Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 18:31   #201
promity
Команда сайта

Дайте хрустелок, начинается цирк! )

Фанни Ардан в прямом эфире: "Вы не рады за Россию, потому что вы лакеи Америки"

Цитата:
"Безумству храбрых", говорите?..

Это совсем не когда один из почётных членов голливудской тусовки, прилюдно и неуместно, декламирует давно одобренную и настырно внедряемую речёвку, которую все остальные члены тоже знают наизусть, как хорошо заученную роль.

И совсем не когда всё та же тусовка, греческим хором, декламирует следующий куплет о "смелости недюжинного таланта", коему, в унылой реальности ничего, кроме одряхления телесных и мозговых масс не угрожает.

И совсем не когда всё та же тусовка, с принудительным участием "всего прогрессивного человечества", настырно вещает об « опасности », которой « подвергают себя » все, зализывающие душевные раны уходящему американскому президенту, прекрасно сознавая свою полную защищённость и абсолютную безнаказанность за травлю всех, с этой рукопожатью не согласных.

"Безумство храбрых" сегодня, это, в некотором роде, "задом наперёд, совсем наоборот".

Поясняю наглядно.

Другая страна, другая актриса : Франция, самый знаменитый своей политкорректностью телеканал Arte, передача "28 минут", куда приглашают известных людей, на вытяжку из них нужного « рукопожати » актуального комментария к важнейшим событиям.

Гостья передачи - известная и прекрасная актриса Фанни Ардан.

Вся журналистская рать, окопавшаяся полукругом напротив гостьи - сплошь светлолицые и лево-пожатные умницы (случайность!)

Прямой эфир.

Протокол допроса (дословный перевод) :

Вопрос одной из журналисток: - У вас нет впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?..

Фанни Ардан: - Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя в праве расстaвлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, - вам, дамы и господа ! - всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как всё гораздо сложнее.

Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку?.. Hy, если только не именно сейчас и только потому, что "приходит Трамп"!

У вас нa все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае - это Россия... Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все "за" и "против"...Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке?..Или вы уже настолько стали её лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять ?..

(Саблезубые улыбки журналистской гвардии, невнятные протесты. Одна из журналисток обращается к коллеге с фразой "Скажите что-нибудь, Тома Лебрен...")

Тома Лебрен: -Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм! Но теперь существует и русский империализм! Разве не нужно и его обличать, во имя справедливого...

Фанни Ардан:- Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке.

Тома Лебрен :Вы считаете, что лучше два импрериализма, чем совсем без империализма?..

Фанни Ардан : -Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм...

По крайней мере, сейчас, люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма…

Тома Лебрен : - А вам не кажется, что следует разделять Россию и Путина? Можно любить Россию, русскую душу, славянскую душу, славянскую трагедию...

Фанни Ардан: -Конечно, конечно. У меня, знаете, нет полного "досье" на Путина, поэтому я не стану с вами дискутировать о Путине, я не знаю, что откуда берётся и куда направляется. Я знаю только, что сегодня любая информация характеризуется "единой мыслью" об одних и тех же людях и одних и тех же вещах.

Тома Лебрен : - Но ведь есть люди, которые его (Путина) защищают, смотрите : Фийон, Марин Ле Пен, Жан-Люк Меланшон...

Фанни Ардан: -А, нет, нет, нет! Я вижу, к чему вы клоните! Когда не хватает аргументов, говорят "вы за Гитлера!".. Немедленно обобщают и форсируют всё ту же "единую мысль". Вы меня на этом не поймаете.

Тома Лебрен: - Но вы ведь не знаете всего, что делает Путин!..

(Слышен голос одной из журналисток: « ...тем более, что... »)

И занавес. И тишина. Перед грозой, которая не замедлит последовать во всеведующих сетях. Особенно в русскоязычном сегменте "франко-российской оппозиции", где несколько особо линялых и смутных "русских журналисток", последнее время, вовсе своей "профессией" не занимающихся, но денно и нощно постящих всё подряд, что хоть как-нибудь выставляет гротескным г-на Трампа и "обличает" всю Россию, немедленно переcтраиваются с "мужественной Мерил Стрип" на "безмозглую Фанни Ардан"....

Вот это, собственно, и называется "безумству храбрых". Разрыв селезёнок в прямом эфире. Ни одной пущенной вовремя слезы. Ни одного душевыжимающего "аргумента" о сирых и обездоленных лично российским президентом. Oдним словом, бомба.

Гулкое эхо уже на подходе - волнами. "Пусть сильнее грянет буря!"

Если, конечно, не смогут доказать, что на самом деле, это была не знаменитая актриса, а, например, пранкер Вован.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 14:41   #202
promity
Команда сайта

Блеск и нищета финских пособий
19 января 2017

Цитата:
Житель Финляндии написал мне письмо, объяснив, что я был несколько оптимистичен — нормально жить на те суммы, которые в Финляндии выдают в качестве пособий, довольно тяжело. Письмо меня удивило. Не думал я, например, что в Финляндии должности чиновников передаются по наследству… Собственно, вот это письмо:

Прочитал твою статью про безусловный доход в Финляндии и решил написать, поскольку твоё утверждение «даже там 560 евро значительная сумма», мягко скажем, неточно. Я живу и работаю в Финляндии 16 лет. Вот мои 5 копеек.

Выдаваемые в качестве безусловного дохода деньги (560 евро) чуть ниже обычного базового пособия по безработице (850 евро), но тут надо понимать все траты и высчеты. Как вообще все это работает?

Вот трудится человек, работодатель отчисляет за него небольшой процент от зарплаты в TEL (фонд биржы труда). Кроме того работник капиталистического труда может дополнительно платить взносы в кассу по безработице, примерно 120 евро в год.

В случае потери работы человек регистрируется на бирже труда. Если работа потеряна не по его вине (сокращение, увольнение на испытательном сроке), биржа дает разрешение на выплаты, и после десятидневного ожидания начинается выплата пособия. Если работник сам виноват, то 90 дней ничего платить не будут.

Далее, если работник состоял в кассе взаимопомощи не менее 26 недель, касса платит чуть менее половины зарплаты около полутора лет. Если кассы нет, платит KELA, эти же самые полтора года, 850 евро или чуть более. С выплат в обоих случаях снимают налог (от 20%). Естественно, что человека дёргают, ему предлагают курсы, работу (хоть и вообще не по профилю) и так далее. Если стоящий на учёте отказался или не среагировал (не получил письмо, например) — на 3 месяца в отстойник такого кандидата и ничего не платить.

Если по каким-то причинам никто не платит пособия, остается только получать социалку.

Размер социалки как раз составляет 500 с хвостиком евро, после вычета налогов остается около 450 евро.

Естественно, социалка не платится, если на счету в банке лежат какие-то деньги (принеси, дружок, справки). Если есть более-менее приличная машина или квартира, то предлагают всё продать, ну и так далее… Нужно доказать, что денег действительно нет.

Социал получает огромное количество алкашей, профессиональных безработных, наркоманов и беженцев (после некоторого периода сытной жизни беженцам платят по той же схеме).

Вот эти люди сидят годами на социале, живут в социальном жилье, не работают и не собираются работать. Ну, платили пособие по безработице, предложили работу, человек отказался, всё равно социал будет платить, чего напрягаться?

Это — доходная часть. Теперь о расходах.

Имеем 450-500 евро в месяц. Нужно заплатить аренду (однушка в Хельсинки 1000 евро/мес, километров 100 отъехать — 400-450).

Если собственное жилье, то за однушку коммуналка будет более сотни (свет, вода включены), если дом, то страховка, отопление, налог под 250/мес будут по любому.

Транспорт, еда, одежда — остатка денег на все это не хватит однозначно. Я в расчетах исхожу из одного человека. В случае семьи всё естественно умножается.

Как же прожить на безусловное пособие (или базовое от KELA)?

Правильно, подать на социал, который доплатит, покроет часть аренды, меньшую часть расходов на жильё если своё жилье, медицину (которая платная), что-то из лекарств и ещё по мелочи.

Вывод. Жить так — это выживать, примерно как в России в девяностые. Так что «560 евро — значительная сумма» — это не вполне соответствует реальному положению дел. Но я понимаю, что из окна туравтобуса всё это не рассмотреть, поэтому многие соглашаются с этим, не вникая особо.

Кстати, ещё одно нововведение социальной системы, социалку упразднили с 2017 года, всё платит KELA теперь. В результате, как говорят, все алкаши, наркоманы и беженцы теперь забили все офисы KELA (о запах внутри!), а нормальные люди (пенсионеры, пособия на детей) ожидают на улице. Промеж алкашей ходят тетеньки с сумочками с крестом и помогают заполнять анкеты на пособия.

Немного о работе в Финляндии.

С работой всё очень по разному. Я по специальности айтишник (занимаюсь этим лет 25 уже), поэтому, естественно, знаю более предметно эту область. В IT устроиться несложно, при собеседовании никто не спрашивает возраст, дипломы и всё прочее, нужны практические навыки, ну и смотрят: что за человек.

Но! Это все в столичном регионе (Хельсинки, Вантаа, Кауниайнен и Эспоо), отъехать на 50-100 км, и работы для айтишника сразу сильно меньше (и зарплаты соответственно ниже).

Некоторым исключением являются города с множественными IT компаниями (Оулу, Тампере и другие города, в которых есть университеты), но после конца Нокии там тоже стало сильно хуже.

Соответственно айтишники или живут в столицах, выплачивая конскую аренду или ипотеку, или переезжают на 101й километр (шутка), где вполне реально жить в выплаченном доме, тратя на дорогу час-полтора, ибо скоростные дороги и ж/д хорошие.

После 60 вполне себе работают в IT, причем не только руководителями, но и вполне себе хорошими программистами. Например, на моей памяти проводили на пенсию программиста, который рубил покруче многих молодых.

Ему 63 года было, это минимальный возраст пенсии, нормальная в 65 (два года дают ощутимую прибавку). Но он решил выйти на пенсию раньше. Сейчас подняли пенсионный возраст на 2 года, если я не путаю, соответственно цифры будут 65 и 67.

После 58 лет если человек не работает, его уже никто никуда не дергает, он получает пособие, а ищет работу или нет, никого уже не волнует.

Да, про руководителей. Сильное отличие от России в том, что есть категория специалистов, которые не хотят «расти» в начальники. Дело в том, что налогообложение прогрессивное, и большую часть прибавки при повышении съест налоговая. Работы больше, отвечаешь за других, поэтому мотивация «расти» слабая, если только более ничего не умеешь делать.

Да, забыл сказать, что если живешь далеко, то часть расходов на дорогу списывается. Вкупе с прогрессивным («агрессивным» как тут говорят) налогообложением можно попасть в меньшую сетку налоговой шкалы и сэкономить.

Теперь про не IT.

Тут всё сильно хуже. В регионах вообще никакой работы, в столицах очень много гастарбайтеров из Эстонии, Польши. Проходя мимо любой стройки слышишь в первую очередь русскую и эстонскую речь.

Платят мало. 10-20 евро в час считается нормально. Естественно, в 50 лет не возьмут, ибо физическая работа, а силы уже не те…

Врачи. Полная печаль. Отток специалистов в Германию, США, Англию. Молодежь учится (практически бесплатное образование) и уезжает. В больницах младший и средний персонал сильно разбавился эстонцами (у них нет проблем с языком, ибо похожий). Укрупняют больницы, мелкие закрывают в регионах. Процесс идет медленно, но верно. Соответственно, пожилым нужно будет мотаться за много километров в больницу. Естественно, почти все лекарства по рецептам, думаю, ты в курсе.

Учителя — тоже самое. Причем школы закрывают интересным способом — приходит комиссия и «находит» плесень, всё, нужно закрывать. Школа под снос, учителя — на выход.

Бывает, ставят вместо школы такие времянки-бытовки и школьники занимаются в них. Но это если повезет и есть деньги у города.

Недавно вот недалеко сломали начальную школу, которая за год до этого была отремонтирована. Нелепо, как мне кажется.

Ещё одна средняя школа отбилась. Нагнали беженцев, пришлось снос отложить, ибо где их всех учить? Но беженцы — это вообще отдельная тема.

Что еще сказать? Есть государственные должности (чиновники, по фински virka), перевести сложно, ибо это не просто должность, но и защита от сокращений, увольнений и прочего. Часто virka’и переходят по наследству или по знакомству, как многое делается.

Вот как-то так.
Старый 26.01.2017, 18:31   #203
promity
Команда сайта

Изнасилование в прямом эфире: в Швеции арестовали нелегалов, транслировавших преступление в Интернет.

Цитата:
В небольшом шведском городе Уппсала — мигранты напали на местную жительницу. Все происходящее — транслировали в Интернете, пока на место не прибыла полиция. И это далеко не первый случай изнасилования в Швеции. Как выяснилось — в Швеции один из самых высоких показателей по нападениям на женщин в мире.
В полицию шведского города Уппсала поступает звонок – сообщение об изнасиловании в прямом эфире. На девушку напали три мигранта арабского происхождения, и происходящее транслировали в фейсбуке. Конечно, сейчас большую часть материалов из сети удалили, но кое-что удалось восстановить.
Мужчины – всем около 20 лет – в одной квартире с девушкой. У одного из них в руках – револьвер. Второй срывает с жертвы одежду и валит ее на кровать. Остальные весело фотографируются на фоне происходящего.
А вот часть записи, которую удалось сохранить. Развязка. Один из мигрантов громко ругается с пострадавшей на кухне. Девушка рыдает, кому-то звонит по телефону. В этот момент наконец-то прибывает полиция, и преступление в прямом эфире заканчивается.
Сейчас в отношении нападавших ведется расследование по статье изнасилование с отягчающими обстоятельствами. Выяснилось, что один из них – уже имеет несколько судимостей. За хранение наркотиков и разбойное нападение.
Дальше начали появляться подробности еще хуже. Девушка, которая увидела видео происходящего в сети, опознала одного из насильников. Как пишет газета "Экспрессен", она стала жертвой такого же преступления полтора года назад. Сценарий почти идентичный – трое мужчин остаются с девушкой наедине в квартире, после чего один из них на нее нападает.
"Я несколько раз пыталась оттолкнуть его, говорила «нет». Но у меня просто не хватило сил. У меня остались синяки и ушибы по всему телу. Я надеюсь, что его посадят, этого не должно больше повториться", — приводит слова пострадавшей издание "Брейтбарт".
Тогда, в 2015 девушка подала заявление полицию. Не помогло – дело закрыли за отсутствием доказательств. В 2014 году, по данным Шведского национального совета по предотвращению преступлений, в стране зафиксировано 6700 изнасилований. Это почти 70 случаев на сто тысяч человек — один из самых высоких показателей в мире и самый высокий в Европе.
Несмотря на это, власти делают все, чтобы скрыть тот факт, что преступления чаще всего совершаются именно мигрантами. Вот и в этот раз — полиция отказывается комментировать происшедшее, ссылаясь на конфиденциальность.
Старый 08.02.2017, 06:42   #204
promity
Команда сайта

Вот буквально только мы успели поверить нашему любимому тирану, что уже на днях мы захватим весь просвещённый мир - а нам все планы пообломала маленькая, но очень гордая и умная прибалтийская страна Латвия!

Старый 08.02.2017, 08:21   #205
Inferno
Участник

Теперь они могут спать спокойно.
Раз забор есть, никто не нападёт.
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 08:20   #206
promity
Команда сайта

История успеха Латвии в одной картинке.

Старый 11.02.2017, 13:46   #207
promity
Команда сайта

Шведский полицейский взорвал шведский интернет

Peter Springare
3 февраля в 23:18 · Город Эребру, Швеция ·

Цитата:
Краткий перевод со шведского:
"Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже — это не политкорректно. Но мне плевать. Мне плевать на все это, все равно скоро на пенсию после 47 лет этой деятельности.Наши пенсионеры — на коленях, в школах бардак, здравоохранение — ад, полиция связана по рукам и ногам и т.д. и т.п.Мы все знаем, почему, но никто не осмеливается или не хочет говорить о причинах.

Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение.
Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али,Махмуд…

Страны, представляющие преступления: Ирак,Турция, Сирия, Сомали, Афганистан, Сомали, Сирия, Сомали. Половина подозреваемых вообще не имеет никаких документов.Мы даже не можем сказать откуда они прибыли, не говоря об их прошлой жизни.
И это я говорю только о нашем муниципалитете города Эребре. Причем преступления выходцев из этих стран порой достигают 100% от всех преступлений в городе!
И вот так здесь уже последние 10-15 лет.

���������������� �������
Старый 13.02.2017, 14:52   #208
promity
Команда сайта

Шведская полиция потеряла контроль над Мальме
Цитата:
"Жители третьего по величине города Швеции Мальме больше не чувствуют себя в безопасности из-за царящего в городе насилия, торговли наркотиками и постоянных перестрелок. Некоторые районы превратились в так называемые no-go-зоны, куда боится заезжать даже полиция", — пишут Лариса Крюгер и Анна Паули в репортаже, опубликованном Bild.

----------------------<cut>----------------------
Наиболее опасными, как рассказывается в материале, считаются районы Розенгор и Севед, где каждый второй житель не имеет работы и большинство населения — мигранты. "Мы всегда ездим в Севед как минимум двумя полицейскими машинами: один экипаж занимается операцией, а второй прикрывает, — рассказал полицейский из Мальме Джонатан Эрстранд. — Несколько раз нас уже забрасывали камнями и бутылками. В Мальме надо чувствовать улицы и понимать, какие районы не следует посещать в определенное время".
Владелец многоквартирного дома в Севеде Фредрик Мальмберг, к примеру, уже несколько раз получал угрозы расправой в свой адрес: "Группа молодых людей постоянно продает в моем доме наркотики, и каждый раз, когда я мешаю им, они грозятся меня убить. Они оскорбляют и других жителей дома и запрещают им пользоваться подвалом и прачечной, поскольку именно там занимаются своим наркобизнесом".
Всего в 2015 году Швеция приняла 152 тыс. беженцев, еще порядка 30 тыс. — в 2016-м. При общей численности населения в 9,5 млн человек Швеция стала второй после Германии страной в ЕС, принявшей такое большое количество мигрантов. Часть мигрантов была размещена в Розенгоре и Севеде.
В 25-тысячном районе Розенгор, как говорится далее, ситуация еще печальнее: тут проживают преимущественно мусульмане, а безработица составляет 62%. "Розенгор — это запретная зона. Тому, кто живет в любом другом районе города, незачем приезжать в Розенгор", — сказал 22-летний житель Розенгора Навид. Сам он родился в Швеции, куда 40 лет назад его родители приехали из Палестины. По его словам, он видел, как его друзья поджигали машины. "Я пытался отговорить их от этого, но на следующий день запылала машина моего отца", — говорит он.
"Преступники из района Розенгор знают, что им ничего не грозит и что их никогда не поймают, поскольку у полиции недостаточно ресурсов", — сообщил Навид, отмечая, что он не понимает, зачем власти размещают беженцев в этих районах. Здесь "они встают на кривую дорожку, становятся преступниками и живут изолированно. Их следовало бы селить в районах, где соседями были бы шведы и где у них появился бы шанс интегрироваться".
В 2008 году в районе произошли серьезные столкновения между жителями и полицией из-за планов городских властей закрыть мечеть, находившуюся в подвале. Тогда полицию оттеснили камнями и петардами, говорится в статье.
Еще одной проблемой приграничного Мальме стала контрабанда оружия, которое сюда везут из соседней Дании. Политики требуют помощи у военных. "Полиция утратила контроль над Мальме, поэтому нам необходима помощь военных. Они должны помочь полиции", — заявил пресс-секретарь одной из шведских политических партий Понтус Андерсон.
Старый 05.03.2017, 14:49   #209
promity
Команда сайта

В Ирландии найдено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах
Цитата:
Останки обнаружены на территории бывшего католического приюта
В Ирландии обнаружено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах.

Как сообщает Associated Press, на территории бывшего приюта, находивщегося в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур. были найдены останки 800 детей, погребенных в 20 отдельных камерах.

Исследователи из правительственной комиссии установили, что погибшим детям было от 35 недель до трех лет. По предварительным данным, они умерли от голода и болезней. Приют закрыли в 1961 году.
Старый 07.03.2017, 10:25   #210
promity
Команда сайта

Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.