Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2020, 06:34   #1
promity
Команда сайта

По умолчанию Значение отмены Дня Победы

Возвращался вечером 9-го мая домой, шёл с гвардейской ленточкой на рубахе и вдруг ощутил главное, чего мы лишились с отменением парада - народу на улицах, в основном молодёжи, было как в любой выходной тёплый день, но ни у кого не наблюдалось никаких символов Дня Победы. И ощущение было, что находишься если не во враждебной среде, то во вполне чуждой, как в другом государстве, населению которого не близки и не памятны наши традиции, наши боль и радость. И так было на протяжении всего моего пешего пути домой по главной улице - за весь маршрут я встретил лишь одного, кто, как и я, оказался на улице с символами Дня Победы - мужчина примерно моих лет, причём в военной форме эпохи Великой отечественной. Для всех прочих праздношатающихся этот день был, во всяком случае по внешним признакам - обычным выходным днём, когда приятно погулять с девушкой или с друзьями посидеть с пивком.
Когда проходил парад, когда люди шли в Бессмертном полку - многие до самого вечера ходили с теми или иными символами этого праздника, некоторые не снимали их по целым неделям и до месяца. И тем самым передавали другим сигналы - мы, кто помнит и чтит память Великой Победы - мы есть! А сейчас такое ощущение, как будто произошла зачистка или замена населения - вышедшие в этот день выходили только для того, чтобы отдохнуть, повидать друзей и знакомых и никакой иной смысловой нагрузки к своему выходу не присовокупляли.

P.S. Получил такой комментарий - "Времена меняются. Победу над Наполеоном тоже долго праздновали, а потом перестали. Это жизнь, смена поколений".
Как видно почва для воспроизводства Иванов не помнящих родства уже обильно удобрена. Дело не в том, что победу над Наполеоном надо отмечать на том же уровне, что и День Победы - дело в нечувствительности и непонимании многих огромной разницы между этими двумя войнами. Великая отечественная это совсем другая история - это история о том, как мы остановили геноцид народов. Но на Западе доминирует отношение к ней именно с позиции - "Война как война" и "На войне, как на войне" - т.е. как к войне традиционной, более менее, за исключением холокоста. О жертвах других народов не говорится, как о жертвах геноцида. И семена этой лжи проникли давно и в наше идеологическое пространство.
Думаю, что во всей этой коронавирусной ситуации этот момент - с празднованием нашего Дня Победы 9-го мая - самая болезненная точка. Вряд ли ради этого всё затевалось, но отмена нашего праздника или перенос его - это очки в пользу наших противников.
Но унывать нельзя - надо продолжать отстаивать правду, защищать нашу историю и передавать наше отношение к ней следующим поколениям и поэтому, если осенью всё же состоится уже всенародное празднование Дня Победы - выходить надо обязательно!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 09:48   #2
inin
Форумчанин

Значение отмены Дня Победы? Формулируйте свои мысли поадекватнее, promity. День Победы никто не отменял, лишь парад.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 10:03   #3
promity
Команда сайта

Согласен, но записка полностью раскрывает тот смысл, который был мной вложен в название.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.