Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 07:03   #1
аарн
Новый участник

По умолчанию фантастика

в нашей стране есть великое число популярных издаваемых писателей-фантастов. многие из них люди чести и мечтают с помощью своих произведений, своих миров, сделать мир лучше, добрее.

но, думаю, мало кто из них знаком с основами КОБ.

если до них довести эту информацию, то есть большой шанс что некоторые заинтересуются и поверят. и как следствие, будут частично использовать материалы КОБ в своих произведениях.
а аудитория у писателей-фантастов огромная и в своем большинстве думающая.
аарн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 09:10   #2
Январь
Команда сайта

Я не соглашусь.
На мой взгляд аудитория у фантастов в наше время не думающая, а дети. Фантасты же (видимо) уверены что их аудитория - это бандюги (так как они зачастую перенасыщают свои книги сексом (кто во что горазд), а так же мордобоем)...

Такие у нас сейчас фантасты...

Я фантастику любил всегда и Лукьяненко всего перечитал задолго до того, как впервые появилась информация что у него и у Перумова киностудии выкупают произведения и заказывают сценарии... Я тогда мало что понимал... Например я не понимал что в детском романе делает извращенное описание эрекции, но я был достаточным дураком, чтобы взахлеб читать бредни про зуб во влагалище...

И так или иначе чернуха занимает важное место у всех фантастов: и у Соловьева, и у Орлова, да у всех - в том числе и зарубежных, даже таких сказочников как тетя Терри Брукс...

Практически перед армией я понял что это и зачем это надо, а после армии наткнулся на КОБ...

Я считаю что писульки современных фантастов - это такие же заказные проекты как Задорнов (который шуткой делает то, о чем следует говорить серьезно)... И как следствие - изменить фантастов вряд ли удастся так как шкуры они продажные и мой кумир детства - Лукьяненко - шагает впереди с флагом...

...

Воистину - должно быть сложно будет "реализовать" КОБ там, где главный герой вскрывает черепа врагов лопатой разбрызгивая мозги подле себя...

Я могу ошибаться...

С уважением...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:49   #3
Yavin
Завсегдатай

Так речь и идет о том, чтобы они, поняв свою роль, перестали писать всякую чернуху! Если бы они стали бы догадываться, что их используют, и в каких целях, то появились бы другие произведения.
Схема работы должна быть такой: надо составить список этих писателей, написать им письмо (грамотное, на высоком уровне "Метрвой воды") о том, как информация воздействует на будущее. Про то, что можно сдвинуть нормальное распределение строев психики в сторону человечного и так далее... Букву Ж нарисовать (прошлое - настоящее - будущее). И посмотреть, какой будет ответ. Высший пилотаж - это на какой-нибудь книжной выставке на какой-нибудь конференции подготовить об этом доклад - по результатам переписки с фантастами, и вообще о влиянии фантастики в формировании образа будущего.
Вот это был бы информационный снаряд!
Наверняка в лекторской группе кто-нибудь уже готов и мечтает выступить с трибуны.. Давайте, ораторы, выходите!
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:36   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Так речь и идет о том, чтобы они, поняв свою роль, перестали писать всякую чернуху!
Я не об этом... Дело в том, что то, что они пишут здравый мозг и не придумает... А потому - то что они пишут на мой взгляд - это заказ... Заказ например:
1. Главный герой - секс символ с главной страницы сайта гей.ру.
2. Не менее 7 описаний полового акта (3 классики, 2 изнасилования и пр.).
3. Героиня блондинка, подчеркнуть в ее физиологии яркую выраженность первичных половых признаков...
4. Стереотип поведения героя - персонаж из вольфенштайн - мочит всех без разбору...

Ну и так далее... Короче я имею ввиду - заказ... То, что они пишут это не из-за того что у них мировоззрение повреждено, а умышленно - за деньги... Вот...

Цитата:
Схема работы должна быть такой: надо составить список этих писателей, написать им письмо (грамотное, на высоком уровне "Метрвой воды") о том, как информация воздействует на будущее. Про то, что можно сдвинуть нормальное распределение строев психики в сторону человечного и так далее... Букву Ж нарисовать (прошлое - настоящее - будущее). И посмотреть, какой будет ответ. Высший пилотаж - это на какой-нибудь книжной выставке на какой-нибудь конференции подготовить об этом доклад - по результатам переписки с фантастами, и вообще о влиянии фантастики в формировании образа будущего.
А черт его знает. В конце концов попытка не пытка, почему бы и нет...
Старый 10.07.2009, 20:03   #5
Shadow84
Новый участник

Какое то интересное у вас мнение о русской фантастике. Если даже не обращать внимание на "Час быка", или на "Обитаемый Остров" Стругацких то есть очень много замечательных произведений Василия Головачева, например Реликт 1,2,3. Да и много других произведений этого автора. Эту фантастику я бы лично рекомендовал почитать всем
Shadow84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:50   #6
аарн
Новый участник

василий голавочев, владислав крапивин, братья стругацкие, иар эльтеррус-лишь малая часть тех российских фантастов которые в своих произведениях пропагандируют задуматься и осмыслить мироустройство.
аарн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 20:40   #7
Январь
Команда сайта

А я из поименнованных только Стругацких бы рекомендовал...
Старый 13.07.2009, 13:27   #8
Yavin
Завсегдатай

А я бы и Стругацких тоже выбросил... Что они со своим реализмом дали? Толерантность или по другому назовите... Ничего светлого.
Ещё в 1961 г. начальник управления специальных операций ЦРУ сказал: «Книги отличаются от всех иных средств массовой пропаганды прежде всего тем, что даже одна книга может значительно изменить отношение и поведение читателя в такой степени, на которую не могут подняться ни газеты, ни радио, ни кино… Это, конечно, верно не для всех книг и не всегда и не в отношении всех читателей, но это случается достаточно часто. Поэтому книги являются самым важным орудием стратегической пропаганды1».

В 1976 г. были оглашены данные: «… до 1967 года значительно более 1 000 книг было подготовлено, субсидировано или одобрено ЦРУ», а в последние несколько лет «таким образом было выпущено ещё 250 книг» (Эти сведения приводит Н.Н.Яковлев в книге “ЦРУ против СССР”, Москва, «Политиздат», 1985 г.).

В “правовом” “демократическом” государстве США сенатская комиссия не смогла добиться от ЦРУ списка книг, изданных при его поддержке. Т.е. Сенат США не должен знать, где и как рождаются “его” мысли о политической стратегии и действительно вырабатывается политический курс.

В СССР такого рода орудием стратегической пропаганды были А.И.Солженицын2, братья А. и Б. Стругацкие
.

Цитата из "Сад растет сам?" ВП СССР
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 16:15   #9
Январь
Команда сайта

Отвлекитесь. Немного рекламы.

Добавил фотки со слета. Правда только один день - 11/07/2009...

http://vagrancy.ru

Очень понравилось, на следующие выходные еще поеду...
Старый 13.07.2009, 16:17   #10
Январь
Команда сайта

Для Yavin.

О Стругацких.

... Ну это если судить по "Обитаемый остров" в исполнении Бондарчука... А если взять к примеру "Страну багровых туч" - то оч отличный рассказ, правда в самом начале и приблизительно на 50% обременен нудятиной... Ну тогда "НИИ ЧАВО"... Да в любом случае лучше чем тот же Ант Скаландис со своей порнухой...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.