Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 20:16   #1
Artysmarty
Местный

По умолчанию Здесь анализируем ситуацию в движении

Евгений Серов сказал: "Хороший ли Горбенко лично, плохой ли Серов лично - ДА КАКАЯ НАФИГ РАЗНИЦА?! Это только моё и его личное дело. И отвечать за это перед Богом нам самостоятельно, никого больше это не касается".

Действительно, почему бы нам не абстрагироваться от личностей и не посмотреть на проблему шире? Женя Серов правильно сказал личности здесь не причём! Ведь без нашей поддержки и без нашего попустительства не было бы кризиса в движении. Проблемы удавалось бы решать сообща всем коллективом (тандемы, политандемы), или вовсе предвидеть их заранее и обходить (ДОТУ).

Об этом и предлагаю поговорить в этой "ветке". Повторяю, никакого перекладывания ответственности с себя на каких бы то ни было личностей или какие бы то ни было заговоры. Кто хочет обсуждать теорию заговоров пусть создает отдельную тему.

Здесь анализируем сложившуюся ситуацию (тем кто не в курсе или забыл, напомню, что в движении произошёл раскол, причём уже не первый), причины его, пути выхода, способы предотвращения подобного в будущем.

Заранее благодарю всех кто примет участие в беседе и выскажется по существу темы.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 22:17   #2
красково
Местный

"...А по сему - таков урок, -
Анализ человечности:
один - конечно, демонок,
другой - предел безпечности..."

"...И не пеняем на ДОТУ
Коли вдвоём - невмоготу..."
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 17:26   #3
Artysmarty
Местный

По умолчанию Ответственность

Генри Форд писал так:
«Подавляющее большинство желает оставаться там, где оно поставлено. ОНИ ЖЕЛАЮТ БЫТЬ РУКОВОДИМЫМИ, ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ДРУГИЕ РЕШАЛИ ЗА НИХ И СНЯЛИ С НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ . Поэтому главная трудность состоит не в том, чтобы найти заслуживающих повышения, а желающих получить его. <…>
… для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. Идеальной представляется им работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту».
Старый 12.12.2010, 23:08   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Артём, не надоело ещё?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 00:58   #5
Artysmarty
Местный

Михайло Суботич, искренне не понимаю почему эта тема так болезненна. Думал, что из-за личностей, предложил обсуждение без перехода на личности. Обсуждение ошибок управления для повышения качества управления. Уверен, в обсуждении этого вопроса нет ничего дурного. В этой теме предлагается избегать разборок и сосредоточится на чисто технической стороне вопроса. Например обсудить этапы Полной Функции Управления и т.д.

Есть вопросы ко мне лично, пиши в личку. Или можем созвониться и поговорить, не против?)))
Старый 13.12.2010, 03:23   #6
Святогор
Форумчанин

Как можно без перехода на личности решить проблему, причина которой в этих самых личностях? Никак. Чисто техническая сторона дела не является проблемой. Никакая ДОТУ здесь не поможет, да и не предназначена она для этого.

Качество управления базируется на различении управленца. Различение даётся по нравственности. Нравственность - атрибут личности. Качество управления напрямую зависит от личности. В двух технически одинаковых ситуациях два разных управленца могут дать два разных результата.

Все проблемы общества от личностей. Потому так болезненна эта тема.

Забей. Это же КПЕ, только вывеску поменяли.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 04:22   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Забей. Это же КПЕ, только вывеску поменяли.
Спасибо за ярлык.
Это лучший твой ответ на все мои посты, где я показал тебе твою неконструктивность и демонстративную субъективность оценок.
Ну раз САМ ТЫ так считаешь, значит это так и есть, зачем САМОМУ аргументировать что либо?
Ты велик. Мы - КПЕ.
Мы теперь будем переживать.

PS: После твоих патетических обвинений в том, что тебе "не дают высказаться" по соответствующей теме, это уже вторая ветка, где говори- не хочу, только единственное что от тебя попросили - это конструктива а не критиканства.
Сразу после этого твой интерес угас, а твой конструктив выражается в навешивании ярлыков.
Чтож. Упивайся дальше своим невероятно высоким уровнем понимания, который ты не в состоянии донести до окружающих людей.

Удачи!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 06:00   #8
Святогор
Форумчанин

Ты игнорируешь конструктив, твоё внимание обращено только на "критиканство".
1. Конструктив в теме обсуждения собрания проигнорирован.
2. Тема о "человечности" проигнорирована.
3. Конструктив даже в моём предыдущем сообщении этой темы тобой проигнорирован. Не будь в нём этой последней строчки, размером в 3% сообщения, не было бы внимания к нему. Конструктив Артисмарти ты тоже проигнорировал. Он просто очень мягко высказался, вот реакция - ноль.

Пример этих трёх тем показывает, что твоё внимание не привлекается спокойным конструктивом. Но ты внимателен к жёстким, колким высказываниям, на третьем приоритете, идеологическом. У меня нет проблемы высказаться, равно как и цели донести что-то до тех, кто принять не желает. Всё важное написано в закрытой теме, но это слишком неприятно, и показывает безответственность как твою, так и формальных и неформальных членов вашего концептуального движения. Разумеется, я буду "плохой", "критикан" и прочая... Всё то же самое, как для ортодоксальных КПЕшников. С каким смаком вы обсасываете КПЕ-live, не замечая своего сходства с ними.

Интересно, Евгений, возникает ли у тебя мысль о причинах изменения моего отношения к тебе и поддерживающей тебя тусовке? Конечно не велика птица, чтобы много внимания требовать к своей персоне. Но вот ты же реагируешь на мои сообщения, значит задевает. Я изменился? Вроде нет. Ты сильно изменился? Тоже вроде нет. Ваши концептуалы изменились? Вряд ли, слишком малый срок.

Вы растеряли тот потенциал, который больше года назад вывел вас из КПЕ. За последний месяц стало отчетливо видно, что с января 2010 по сей день вы, как группа, не наработали ничего, что отличало бы вас, как группу от тех, над кем вы потешаетесь в теме про КПЕ-live. Вы такие же не потому, что у вас похожие проблемы, а потому, что у вас к похожим проблемам похожий подход, ведущий к новым похожим проблемам. Вы повторяете грабли КПЕ в меньших масштабах.

Через год, несмотря на твоё выступление про "новую" структуру, которая является всё той же командной пирамидой, у вас с тем же успехом появится новый потенциал раскола. Ну, не с кассой может уйдут, так просто уйдут. Этот потенциал уже сегодня ты сам, как лидер своего осколка, создаёшь прежде всего своей невнимательностью к тем, кто рядом с тобой, там в Москве.

Может хватит лгать себе? Или ты добросовестно заблуждаешься?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 07:21   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Ты игнорируешь конструктив, твоё внимание обращено только на "критиканство".
Так прекрати его.

Цитата:
1. Конструктив в теме обсуждения собрания проигнорирован.
Приведи, пожалуйста, по пунктам - и обсудим.
Иначе это - пустой трёп.

Цитата:
2. Тема о "человечности" проигнорирована.
Я не могу читать всё и отвечать везде. На ту тему у меня не хватило времени. Я её не читал.

Цитата:
3. Конструктив даже в моём предыдущем сообщении этой темы тобой проигнорирован.
Опять же - давай по пунктам.
Трепаться надоело. Общие слова и рассуждения - это способ скрыть свою безплодность.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - обоснуй, или делай сам, как понимаешь.
Пустое критиканство - в игнор.
Я и так знаю, что ты умный.
Да мы все тут не дураки.

Цитата:
Конструктив Артисмарти ты тоже проигнорировал. Он просто очень мягко высказался, вот реакция - ноль.
Я прочёл и воспринял.
Извини, что не отправил тебе факс с подтверждением.
Цитата:
Всё важное написано в закрытой теме, но это слишком неприятно, и показывает безответственность как твою, так и формальных и неформальных членов вашего концептуального движения.
Ты, Алексей, сильно заблуждаешься насчёт базовых понятий - что такое вообще наше движение, то такие "мы" в целях и методах нашей деятельности.на что я тебе неоднократно указывал. Твоё понимание исходит из сидящих в твоей голове стереотипов, которые мы давно перешагнули, но вот беда, тебе подробно об этом доложить забыли.
Но видишь ли, это не наша проблема, а проблема твоего понимания.

Цитата:
Разумеется, я буду "плохой", "критикан" и прочая...
"Плохой" - это ты сам сказал, тебе виднее, а "критикан" - я не просто ляпнул, а обосновал своё мнение. Либо опровергни обоснования, либо перестань эмоциями давить на логику.

Цитата:
Всё то же самое, как для ортодоксальных КПЕшников.
Слова... слова... слова...
Все - кто называет тебя "критиканом", обоснованно или нет - неважно, автоматически попадают в разряд "ортодоксальных КПЕшников".
Ну как же можно Святогора - критиканом...
Нет! Он - прекрасный человек!
Правда у него проблемы в нормальном доброжелательном общении с людьми и с аргументацией своего мнения, но это мелочи. Главное, чтобы человек был прекрасный.

Цитата:
Интересно, Евгений, возникает ли у тебя мысль о причинах изменения моего отношения к тебе и поддерживающей тебя тусовке?
Так как "поддерживающая меня тусовка" существует только в голове у Святогора, то и проблемы отношения с ней, следовательно, следует искать в той же голове.
Отношение же твоё ко мне лично - это твоё личное дело. Я в друзья ни к кому не навязываюсь.
По личным вопросам, если захочешь - выскажешься, но не на публичном форуме.

Цитата:
Вы растеряли тот потенциал, который больше года назад вывел вас из КПЕ. За последний месяц стало отчетливо видно, что с января 2010 по сей день вы, как группа, не наработали ничего
Ё-моё!
Опять 25.
Мы не наработали, или тебе об этом не доложили??
Есть некая малусущественная для тебя грань между реальной действительностью, и твоим представлением о ней, на что я уже раза 4 обращал твоё внимание, но, видимо, эти грабли тобой настолько любимы, что ты с ними уже сросся.
Хочешь так думать - думай себе на здоровье и будь счастлив.
На "слабо" я уже лет 20 как не "ведусь", поэтому доказывать тебе исходя из такого посыла ничего не собираюсь.

Цитата:
Может хватит лгать себе? Или ты добросовестно заблуждаешься?
Спасибо тебе за предоставленый выбор, но и этот приём софистики я уже давно переварил и выбросил.
Между предложенными вариантами лжи 1 и 2 я выбираю вариант 3, который, на мой взгляд, соответствует действительности.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 10:29   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Михайло Суботич, искренне не понимаю почему эта тема так болезненна. Думал, что из-за личностей, предложил обсуждение без перехода на личности. Обсуждение ошибок управления для повышения качества управления. Уверен, в обсуждении этого вопроса нет ничего дурного. В этой теме предлагается избегать разборок и сосредоточится на чисто технической стороне вопроса. Например обсудить этапы Полной Функции Управления и т.д.

Есть вопросы ко мне лично, пиши в личку. Или можем созвониться и поговорить, не против?)))
Я думаю, что в этой ситуации виноваты оба "лидера", а также и все осведомлённые, которые закрывали глаза на проблемы. Решение проблемы - открытая беседа всех участников, без эмоций, другого выхода я не вижу. У кого больше мужества и меньше эгоизма, тот пусть и предлагает время и формат собрания.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.