Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 20:28   #41
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
У меня нету ипада. Мне кажется это примитив тыкать в пиктограммки пальчиком, раньше-то дикарям стеклянные бусы на поиграться давали, то есть с этой точки зрения логика социального поведения не изменилась, да. И ещё я пользую Яндекс.

У меня есть вопрос к тебе (уже естественно теоретический), так вот, в пределе период смены технологий стремится к 0 по вашему учению.

Понятно, что вопросов вам никто не задаёт, потому что сложно воспринимать серьёзно отказ от самоидентификации на основе обычаев и традиций. Но всё-таки, что это значит? (Теоретически)

Кстати, вот пример, опровергающий эти выкладки. Знакомьтесь, дифференциал до нашей эры

так что графичек-то фуфловый у вас, не бьёт с фактами.
дэдешечка, кончай включать дурилку по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - матрёшка". Никто никогда не утверждал, что период смены технологий "стремится к 0". Это - твои ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ. Вполне достаточно нескольких смен технологий в течении жизни одного поколения, чтобы обычаи и традиции перестали играть ДОМИНИРУЮЩУЮ роль в жизни каждого отдельно взятого индивидуума и общества в целом. Если это - не так, будь добр, перечисли те семейные обычаи, которые соблюдали твои дедушка и бабушка, и которым следуешь ты. И к вопросу о "самоидентификации на основе обычаев и традиций" Ты лично по каким традициям изволишь самоидентифицироваться?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 21:52   #42
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Кстати, вот пример, опровергающий эти выкладки. Знакомьтесь, дифференциал до нашей эры
И чем же этот пример опровергает вышеприведённый график??
У вас есть свидетельства того, что подобные механизмы за сто лет до нашей эры сменялись с частотой нынешних моделей сотовых телефонов?
Или что вы вообще этим хотели сказать?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 22:35   #43
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Никто никогда не утверждал, что период смены технологий "стремится к 0". Это - твои ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ.
Там же на картинке написано про частоту - постоянно растёт. Это тождественно тому, что период постоянно падает. Математически постоянно падает = стремится к 0. Ты уверен, что это мои личные домыслы?

Отказ от обычаев и традиций в результате смены технологий не мой тезис. Ты его если защищаешь, тебе и примеры приводить в его подтверждение.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 23:14   #44
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
И чем же этот пример опровергает вышеприведённый график??
У вас есть свидетельства того, что подобные механизмы за сто лет до нашей эры сменялись с частотой нынешних моделей сотовых телефонов?
Я не уверен, что Вы понимаете в том, о чем пытаетесь рассуждать. Наличие дифференциала минимум 2000 лет назад на графике как будет выглядеть?
Старый 11.06.2011, 00:53   #45
Sirin
Команда сайта

Зато я уверен, что вы не понимаете о чём идёт речь.
Период смены социального времени определяется, в основном, частотой смены господствующих в обществе технологий.
Что никак не отменяет изобретение танка и подводной лодки Леонардо из Винчи

Только крестьянину из того же Винчи было глубоко параллельно на то, что там изобретает богатый чудак в своём сарае. Это никак не сказывалось на его жизни, и, соответственно, никак не влияло на частоту социального времени.

А все остальные заумствования - это не более, чем вихревые процессы в вашем личном мозгу.
Соответственно и приведённый вами пример:
Цитата:
опровергает не КОБ, а ваше личное ошибочное понимание этой самой КОБ.
Эдакое самообслуживание.
Сам придумал - сам опроверг.
Старый 11.06.2011, 07:04   #46
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Период смены социального времени определяется, в основном, частотой смены господствующих в обществе технологий.
Я знаком с аксиоматикой. Я хочу потрогать руками смену логики социального поведения. Покажите явление.

Цитата:
Это никак не сказывалось на его жизни, и, соответственно, никак не влияло на частоту социального времени.
Не вопрос. Как сейчас влияет, покажите РЕАЛЬНЫЕ изменения логики социального поведения.

Цитата:
А все остальные заумствования - это не более, чем вихревые процессы в вашем личном мозгу.
Не надо ля-ля. Период смены технологий стремящийся к 0 это ваша (ваша = тех, кто лично не ошибочно пониманиет т.н. "КОБ") фича, так что вам и объяснять, что это значит.

После вопросов к "понимающим" предмет опровержения развеивается как утренний туман. Ваша аксиоматика, таким образом, представляет собой символ веры. Ну а реальные вещи в т.н. "КОБ" это банальный плагиат.

Соответственно и приведённый мной пример, на графике "смены технологий" выглядит как точка 2000 лет назад и, прямой луч с 16 в. по настоящее время. То есть ваша модель не отражает конкретного явления. А что она тогда вообще отражает?
Старый 11.06.2011, 07:29   #47
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я знаком с аксиоматикой. Я хочу потрогать руками смену логики социального поведения. Покажите явление.
Да, я тоже знаком с такой манерой поведения.
Вместо того, чтобы сказать: "Да, я действительно не разобрался сначала, но теперь признаю, что мой пример относится к рассматриваемому явлению как к собаке пятая нога", вы будете задавать всё новые и новые вопросы, один безсмысленнее другого.
До тех пор, пока собеседник просто не плюнет на возможность диалога с вами, и тогда вы самоудовлетворитесь от своей "победы".
По сути вашего вопроса, я на него отвечу ясно, чётко и конкретно, сразу после того, как вы мне покажете смену русла течений в мировом океане и дадите потрогать руками изменение социальных ожиданий среднего класса современной Европы по сравнениию со средневековой.
Приступайте.

Цитата:
Не надо ля-ля. Период смены технологий стремящийся к 0 это ваша (ваша = тех, кто лично не ошибочно пониманиет т.н. "КОБ") фича, так что вам и объяснять, что это значит.
Вам, мистер, ни я, ни кто либо из посетителей форума, ни авторы КОБ ничего лично не должны.
Так что с претензиями на право указывать кто чего лично вам должен объяснять, можете обратится к своему лечащему врачу.
По поводу частоты смены технологий могу сказать, что эта величина не только стремится к нулю, но может принимать и отрицательные величины.
Можете поломать голову на досуге, либо радостно возопить о глупых КОБовцах - одним крикуном больше, одним меньше, никто и не заметит.
Заодно можете поинтересоваться таким явлением, как "огибающая" при сверхвысоких частотах.

Впрочем, я уверен, что вам это не поможет, судя по методике ведения вами диалога, на которую я обратил внимание выше.

Цитата:
То есть ваша модель не отражает конкретного явления. А что она тогда вообще отражает?
Глупость замшелых догматиков.
Старый 15.06.2011, 14:01   #48
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Цитата:
Вам, мистер, ни я, ни кто либо из посетителей форума, ни авторы КОБ ничего лично не должны.
Это признание, что Вы понимаете т.н. "КОБ" не ошибочно. Спасибо. Вижу Вы научились различать, что ошибочно, а что нет. А сдача информационного поля это всё одно, в первую очередь, сдача. Запишите себе куда-нибудь. Мистер лузерок.
Старый 15.06.2011, 14:34   #49
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это признание, что Вы понимаете т.н. "КОБ" не ошибочно. Спасибо. Вижу Вы научились различать, что ошибочно, а что нет. А сдача информационного поля это всё одно, в первую очередь, сдача. Запишите себе куда-нибудь. Мистер лузерок.
Ну почему же так категорично "НЕ ошибочно"? КОБ создаётся людьми, и не может быть свободна от их субъективизма и их ошибок.

Вот и ты ошибся, хотел написать "ошибочно", но вошёл в излишний раж и добавил лишнюю "не". С кем не бывает, мы понимаем

Другой вопрос, какой уровень этих ошибок, то ли на уровне несущественных отклонений и опечаток, навроде твоей, то ли на принципиальном уровне. В этом смысле КОБ свободна от принципиальных ошибок, как ни одна из известных на сегодня мировоззренческих систем.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 14:54   #50
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Вот и ты ошибся, ...
Вот уж различил, так различил...

Цитата:
КОБ свободна от принципиальных ошибок, как ни одна из известных на сегодня мировоззренческих систем.
Здесь есть один нюанс. В отличие от других мировоззренческих систем, т.н. "КОБ" никак не может остановиться в публикации своих воззрений на мир. В настоящее время авторы активно пытаются купировать русский национальный реванш, к примеру. А значит это банальная коннъюнктурщина.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.