Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
03.05.2010, 21:00
|
|
|
Новый участник
|
Все о компьютерах Федосеева ДЕШКОМПЬЮТЕР - КАЖДОМУ!
Цитата:
Это РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР - БИНАРДИК - двоичный четырёхразрядный персональный карманный дешкомпьютер, который я изобрёл в 1960 году. На его основе, а также на основе открытий - Новых Общенаучных Базовых Знаний (новых систем счисления, новой системы координат и др.) развивается новая область деятельности - ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (http://ro.agava.ru).
Создаётся новый класс компьютеров - ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ с новой архитектурой и новым интерфейсом.
На основе этих открытий и изобретений предлагается новая методология интелектуального развития - РУССКОЕ ОРИГАМИ для детей и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЕЙПИНГ для взрослых.
Перспективы для бизнеса грандиозные: делайте и продавайте новые компьютеры, дешкомпьютеры, игрушки и другие дештовары. Предполагаемый спрос - сотни миллионов экземпляров и больше.
Делайте новые компьютерные и дешкомпьютерные программы. Предполагаемый спрос - миллиарды экземпляров и больше.
Предоставляйте различные Дешуслуги: образовательные, развлекательные, производственные, консультативные и др.
Учитесь в Университете Новых Базовых Общенаучных Знаний (очно и заочно).
|
[ame]http://rutube.ru/tracks/227649.html?v=69fcf77b8e250315799f58a37284bc12[/ame]
[ame]http://rutube.ru/tracks/658133.html?v=f48954cf045ea32ee3f3ad1f463b68eb[/ame]
[ame]http://rutube.ru/tracks/178966.html?v=fc2032494d294ff534222191fab6eaf1[/ame]
Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
03.05.2010, 21:53
|
|
|
Завсегдатай
|
Есть ли образцы для продажи? Цена?
|
|
|
04.05.2010, 22:26
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Есть ли образцы для продажи? Цена?
|
По словам автора, цену этого изобретения можно снизить до нуля.
Все вопросы направляйте на электронный адрес автора, который можете найти на одном из его сайтов.
Есть ещё у кого информация по этой теме?
|
|
|
05.05.2010, 04:45
|
|
|
Форумчанин
|
Дедушке не хватает умения связно выразить свои мысли. Может это и что-то прорывное, но я как-то не проникся. Ну закодировал он адрес клетки в двоичном коде, в чём тут прорыв? В том что оно нарисовано?
Сплошная реклама "компьютеров Федосеева". Впечатления не производит.
Кто-нибудь из присутствующих разобрался в сути? Или по принципу "не понятно, значит круто"? Поясните, в чём суть прорыва.
|
|
|
05.05.2010, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Может это и что-то прорывное, но я как-то не проникся. Ну закодировал он адрес клетки в двоичном коде, в чём тут прорыв? В том что оно нарисовано?
|
Вот и у меня тот же вопрос: в чём смысл данного изобретения? Пока я увидел только один аспект использования этого устройства: для обучения детей основам двоичной логики.
С Федосеевым я встречался в 2008 году на семинаре по КОБ. Так же по ссылкам посмотрел тогда информацию, попытался понять смысл изобретения и возможность его практического применения, но не смог разобраться (подумал, что недостаточно информации) и отложил это.
Кто нибудь понял это? Может объяснить?
|
|
|
05.05.2010, 15:27
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
в чём смысл данного изобретения?
|
Насколько удалось понять, дешкомпьютер предназначен не для замены мозгов, как обычный компьютер, а для их развития. Он, как и обычный компьютер имеет монитор (экран), клавиатуру (устройства ввода), память и процессор (преобразователь информации). Для него можно создавать различные программы и с ними работать, и для этого не нужно изучать языки программирования, используется двоичный код. Принципом построения дешграммы является многомерная система координат (МСКФ). На её основе можно создавать программы используя более чем 2 оси координат. Т.е. можно создавать программы более гибкие в применении.
Таким видится его суть. Правда я не нашёл информации раскрывающей практическое применение этого изобретения, одна реклама и ссылки. Видимо, это пока что на уровне идеи.
|
|
|
05.05.2010, 17:46
|
|
|
Завсегдатай
|
Так я и хотел приобрести для ребёнка.
|
|
|
05.05.2010, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимiр
Насколько удалось понять, дешкомпьютер предназначен не для замены мозгов, как обычный компьютер, а для их развития. Он, как и обычный компьютер имеет монитор (экран), клавиатуру (устройства ввода), память и процессор (преобразователь информации). Для него можно создавать различные программы и с ними работать, и для этого не нужно изучать языки программирования, используется двоичный код. Принципом построения дешграммы является многомерная система координат (МСКФ). На её основе можно создавать программы используя более чем 2 оси координат. Т.е. можно создавать программы более гибкие в применении.
|
Процитированное - повторение той же рекламы, что и на роликах. Федосеев "изобрёл" двоичную адресацию "экрана" при помощи вопросов с ответами "да/нет". На изобретение это точно не тянет. "МСКФ" - это порядковая система счисления, где каждый разряд считается отдельной осью. 2 разряда - 2 оси, 5 разрядов - 5 осей, 500 разрядов - 500 осей, сколько разрядов, столько и осей. Она действительно многомерная, правда, не понятно, где тут изобретение. Это изобрели и успешно применяют уже тысячи лет.
По поводу процессора я так и не понял, в каком месте у этого "изобретения" происходит преобразование информации. В памяти имеется некая информация и программа её обработки. Эта информация и программа закодированы на карточке. И как она меняется в процессе обработки? Появляются ли в результате работы этого компьютера информационные объекты, ранее не записанные в его память в готовом виде? На мой взгляд - нет, не появляются. Что на рисунках заранее нарисуешь, то и будет. Полосатый лев ниоткуда не возьмётся, если его заранее не нарисовать.
Как-то не выглядит оно игрушкой 21 века, "пятнашки" посложнее будут.
Так в чём суть изобретения и каков развивающий эффект от него?
|
|
|
06.05.2010, 05:47
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Владимiр
Насколько удалось понять, дешкомпьютер предназначен не для замены мозгов, как обычный компьютер, а для их развития...
|
Всё правильно, всякая игра в конце концов надоедает, поэтому необходимо больше разных и интересных игр. На сколько она лучше или хуже пятнашки или кубика рубика, по моему вопрос вообще не должен стоять. Если игра интересная и развивает логическое мышление, то это хорошая вещь.
|
|
|
29.10.2010, 15:39
|
|
|
Новый участник
|
Ответ комментаторам по теме ДЕШКОМПЬЮТЕР от автора идеи
Дорогие комментаторы!
Во-первых, благодарю вас за отклик, за то, что ВЗГЛЯНУЛИ на мой дешкомпьютер.
Во-вторых, прошу тех, кто заинтересовался темой заглядывать на мой видео блог на http://papa-robert.rutube.ru
В-третьих,
Лучше всего смотреть видео ролики на своём компьютере, поэтому
скачайте Альбом МЫ ОПОЯШЕМ ЗЕМЛЮ ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ:
http://files.mail.ru/JZENW8
В этом Альбоме несколько роликов, из которых становится ясно,
что ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ полезна.
В-четвёртых,
Вы можете также задать вопросы на мою почту: deshrobert@mail.ru
В-пятых,
Можно также пообщаться со мной по ooVoo
мой позывной – deshrobert
|