Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 11:20   #41
Толяныч
Форумчанин

говорителей много. некоторые даже громко-говорители
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:04   #42
zareka
Участник

Выпускаю в обращение 30 000 концеппуальных денег Мера. 1 Мера= 1 рублю (на текущий момент) 1 мера= 100 кобеек. В качестве первичного обеспечения вношу в банк РОД КПЕ (могу отдать лично Сирину) 30 000 рублей. За КД (меры, кобейки) предлагаю рабочую одежду,постельные принадлежности, хозтовары, инструменты, консультации врача иммунолога.( за КД Меры будет гораздо дешевле, чем за рубли). Готов оплатить мерами изготовление и установку окон и дверей, обустройство колодца и канализации, а также готов покупать и брать на реализацию экологически чистые продукты питания.
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 15:07   #43
Ntropy
Участник

Думаю простейший вариант это используя электронную почту и GPG выписывать друг другу расписки и подписывать их электронными ключами. Переводить реальные деньги в КД (кто сколько сможет) думаю не стоит, а начать нужно с формулирования спроса: что мне нужно, что у меня есть и в каком отношении я могу обменяться.

Я представляю реализацию очень похожей на "банк времени".

В свете сказанного скрипты и централизованный банк несколько преждевременны.

Расчёты можно проводить и между собой напрямую, не опасаясь излишней финансовой открытости.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:53   #44
govorun
Участник

Цитата:
Глава VI. Организация наличного денежного обращения
Статья 27.
Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
Перед вводом в обращение "мер" и "кобеек" надо договориться с
парламентом об изменении этой статьи федерального закона о центробанке.
Меня многое не устраивает в организации жизни в России,не устраивают спекулянты всех калибров,не устраивают монополии на многие вещи.Направление выхода для себя я определил так:многого водиночку и сразу не добьёшься,значит надо начать с малого.покутать в деревнях с/х продукты и продавать их на работе,соседям,знакомым.Та им образом перекупка будет сведена к минимуму,а свежесть продукта приведена к максимуму.
В этом обороте деньги решил заменить долговыми расписками(вернуться к истокам))) С деньгами возникает много неудобств(налоговая,бандит ы),а расписки заменят сопроводительные документы на груз.
Заняться этим я решил от хорошей жизни:на работе я почти ничего не делаю и ни за что не отвечаю,з/плата неплохая стабильная.
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 19:11   #45
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
надо начать с малого.покутать в деревнях с/х продукты и продавать их на работе,соседям,знакомым.Та им образом перекупка будет сведена к минимуму,а свежесть продукта приведена к максимуму.
Надо ещё побуждать жителей деревень заявлять о себе через электронные доски объявлений и форумы ближайших городов. А то многие в городе рады бы купить что-то без посредников, да не знают где, а специально искать - нет времени/желания/возможности. А городские, у кого есть транспорт, могут тариться сразу на определённую группу.
Цитата:
В этом обороте деньги решил заменить долговыми расписками(вернуться к истокам))) С деньгами возникает много неудобств(налоговая,бандит ы),а расписки заменят сопроводительные документы на груз.
А чем обезпечены эти разписки? Как убедить продавца согласиться на них?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 20:21   #46
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
А чем обезпечены эти разписки? Как убедить продавца согласиться на них?
Если нету доверия распискам, то поможет услуга за услугу, чистый бартер.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:23   #47
zareka
Участник

[quote=govorun;29447]
Цитата:
Перед вводом в обращение "мер" и "кобеек" надо договориться с
парламентом об изменении этой статьи федерального закона о центробанке.
...Ну да, и ещё договориться с ГП о хорошем ссудном проценте на кобейки...
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:21   #48
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Не нужно менять никакое законодательство, да и вообще играть с неправедной концепцией по ее правилам - глупо. Виртуальные структуры надо выстраивать на базе компьютерной игры - не подкопаешься. И внутренние КД - это игровые деньги. Ничего серьезного. Намек понятен?
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:28   #49
Romgo
Форумчанин

- Конечно, - продолжал Манилов, - другое дело, если бы соседство было
хорошее, если бы, например, такой человек, с которым бы в некотором роде можно было поговорить о любезности, о хорошем обращении, следить какую-нибудь этакую науку, чтобы этак расшевелило душу, дало бы, так сказать, паренье этакое...
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:19   #50
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Угу, вот и я об этом. Короче, когда понадобиться хостинг найдете меня.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.