Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
09.11.2014, 21:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
А обращать или нет своё внимание на Различение, принимать его или нет - это СВОБОДА ВЫБОРА каждого из нас (и Ваша тоже).
П.С. Не надо закрывать глаза ладошками - так не спрятаться. Попробуйте ещё раз конкретно опровергнуть...
|
Любопытно, каким это образом человек может отвратить внимание от того, что уже различил? Допустим, вы различили, что жена вам неверна. Вы, конечно, можете и дальше делать вид, что ничего не знаете (или, как вы любите выражаться, закрывать глаза ладошками). И это ваше право выбора. Но этот выбор вами сделан уже на основании того, что вы различили.
ПС Пожалуйста, не навязывайте мне мнение, будто я непременно должен заниматься вашим опровержением. Я и так написал вам больше, чем требуется для появления у вас здравой мысли насчет пригодности вашей “детализации”.
|
|
|
09.11.2014, 21:50
|
|
|
Форумчанин
|
Давайте тогда начнём с фундаментальных азов: психика человека информационно-алгоритмическая система или только информационная? Надо понять только это - остальное приложиться.
П.С. Различение идёт не только на уровень сознания, но и на бессознательные уровни психики в том числе. Это классика психологии АК ВП СССР.
|
|
|
10.11.2014, 09:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Давайте тогда начнём с фундаментальных азов: психика человека информационно-алгоритмическая система или только информационная? Надо понять только это - остальное приложиться.
П.С. Различение идёт не только на уровень сознания, но и на бессознательные уровни психики в том числе. Это классика психологии АК ВП СССР.
|
Не обольщайтесь. Если человек решает задачи управления, то человек пользуется соответствующей реальностью, порожденной его психикой. В такой реальности информационный и информационно-алгоритмический аспект имеет приоритетное значение. ВП не занимается развитием фундаментальной психологии. Им лишь используется небольшой мостик, позволяющий решить некоторые частные психологические прикладные задачи с помощью некоторых методов прикладной математики в области управления.
|
|
|
10.11.2014, 11:00
|
|
|
Форумчанин
|
inin, как это ... АК ВП СССР не занимается? Вы читали работу "Свет мой зеркальце скажи"? О чём она? Разве это не развитие психологии?
|
|
|
10.11.2014, 16:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
inin, как это ... АК ВП СССР не занимается? Вы читали работу "Свет мой зеркальце скажи"? О чём она? Разве это не развитие психологии?
|
Шутите? Работа “свет мой зеркальце…” по объему небольшая. Внимательно перечитайте её. Через каждую страницу останавливайтесь на две минуты и думайте, что это не развитие психологии. Если к концу прочтения у вас не возникнет правильного ответа или гипотезы о нем, то ничем помочь не могу.
|
|
|
10.11.2014, 19:06
|
|
|
Форумчанин
|
Ну, что ж ... пока мы не поняли друг друга ... бывает.
"Свет мой зеркальце скажи" посвящена культуре межличностного общения, показывает нам, как надо настраивать психики общающихся, чтобы наиболее точно доносить друг до друга образ (модель, предназначение) процесса, существующего в психике каждого из участника диалога.
П.С. inin, Вы не решились напрямую показать ошибку Вашего оппонента, предпочитая уходить в сторону от обсуждения предъявленного способа градации ТПС на подтипы - можно только сожалеть об этом. Также у Вас не возникло ко мне ни одного вопроса, а только указания как думать и что делать - также не есть гуд.
Для нормального диалога люди не должны избегать ответов на вопросы или же обязаны указывать на их неадекватность обсуждаемой проблеме. Уверен в этом. В противном случае получается обычная склока в стиле - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
|
|
|
31.07.2017, 19:43
|
|
|
Форумчанин
|
Величко М.В.
В чьих руках судьба русского общества?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pk83uo9iA_w[/ame]
|
|
|
01.08.2017, 15:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Как раз накануне прочитал интервью с одним английским журналистом. Он 30 лет прожил в России, увлекается разрушением собственных и западных вообще стереотипов о России, но в отношении главного - общинных принципов жизни, как нормы - у него очень замечательные стереотипы, опять же:
Цитата:
Скажите, что вы думаете о «загадочной русской душе»?
Эта тема очень сложная, об этом можно говорить в течение нескольких часов. Я думаю, что Россия не прошла через реформацию, рационализация ума в народе может быть не так глубока, как на западе. У вас живут много таких людей, которые у нас исчезли еще в XVI веке. Близость к земле, лучшее понимание других людей и так далее. Не знаю, трудно сказать. Душа везде одинаковая. Мы опираемся на картезианскую логику (Картезианство – направление философии, основанное на постулатах Декарта - прим. редакции) чаще, чем вы. Для вас еще очень важна семья. Для нас, конечно, тоже, но для вас – гораздо сильнее.
|
Он считает, судя по всему, что семья, общинность - это признак отсталости. Спросить бы его - а гей парады это точно признак прогресса? ))
|
|
|
01.09.2017, 15:50
|
|
|
Форумчанин
|
Михаил Величко - Деградация государства (почему и отчего?)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=W9eJLDb1f6I[/ame]
|
|
|
01.09.2017, 20:28
|
|
|
Новый участник
|
Что подразумевает выражение, о том что человек обладает некой магией. Чем она выражена? Понятно что кто то её использует, кто то нет,а кто то говорит что её не существует, для того что бы иметь монопольное право на её использование. И М. Величко упомянул что это физика которую нам не преподавали. Моё понимание строиться на том что магия это волновой процесс. Схожий по аналогии с электро-магнитной энергией. Она также имеет частоту, силу, напряжение, модуляцию. На каком основание можно по анологии судить о магии. Наверно, по типу магия - это мысль. И На самом деле если заменить словом мысль, слово электоромагнитный. То получиться очень интересный текст.Потоки энергии мысленного поля
Основная статья: Вектор Пойнтинга
Для мысленной волны плотность потока энергии определяется вектором Пойнтинга S (в русской научной традиции — вектор Умова — Пойнтинга).
В системе СИ вектор Пойнтинга равен {\displaystyle \mathbf {S} =\mathbf {E} \times \mathbf {H} } {\mathbf S}={\mathbf E}\times {\mathbf H} (векторному произведению напряжённостей мысленных полей) и направлен перпендикулярно векторам E и H. Это естественным образом согласуется со свойством поперечности мысленных волн.
Вместе с тем, формула для плотности потока энергии может быть обобщена для случая стационарных мысленных полей и имеет тот же вид: {\displaystyle \mathbf {S} =\mathbf {E} \times \mathbf {H} } {\mathbf S}={\mathbf E}\times {\mathbf H}.
Факт существования потоков энергии в постоянных мысленных полях может выглядеть странно, но не приводит к каким-либо парадоксам; более того, такие потоки обнаруживаются в эксперименте.
Тут же например можно предположить о мысленном напряже́ние между точками A и B мысленной цепи или мысленного поля — физическая величина, значение которой равно работе эффективного мысленного поля (включающего сторонние поля), совершаемой при переносе единичного пробного мысленного заряда из точки A в точку B[1]. Вот в этом весь вопрос. На самом деле исходя из этого множество вопросов.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.
|