Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 19:37   #121
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
"Не давай в рост брату своему... иноземцу давай в рост... И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут..." при этом он НИ РАЗУ, ни в одном своём публичном заявлении, ни даже в своей книге "Тайны управления человечеством" не упомянул отстаиваемую вами цифирю в "3% и менее".
Не надо подменять предмет разговора.
Вас никто не просит давать ссуды, под процент или без.
Мы обсуждаем, как функционирует реально существующее капиталистическое производство.
И рассматриваем конкретный числовой пример.
А Вы, как уж на сковородке, всё норовите увильнуть.

Скучно с Вами, Игнатов.

Цитата:
отстаиваемую вами цифирю в "3% и менее"
Игнатов до сих пор "не знает", что 0% < 3%

я неоднократно писала: "НЕ БОЛЕЕ 3%, А ЛУЧШЕ - 0%"
Причем тезис: для нормального функционирования капиталистической экономики % не должен превышать темпов роста производства - этот тезис взят из горячо любимой Вами МВ

И ещё.
я никогда "под процент" никому ничего не давала и не собираюсь.
а вот дарить или отдавать за полцены (в т.ч. незнакомым людям) - это для меня в порядке вещей.
Такой вот я "неисправимый ростовщик"
У нас в КПЕ все такие

Похоже, это Вас и бесит - для Вашей нраственности это неприемлемо, т.к. Вам непременно надо отстаять "право" инвестора задарма получать долю в прибыли. (см. недавние обсуждения на этом форуме)

Инвестор тоже дает в рост - ни в Коране, ни в приведенной Вами цитате не сказано ни слова об "особом отношении" к лихве, получаемой инвестором - что ж Вы так защищаете эту лихву?

Обо всём этом на форуме сказано было уже неоднократно, но Игнатов слышит только себя.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 03.05.2010 в 20:00
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:46   #122
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Не надо подменять предмет разговора.
Вас никто не просит давать ссуды, под процент или без.
Мы обсуждаем, как функционирует реально существующее капиталистическое производство.

И ещё.
я никогда "под процент" никому ничего не давала и не собираюсь.
а вот дарить или отдавать за полцены (в т.ч. незнакомым людям) - это для меня в порядке вещей.
Такой вот я "неисправимый ростовщик"
У нас в КПЕ все такие

Похоже, это Вас и бесит - для Вашей нраственности это неприемлемо, т.к. Вам неприменно надо отстаять право инвестора задарма получать долю в прибыли. (см. недавние обсуждения на этом форуме)
Инвестор тоже дает в рост - ни в Коране, ни в приведенной Вами цитате не сказано ни слова об "особом отношении" к лихве, получаемой инвестором.

Об этом на форуме сказано было уже неоднократно, но Игнатов слышит только себя.
Нет, Шатилова, мы обсуждаем здесь не реально функционирующее капиталистическое производство, которое уже не знает, как вылезти из финансового кризиса и именно из-за ссудного процента, а ваши поползновения внести "не более 3%" в партийные документы. Вы, похоже, не только с математикой незнакомы, но и прилетели совсем недавно с планеты Марс или Венера. Ау, Шатилова! На дворе уж ВТОРОЙ ГОД глобальный финансовый кризис, а вы всё грезите "нормально функционирующей капиталистической экономикой, где ссудный процент не превышает 3%" Про инвестора я даже и разговаривать с вами не хочу, всё равно ведь не поймёте, только даром время терять, помещеньице у вас для этого маловато для головного мозга, только левое полушарие и вмещает, никакого воображения и соображения. Но вы, похоже, и Коран желаете отменить? Как это не ново для еврея, если бы вы только знали, уж скоро полторы тысячи лет, как не ново. "Ашипается Коран, не ашипается только второзаконие". Про МВ у вас неоднократно просили ТОЧНУЮ цитату, но у вас с этим проблемы, так что не надо, Шатилова, про МВ, это уже и не смешно.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:55   #123
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
в системе с неизменной совокупной денежной массой НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ денег на выплату % по кредитам без нанесения ущерба кому-либо в этой системе.
Ну вот, наш догматик опять за своё: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!"

На большее он не способен

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Факт "табу" на осмысление - это Игнатов уже признает
Хорошо, что признает.
От этого один шаг к преодолению "табу".
Хватит ли у Игнатова на это мужества?
Ведь переосмысление потребует признания своих ошибок.

А этот тот пункт, где Зазнобин и его зомби-знобинцы отстреливаются до последнего патрона...
Ссылки на "математику" нужны Игнатову только "для солидности" - когда ему показывают числовые примеры, он спешит сменить тему разговора, не гнушаясь при этом приписывать оппоненту то, чего тот никогда не говорил.

Скучно с Вами, Игнатов.

Отвечать на Ваш вздор я больше не буду - развлекайтесь сами.

А для тех, кого интересуют поднятые в этой ветке экономические вопросы - сказано уже достаточно.

С уважением к форуму, Шатилова Н.Н.
Старый 03.05.2010, 19:58   #124
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ну вот, наш догматик опять за своё: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!"

На большее он не способен

Ссылки на "математику" ему нужны только "для солидности" - когда ему показывают числовые примеры, он спешит сменить тему разговора, не гнушаясь при этом приписывать оппоненту то, чего тот никогда не говорил.

Скучно с Вами, Игнатов.

Отвечать на Ваш вздор я больше не буду - развлекайтесь сами.

А для тех, кого интересуют поднятые в ветке экономические вопросы - сказано уже достаточно.

С уважением к форуму, Шатилова Н.Н.
Ага, Шатилова, БОЛЕЕ, чем достаточно, про США вот только подзабыли нам разъяснить, что? Там что-то не так, Шатилова, не выходит "нормально функционирующей капиталистической экономики"? А вы им свои с Ефремовым "выкладки" пошлите, может они оценят, а то здесь как-то никого не нашлось, изпытывающего возторга при виде ваших манипуляций с цифрами.
Старый 03.05.2010, 20:06   #125
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Ага, Шатилова, БОЛЕЕ, чем достаточно, про США вот только подзабыли нам разъяснить, что?
У Игнатова нелады с логикой.
Он до сих пор не знает, что для доказательства возможности - достаточно привести один пример,
а для доказательства невозможности надо суметь опровергнуть каждый пример.

Для доказательства возможности я привела пример Западной Европы: Швеция, Франция, Германия.

Опровергнуть Игнатов не может.
Но признать это он тоже не может - в силу своего догматизма - и он срочно пытается переключить внимание на США, или ещё на что-то, - надеясь что его наперстночничества никто не заметит.

Грубо работаете, Игнатов!
Старый 03.05.2010, 20:14   #126
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У Игнатова нелады с логикой.
Он до сих пор не знает, что для доказательства возможности - достаточно привести один пример,
а для доказательства невозможности надо суметь опровергнуть каждый пример.

Для доказательства возможности я привела пример Западной Европы: Швеция, Франция, Германия.

Опровергнуть Игнатов не может.
Но признать это он тоже не может - в силу своего догматизма - и он срочно пытается переключить внимание на США, или ещё на что-то, - надеясь что его наперстночничества никто не заметит.

Грубо работаете, Игнатов!
То есть в США наблюдаются ненормальности! Я так и знал!!! И это - несмотря на ничтожные 0.25%!!! Перейдём к следующему пункту нашего пармезанского балета - Франция и Германия

Смотрим википедию

Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.[8]

Надо же! И здесь у Шатиловой сплошной прокол.

Надежда Николаевна, а в ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ СМОЖЕТЕ?!!! Срочно докажите нам всем, что НИКАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! И это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!!!
Старый 03.05.2010, 20:31   #127
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Смотрим википедию

Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.[8]
Интересно, что самый высокий % долга - в Японии.
У них что, самый высокий ссудный % ?

И про Швецию Игнатов почему-то молчит, как рыба

Для доказательства возможности достаточно привести один пример.
Игнатов, опровергните пример Швеции
Старый 03.05.2010, 20:51   #128
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
вы таким образом "доказали" возможность безкризисного развития экономики при наличии в ней ссудного процента. Но в этом случае, как вы понимаете, вся теория карла мардохеича о неизбежных экономических кризисах тоже идёт в утиль.
Маркс неизбежность кризисов при капитализме объяснял по другому:
противоречием между общественным характером производства и частно-капиталистическим характером присвоения.

Это противоречие проявляется в т.ч. в неизбежности возникновения макроэкономических диспропорций, когда решения о том, в какие отрасли вкладывать инвестиции, принимаются изолированными капиталистами по собственному произволу, без согласования межотраслевых пропорций.
Старый 03.05.2010, 21:38   #129
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Маркс неизбежность кризисов при капитализме объяснял по другому:
противоречием между общественным характером производства и частно-капиталистическим характером присвоения.

Это противоречие проявляется в т.ч. в неизбежности возникновения макроэкономических диспропорций, когда решения о том, в какие отрасли вкладывать инвестиции, принимаются изолированными капиталистами по собственному произволу, без согласования межотраслевых пропорций.
Да что вы говорите!!! А "великая депрессия" в США в 1929 году тоже состоялась из-за "макроэкономических диспропорций"??? И нынешний глобальный финансовый кризис тоже??? А мужики-то и знали!!! Я имею ввиду мужиков из комитета по Нобелевским премиям... Вам ведь уже вторая светит за этот год. Поторопитесь с заявками, а то Ефремов опередит. И пусть пример Швеции светит вам в спину А я уж так и быть, не буду развеивать ваши ПОСЛЕДНИЕ ИЛЛЮЗИИ. А то начали с США, и смотрите, как неудачно, потом Германия... И запомните, Шатилова, раз и навсегда, в ростовщической экономике хорошо только ростовщикам, а остальным - уж тут как ростовщики разпорядятся. Поэтому начинать нужно было.. раз, два, три... правильно... СО ШВЕЙЦАРИИ. Дарю, в качестве первомайского презента.

Последний раз редактировалось sergign60; 03.05.2010 в 21:49
Старый 03.05.2010, 23:19   #130
Шатилова Н.Н.
Местный

Игнатов,
во времена Маркса финансовая система была несколько другой, чем сейчас - тогда был золотой стандарт, отмененный только в середине ХХ века.

О ростовщичестве, убивающем производство, Маркс написал в III томе капитала (см. 36 главу).

И перестаньте разыгрывать профана, игнорируя 5 приоритетов из шести.
Это неконцептуально

==============================

Так, говорите, за Швецией никакого "криминала" не значится?
А значит Ваш тезис о "невозможности" - липовый?

Но прямо сказать это Вам-таки невмоготу?

И пояснить, почему самый большой процент долга (в 2-3 раза больше, чем у других стран из приведенного Вами списка) оказался у Японии, где ссудный % отнюдь не самый большой, Вы тоже не можете?

Приведенная Вами статистика показывает, что ссудный процент - отнюдь не единственный и не всегда главный фактор возникновения экономичексих проблем.
Согласны?
Если не согласны - обоснуйте своё несогласие

==============================

За ссылку на питерский семинар спасибо.
В целом нормально они там беседуют.
Америк не открывают, но разные детали тоже вещь полезная.

Периодическое мелкое "поклевывание" КПЕ на основании разного рода "слухов" ребят не красит, но это - болезнь роста.
Важно, что на "борьбе с КПЕ" они не зациклены, ведут свою позитивную работу - при случае будем сотрудничать

Вот бы и местным форумчанам последовать их примеру
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.