Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2019, 10:43   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Вам и не снилось. Фильм и повесть.

[ame]http://youtu.be/W_tZNxyGAwI[/ame]

Когда деревья были большими, это был мой любимый фильм. Когда мой мозг созрел до взрослого состояния, я пересмотрел своё отношение к процессу выдавливания слёз из зрителя. Богом (природой) заложены этапы развития человека. Развитие влечения к противоположному полу до состояния серьёзной любви не должно в норме происходить до периода полного полового созревания. Нарушение может происходить по причинам гормональных либо социальных, психологических отклонений, в том числе под влиянием неадекватной культуры. «Марья Гавриловна была воспитана на французских романах и, следственно, была влюблена» - иронизировал на жту тему А.С. Пушкин. Я бы ещё добавил: от безделия. Дети неспособны в силу отсутствия опыта, знаний и ответственности, предвидеть последствия своих действий в полной мере.

Задачей грамотного наставника является нетравмирующим путём способствовать разрешению возникших психологических проблем детей. И в этой связи героиня Татьяны Пельтцер выглядит для меня сегодня в ином свете, разумеется неправильно, но двигалась в правильном направлении.

Авторам, понятно, не давали покоя лавры Шекспира с Ромео и Джульеттой.
Но в итоге данное произведение оцениваю как спекуляцию авторов на несформировавшихся психиках детей.

О том, что советские упыри-сатрапы кое-что понимали в социальном управлении свидетельствует следующий факт.
"Когда повесть "Вам и не снилось" еще готовилась к печати, "меня вызвал главный редактор "Юности" Борис Полевой... и сказал: "Я не трус, но я боюсь. Публиковать повесть с таким концом мы не будем. Вы что, хотите, чтобы завтра все мальчики стали прыгать из окошка?"

[ame]http://youtu.be/wNkz8sol_8s[/ame]

Повесть Галины Щербаковой
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 11:37   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Развитие влечения к противоположному полу до состояния серьёзной любви не должно в норме происходить до периода полного полового созревания.
1. Как ты определил ... что в норме, а что нет?
2. В каком возрасте, по твоему мнению, наступает это полное половое созревание (у мальчиков и девочек).

И как быть с тем шутником ... который припаял нам вомероназальный орган "прямо в мозг" минуя канал обоняния ... мы улавливаем феромоны противоположного пола ... сигнал проваливается "прямо в мозг" ... но обоняние этого "запаха" не фиксирует ... в целом как то так и случается у людей "внеземная любовь" ... )))))
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 12:01   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
1. Как ты определил ... что в норме, а что нет?
Исходя из богоначального мировоззрения и понимания целесообразности развития человеческой особи и социума.

Цитата:
2. В каком возрасте, по твоему мнению, наступает это полное половое созревание (у мальчиков и девочек).
Это несколько "плавающий" промежуток в периоде между 15 и 20 годами.
Зависит от климата, витаминчиков, конституции индивида, психологии.

Не говорите мне, сколько лет было Джульетте - тогда средний возраст людей был 25 лет. Многие раньше помирали.

Цитата:
И как быть с тем шутником ...
надо чаще мыть.

До периода начала полового созревания никакие феромоны на мозг ребёнка не подействуют. Если у него нет проблем с мозгом.

А в период становления полового влечения состояния влюблённости в том числе гипертрофированной - это норма, которую нормальные педагоги знают и учитывают.
Детская гормональная влюбчивость - это не взрослая ЛЮдиБОгаВедают, осознание своей дарованной свыше миссии в русле Промысла в единении со своей второй половинкой, включающая в себя реализацию миссии продолжения рода и пра-ведного воспитания потомства.
Старый 25.12.2019, 13:04   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Многие раньше помирали.
да ... в настоящее время ... биология еще не подстроилась под более сложное информационное состояние общества ... я полагаю, что постепенно это произойдет ... сроки созревания изменяться ... дабы эти процессы не мешали развитию личности
Цитата:
это не взрослая ЛЮдиБОгаВедают, осознание своей дарованной свыше миссии в русле Промысла в единении со своей второй половинкой, включающая в себя реализацию миссии продолжения рода и пра-ведного воспитания потомства.
все таки классные фасцинации в тексты ВП зашиты )))))
Старый 25.12.2019, 16:12   #5
Sirin
Команда сайта

Да, благодарю, что заставил меня в гугл залезть, и обогатил мой словарный запас ещё одним безполезным термином
Старый 25.12.2019, 18:23   #6
ЛРС
Форумчанин

Всегда рад помочь ... )))
Таки что будем делать с фильмом и повестью ???
Старый 25.12.2019, 20:28   #7
Sirin
Команда сайта

Ну, оставим ея для экзальтированных подростков, не загруженных подлинными шедеврами мировой литературы, коих большое множество, включая и оригинал истории - Ромео и Джульетту.
Попытка "осовременить" историю провалилась ввиду манипулятивных наклонностей авторши.
Как слезогонка для девочек - нормальная повесть.
Как адекватная жизни воспитательная модель - повесть вредная, культивирующая разъединение поколений и паразитируящая на юношеском максимализме (ах, какие эти взрослые чёрствые и непонимающие!).

Вобщем я своим детям не порекомендую.
Старый 25.12.2019, 23:28   #8
inin
Форумчанин

В этом фильме все без исключения персонажи – безнадёжно застряли на самых ранних этапах развития, и дети, и взрослые, и бабушки.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.