Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 07:16   #631
promity
Команда сайта

Задать вопрос Путину.

http://moskva-putinu.ru/#page/form
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 06:23   #632
promity
Команда сайта

Я так скромно полагаю, что наши литературоведы-русофобы не прохлопали ушами ответ Путина по Лермонтову? )
Старый 16.06.2017, 07:15   #633
doctorr
Dyatels Voodpecer

Можно ссылку? А то я прохлопал. Хоть я и не литературовед и уж тем более не русофоб.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 07:58   #634
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Можно ссылку? А то я прохлопал. Хоть я и не литературовед и уж тем более не русофоб.
Ситуация смешная. Путин считает, что Лермонтов отправился на Кавказ по велению души защищать родину, а не был отправлен в ссылку.
И ещё самое смешное - Голубые мундиры для Государя, это пидерасты/голубые, а не царская охранка у которой были мундиры голубого цвета.

Но, Путин допускает, что Лермонтов был недоволен сложившимся строем в России и это хоть какой плюс на фоне полного помешательства.

https://youtu.be/v6IR3koNxa8?t=13m26s
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 09:10   #635
promity
Команда сайта

Путин назвал «излишнюю демонизацию» Сталина атакой на Россию
Демонизация Сталина — один из способов давления на Россию, сказал Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну. «Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?» — заявил президент

Цитата:
Президент Владимир Путин назвал «демонизацию» Иосифа Сталина одним из путей «атаки на Советский Союз и Россию». Об этом президент заявил в очередной части документального фильма «Интервью с Путиным», показанной телеканалом ShowTime, передает ТАСС.

​«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?» — заявил Владимир Путин.

Президент также назвал Сталина «сложной исторической фигурой» и «продуктом своей эпохи».

Про демонизацию Сталина Путин привел в пример государственного деятеля Оливера Кромвеля из истории Великобритании. «Он был кровавый человек, пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Ну и его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании», — отметил президент. Также он упоминал Наполеона, которого «боготворят». Путин подчеркнул, что он пришел к власти «на волне революции», восстановил монархию и стал императором, но привел Францию «к национальной катастрофе» и «полному поражению». Российский президент отметил, что таких «ситуаций в мировой истории больше, чем достаточно»

«Конечно, наверное, в сознании что-то остается, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников», — сказал Путин.

В 2002 году Путин называл Сталина диктатором, но призывал не игнорировать его роли в истории, так как именно во время его нахождения у власти СССР победил в Великой Отечественной войне. В 2013 году российский президент говорил, что «либеральный истеблишмент» считает Сталина таким же «кровавым диктатором», как Оливер Кромвель.

По данным социального опроса, проведенного Левада-центром в январе 2017 года, одобрение Сталина среди россиян достигло исторического максимума за 16 лет. Если в марте 2016 году с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к нему относились 37% граждан России, то в 2017 году — 46%.

Старый 16.06.2017, 09:42   #636
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Ситуация смешная. Путин считает, что Лермонтов отправился на Кавказ по велению души защищать родину, а не был отправлен в ссылку.
И ещё самое смешное - Голубые мундиры для Государя, это пидерасты/голубые, а не царская охранка у которой были мундиры голубого цвета.

Но, Путин допускает, что Лермонтов был недоволен сложившимся строем в России и это хоть какой плюс на фоне полного помешательства.

https://youtu.be/v6IR3koNxa8?t=13m26s
Месье, ушки то надо мыть по утрам, чтобы слышать что украинский Бох говорит! И тогда ты услышишь - "Если это он написал" - относительно авторства. Т.е. в общем и целом Путин повторил тот тезис, который я расписал чуть ранее.
Т.е. когда человек искренне любящий Россию проецирует на этот стишок всё творчество поэта - то потому только, что всё остальное творчество Лермонтова говорит ему о поэте, как о настоящем патриоте, переживающем о России, о народе, но не глумящимся над Россией и народе.

Что касается веления души Лермонтова и его пребывания на Кавказе. Ну так взял бы и дёру - в Турцию, в Персию, к англичанам, европейским "свободам" - тем самым, голубого оттенка. Но он нигде не жалуется на службу, хотя ему и претит то времяпрепровождение, которое бытовало тогда среди офицеров.

Кстати на Кавказе Лермонтов бывал и до ссылки.

КАВКАЗ
Хотя я судьбой, на заре моих дней,
О, южные горы, отторгнут от вас, —
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ.
В младенческих летах я мать потерял.
Но мнилось, что в розовый вечера час
Та степь повторяла мне памятный глас.
За это люблю я вершины тех скал,
Люблю я Кавказ.
Я счастлив был с вами, ущелия гор.
Пять лет пронеслось: все тоскую по вас.
Там видел я пару божественных глаз, —
И сердце лепечет, воспомня тот взор:
Люблю я Кавказ!..

Что касается самой ссылки поэта на Кавказ - она не была следствием третирования вольнодумца со стороны царя.

Цитата:
По приезде в Петербург он стал ездить в большой круг и, получив известность, был везде принят очень хорошо. Через несколько времени он влюбился во вдову княгиню Щербатову, урожденную Штерич, за которою волочился сын французского посла барона Баранта. Соперничество в любви и сплетни поссорили Лермонтова с Барантом. Они дрались; последний выстрелил и не попал, а другой выстрелил на воздух. Сия история оставалась долго скрытою от начальства; но болтовня самого Лермонтова разгласила ее, и он был посажен под арест. Впрочем не было бы никаких других дурных последствий для нашего поэта, ибо все его оправдывали, если б он не потребовал новой сатисфакции от Баранта по случаю новых сплетней. Узнав об этом, военное начальство сослало его в армию на Кавказ.
[В. М. Смирнов. Из памятных заметок. «Русский Архив», 1882 г., № 2, с. 239–240]

Цитата:
В 1838 году ему разрешено было вернуться в Петербург, а так как талант, а равно и ссылка, уже воздвигли ему пьедестал, то свет поспешил его хорошо принять. Несколько успехов у женщин, несколько салонных волокитств вызвали против него вражду мужчин; спор о смерти Пушкина был причиной столкновения между ним и г. де-Барант, сыном французского посланника; последствием спора была дуэль, и в очень короткое время вторая между русским и французом; из-за болтовни некоторых женщин о поединке узнали до его совершения; чтобы покончить эту интернациональную распрю, Лермонтов был вторично сослан на Кавказ.
[Перевод из французского письма Е. П. Ростопчиной к Ал. Дюма. «Le Caucase. Nouvelles impressions de voyage par Alex. Dumas». II, Leipzig, 1859, p. 258]

По большому счёту его пытались спасти, послав в армию, подальше от светских пошлостей высшего петербургского общества, где он поминутно бы вовлекался в новые скандалы и дуэли.

Цитата:
Вскоре перевели меня на Кавказ; это самое счастливое время моей жизни. Я надеялся, что скука не живет под чеченскими пулями, — напрасно: через месяц я так привык к их жужжанию и к близости смерти, что, право, обращал больше внимания на комаров, — и мне стало скучнее прежнего, потому что я потерял последнюю надежду.
Лермонтов. «Бэла»
- по сути это автобиографическая справка.
Старый 17.06.2017, 11:47   #637
Sirin
Команда сайта

В интервью Путина Оливеру Стоуну в его рабочем кабинете мелькает книга Старикова "Национализация рубля".
1:18
https://youtu.be/7dwqBVh4qeI
Что ж, можно ожидать, что когда там появится "Мёртвая вода", тогда и произойдёт значительный сдвиг.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 12:20   #638
doctorr
Dyatels Voodpecer

Там скорее появится Навальный, чем. Мёртвая Вода
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 12:29   #639
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Там скорее появится Навальный, чем. Мёртвая Вода
На рабочем столе у Путина?!..

Вы имеете ввиду:
Скрытый текст:

Или:

Скрытый текст:

Ну, в обоих случаях, я сомневаюсь, что Владимиру Владимировичу такой сюрприз будет приятен.
Он серьёзный мужчина и ответственный политик, а стендапы этого комика интересны только тупой школоте.

Думай ещё!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:05   #640
genhost
Ушёл в баню

Смешная прямая линия Путина. Ха ха ха
https://youtu.be/gkVQ6XHZ1TQ

Ты вопрос заранее подготовил или кто-то тебе его подготовил? (ц.)Путин
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.