Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
16.02.2011, 23:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
К примеру, есть база данных в Access. Я не хочу пользоваться стандартными средствами Access, а хочу вносить/изменять/добывать данные из этих баз так, как мне необходимо (при том, что необходимость будет постоянно "обновляться" и меняться).
С чего начать?
|
Логично было бы посмотерть существующий спецсофт для этого:
различные СУБД, ЕРП-системы - но в упрощенном варианте, если ларёк автоматизировать собираетесь
|
|
|
17.02.2011, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Логично было бы посмотерть существующий спецсофт для этого:
различные СУБД, ЕРП-системы - но в упрощенном варианте, если ларёк автоматизировать собираетесь
|
Я попробовал в Access, в принципе работает, но есть куча мелочей, которые хотелось бы индивидуализировать. Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники)
|
|
|
17.02.2011, 03:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Вообще предполагаю, что мне это понадобится больше для офисного изпользования - например, для создания программы учёта заказов "под себя" (т.е. построенную именно под мои нужды) а также мобильных приложений этой же направленности (под Андроид - поэтому, видимо, нужно будет изучать Java?)
На чём начинать писать программку?
К примеру, есть база данных в Access. Я не хочу пользоваться стандартными средствами Access, а хочу вносить/изменять/добывать данные из этих баз так, как мне необходимо (при том, что необходимость будет постоянно "обновляться" и меняться).
С чего начать?
|
Если под винду то однозначно 1С. Могу консультировать - я в этой теме уже почти 10 лет.
|
|
|
17.02.2011, 07:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
всмысле 15% функционала компилятора не работало ?
Или только 15% выдавало ошибки при наличии оных, остальные - тупо валились без сообщения об ошибках?
|
Нет - 15% функций компилятора работали непредсказуемо, могли все правильно сделать, а могли выдать ошибку компиляции...
Цитата:
|
Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
|
В продукты MS Office встроен язык программирования VBA (VisualBasic for Application). Он синтаксически похож на обычный VisualBasic, но логически несколько иной. VBA НЕ программирует баз - он только предопределенным функционалом с ними работает, имеет возможность получать доступ к спец.объектам приложений MS Office и может добавлять в них типовые формы.
VB тоже не программирует базы данных в том числе и Access (но на VB ты можешь написать личную БД при желании). VB тоже работает с базами уже предопределенными способами. Сначала подключается к ним, потом выполняет типовые запросы. + VB может представлять БД в рамках собственных объектов, правда это ни на грамм работу не упрощает  ...
Цитата:
|
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники).
|
http://citforum.ru - раньше не плохой ресурс был, но я на него давно не заглядывал.
И
http://emanual.ru (Емануэль) - тоже много информации (в разделе Basic есть учебник VB 5 с нуля (VB 5 от VB 6 отличается только тем, что у VB 6 интерфейс сложнее)).
|
|
|
17.02.2011, 09:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я попробовал в Access, в принципе работает, но есть куча мелочей, которые хотелось бы индивидуализировать. Насколько я понимаю, в Access программируют с помощью Visual Basic.
Посоветуйте литературу/сайты для начинающих по Visual Basic и Java (поиск, естественно, выдаёт туеву хучу результатов, но, возможно, кто-то уже набивал шишки на этом и может посоветовать качественные източники)
|
Ну да, а ещё лучше - ексель ) Помониторь рынок - посмотри распространённые инструмены. Уверяю - на аксесе и ВБ только извращенцы сидят. Нефте-газ на сапе, навижене, оракле , самая распространённая - 1С - полно литературы, форумов, специалистов, работы и т.д. Конечно каждый кулик своё болото, но тем не менее.
|
|
|
17.02.2011, 09:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Если под винду то однозначно 1С. Могу консультировать - я в этой теме уже почти 10 лет.
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Ну да, а ещё лучше - ексель ) Помониторь рынок - посмотри распространённые инструмены. Уверяю - на аксесе и ВБ только извращенцы сидят. Нефте-газ на сапе, навижене, оракле , самая распространённая - 1С - полно литературы, форумов, специалистов, работы и т.д. Конечно каждый кулик своё болото, но тем не менее.
|
1С - это ж не язык программирования (или я ошибаюсь)? Я всегда считал, что 1С - это набор программ для учёта/бухгалтерии/предприятия в целом, но написаны они на каком-то разпространённом языке.
|
|
|
17.02.2011, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
1С - это ж не язык программирования (или я ошибаюсь)? Я всегда считал, что 1С - это набор программ для учёта/бухгалтерии/предприятия в целом, но написаны они на каком-то разпространённом языке.
|
1С больше похоже на конструктор для создания различных прикладных решений со своим встроенным языком. При создании базы там не нужно особо заморачиваться со структурой баз данных, какие таблицы и как между собой будут связаны (в смысле не нужно программировать эти связки) - есть набор специфичных метаданных (справочник, документ, отчет, и т.п.) и из них как из кирпичиков Вы с помощью визуальных средств делаете то что вам нужно.
В помощь там есть разные конструкторы для создания печатных форм, запросов и пр.
В принципе там можно обойтись и без программирования, но как правило без него никак не получается.
Короче если нужно быстро сварганить базу и обработку данных - 1С предприятие это то что надо.
|
|
|
17.02.2011, 11:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
При создании базы там не нужно особо заморачиваться со структурой баз данных, какие таблицы и как между собой будут связаны
|
Нуда, нажал пару кнопок и учётная система ценой в пару-тройку лямов готова !
Если позвоните прямо сейчас - получите помимо платформы, типовое решение "Управление небольшой фирмой" в подарок !
___
заморачиваться нужно везде
|
|
|
17.02.2011, 11:41
|
|
|
Команда сайта
|
Займись лучше системотехникой...