Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
22.06.2017, 08:01
|
|
|
Форумчанин
|
Вот когда дорастёшь до понимания более высоких уровней, тогда с тобой и поговорим о вкусе мандаринок.
А пока никакого интереса как собеседник не вызываешь.
|
|
|
22.06.2017, 09:13
|
|
|
Местный
|
Взаимно. Между прочим, я лишь высказал своё мнение и на беседу ни с кем не напрашивался. Ну, а что касается более высоких уровней программирования реальности, то и вы звёзд с неба не хватаете. Счастливо оставаться, Ян Юшин.
|
|
|
22.06.2017, 09:27
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от BORN
1.Имхо - кроме Гитлера и Сталина были и другие уровни управления, где всё и решалось.
2."Мандарины" - всего лишь метафора: не стоит мне "втирать" чужие стереотипы, я верю только моим ощущениям, которые мне даны и меня не подводят.
3. Имхо, когда человек живет чужим умом и чужими понятиями, это ни к чему хорошему не приводит.
|
1) "Всё решается" на уровне Бога, в смысле глобальных тенденций. Но даже Бог даровал людям свободу выбора, и поэтому даже Бог не решает "всё".
Не нужно ГП представлять умнее и могущественней Бога.
По украински об этом говорят "не так сталося, як гадалося".
2) Если вы верите только своим ощущениям, значит вы обречены быть по жизни неучем зазнайкой. Ибо ни один человек не способен заменить опыт человечества своим личным опытом.
А по поводу "ну-ка постарайтесь объяснить мне вкус мандарина!"- я вам попытался доходчиво объяснить, что детское я-центричное мировоззрение, полагающее, что окружающие существцют для того, чтобы в чём-то там вас убеждать, - такое мировоззрение нормвльные люди должны оставлять в воспоминаниях о колыбельке и мокрых пелёнках.
3) По форме выражения полностью с вами согласен. По сути - отвержение опыта и знаний человечества, есть умственная недоразвитость, помножкнная на детский я-центризм.
|
|
|
22.06.2017, 09:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Взаимно. Между прочим, я лишь высказал своё мнение и на беседу ни с кем не напрашивался.
|
- это когда пишешь на стене общественного туалета имеет смысл так думать. Но когда приходишь на концептуальный (и вообще) форум думая, что здесь говорят не для того, чтобы в дискуссии с другими участниками форума решить какие либо вопросы - просто глупо.
Последний раз редактировалось promity; 22.06.2017 в 10:54
|
|
|
22.06.2017, 11:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
на концептуальный (и вообще) форум
|
Концептуальный и вообще - да, это про нас!
|
|
|
22.06.2017, 11:48
|
|
|
Команда сайта
|
Имеется в виду, что основной формат любого форума вне зависимости от его тематики - дискуссия. Или что то другое?
|
|
|
22.06.2017, 11:51
|
|
|
Команда сайта
|
Просто шудка
|
|
|
22.06.2017, 22:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Просто шудка 
|
в каждой "шудке" есть доля шутки
|
|
|
23.06.2017, 09:24
|
|
|
Форумчанин
|
Они ничему не учились и всё напутали, что им говорили.
Часть определений (дефиниций) не определяется через другие дефиниции.
Определяется непосредственным образом. Т.е. к примеру определение вкус мандарина - это реальный опыт пробы мандарина и соотнесение полученных ощущений с понятием "вкус мандарина".
(Любой учебник логики)
Мало того, что персонажи выставляют себя невежами и неучами - они ещё и горды сим званием.
Ну и поставить себя выше любого мыслителя и вообще тысячелетних наработок в области мыслей человеческих... при этом лишь одно обоснование, я так думаю, но не знаю, почему я так думаю - это верх любероидного шизоида.
(Ну так прежде чем детские глупости писать - может любой учебник школьный откроем и... будем приводить контраргументы, что там неправильно написано - почему неправильно в учебниках, начиная с первого класса).
Где в учебниках написано, что любое определение должно быть приведено в лексической форме? Вы в каком гадюшнике учились?
зы: Сразу после убийства Сталина (я склоняюсь к гипотезе убийства) было отменено преподавание предмета "логика" в школах (по моей информации, может ошибаюсь).
зызы: Справедливости для. Любые понятие оцифровываются, иначе ими бы не оперировал интеллект. Вкус также оцифровывается, в том числе и в символьной форме, в конкретном случае в лексике. Скажем длинный набор описательных закорючек... Но при такой форме передачи у приёмника должны быть сформированы контура различения, которые смогут достаточно точно ассоциировать этот символьный язык с чувствами... Теоретически возможная ситуация.
Вульгарный пример, вам же описывают вкус лягушки, при этом вы её никогда не пробовали.
Т.е. вопрос оцифровки вкуса - разбивка вкусовой гаммы на "кирпичики", и комбинаторика этих кирпичиков. При надлежащей тренировке вкус воспроизводится символьным набором будет достаточно чётко без непосредственной пробы.
Последний раз редактировалось садовник; 23.06.2017 в 09:55
|
|
|
23.06.2017, 19:34
|
|
|
Местный
|
Сообщение от BORN
1.Имхо - кроме Гитлера и Сталина были и другие уровни управления, где всё и решалось.
2."Мандарины" - всего лишь метафора: не стоит мне "втирать" чужие стереотипы, я верю только моим ощущениям, которые мне даны и меня не подводят.
3. Имхо, когда человек живет чужим умом и чужими понятиями, это ни к чему хорошему не приводит.
Цитата:
Сообщение от Sirin
1) "Всё решается" на уровне Бога, в смысле глобальных тенденций. Но даже Бог даровал людям свободу выбора, и поэтому даже Бог не решает "всё".
Не нужно ГП представлять умнее и могущественней Бога.
По украински об этом говорят "не так сталося, як гадалося".
2) Если вы верите только своим ощущениям, значит вы обречены быть по жизни неучем зазнайкой. Ибо ни один человек не способен заменить опыт человечества своим личным опытом.
А по поводу "ну-ка постарайтесь объяснить мне вкус мандарина!"- я вам попытался доходчиво объяснить, что детское я-центричное мировоззрение, полагающее, что окружающие существцют для того, чтобы в чём-то там вас убеждать, - такое мировоззрение нормвльные люди должны оставлять в воспоминаниях о колыбельке и мокрых пелёнках.
3) По форме выражения полностью с вами согласен. По сути - отвержение опыта и знаний человечества, есть умственная недоразвитость, помножкнная на детский я-центризм.
|
Ну, во-первых,давай на ты. Человек даже к Богу так обращается...
Так вот:
У нас разное понимание жизни.
Твоё понимание - "Всё решается" на уровне Бога.
Моё понимание, на уровне Бога не решается ничего.
На уровне Бога - всё запрограммировано. Он ВЫСШИЙ ПРОГРАММИСТ ИГРЫ. Мы В ЭТОЙ ИГРЕ .Где всё просчитано и запрограммировано. У КОТОРОЙ -множество уровней. И потому - каждый шаг человека - это цугцванг. О какой свободе выбора можно говорить в этой ситуации? ( вспомни Берлиоза,Ивана Бездомного).
Да как бы ты ни поступил, ты всё равно придёшь туда, куда тебе предназначено. Я не к тому, что вариантов нет. Но сказанное мной касается ВСЕХ вариантов, которые ты можешь выбрать.
\Ты понимаешь, о чём речь? Ещё раз: у игры очень много уровней. Ты МОЖЕШЬ их проходить или не проходить. Но в любом случае, как говорится, МЕНЕ,МЕНЕ, ТЕКЕЛ,УПАРСИН..
Ты играешь свою игру, но ты всегда внутри чужой игры. Это и есть та самая МАТРЁШКА.
Понимая это, я и говорю, что я верю только моим ощущениям, которые мне даны и меня ( в моей, своей! игре) не подводят. А что касается "опыта человечества" - это опыт другого времени и другой игры, которая игралась или играется другими людьми. И если у меня будет ощущение, что она меня каким-то образом касается, я на это отреагирую, как посчитаю нужным. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Метафору мою ты не понял, но весьма высокомерно её откомментировал...
Но, как говорится, "ты взвешен на весах и найден очень лёгким".
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zrU46_WHzfM[/ame]
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.
|