Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.07.2009, 18:09
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от разработчик
...Вы мне так и не привели, ни одного важного тезиса, который даётся в работах ВП СССР, но не даётся в лекциях КОБ.
|
Очень хороший вопрос, который по видимому останется без конкретного ответа.
|
|
|
31.07.2009, 18:15
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Опять мы делимся на "умных" и "активных"...
|
Тут весь сыр-бор о том что, по мнению "некоторых" только то что в книжках ВП СССР написано может просветить человека и по "их" же мнению видео лекции Петрова не позволяют разобраться в сути вопроса.
|
|
|
31.07.2009, 18:31
|
|
|
Участник
|
Если кто - то противиться вашим решительным действиям, значит вы вторгаетесь в зону действия его интересов!
Лукоморье - сайт Зазнобина?!
Последний раз редактировалось разработчик; 31.07.2009 в 18:50
|
|
|
31.07.2009, 18:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Тут весь сыр-бор о том что, по мнению "некоторых" только то что в книжках ВП СССР написано может просветить человека и по "их" же мнению видео лекции Петрова не позволяют разобраться в сути вопроса.
|
Попробую примирить, а вы мне скажете, прав я, или нет.
У всех людей разная степень подготовки, восприятия окружающей действительности, и способность к восприятию информации и анализу.
Задача КОБ (в принципе) - донести информацию, изложенную в концепции до максимально возможного количества людей. Информация в КОБ ОЧЕНЬ сложная даже для подготовленного и начитанного человека, знакомого с точными науками (даже, если его жизненные приоритеты и "до КОБ были такими, просто в книжке все детально расписали то, что я и так знал"). Соответственно, максимально эффективное преподнесение информации до "конечного потребителя" может быть произведено только на "языке оригинала", т.е. тем понятийным аппаратом, которым пользовался автор. Упрощение информации для ее более внятного понимания людьми неподготовленными - это "перевод", в процессе которого НЕИЗМЕННО теряется часть информации или смысла. Чем проще перевод, тем больше потери. Авторы вряд ли вкладывают много "лишнего" в свои работы (заняться им больше нечем, что ли?). Поэтому теоретически, чтобы понять автора досконально, нужно прочитать его работы "на его языке", т.е. в оригинале, а не в пересказе. Перевод же служит "рекламой" в своем роде, хрестоматийным изложением даже. Прочитав Шекспира в переводе, и найдя его произведения прекрасными, нормальный человек захочет ощутить все то, что хотел передать автор наиболее полным способом. А это возможно сделать только, прочитав произведения на том языке, на котором они писались.
Я не говорю (и, подозреваю, что остальные "зазнобинцы" тоже), что лекции смотреть не нужно. Нужно, конечно, и в этом большая заслуга Петрова, что он смог ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей концепцией. Но они ни в коей мере не являются изчерпывающими, и, для того, чтобы освоить всю концепцию (хотя бы даже и для того, чтобы ее оспаривать), нужно... собственно, освоить всю концепцию, перечитать все материалы, чтобы понять мысль авторов.
Многие останавливаются только лишь на просмотре лекций, и считают, что там изложено "достаточно". Достаточно для чего? Как, в таком случае, человек может оспаривать положения концепции, которые не включены в лекции (а в любом случае что-то утеряно "в переводе").
Мало того, КОБ - это точная наука (как физика или математика). И не изучив всех методов невозможно целостно объять всю науку. Это похоже на людей, которые выучили четыре основных математических операции (а это как раз лекции Петрова и есть), и считают бредом интегрирование, статистический анализ, и т.д. "А зачем? Я ж знаю, как складывать-вычитать-делить-умножать! Не засоряйте мне голову своими интегралами, мне они для жизни не нужны!"
Не спорю, кому-то достаточно и четырех основных операций, и он может вполне успешно обходиться ими всю жизнь. Но не стоит на основании этого делать выводы обо всей концепции, и уж тем более, оспаривать какие-то неизученные положения ее.
|
|
|
31.07.2009, 18:58
|
|
|
Участник
|
Это не перевод, это отделение зёрен от плёвен.
Цитата:
|
Задача КОБ (в принципе) - донести информацию, изложенную в концепции до максимально возможного количества людей. Информация в КОБ ОЧЕНЬ сложная даже для подготовленного и начитанного человека, знакомого с точными науками (даже, если его жизненные приоритеты и "до КОБ были такими, просто в книжке все детально расписали то, что я и так знал").
|
То есть, надо написать информацию так, что не один человек, ни в состоянии будет её освоить. Пусть тратит много лет, на чтение 50 книг, чтобы понять, что всё там написанное вода и создано, лишь для того, чтобы отнимать время, пока страну спокойно грабят, спаивают и уничтожают.
Я тебе откровенно скажу, можно написать статью включив туда тонны мусора для придания объёма, авторитета, а можно честно написать тезис в одну строчку, который понятен даже ослу.
Будем реалистами, дела, которые перечислил святогор, на вопрос: "что ты сделал?", можно было свести к одному слову: "ничего".
Теперь мне всё стало понятно, про Зазнобовцев. Их задача мешать становлению справедливого жизнеустройства, иными словами, как вредительство - это не назовёшь. Ресурс Лукоморье был создан, чтобы сбивать с толку людей и акцентировать, что нужно читать работы ВП СССР, а не слушать лекции Петрова, так как на это уйдёт куда больше времени и пока каждый прочитает от страны останутся одни рожки да ножки. Сидя тут они внушают, что страны уже нет (а всё пропало), что время на изучение КОБ - не ограниченно и что нужно сначала всю жизнь произучать КОБ, а потом после смерти, когда процесс обучения закончиться, можно и практикой заниматься.
Последний раз редактировалось разработчик; 31.07.2009 в 19:13
|
|
|
31.07.2009, 19:17
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Попробую примирить, а вы мне скажете, прав я, или нет.
У всех людей разная степень подготовки, восприятия окружающей действительности, и способность к восприятию информации и анализу.
Задача КОБ (в принципе) - донести информацию, изложенную в концепции до максимально возможного количества людей...
|
А я об этом уже много раз сказал Святогору, тут, на этом форуме, на примере двоечников и отличников в школе, но он остаётся при своём мнении...
Цитата:
Сообщение от Djohar
...Поэтому теоретически, чтобы понять автора досконально, нужно прочитать его работы "на его языке", т.е. в оригинале, а не в пересказе. Перевод же служит "рекламой" в своем роде, хрестоматийным изложением даже....
|
Цитата:
По этому поводу интересна восхищённая реакция самого Зазнобина, который рассказывал о восприятии «Мёртвой воды» журналистом Марком Дейчем, опубликовавшим в газете «Московский комсомолец» где-то в 1995 году статью о «Мёртвой воде», в которой пишет, что «это невозможно пересказать, это можно только цитировать», после чего цитирует одно предложение с четырьмя деепричастными оборотами на полстраницы книги из «Мёртвой воды». А чем восхищаться-то, Зазнобин? Тем, что люди не понимали написанного? Ведь практика показала, что не понимают не только «марки дейчи», но и практически все остальные, в т.числе и патриоты, в том числе и учёные. А ведь в «Мёртвой воде» действительно изложена правильная и нужная людям информация! И она так и осталась бы невостребованной, «мёртвой» информацией, если бы не Петров.
Огромная заслуга Петрова в том, что он сумел преподнести довольно сложную информацию доступным языком. Зазнобин и его прихвостни обвиняют Петрова в примитивизации КОБ, а вот в отношении Ефимова этих обвинений нет, Ефимова они хвалят, Почему? Кроме этого Петров сумел ещё и организовать людей на претворение этой информации в жизнь общества. Одновременно с этим только Петров от лица Академии управления предоставляет все без исключения первоисточники в книгах. Кто уже заинтересовался, как говориться «въехал», читайте на здоровье. Первоисточники открыты в любом формате.
|
|
|
|
31.07.2009, 19:24
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от разработчик
...Будем реалистами, дела, которые перечислил святогор, на вопрос: "что ты сделал?", можно было свести к одному слову: "ничего"...
|
Спрашивал я Святогора этот вопрос, ответ был что-то вроде а как это можно измерить....
Цитата:
Сообщение от разработчик
...Сидя тут они внушают, что страны уже нет (а всё пропало), что время на изучение КОБ - не ограниченно...
|
То что Зазнобин "не ограничен во времени", тоже заставляет задуматься об его истинной позиции в этом вопросе.
|
|
|
31.07.2009, 19:25
|
|
|
Участник
|
Зазнобовцы, могут больше - не распинаться.
Что нужно делать в первую очередь для того, чтобы остановить раздробления и вымирание нашей страны:
1. Пропагандировать здоровый образ жизни.
2. Пресекать межнациональные конфликты, так мы замедлим раскол в обществе, что даст дополнительное время.
3. Распространять КОБ.
4. Возрождать нашу культуру, противодействовать информационному террору через: сми, мультики, журналы и интернет.
Это может каждый, остальные задачи относятся к дополнительным: cоздание предприятий производства экологически чистой еды, возрождение промышленности и науки.
У меня ещё вот вопрос, джохар (не русское что-то) и святогор, вы там друг другу плюсики ставите?
Последний раз редактировалось разработчик; 31.07.2009 в 19:42
|
|
|
31.07.2009, 19:49
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от разработчик
...У меня ещё вот вопрос, джохар (не русское что-то) и святогор, вы там друг другу плюсики ставите?
|
Не надо за имена цепляться. Djohar, говорит что думает, и по моему он это делает искренно, вон святогор очень даже русское имя а такую ахинею городить что за средиземное море бы его послал...
|
|
|
31.07.2009, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Сложно объяснять свою позицию человеку, который априори не желает ее принимать (даже не зная). Это называется "инертность мышления".
Пусть будет так. Лишь бы ваша энергия направлялась в созидательное русло. В конце концов, одно дело делаем.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.
|