Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 09:58   #1
Представитель народа
Ушёл в баню

По умолчанию Эстонские "Охотники за привидениями" vs...

Тема создана из офтопика, собранного по форуму по теме Холивар (Священная война) против "коварных происков ВП и лично Зазнобина" различных "воинов света". Сюда же будут отправляться они и впредь, так что желающим "разоблачить" в очередной раз, используя в качестве аргументов лишь своё эмоциональное неаргументированное мнение, рекомендую писать сразу здесь, во избежание санкций.

Само возникновение спора о том, следует ли включать первым пунктом ПФУ вопрос о нравственных стандартах, говорит о том, что ВП недостаточно чётко изложил основы КОБ.
С одной стороны ВП пишет, что абсолютного Добра и Зла не существует (и Сирин эту мысль примерно "копипастит"). С другой стороны выявление факторов среды невозможно без Различения, а Различение даётся Свыше по нравственности (и это тоже есть в работах ВП).
Я уже не раз писал о том, что работы ВП внутренне конфликтны. И само возникновение этой темы является проявлением противоречий в работах ВП.
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:59   #2
Представитель народа
Ушёл в баню

Собственно вопрос о нравственных стандартах - это как раз и есть "линия фронта", разделившая людей, знакомых с КОБ, и сам авторский коллектив.
По одну сторону "линии фронта" люди, для которых совершенствование нравственных стандартов имеет наивысший приоритет в их векторе целей. Такие люди есть и в авторском коллективе ВП, но их имена нам неизвестны.
По другую сторону люди, которые считают, что абсолютного Добра и Зла не существует, поэтому совершенствование их нравственных стандартов не входит в их вектор целей. Что и проявляется в поведении этих людей, в т.ч. в работах авторского коллектива ВП, в публичных выступлениях лидеров и на этом форуме.
Старый 24.05.2011, 11:57   #3
автолекарь
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
Собственно вопрос о нравственных стандартах - это как раз и есть "линия фронта", разделившая людей, знакомых с КОБ, и сам авторский коллектив.
По одну сторону "линии фронта" люди, для которых совершенствование нравственных стандартов имеет наивысший приоритет в их векторе целей. Такие люди есть и в авторском коллективе ВП, но их имена нам неизвестны.
По другую сторону люди, которые считают, что абсолютного Добра и Зла не существует, поэтому совершенствование их нравственных стандартов не входит в их вектор целей. Что и проявляется в поведении этих людей, в т.ч. в работах авторского коллектива ВП, в публичных выступлениях лидеров и на этом форуме.
нравственный стандарт- это что по вашему?
библейский,КОБовский(чел. строй п...) и ещё что?
автолекарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:21   #4
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от автолекарь Посмотреть сообщение
нравственный стандарт- это что по вашему?
библейский,КОБовский(чел. строй п...) и ещё что?
Я имею ввиду то, что ВП называет "нравственным мерилом", определяющим операторы перехода в алгоритме психики. От нравственных мер зависят автоматизмы поведения людей.
Образно их можно представить, как ярлычки: "хорошо", "плохо", "в зависимости от ситуации", "не определился в оценке"..., которыми мы (часто неосознанно) снабжаем любые действия (в т.ч. и не свои).

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Пример Январь был о Белорусских деревнях. И я веду разговор о карательных операциях в Белорусских деревнях, только основываюсь на крохах рассекреченых документов, а не на стереотипах.

Если рассекретят все документы - прибавлю и "не прибалтов", как только появятся факты.
Кстати, рассказы очевидцев подтверждают написанное Вами. Не знаю, как в Белоруссии, но в Эстонии зверствовали в основном не немцы, а местные "добровольцы" (очень многие из них позже влились в состав номенклатуры ЭССР). Но были и те, кого насильно забирали в войска. Эти "плыли по течению".
Старый 24.05.2011, 12:42   #5
автолекарь
Ушёл в баню

Цитата:
Я имею ввиду то, что ВП называет "нравственным мерилом", определяющим операторы перехода в алгоритме психики. От нравственных мер зависят автоматизмы поведения людей.
Образно их можно представить, как ярлычки: "хорошо", "плохо", "в зависимости от ситуации", "не определился в оценке"..., которыми мы (часто неосознанно) снабжаем любые действия (в т.ч. и не свои).
в топку то что считает ВП.
есть законы мироздания и именно понимание их приведет вас к пониманию нравственности.
разговор в рамках ВП понятий несоответствует заявленному форумом названия "ОСОЗНАНИЕ".
что можно осознать в рамках ВП ,только ВП и не более
автолекарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:45   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла, для того, чтобы ввести наш разговор в практическую плоскость.
Иначе, все остальное, сказанное вами - это не более, чем словоблудие.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:29   #7
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла, для того, чтобы ввести наш разговор в практическую плоскость.
Откройте ранние работы ВП и прочитайте определения иерархии Бога и иерархии сатаны. Их ВП давал как раз для тех, кто требует доказательств, а не Веры.
В возможности дальнейшего разговора с Вами лично, в т.ч. и в практической плоскости, сомневаюсь. Вы ведь по другую сторону "линии фронта".
Предпочтёте "банить" за то, что я не хочу общаться лично с Вами? Дело Ваше. Я не удивлюсь.

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Именно они благополучно свалили с "еврейскими зубами" за рубеж, а их семьи в Сибирь.
Это те, кто побогаче свалили, бросив семьи. А те, кто не накопил миллионов, затихли и "всплыли" во время "застоя" в числе номенклатуры. Они тогда уже не боялись, что старики их разоблачат - за ними была партия и правительство.

Январь, Вы ведь не жили в Эстонии, так что же выступаете попусту? Рареман правду пишет.

Цитата:
Сообщение от автолекарь Посмотреть сообщение
в топку то что считает ВП.
есть законы мироздания и именно понимание их приведет вас к пониманию нравственности.
разговор в рамках ВП понятий несоответствует заявленному форумом названия "ОСОЗНАНИЕ".
что можно осознать в рамках ВП ,только ВП и не более
Так уж сразу и в топку? Я ведь уже писал, что ВП не однороден по составу, потому в его работах и присутствует внутренняя конфликтность. Если бы это было не так, то КОБ была бы другой и либо однозначно приветствовалась бы талмудистами, либо не вызывала бы возражений у большинства из критикующих её здесь.
Старый 24.05.2011, 14:14   #8
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Остается лишь надеется, что ВП СССР правильно определен замысел Творца как строительство царствия Божьего на Земле как на Небе.
Однако в ЧЕМ ИМЕННО заключается царствие Божие, боюсь, ответ может знать лишь его Создатель.
А вот это вполне логичное завершение всех мудрствований об отсутствии внутренней конфликтности в КОБ.

А как насчёт практики - критерия Истины? Ведь карма "сторонников КОБ" накапливается! И об этом здесь уже не раз писали.
Объясните, для чего писать талмуды КОБ с большим количеством противоречий и недоговорок, если можно однозначно обсудить вопрос о нравственных стандартах и следовать им? Всё остальное было бы следствием практического применения КОБ.

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Никто не намерен отрицать преступлений... Отрицается лишь бред про невинных немцев, у которых на глазах все это происходило (как минимум), которые вели списки жертв и изъятого имущества (как в среднем) и которые принимали во всем этот непосредственное участие (как максимум)...
Т.е. Вы всех немцев под одну гребёнку стрижёте?
Старый 24.05.2011, 14:28   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Откройте ранние работы ВП и прочитайте определения иерархии Бога и иерархии сатаны. Их ВП давал как раз для тех, кто требует доказательств, а не Веры.
В возможности дальнейшего разговора с Вами лично, в т.ч. и в практической плоскости, сомневаюсь. Вы ведь по другую сторону "линии фронта".
Предпочтёте "банить" за то, что я не хочу общаться лично с Вами? Дело Ваше. Я не удивлюсь.
Какой восхитительно- ответ...

Я спрашиваю:
- Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла

Вы мне"отвечаете":Откройте ранние работы ВП и прочитайте определения иерархии Бога и иерархии сатаны. Их ВП давал как раз для тех, кто требует доказательств, а не Веры.

Что как бээээ должно подразумевать, что ответ на мой вопрос известен любому дебилу, а сам Sirin - безверное ограниченное существо, не знающее элементарных вещей.
И вдогонку ещё подпустили провокацию по поводу "забанивания", чтобы типа, если после этого вы будете за что либо забанены, то это - личная месть ограниченного Sirin-а.

Очень ловко... было бы. Где нибудь в среде тупых зомбиков.

Я же повтрю свой вопрос:

Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла

Поясняю: просьба "привести определение" обозначает просьбу привести определение, а не просьбу отсылать к неназванным источникам, не просьбу рассматривать личностные характеристики оппонента и не просьбу демонстрировать вашу изворотливость каким либо иным способом.

Вы утверждаете, что:

Цитата:
соответственно, вас и попросили определить, чем, собственно, ваше миропонимание отличается от тех, кто по вашему утверждению "по другую сторону баррикад". В ответ не нужно бекать и мекать, достаточно привести методологически грамотное определение.
Ваша позиция ведь не строится на неких аморфных "само собой разумениях"?!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 14:30   #10
Январь
Команда сайта

Загадка:

- отгадайте, кого мне он напоминает???

Скрытый текст:

(яр)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.