Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
25.05.2018, 19:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Почитайте психологию полов.
|
Да то была шутка, раз Бога ставят в мужской род и в средний, то почему не в женский.
Цитата:
Сообщение от vvk
А практически подтвердить свою точку зрения можете? Или это полет фантазии?
|
Нет разумеется и никто не может.
Но размышляя над жизнью в глобальном смысле, мне не видится самосознание какого-либо индивида уникальным. Скорее всего мы просто мураши в одного большого муравейника. И наше самосознание лишь иллюзия созданная в гигантской хитросплетенной миллиардами нейронов сети. Память характер и тд у каждого свое, так же как и ощущения не выходят за рамки тела. Но осознание себя собой у всех одно.
Я не то чтобы в это верю, но мне это видится наиболее вероятным, исходя из чисто материалистических представлений о мире. Другие тонкие материи не подвластны цепким клешням материалистического, конкретно-прагматичного мышления
Возможно все не так, и на самом деле там ад со сковородками и чертями, или рай с арфами яблоками и ангелками
Последний раз редактировалось mopda; 25.05.2018 в 19:39
|
|
|
25.05.2018, 19:31
|
|
|
Участник
|
Вот интересно, чисто гипотетически.
Если в будущем получится создать клона-абсолютно точную копию человека, вплоть до всех атомов.
Будет ли он тем же человеком?
Если убить оригинального человека, продолжит ли его клон ту же жизнь, будто бы ничего и не было? Его самоосознание не может перепрыгнуть из тела в тела. Но оно точно такое же?
Заметит ли вообще человек разницу, если всю его структуру, атомы и тд скопируют в другом месте, а оригинал убьют, пока скажем он будет спать?
Вот это мне выносит мозг, и тут я не могу разобраться, как все может быть.
Известен факт, что за 5 лет в теле человека меняются практически все атомы.
|
|
|
25.05.2018, 19:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Вот интересно, чисто гипотетически.
Если в будущем получится создать клона-абсолютно точную копию человека, вплоть до всех атомов.
Будет ли он тем же человеком?
|
Человек - это психика с информацией, а точная копия до всех атомов - всего лишь тело.
|
|
|
26.05.2018, 16:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Человек - это психика с информацией, а точная копия до всех атомов - всего лишь тело.
|
Психика производная мозга, информация - память, тоже в мозгу. Мозг состоит из атомов.
А точная копия человека включает точную копию мозга.
Не ?
Последний раз редактировалось mopda; 26.05.2018 в 16:54
|
|
|
26.05.2018, 17:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Психика производная мозга, информация - память, тоже в мозгу. Мозг состоит из атомов.
Не ?
|
Одна и та же информация и алгоритмика может храниться на различных материальных носителях. Об этом речь идёт в КОБ при рассмотрении первичных различений.
mopda, Вы знакомы с материалами КОБ?
|
|
|
26.05.2018, 22:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Не ?
|
Полагаю что не.
Во-первых, информация - это не память, а результат работы психики.
Во вторых, психика имеет сознательные (сознание) и бессознательные (подсознание) уровни, производительность которых сильно отличается. Сознание просто физически не может получить всю информацию о работе более сложного подсознания, а так как вся целенаправленная деятельность психики идет от сознания, то сознание никогда не может создать то, о чем не имеет полного представления (подсознание). Другими словами, психика целенаправленно не может создать саму себя. Поэтому создав точную копию мозга, нельзя утверждать, что получится точная копия психики.
Чтобы спустить Вас с небес на землю скажу, что создать точную копию мозга невозможно. Сложность его работы находится за гранью понимания сознания.
|
|
|
27.05.2018, 18:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Одна и та же информация и алгоритмика может храниться на различных материальных носителях. Об этом речь идёт в КОБ при рассмотрении первичных различений.
mopda, Вы знакомы с материалами КОБ?
|
Знаком лишь с некоторыми положениями.
Ну согласен, к примеру на флэшке и на компакт диске один и тот же файл или программа.
Цитата:
Сообщение от vvk
Полагаю что не.
Во-первых, информация - это не память, а результат работы психики.
Ну информация, это вообще штука абстрактная. Вот к примеру есть какой либо предмет, он обладает какой-либо, структурой, цветом, формой, составом и т.д. это все информация о нем. А вот если нет предмета то и информации никакой и нет. Хотя, наверно это лишь одна из многих точек зрения по поводу информации.
|
Во вторых, психика имеет сознательные (сознание) и бессознательные (подсознание) уровни, производительность которых сильно отличается. Сознание просто физически не может получить всю информацию о работе более сложного подсознания, а так как вся целенаправленная деятельность психики идет от сознания, то сознание никогда не может создать то, о чем не имеет полного представления (подсознание). Другими словами, психика целенаправленно не может создать саму себя. Поэтому создав точную копию мозга, нельзя утверждать, что получится точная копия психики.
Цитата:
Сообщение от vvk
Ну сознательное и бессознательное это разные области работы головного мозга и нервной системы, я думаю. Тем более я не говорил, о том, что люди смогут создать психику, а лишь скопировать тело мозг и нервную систему.
Т.е Вы считаете, что психика человека располагается не только в теле, мозге и нервной системе ?
Чтобы спустить Вас с небес на землю скажу, что создать точную копию мозга невозможно. Сложность его работы находится за гранью понимания сознания.
|
Да я особенно в облаках и не летал, ясное дело, что невозможно. Но в будущем, кто ж знает, что люди смогут изобрести. Скажем через миллион лет, если учесть какой скачек в развитии был за последние 100лет, если человечество не вымрет, а продолжит развиваться ... Ну вот чисто гипотетически )
Последний раз редактировалось mopda; 27.05.2018 в 18:40
|
|
|
27.05.2018, 20:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
...Т.е Вы считаете, что психика человека располагается не только в теле, мозге и нервной системе ?
|
Только в мозге.
Цитата:
Сообщение от mopda
...Да я особенно в облаках и не летал, ясное дело, что невозможно. Но в будущем, кто ж знает, что люди смогут изобрести. Скажем через миллион лет, если учесть какой скачек в развитии был за последние 100лет, если человечество не вымрет, а продолжит развиваться ... Ну вот чисто гипотетически )
|
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
|
|
|
27.05.2018, 20:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Только в мозге.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
|
Возможно это и не важно, если придется кому-то жить, то они, возможно, будут нами. И без какой-либо мистики с переселением душ.
Последний раз редактировалось mopda; 27.05.2018 в 21:56
|
|
|
27.05.2018, 21:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mopda
Возможно это и не важно, если придется кому-то жить то они, возможно будут нами. И без какой-либо мистики с переселением душ. 
|
Вы большой фантазер!  
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.
|