Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 15:29   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Соотнося получаемую информацию со своим миропониманием
Тут надо ставить точку. Потому что дальнейшее:
Цитата:
и верой богу по совести
Это тоже Ваше миропонимание. Просто потому, что совесть - тоже Ваша. А у меня - моя совесть, которая подсказывает другие вещи.

Цитата:
Сообщение от Sirin
я имею инструмент оценки поступающей информации по признакам: "правда", "ложь", "значение не определено".
Вы имеете этот инструмент только в случае, если знаете истину. Только тогда Вы можете определить, что есть правда, а что есть ложь. В противном случае это опять же всего лишь Ваше личное миропонимание, никакого отношения к объективной реальности не имеющее.
Sirin, Вы знаете истину? Или получится также как со знанием о том, что говорил Иисус - чисто риторический вопрос?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Сергей, два мнения по одному вопросу в одной голове одновременно - это признак раздвоения личности (шизофрении).
Выдергиваете фразы из контекста. Зачем? Продолжаете упражняться в манипуляциях сознанием участников форума?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Какая нафиг "осознанность", если вопрос об источнике вашей веры для вас - табу?
С чего Вы это взяли? Я прекрасно осведомлен об истоках православной веры, в отличие от Вас.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Иными словами, вы хотите сказать, что т.н. "Никейский символ веры" сформировался у вас в голове в целостном виде самостоятельно, и вам его никто не навязывал?
Никейский символ веры - это словесное выражение веры. А сама вера - это чувство. Никто и никакими силами не в состоянии ее навязать.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Т.е. вы сначала всей душой полюбили этот самый символ веры, а только потом узнали о том, что его сформировали на соборе иерархи церкви (под предводительством язычника Константина) - но для вас это было уже совершенно неважно, ведь вы его любили уже так сильно, что вам даже наплевать на переданные людьми слова того, кого вы возвели в ранг бога...
Практически так. Только не "полюбил", а поверил. И с удивлением обнаружил, что те же самые мысли уже были сформулированы много веков назад другими людьми.

Цитата:
Сообщение от Sirin
слова того, кого вы возвели в ранг бога...
Невозможно кого-либо возвести в ранг Бога. Нет такого ранга.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Да я и не сомневался, что не поймёте - читайте выше определение фанатизма,дальнейший разговор имеет смысл только после осознания вами этого текста.
Попробуйте то же самое определение фанатизма применить к себе и вообще к "сторонникам КОБ". И заметьте, что я-то КОБ прекрасно понимаю, только не признаю многие ключевые богословские догматы. А вот Вы прослушали курс богословия, который я рекомендовал в теме про православие? И кто после этого фанатик?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:22   #22
Sirin
Команда сайта

http://kob.su/quran/sabl/7.html
7.196 А те, которых вы признаете, опричь Бога, не могут ни вам подать помощи, ни себе самим не помогут.
7.197 Если вы будете звать их на прямой путь, они не послушают; увидишь, что они обратят взоры на тебя, но ничего не будут видеть.
7.198 Будь снисходителен, указывай доброе, удаляйся от невежд.
7.199 Как скоро наваждается тебе сатаною какое либо наваждение, ищи убежища у Бога: Он слышит, знает.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:17   #23
Январь
Команда сайта

Цитата:
Скажу крамольную для любого христианина вещь, но на самом деле жизнеописание Иисуса имеют малое значение по сравнению с фактом его признания Богом.
Серега, кто поставщик, у какого барыги покупаешь???

Это ж надо - "крамольная для любого христианина вещь" - это оказывается подмена жизниописания признанием божественной сути...

Смагин - ты христиан вообще в глаза видел??? (я однажды уже задавал этот вопрос)...

Для них ОСНОВНОЕ в библии - это Благая весть и Искупление грехов - а никак не житие бытие и признание непризнание... Христа почитают НЕ за то что он умер на кресте, А за то, что искупил человеческие грехи, НЕ за то, что он не дал забить камнями смаковницу, А за то, что принес людям благую весть о спасении души...

Смагин - очнись, ты вооще о Библии ничего не знаешь, как и о православии, христианстве, Христе и т.д.

Ты уже свой дибилизм выдал всем, уж сколько можно то???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:41   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Для них ОСНОВНОЕ в библии - это Благая весть и Искупление грехов - а никак не житие бытие и признание непризнание... Христа почитают НЕ за то что он умер на кресте, А за то, что искупил человеческие грехи, НЕ за то, что он не дал забить камнями смаковницу, А за то, что принес людям благую весть о спасении души...
Ну, я собственно это и имел ввиду. Даже ссылку дал на символ веры, где нет упоминания об учении Иисуса, зато много внимания уделено его божественной сущности (см. сообщение №11). Спасибо, что дополнили.

Цитата:
Сообщение от Январь
Ты уже свой дибилизм выдал всем, уж сколько можно то???
Сказал мне человек, который не далее, чем месяц назад от меня же узнал, что такое первородный грех... Забавные вы все-таки ребята, жалко только, что хамы.
Старый 14.08.2011, 18:47   #25
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну, я собственно это и имел ввиду.
А, ну да... Конечно...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 01:25   #26
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну, я собственно это и имел ввиду. Даже ссылку дал на символ веры, где нет упоминания об учении Иисуса, зато много внимания уделено его божественной сущности (см. сообщение №11).
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался. Ибо нафиг он не нужен ни иерархам, ни авторам символа веры, ни баранам, у которых они выступают пастырями.

Почитайте "Братьев Карамазовых" притчу "О великом инквизиторе".
Это какраз ваш случай.
Старый 15.08.2011, 02:35   #27
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался. Ибо нафиг он не нужен ни иерархам, ни авторам символа веры, ни баранам, у которых они выступают пастырями.
Вспомнилась притча:

Цитата:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 10:56   #28
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался.
Ну так-то, на минуточку, именно христианская церковь донесла до нас Новый Завет. Не было бы ее, кто бы знал про Иисуса? Мало ли каких там разбойников распинали?..

Цитата:
Сообщение от Sirin
Почитайте "Братьев Карамазовых" притчу "О великом инквизиторе".
Это какраз ваш случай.
В каком смысле?
Эта притча для меня большая загадка на самом деле: зачем в ней приходил Христос???
Старый 15.08.2011, 15:05   #29
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну так-то, на минуточку, именно христианская церковь донесла до нас Новый Завет. Не было бы ее, кто бы знал про Иисуса? Мало ли каких там разбойников распинали?..
Угу...
Именно христианская церковь скрыла от нас большую часть и самую суть Евангелия - Благой вести, которую нёс Иисус.
Не было бы её, не было бы необходимости в появлении Мухаммада и Корана.

Цитата:
В каком смысле?
Эта притча для меня большая загадка на самом деле: зачем в ней приходил Христос???
Вот и я о том...
Даже удивительно, Сергей, как наглядно на вашем примере проявляется христианский эгрегор.
"зачем приходил Христос???" - это вообще большая загадка для всех последователей современного Христианства. Ведь церковь сделали, молитвы ему поют, богом его объявили, КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ЕМУ ЕЩЁ НАДО?!
Старый 15.08.2011, 16:44   #30
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Именно христианская церковь скрыла от нас большую часть и самую суть Евангелия - Благой вести, которую нёс Иисус. Не было бы её, не было бы необходимости в появлении Мухаммада и Корана.
Ну и как же Вы определили, что христианская церковь скрывает правду об Иисусе, а Коран нет? Не ошибусь, если предположу, что с помощью веры, которая соответствует Вашему же миропониманию (см. мое сообщение №21; прошли ровно сутки, и вот - "на колу мочало, начинай сначала").

Цитата:
Сообщение от Sirin
"зачем приходил Христос???" - это вообще большая загадка для всех последователей современного Христианства.
Не передергивайте. Речь шла о конкретной притче. Вот и потрудитесь объяснить, какое отношение она имеет ко мне. Задача не из легких, учитывая, что там всего два персонажа.
А конкретно на вопрос "зачем приходил Христос???" христианство давно уже ответило. Только Вы об этом не знаете, потому как ВП не велит.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.