные детишки на фразу:
- А я в домике!
Отвечают:
- А я - твой невыплаченный ипотечный кредит! - и выгоняют наглеца из домика пинком".
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:28   #37
Влад 70
Форумчанин

Да тут с ипотечкой надо быть сдержанным и лояльным-понимать как детей воспитывать а то с работы клан выгонит и че делать тогда-может руководители ООО и другие ипотечники в опасные игры играют изучая КОБ-а живя по библейским канонам-у меня вот вопрос ко всем -как можно быть владельцемм ООО -эксплуататором и при том быть нравственным перечисляя через свою бюстгалтерию себе зарплатку неисчислимо выше чем у наемного планктона-как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность по отношении к этой информации-которая как правило заканчивается социальной гигиеной-или нет?
Потому как считаю что проблема социального неравенства очень серьезная и шутить с ней очень хуево для богатеньких буратин .
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 17:53   #38
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
...как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность...
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:24   #39
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
-как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность
Как можно быть трезвенником и растираться спиртом при обморожении?
Как можно быть сыроедом и есть продукты из магазина?
Как можно быть любителем природы и жить в городе?
Как можно любить жизнь и идти на войне на смерть?
Как можно заботится об окружающем мире и ездить на автомобиле или автобусе?
Я могу продолжать...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 23:10   #40
Влад 70
Форумчанин

Да действительно чего это я-надо всем трезвенникам у него на новоселье собраться да обмыть такое событие по "человечески" коньячком да пивасиком, а сыроедам шашлычка из баранины покушать-один раз не п..
Да и вообще такое состояние когда под жестким прессингом ведут себя прилично а если позволяют делать все тут же устраивают животный "Пир Трималхиона" Эта тема известная-людьми можно быть в любых обстоятельствах.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Kkec-lPXpXw[/ame]

Последний раз редактировалось Влад 70; 12.09.2011 в 01:09
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.