Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 19:50   #151
Январь
Команда сайта

Спасибо Джох , отличную статью отыскал, все очень показательно рассмотрено как раз применительно к обсуждаемой ситуации...

Кстати то, что ты процитировал - это не все то грамотное, что есть в статье...

Особо понравилось что авторы статьи заявили следующее:

Цитата:
Наконец, Агафонов был убит одним ударом - в то время как Свиридова застрелили в ходе избиения, а потом еще и ограбили. Вообще "тема одного удара" обсуждается очень активно. Многие противники Мирзаева говорят, что он, как профессиональный спортсмен, мог совершить умышленное убийство, с математической точностью рассчитав силу единственного удара и направление падения Агафонова. Пожалуй, эти люди несколько преувеличивают возможности спортсменов. Более вероятен следующий вариант - перед ударом Мирзаев не думал "сейчас я в прямом смысле убью его", но в то же время он не думал и "как бы мне его не убить". То есть речь идет все-таки не об умысле и заранее просчитанных последствиях, а о преступной беспечности и несдержанности.
...

Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...

Последний раз редактировалось Январь; 25.08.2011 в 20:05
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:57   #152
Влад 70
Форумчанин

Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7-OMWAGcrgU[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:46   #153
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Для меня очевидно лишь то, что умысла убить у Мирзаева не было. Ибо рассчитывать убить здорового мужика одним ударом может только идиот. Разве только бить по неподвижному телу, куда-нибудь точно в висок, да и то нельзя быть уверенным в смертельном изходе.
Но, тем не менее, Мирзаев совершил непредумышленное убийство, за что и должен понести наказание.
Как уже много раз здесь говорилось - "они нашли друг друга", и дальнейший подогрев интереса к теме мне кажется безсмысленным.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:04   #154
Январь
Команда сайта

Не ты ль писал, что глядя на фотографию Ивана, ты скорее подумал бы, что такой вполне способен оскорбить девушку?
Старый 25.08.2011, 23:10   #155
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Не ты ль писал, что глядя на фотографию Ивана, ты скорее подумал бы, что такой вполне способен оскорбить девушку?
Так я ж об этом и говорю. Виноваты обе стороны. Один уже ответил по заслугам. Второй, думаю, тоже никуда не денется.
Старый 25.08.2011, 23:35   #156
Январь
Команда сайта

А я не понимаю, почему "второй" должен отвечать за инициативу "первого"...
Старый 26.08.2011, 00:21   #157
Djohar
Форумчанин

Цитата:
А я не понимаю, почему "второй" должен отвечать за инициативу "первого"...
Так ведь причин может быть множество. "Каждый получает по заслугам". Видимо, ему есть, над чем поразмыслить и что-то в себе изправить. Возможно, это знак ему свыше... глядишь, если одумается, ещё и что-то путное из него выйдет. Будет продолжать упорствовать - получит более серьёзное предупреждение, вплоть до физического устранения.
"Первого", видать, уже предупреждали, (возможно, как раз ситуация с разбоем) да не внял.
Старый 26.08.2011, 00:44   #158
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Так я ж об этом и говорю. Виноваты обе стороны. Один уже ответил по заслугам. Второй, думаю, тоже никуда не денется.
Что мы знаем об Агафонове? Что мальчик шлялся по клубам? Ещё какие то предположения... Уверены, что за это нужно убивать?
Скажите, а вы никогда не были в ночных клубах?
Я вот был.
И не думаю, что меня тогда нужно было лишить жизни.
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?

Цитата:
В адвокаты не хочешь переквалифицироваться?

Скрытый текст:
Цитата:
5. Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с.285).
6. Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.

Когда чемпион мира бьёт человека в висок, как думаешь, какие у него намерения? Пообщаться? Пошутить? Познакомиться?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 01:21   #159
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?
Я даже не утверждаю, я в этом абсолютно уверен. Как уверен в том, что ничего не произходит случайно, и что Бог не делает глупостей и несправедливостей.
Не понимаю, как вы, изучив столько материалов, и, наверняка, имея возможность проверить все утверждения КОБ на практике, до сих пор являетесь, по сути, атеистом?
Старый 26.08.2011, 05:59   #160
РОСтОК
Форумчанин

Надо учесть ещё вот что. Входит ли в круг интересов профессионального спортсмена при подготовке к чемпионату мира
Скрытый текст:
...На фоне описанных событий Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и сняла его с подготовки к чемпионату мира...
http://lenta.ru/articles/2011/08/25/mirzaev/

посещение ночных клубов типа "Гараж", или это втягивание в круг интересов подруги Мирзаева?
А вот указание на "спусковой крючок" ситуации:
Скрытый текст:
...Попытка юноши завязать знакомство показалась девушке оскорбительной. Ее спутник, 25-летний спортсмен Мирзаев, ударил Агафонова кулаком в лицо...
http://lenta.ru/articles/2011/08/25/mirzaev/
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.