Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 00:59   #81
Скат
Участник

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Это тоже конфессия. Такой вот семантический парадокс.
Тот же самый календарь ритуалов, выступления канонизированных авторитетов, соборы раз в год. Всё то-же са-мо-е.
Достоевский(Братья Карамазовы)говорит Черт:
Я здесь хожу и мечтаю. Я люблю мечтать. К
тому же на земле я становлюсь суеверен, - не смейся пожалуста: мне именно
это-то и нравится, что я становлюсь суеверен. Я здесь все ваши привычки
принимаю: я в баню торговую полюбил ходить, можешь ты это представить, и
люблю с купцами и попами париться. Моя мечта это - воплотиться, но чтоб уж
окончательно, безвозвратно, в какую-нибудь толстую семипудовую купчиху и
всему поверить, во что она верит. Мой идеал - войти в церковь и поставить
свечку от чистого сердца, ей богу так. Тогда предел моим страданиям. Вот
тоже лечиться у вас полюбил: весной оспа пошла, я пошел и в воспитательном
доме себе оспу привил, - если б ты знал, как я был в тот день доволен: на
братьев славян десять рублей пожертвовал!..
Скат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 02:41   #82
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Больше других конфессий мне нравится ислам (не исторически сложившийся, а коранический): Коран намного однозначнее и честнее Библии.
А мне из всех конфессий нравится конфессия "внеконфессионально верующих"
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 10:09   #83
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Сафонов
- Под всеми, я так понимаю и существующее в настоящем провославие, если бы у Вас была возможность изменить, ну предположим Вы патриарх всея Руси
К православным мой выпад относится в меньшей степени. Хотя и среди них есть тоже разные люди, и среди попов много карьеристов, подхалимов и просто негодяев. Надо только различать священника как человека, и священника как проводника Божественной благодати - эта "функция" передается при рукоположении в сан.
Если бы я был патриархом... Да и не патриархом...На мой взгляд Церковь должна стоять над государством. "Над" не в смысле "выше", а в смысле вообще на недоступной ничему мирскому высоте. Она должна как можно меньше вмешиваться в различные светские общественные институты, и как можно больше заниматься духовным окормлением народа. А для этого ей надо умудриться вырастить в своей среде самых настоящих современных святых, подвижников, старцев, духовников, которые бы имели огромный авторитет в народе не благодаря своему положению в церковной иерархии, а благодаря самой своей подвижнической жизни. Пока церковь занимается дележом имущества и захватом земель в центре города, никакого авторитета она в среде народа иметь не будет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:29   #84
arc_shafer
Местный

Святой Дух - это переносчик информации и ее "переводчик". В итоге информация "приходит" на том понятийном аппарате которым на данным момент обладает видящий. Поэтому мусульманину придет одно и жителю Европы другое. Но смысл одинаков.
Библия - это сборник. От от Христа наскока я припоминаю есть 2 экземпляра в мире и то на древнем языке. Так что никто не может сказать что то о точности перевода, о верности перевода и прочее.
Бог, Создатель один, создал информационную составляющую мира. Духом через душу информация транслируется в сознание. И сознание отражает информацию в материю. В данном случае говорим о коллективном сознании ибо сознание человека надо расширять. Коллективное сознание - усредненные "отражения" сознаний людей. Т.е. наш физический мир - результат отражения нашего сознания. Т.е какое сознание - таков и мир.
Если сознание допускает информацию о гриппе - он будет. Нас заливают информацией о раке и мозг заливает это в коллективное то оно отразится и на материальный план. А также на клеточный уровень. Если информационной составляющей обьекта нету то и обьекта не будет НИКОГДА.
Информация вливается в сознание через культуру ( сми, теле, радио и прочее)
В том числе и церковь.
Если вы замечаете во время службы на уровень головы в центр опускается такая "люстра". Человеческое сознание не расширенное ( много делается чтобы человек не занимался этим ) поэтому мысль генерируемая сознанием слаба. Для усиление каждому суется свечка. Свеча - это огонь - это плазма - источник широкого спектра частот. Играет роль "несущей" волны которая усиливает слабые наши "мысли". Как в радио. Несущая + модулирующая. Конструкция церкви вероятностно преопределенно собирает сигнал с "толпы" на люстру. Ну как в спутниковой антене. Люстра состоит из завитушек для резонанса вихревых потоков. Далее сигнал наверх - присмотритесь - есть проводок. Наверху маковка - конденсатор. Получаем импульсы и активная антена в форме креста. Далее каждому суется пассивный резонатор тоже в форме креста. Получаем антена + приемник с резонансом по форме. Подсознание постоянно обрабатывает информацию в том числе и с этой "радиоточки". Мысль сама в мозгу не может появиться. Она придет или с коллективного сознание - то бишь слоев эгрегоров или другим макаром. Сама не может. Или через антену.
Поп синхронизирует мысли паствы. И в итоге появляются мыслишки типа Бог терпел и нам велел. Бьют ногами по харе - повернись шоб попали хорошо и прочее прочее. Повторюсь сами мысли сами не рождаются. Они или генерируются нашим сознанием или приходят с коллективки или из души - по КОБ чувство меры. Само просто так ниче не появляется. Поп кстати носит шитые золотыми нитками одежду. Такую одежду тока с проволочками носят монтеры. Называеца - экран. И читает поп в сторонке. Нафиг ему облучаться. Золото оно кста имеет свойство отражать инфо воздействие. Отсюда золотая корона у королей, шлемы и прочее. Не тока для красоты
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:46   #85
arc_shafer
Местный

Можно сделать хороший вывод - заниматься КОБ не только важно но и полезно. Ибо КОБ вносит в сознание новые алгоритмы работы и связь человека с коллективкой уже иная. Присутствуют фильтры и обработка. Прям как антивирус. Интересно провести статистику заболеваемости "популярными" болезнями у КОБовцев и остальных. + КОБ говорит о расширении сознания и выход на душу - развитие чувства меры. Взяв из души истинные знания Создателя и применив расширенное сознание можно полностью контролировать материальное пространство + время. Не забывайте - мы сделаны по образу и подобию. И у нас есть подарок Создателя - наша душа - часть его Души.

Так что спорить какой подтасованный перевод лучше - это глупо. Если интересуют информация Создателя - развивай ГОП ( расширяй сознание ),
развивай чувство меры ( выходи на Душу ) и вперед.

Последний раз редактировалось arc_shafer; 04.07.2011 в 11:16
Старый 04.07.2011, 11:29   #86
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
...выход на душу - развитие чувства меры...
В КОБ нигде нет определения понятия "душа". Везде, где это слово используется - это либо цитаты из Библии, либо калька с тех же христианских размышлений.
А "чувство меры" по КОБ - это совесть.

Цитата:
В человеческой душе два начала: чувство меры и чувство внемерного, чувство безмерного. Древняя Эллада — это чувство меры . Пафос романтики и творческий огонь нашей современности — это чувство внемерного, беспредельного. Мы хотим пересоздания всей Земли, и мы ее пересоздадим, так что все на Земле будут красивы, и сильны, и счастливы. Это вполне возможно, ибо Человек есть Солнце и его чувства — его планеты.
Душа и Духовность Бальмонт К. Д.
Старый 04.07.2011, 11:36   #87
arc_shafer
Местный

я даю два параллельных определения. Выбирайте. Смысл один. Используйте любые цитаты и опредления. Главное - батенька - результат. То бишь вектор текущего состояния.

я бы сказал что чувство меры это В ТОМ ЧИСЛЕ и совесть но не чисто совесть.

Последний раз редактировалось arc_shafer; 04.07.2011 в 11:46
Старый 04.07.2011, 11:46   #88
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Главное - батенька - результат. То бишь вектор текущего состояния.
А тогда, "сыночек", добро пожаловать к протестантам - "если ты успешен - ты угоден Богу". Со всеми вытекающими из этого положения следствиями: стремлением к успеху, невзирая на других людей, жаждой наживы, стремлением к комфорту и пр. прелестями современной либерал-буржуазной иудео-протестанской западной цивилизации.
Старый 04.07.2011, 11:50   #89
arc_shafer
Местный

Вы захламляете тему. Вектор текущего состояния - из ДОТУ. И соотносится по вектору целей Создателя. По КОБ. А ваши цели - это ваши. Дуйте с ними по жизни.
Старый 04.07.2011, 12:08   #90
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Вы захламляете тему.
Я захламляю?! Вы хоть посмотрите, как тема называется!
Я и так пытаюсь из Вашего потока сознания выковырять хоть что-то хоть как-то относящееся к теме.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
И соотносится по вектору целей Создателя.
Где с этим вектором целей можно ознакомиться? Желательно с личной подписью и печатью "Создателя". Для достоверности. А то вдруг Вы меня хотите обмануть?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.