Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 20:09   #1
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Предложение модераторам форума

Может имеет смысл ввести ограничение на количество постов в течение определенного времени (за сутки, неделю или месяц) от одного пользователя?
Причем разделы типа Свободная трибуна, Флуд, Прочие тему оставить без ограничений.

Поясню мысль.

Данный сайт призван прежде всего для предоставления доступа всем желающим к материалам КОБ (и сопутствующих) и освещения некоторых текущих событий по данной теме.

Задача форума сайта, на моему мнению, - это более "персональное" знакомство с материалами КОБ и, соответственно, с изучающими эти материалы. То есть форум позволяет обсудить то, что непонятно самому, высказать свою точку зрения по материалам КОБ, познакомиться с точкой зрения других людей и поделиться новостями, имеющими значение в контексте КОБ.

Соответственно пользователь, пиарящий собственное я или занимающийся троллингом (возможно даже не осознавая это, сути это не меняет) будет:
1. постоянно спрашивать то, что находится через пару страниц читаемой книги, потому что ему лень изучать материал;
2. высказывать точку зрения собственного Я, используя материалы КОБ только как повод высказаться;
3. знакомиться (то есть ОСМЫСЛИВАТЬ отвеченное) с т.з. других пользователей ему будет НЕ интересно (поскольку цель - другая);
4. новости, привносимые данным человеком, будут НЕТЕМАТИЧЕСКИМ по отношению к данному сайту (и форуму), поскольку само мышление (и Эго) будет фиксировать только некие свои, повторюсь, нетематические факты.

Поведение типового пользователя, ИЗУЧАЮЩЕГО материалы КОБ, а не ИУЩУЩЕГО СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ в материалах КОБ будет явно противоположенным.

Вот этот критерий - количество постов за промежуток времени - является объективным признаком, по которому можно дифференцировать пользователей.

Мне кажется, это позволит сохранить форум от захламления флудом и сохранить изначальную направленность. Снизить, так сказать, шумы в системе.

P.S. Не буду голословным, приведу пример. На эту мысль натолкнула меня активность пользователя под ником Денис Шевчук.

Последний раз редактировалось Romgo; 15.08.2010 в 20:12 Причина: опечатки
Romgo вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:21   #2
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
...
Задача форума сайта...
Ты не владелец домена, чтоб свои правила устанавливать.
Сделай сайт с форумом и задачу поствь.
Обычно форумы создаются для общения, что я и делаю.
Нашелся цензор-командир

Цитата:
..сохранить форум от захламления флудом и сохранить изначальную направленность... Снизить, так сказать, шумы в системе...
Для этого просто ничего тут не пиши - первый шаг к уничтожению флуда - это уже третья попытка пометить мои сообщения без какого-либо внятного обоснования
Снизь шумы путем неписания тут ничего - и спи спокойно.
Это уже 3-я попытка на меня наехать без смысла, т.е. твой флуд перетекает в троллинг, Romgo.
Но я не поддамся, матом не ругаюсь, на провокации не поддаюсь...
Есть такое понятие - психологическое айкидо, когда НЕправедный гнев и агрессия противника бращается на него самого с увеличенной силой.

Цитата:
..активность пользователя под ником Денис Шевчук...
А тут в пинципе много активных...
Я может и не самый...

Кстати, зачем врать - меня интересуют тематические факты.
А вот тебя нет - нарушаешь свои же принципы.
Я высказывал набежавшее за годы, т.к. ранее тут не бывал и могу все высказав, не бывать может долго. Поэтому не один раз постился тут.
Просто ты увидел новичка на форуме - и давай искать придирки...
Я так понял по теме это форум коб, а не закрытый клуб...
Короче - данный топик Romgo написал по одной причине - заткнуть рот одному другому пользователю, при этом Romgo сам же и нафлудил и натрольнячил. Видимо он просто увидел что-то, с чем не согласен, а аргументов вменяемых нет, и давай флудить и тролить.
Я только собрался закончить высказывания кстати, так что троль-Romgo просто поторопился - сам свое счатье погубил.
Тему проще закрыть.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 15.08.2010 в 23:30
Шевчук Денис вне форума  
Старый 15.08.2010, 23:51   #3
inin
Форумчанин

Есть в Вашей идее здравый смысл, Romgo, есть. Но мне думается, что модераторы справятся с ситуацией и со старыми правилами. И давно бы это сделали, однако Денис Шевчук пока дает нам множество непосредственных великолепных примеров того, как всем нам НЕ НАДО поступать на форумах, и дает лишний раз повод задуматься, как нам самим повыжимать из себя по капле различных шевчуков. Модераторы правильно делают, ничего пока не предпринимая.
inin вне форума  
Старый 15.08.2010, 23:52   #4
Romgo
Форумчанин

Ну вот собственно об этом и речь (см. ответный пост)
мда...

inin
Да. модераторы работают. Закрывают слишком эмоциональные ветки.

Но постоянно сталкиваюсь с тем (может кто-нибудь еще отметил это?), что ветки форума, содержащие здравые мысли очень быстро "зашумляются" личными перебранками и закрываются модераторами (что правильно).

Однако с вместе эмоциональным "шумом" пропадает "полезный сигнал", то есть очень сложно проследить за действительно интересным суждением некоторых авторов, пролистывая "пустую перепалку". И вследствие захламления ветки сами авторы оставляют тему "на полуслове".

Ограничение по количеству постов - просто предложенный инструмент. Простой и возможно эффективный.

Последний раз редактировалось Romgo; 16.08.2010 в 00:07
Romgo вне форума  
Старый 15.08.2010, 23:54   #5
registrator
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
...
что-то у вас тут не ладиться ребят, двое на одного не по-пацански
так трусы поступают
я правила форума читал - и как раз Шевчук их соблюдает, а вы - нет
registrator вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:07   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от registrator Посмотреть сообщение
... двое на одного не по-пацански
Про меня, пожалуйста, не надо. Денис Шевчук знает, что я прав, и на форуме пока еще ни одной претензии мне не выставил и, надеюсь, не выставит.
inin вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:08   #7
Romgo
Форумчанин

Цитата:
так трусы поступают
А на Шевчука как человека никто и не нападает. Явление критикуем.
Romgo вне форума  
Старый 16.08.2010, 04:29   #8
Влад 70
Форумчанин

Не ну почему же , мы как то ,на Шевчука registrator, нападали вместе со Святогором, те уже 4 ро
Человек не понимает что он здесь не ко двору и все равно лезет со своим ростовщическим юридическо экономическим уставом в чужой огород, собирает на себя весь негатив, потому как отродясь будучи эгоистом для людей ничего хорошего не делал на мой взгляд.
А как писано в одной записке по КОБ, Эгоист ,давно подобен сидящему в колодце.
Влад 70 вне форума  
Старый 16.08.2010, 06:53   #9
Шуня
Команда сайта

Цитата:
так трусы поступают
У товарища registrator такой же IP-адрес как и у товарища Шевчук Денис, да еще и один и тот же браузер.... о нет! и один и тот же компьютер!!! Чтобы это могло значить?

Ммм?
Скрытый текст:

Тут он уже начал сам с собой разговаривать http://kob.su/forum/showthread.php?p=35453

Вызывайте санитаров!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 16.08.2010 в 07:10
Шуня вне форума  
Старый 16.08.2010, 09:58   #10
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
...
в одном инет-кафе нельзя сидеть?
смысл от этого не меняется