Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 09:39   #1
Кий
Участник

По умолчанию Как опасно быть записанным в скинхеды…

Президент РФ Д.Медведев уже неоднократно высказывался о том, что при его правлении борьба с национализмом и ксенофобией должна стать беспощадной. «Вертикаль власти», включая прокуратуру и суд, само собой разумеется, старается соответствовать завету…

…В ноябре 2007 года на одной из улиц города Екатеринбурга был найден труп гражданина Узбекистана Раджабова – на его трупе эксперты зафиксировали 63 ножевых ранения. (Позднее, при проведении экспертизы, выяснилось также, что в организме убитого на момент смерти имелось заметное содержание опиоидов (морфия). Этот факт, отраженный в материалах уголовного дела (лист дела 2-14, оборотная сторона), равно как и косвенные подтверждения связей убитого в наркобизнесе - не стал предметом расследования…).

В качестве потерпевшей выступила сестра убитого. Она дала обьяснения на имя начальника УВД Верх-Исетского района г.Екатеринбурга - Бисинбаева Марата Хабиденовича, который, судя по всему, взял дело под личный контроль. (Бисинбаев М.Х. в ноябре 2007 г. исполнял обязанности начальника УВД города, а позднее возглавил УВД города Екатеринбурга).

Однако, территориальные сотрудники екатеринбургского РОВД не слишком успели в раскрытии преступления – в течении двух месяцев следствие не продвинулось к раскрытию. Но, по всей видимости, политический резонанс был слишком значительным, да и личный контроль начальника УВД Бисинбаева, наверняка, кое-что, да значил. К расследованию подключились лихие борцы с преступностью - сотрудники УБОП МВД по Свердловской области.

Совсем неудивительно, что в поле зрения правоохранителей попали в основном те парни, что имели неосторожность «засветиться» в своей принадлежности к молодежным группировкам правого толка. По рассказам ребят, к ним было активно применено физическое и психологическое воздействие, и несколько парней, после активной работы «крутых оперов» – написали явки с повинной, под диктовку ( имеются доказательства самооговора, в том числе и в материалах дела (л.д. 3-115, л.д. 4-16).

Но, как ни странно, все «явившиеся с повинной» были отпущены и привлечены как свидетели – а на основе их показаний, весьма противоречивых и расплывчатых, был задержан 17-летний студент Владимир Макаров, которому и было предьявлено обвинение в убийстве на почве национальной ненависти.

ГУВД поспешило отрапортовать о раскрытии, а областная пресса мгновенно распространила информацию о том, как милицией была обезврежена «банда скинхэдов». При этом в газетных статьях были сообщены подробно данные Володи Макарова, а также ему были даны самые отвратительные характеристики. В газетных строчках запестрело – «убийца», «упырь», «скинхедская душонка» и проч. (ни милицию, ни тем более прессу не смутило то обстоятельств, что «банда «скинхэдов» оказалась представленной всего одним человеком – всех остальных подозреваемых, давших показания на В.Макарова, как уже говорилось, милиция отпустила).

Как рассказал впоследствии Владимир Макаров – примененные к нему пытки были таковы, что он был готов подписать все что угодно, лишь бы истязания закончились… Владимир подробно рассказывает как его пытали – этот рассказ можно прочесть, пройдя по ссылке. (На этой странице сайта, посвященного делу Макарова есть и другие материалы, наглядно свидетельствующие о том, какими методами пользовалось следствие).

Однако, является фактом то, что в деле отсутствуют какие либо признательные показания Владимира! Причиной этому явилось то, что родители и адвокаты В. Макарова направили жалобы и заявления о применении пыток к подозреваемому во все возможные инстанции – и добились проведения проверки. По всей видимости, «лихие опера» решили не рисковать, и изьяли из дела выбитый из Володи самооговор. Впрочем, за эту проверку Володя поплатился жестоко – он попал в «пресс-хату», и после этого просил адвоката никаких жалоб больше не писать… После пребывания в «спецкамере» у Владимира оказалась прожжена рука, повреждены внутренние органы… Владимир рассказал, что уголовники, которые «обрабатывали» его по заданию оперов и следователей – постоянно из камеры, по мобильным телефонам звонили своим кураторам с докладами о том как проходит «обработка» Но в целом Владимира, совсем молодого парня интеллигентного воспитания – сломать не удалось, он не признался сам и не оговорил других. И это делает ему честь.

Предварительное следствие было закончено, и дело – передано в суд. Разумеется, с обвинительным заключением о виновности Володи в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти. Но на чем же основывалось обвинение? Какова была доказательная база? Оказалось, Володю обвинили в убийстве лишь на основании показаний нескольких свидетелей, противоречащих друг другу, при том что ни один из этих свидетелей не видел своими глазами ровным счетом ничего!

На мотивах же, которые побудили указанных свидетелей совершить оговор Володи Макарова – стоит остановиться подробнее. Все они рассказали о примененных к ним пытках, но больший интерес представляет другое. Дело в том, что свидетели А.К, А.П. и А..П., ранее состояли, и состоят поныне на учете в ГУВД – как скинхэды, и неоднократно привлекались по делам экстремистской направленности! Все они на момент возбуждения дела были несовершеннолетними, и, судя по всему, не они, а их родители решали, на какую сделку следует пойти со следствием для того, что бы парни остались на свободе – за счет Володи Макарова.

Кстати, Владимиру тоже предлагали подобное – но он отказался. И в результате - поплатился за это.

Однако, кроме указанных свидетельских показаний, неконкретных и во многом противоречащих друг другу, у обвинения, опять таки, имелось сплошное отсутствие - не было обнаружено ни биологических следов, ни каких либо вещественных доказательств, не было даже и признания обвиняемого – на котором чаще всего строится обвинение в РФ…

И поэтому у Володи Макарова, членов его семьи, адвокатов, имелись все основания наедятся на то, что суд присяжных, так часто оправдывающий заведомых убийц и террористов – убедится в вышеуказанном и оправдает невиновного. Мало того, отец Владимира, Георгий Макаров, встретился с одним из «свидетелей», и тот признался, что оговорил приятеля под давлением милиции, так же не выдержав пыток! На аудиозапись этого признания ( которая была исследована специальной экспертизой) – защита В.Макарова очень рассчитывала.

Однако, как это печально известно многим гражданам нашей страны, судебно-милицейская система, столь часто лояльная и гуманная к преступникам из определенных этнических групп, очень редко дает обратный ход – если речь идет о простых людях. Тем более, если уже прозвучали победные рапорты о поимке «банды скинхэдов»! В самом деле, разве можно допустить, что бы какого то там студента, уже надежно записанного в нацисты и убийцы – оправдали, пусть даже и присяжные? Ведь тогда многое придется обьяснять общественности…а если оправданный не захочет «успокаиваться», начнет писать заявления о пытках и «пресс-хатах»?..

И система отработала на славу, эффективно и просто: суд в лице председательствующего Измайлова Р.Н. отвел все доказательства и всех свидетелей со стороны защиты, и оставил лишь – со стороны обвинения. Адвокатам было отказано практически во всех ходатайствах о истребовании новых доказательств. Упомянутую запись признания свидетеля в оговоре Владимира – суд так же не разрешил воспроизводить. Поразительно, но факт: защитой было заявлено ходатайство о истребовании детализации соединений от сотового оператора – с целью установления местонахождения лиц, проходящих по делу. Прокурор ( он же – государственный обвинитель) согласился с такой необходимостью…а судья Измайлов – отказал!

В итоге прокурор прочитал присяжным длинную лекцию о движении скинхэдов ( на примере Англии, почему то), и указал им на крайнюю общественную опасность правого движения.

По всей видимости сторона обвинения, которой фактически не пришлось «состязаться» с защитой, нужного впечатления добиться сумела – присяжные, обычные граждане, домохозяйки и служащие, далекие от понимания юридических «тонкостей», уже начитавшиеся в газетах про «ужасного скинхэда» В.Макарова и его «банду», восемью голосами против четырех признали Владимира виновным, и судья Измайлов постановил приговор – девять лет лишения свободы ( при максимум десяти для несовершеннолетнего). И это – при отсутствии сколько ни будь серьезных доказательств виновности!

(..не совсем относиться к делу, но мне лично в связи этим на память приходит приговор Владивостокского суда Немату Раджаб-оглы Гамидову, убившему из травматического пистолета 50-летнего мужчину, сделавшему горячему азербайджанцу замечание в дорожной пробке. Вина Гамидова была полностью доказана и им не отрицалась А приговор был – 1,5 года условно…Видимо не всякий раз судебная система пылает праведным негодованием..)

Впрочем, уже появились достаточно подтвержденные сведения, что состав присяжных, мягко говоря, не состоял из незаинтересованных лиц; однако до конца проверки этих сведений делать какие либо выводы – преждевременно.

..Этим летом, 14-19 июня 2009 года, в Екатеринбурге состоится саммит ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества). В ШОС, кроме России, входят Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. К нам приедут президенты и главные лица 15 государств и свыше 1500 чиновников, бизнесменов и наблюдателей. Не этим ли объясняется попытка любой ценой доказать, что убийства на национальной почве раскрываются неминуемо и эффектно?

Однако, не будем мешать современную эр-эфскую геополитику с вопросами, куда более насущными и важными. Так, из описываемого дела хорошо видно, какая основная причина привела Володю Макарова на скамью подсудимых, и почему система, выбрав его в виновники убийства, не остановилась до тех пор, пока «вопрос» не был решен. Причина это состояла в том, что Владимир был определен системой - как скинхэд. И этого оказалось достаточным, а всякая юридическая «мелочь», как-то доказательства, факты и закон - уже не имела особенного значения.

Поэтому, позволю себе рекомендовать парням, имеющим правые взгляды и убеждения – будьте осторожны, избирательны в знакомствах! Помните, что для милиции очень часто достаточно внешних признаков, чтобы определить человека виновным. Короткая стрижка, специфическая одежда и обувь – этого бывает вполне достаточно. В.Макаров редко носил такую – но фактически, система решила отобрать у него девять лет жизни лишь на этом основании ( иное не доказано). Большей частью правая молодежь еще достаточно неопытна не может грамотно сопротивляться милицейским уловкам и «подставам» - поэтому не стоит чрезмерно полагаться на собственные силы, на волю и честность товарищей.

На примере Владимира Макарова легко убедиться: для системы главное – найти подходящую жертву, а обеспечить «свидетелей», вольных или невольных – это уже дело техники ...

Владимиром Макаровым и его адвокатами была подана кассационная жалоба на приговор суда. Эта жалоба содержала ссылки на явные и многочисленные нарушения процессуального законодательства. Жалобы Владимира Макарова рассматривалась в Верховном суде РФ 30.03.2009г., под председательством судьи Магомедова Магомеда Магомедовича.

Приговор В.Макарову был оставлен в силе, и автор данной статьи этим совершенно не удивлен…

Подробности дела можно изучить по материалам сайта http://vmakarov.ru/delo.php, там же можно подписаться под обращением к президенту РФ.
Кий вне форума  
Старый 10.04.2009, 10:54   #2
Antonis
Участник

Exclamation

Да, дела... Я и сам постоянно встречаюсь с "черными". Я вырос в селе, где когда-то был колхоз-миллионер, на котором работал мой прадед, дед - поля были все засеяны.

Но в 90-е стали появляться эти люди. Сначала они были дружелюбны и жили бедно, в самых старых домах.

Затем их стало больше, а русских в селе стало меньше - колхоз разворовал председатель и кто смог уехали. Те кто остался - в основном начали бухать и употреблять наркоту, которая откуда-то стала появляться.
Спустя 5 лет русские парни уже работали у "темных" (курды - это) за спирт и т.д.

Я же не вписывался в эту схему, т.к. не пил никогда, не курил, занимался спортом и учился на 5. В связи с этим уменя были конфликты с "этими".

Вас когда-нибудь били 7 мужиков (мне тогда было 15), за то что я отказался сбегать как другие в магазин за спиртным, да и ещё в драке разбил морды двоим - успел.

Но это всё ничего - самое обидное видеть, как твои "друзья" потом тебе говорят, что не видели как меня били...

Я вижу, что эти люди нас презирают, ненавидят и уничтожают. Я вижу, ка их дома строятся на Земле за которую воевал мой прадед, хотя они нигде в принципе не работают. Я вижу как моё родное село за 10 лет полностью заселилось "этими", а плодятся они очень быстро, так же быстро, как мы умираем.

Я хочу, чтобы мой сын мог спокойно играть на улице, чтобы он мог спокойно общаться со своей девушкой когда вырастет (и ему не говорили: "Эй русскый - это моя дэвка!").

Порою возникает желание..., но об этом нельзя (см. 1 топик).

Я полностью за КОБ, распространяю в школе, где работаю и не только, но что с позиции КОБ делать против этой тихой, но быстрой оккупации (кстати у нас уже и китайцы теплиц понастроили)???

Что получается, я националист?..
Antonis вне форума  
Старый 10.04.2009, 15:40   #3
Sirin
Команда сайта

Националист - это нормальное слово без отрицательного значения.
Для обозначения того, что обычно имеют ввиду либерасты, говоря "националист" есть слова "нацист" и "шовинист".

А что делать?
Взять автомат и...... это не приведёт ни к чему.
Нужно объяснить народу, что его убивают и показать пути вывода из кризиса.
Это долго и трудно. Но простое решение не приведёт к нужному результату.
Sirin вне форума  
Старый 10.04.2009, 15:58   #4
Кий
Участник

Antonis:
Цитата:
Вас когда-нибудь били 7 мужиков (мне тогда было 15)
У меня была похожая ситуация.
Но только там было 9 человек.
Даги.
Видите-ли им моя девушка понравилась.
Ну далее сами понимаете.
Четверых я вырубил металлизированным демокартизатором (мусорскАя дубинка), потом получил мощную подачу сзади по затылку.
Сознание потерял на время падения.
Свернулся калачиком.
Меня пофутболили здорово.
Так может быть и убили бы.
Но мимо, на моё счастье проходили они...
Да-да!
Бритоголовые парни в бомберах!
Что дальше было я помню отчётливо.
Этих, кхэм, кавказских унтерменшей отмутузили так, что аж страшно вспоминать.
До сих пор помню голову, разкроенную на двое об бардюрину.
Повезло мне, можно сказать.
Потом была обработка их идеологии.
Я здорово поменял их с вектора пустого нацизма на вектор радикального национализма.
Для сравнения:
До смены идеологии из их рядов ежемесячно отправлялось в места не столь отдалённые по 3-4 человека. Если не больше.
После смены методов действия за больше чем пол года не было ещё одного загребённого.
В общем поменял не совсем хороший гитлеризм и пустое шастанье по улицам на радикальный национализм и участие в Большой Игре "Сломай Систему".
Вот центровой сайт Большой Игры - http://www.rusigra.org/
А вот сайт организации, проводящей эту игру и готовящей Автономные Группы реагирования - http://www.nordrus.org/
Вот их форум с огромным колличеством информации - https://forums.nordrus.info/
Вот неплохой блог - http://orey79.livejournal.com/
А вот сайт-библиотека с материалами националистической направленности - http://www.velesova-sloboda.org/start/main.html
А вот статьи для т.н. овощей, чтобы поняли, что это окуппация, которая переростёт в этническую войну, устроенная кремлядью и направленная на замещение вымершего от алкоголя населения - http://www.ssdv.ru/news/analytics/20...erspektiva.htm
http://forum.dpni.org/forum/showthre...E7%EE%E2%F3%F2
Цитата:
Порою возникает желание..., но об этом нельзя (см. 1 топик).

Я полностью за КОБ, распространяю в школе, где работаю и не только, но что с позиции КОБ делать против этой тихой, но быстрой оккупации (кстати у нас уже и китайцы теплиц понастроили)???
<вырезано администрацией
3. Использование форума для любых видов рекламы, любых видов коммерческой деятельности, извлечения любых видов прибыли, и т.п., возможно только после письменного согласия на это пользователя Admin.
Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
>

Читай, думай, действуй.
Это хоть и шестой приоритет, но по мне нужно делать упор не только на первый, но во всех делах нужно соблюдать правило золотой середины.

<вырезано администрацией
3. Использование форума для любых видов рекламы, любых видов коммерческой деятельности, извлечения любых видов прибыли, и т.п., возможно только после письменного согласия на это пользователя Admin.
Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
>

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
У тебя же он скоро перетечёт в радикальный.
Не стесняйся, действуй.
Ну и ещё правильно Sirin говорит.
Нужно вести пропаганду правых идей среди людей.

Последний раз редактировалось Sirin; 10.04.2009 в 17:47
Кий вне форума  
Старый 10.04.2009, 17:07   #5
mischael
Участник

Кий, тебя на этом форуме точно забанят. Нельзя ломать свою страну! Только вхождение в управление может изменить ситуацию. Лучше сам убери свои экстремистские ссылки.

вот что я увидел на первой странице первой попавшейся мне на глаза ТВОЕЙ ссылки:
Цитата:
В прошлый раз наш Игрок, инженер-электрик, очень подробно объяснил как лучше и проще вывести из строя городские электроподстанции. Мы подробно обосновали, когда и для чего могут понадобиться подобные действия, тренироваться необходимо уже сейчас.

Теперь представим, что в период хаоса Система посылает железнодорожным транспортом во взбунтовавшиеся регионы внутренние войска и "демократизаторы". Сопротивление на местах важно, но еще более эффективным будет воспрепятствование или затруднение переброски военных сил Системы в повстанческие районы. История не раз доказывала, что задержка переброски войск противника, даже на сутки, может являться переломным событием в военных действиях.

Как это сделать?
ЭТО САБОТАЖ! Ты в своем уме??? Ты пилишь сук на котором сидишь! Ты вообще из России???
mischael вне форума  
Старый 10.04.2009, 18:21   #6
Кий
Участник

Цитата:
Нельзя ломать свою страну!
А ты уверен, что это наша страна?
А не каких-нибудь евреев-менделей и калмыков-путлеров?
Цитата:
Только вхождение в управление может изменить ситуацию.
Пока вы будете входить во власть, вас триста раз мутиру.т в свою пользу кремлядь и zog.
Вами будут управлять так, что вы этого даже не поймёте.
Помните наверное что было с Петром I когда он пошёл на сотрудничество с масонами?
Читайте книгу "Россия против Руси. Русь против России."
Цитата:
ЭТО САБОТАЖ!
да, это саботаж. только поломав хребет глиняному колоссу удастся на его осколках построить полноценное национальное демократическое государство.
так или иначе почти вся власть в россионии принадлежит лицам библейской национальности и их прихвостням.
Цитата:
Ты в своем уме???
я в своём уме. у меня в приписном стоит категория а.
Цитата:
Ты пилишь сук на котором сидишь!

Цитата:
Ты вообще из России???
да, я из россии.
Кий вне форума  
Старый 10.04.2009, 18:50   #7
mischael
Участник

хватит РЕВОЛЮЦИЙ!
уже была в 1917 (потом война), 1991 (опять война)
теперь ты с сотоварищами разжигаешь третью! ХВАТИТ! мясом узурпаторов не завалить. а если точнее, то им этого и надо. А ты идешь у них на поводу.

Пропагандируй здоровый образ жизни, а не способы убийства. Что ты создал, чтобы призывать к разрушению? Кто ты? Творец или ... ?

Если по-твоему дерево упадет, а сук останется аисеть в воздухе, то твоя логика становится понятной, но она не вяжется с реальностью. только с бравадой.
mischael вне форума  
Старый 10.04.2009, 21:00   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Кий, глобализаторы специально взвинчивают напряжённость между народами, либо чтобы началась междоусобица, либо чтобы объявить чрезвычайное положение и ввести жёсткий режим правления с наказанием всех патриотов, подозреваемых в "фашизме". Оба варианта их устраивают.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 11.04.2009, 18:49   #9
Кий
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Кий, глобализаторы специально взвинчивают напряжённость между народами, либо чтобы началась междоусобица, либо чтобы объявить чрезвычайное положение и ввести жёсткий режим правления с наказанием всех патриотов, подозреваемых в "фашизме". Оба варианта их устраивают.
Я всё это прекрасно знаю.
Только не глобализаторы, а кремлядь.
Хотя кремлядь и есть компонент Сатанинской Системы, именуемой ЗОГ'ом и ГП.
И делается это путём не натравливания "г'усских фошисьтов", а путём увеличения удельного веса выходцев из стран кавказа и т.д.
Кий вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.