Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
02.07.2016, 09:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
. Перекладывание ответственности на жертву
|
Никто не заставляет Вас брать ответственность на себя. Хотите оставаться жертвой - Ваше право 
Не обряды управляют жизнью, а законы Бога. Кто не хочет этого признать и пытается управлять жизнью не учитывая ее законы, тот обречен на провал.
|
|
|
02.07.2016, 09:18
|
|
|
Форумчанин
|
Липгарт.
Т.е. вы опять "не солгали", сказав до свидания?
Ну собственно тут я вынужден согласится с Ростком - вы лжёте постоянно, так как и ваши гуру - лжецы и выучили вас лгать.
Это так мы вам не нужны, что вы тратите своё время и энергию на нас? Мы вам точно совсем не нужны? Солгите чего-нибудь.
Теперь по демагогической "портянке" (привык вещи называть своими именами).
Несомненно люди сами виноваты в том состоянии, в котором находятся. Им предоставлен выбор и они его делают не верный. В пределе, в пределе. В пределе то, что система их предопределённо толкает на такие выборы значения не имеет. В пределе, в пределе. Иными словами вся цивилизация движется где-то по краю попущения.
Липгарт, Бог управляет миром - каким образом? Бог небезучастен к происходящему или простой сторонний наблюдатель? Собственно из ваших пояснений по поводу мира, вроде следует, что небезучастен.
|
|
|
02.07.2016, 09:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Липгарт.
Т.е. вы опять "не солгали", сказав до свидания?
Ну собственно тут я вынужден согласится с Ростком - вы лжёте постоянно, так как и ваши гуру - лжецы и выучили вас лгать.
Это так мы вам не нужны, что вы тратите своё время и энергию на нас? Мы вам точно совсем не нужны? Солгите чего-нибудь.
Теперь по демагогической "портянке" (привык вещи называть своими именами).
Несомненно люди сами виноваты в том состоянии, в котором находятся. Им предоставлен выбор и они его делают не верный. В пределе, в пределе. В пределе то, что система их предопределённо толкает на такие выборы значения не имеет. В пределе, в пределе. Иными словами вся цивилизация движется где-то по краю попущения.
Липгарт, Бог управляет миром - каким образом? Бог небезучастен к происходящему или простой сторонний наблюдатель? Собственно из ваших пояснений по поводу мира, вроде следует, что небезучастен.
|
Здравствуйте. В конструктивном ключе я согласен вести беседу.
Интеллект Бога чуть выше, чем у нас. У Него есть четкий план, который реализуется в основном безупречно, поскольку алгоритм управление, заложенный в суперсистему работает надежно. Если Ему нужно что-то подкорректировать, Он сообщает тому, кому считает нужным некоторые идеи, которые те начинают распространять. Так происходит коррекция управления для достижения цели управления.
|
|
|
02.07.2016, 10:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Здравствуйте. В конструктивном ключе я согласен вести беседу.
Интеллект Бога чуть выше, чем у нас. У Него есть четкий план, который реализуется в основном безупречно, поскольку алгоритм управление, заложенный в суперсистему работает надежно. Если Ему нужно что-то подкорректировать, Он сообщает тому, кому считает нужным некоторые идеи, которые те начинают распространять. Так происходит коррекция управления для достижения цели управления.
|
Уточнить "мелкие помарки".
1) Интеллект Бога выше человеческого лишь чуть?
(Т.е. человеческий интеллект на данном этапе своего развития в принципе может создать вселенную, почти аналогичную той, в которой живём)
2) В основном безупречно. Т.е. вы полагаете, что Бог - ошибается, ну когда не безупречно, соответственно в чём-то ошибочно.
|
|
|
02.07.2016, 12:29
|
|
|
Форумчанин
|
И ещё не дописал "помарки".
А кто оценивает работу Бога?
- Вышесть его интеллекта (чуть он больше и насколько это чуть). Вот в понятие вышесть входит мощность вычислительных ресурсов? Вот мощность компьютера чуть выше мощности костяных счёт или в принципе на костяных счётах можно тоже самое моделировать, что и на сверхмощной вычислительной станции?
- Безупречность его плана.
Вы оцениваете или Тойч?
И критерий оценки, насколько я вас понял - количество денег, которые Бог зарабатывает? Я правильно вашу философию уразумел? Ну у него Любви много, а материальное выражение Любви - финансы. Или у него вообще Любви нет, так как и денег нет тоже. Или у него есть деньги. Я совсем запутался - поясните.
|
|
|
02.07.2016, 18:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Уточнить "мелкие помарки".
1) Интеллект Бога выше человеческого лишь чуть?
(Т.е. человеческий интеллект на данном этапе своего развития в принципе может создать вселенную, почти аналогичную той, в которой живём)
2) В основном безупречно. Т.е. вы полагаете, что Бог - ошибается, ну когда не безупречно, соответственно в чём-то ошибочно.
|
Согласен, слова "чуть-чуть" либо надо было поставить в кавычки, либо употребить другое (другие) слова
Естественно, что интеллект Бога на бесконечность выше нашего.
По второму вопросу. Богом заложен встроенный механизм управления суперсистемой, в которой ее элементы наделены свободой выбора. Этот алгоритм работает прекрасно и почти безупречно приводит к выполнению плана управления, несмотря на существующую свободу выбора субъектов, составляющих суперсистему. Для того, чтобы план был выполнен абсолютно безупречно требуется некоторая корректировка сознания суперсистемы. Для этого используется оперативное управление, которое я и описал.
На второй пост отвечу позднее - пришли гости
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 02.07.2016 в 18:24
|
|
|
02.07.2016, 18:23
|
|
|
Форумчанин
|
Ваша свобода выбора элементов подразумевает свободу выбора или подразумевает свободный выбор элементов строго в соответствии с определённым алгоритмом, планом ли?
И я не понял ответа.
- Бог ошибается на ваш взгляд или нет?
- Кто оценьщик ошибок или безупречностей плана Бога?
|
|
|
03.07.2016, 05:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ваша свобода выбора элементов подразумевает свободу выбора или подразумевает свободный выбор элементов строго в соответствии с определённым алгоритмом, планом ли?
И я не понял ответа.
- Бог ошибается на ваш взгляд или нет?
- Кто оценьщик ошибок или безупречностей плана Бога?
|
Одно из базовых свойств жизни - индивидуальность проявления. В природе нет ничего одинакового, за исключением "составляющих", того, что мы называем "элементарными частицами" или "буквами" в молекуле ДНК. Таким образом выбор всегда индивидуален, а, значит бесконечен, однако, он всегда из двух вариантов: либо в соответствие с разумом Бога (в соответствие с истиной) или в соответствие с заблуждением, которое основано на ложном понимании разума Бога.
Бог не ошибается. В разуме Бога нет понятия "ошибка" Разум истины абсолютно совершенен. Понятие ошибка находится в зоне иллюзий, поскольку единственной объективной реальностью является Бог. Любая идея, не основанная на истине ( объективных законах жизни), для ее носителя (для избравшего ее субъекта),будет казаться реальностью, хотя объективно является его персональной иллюзией. Современное человечество живет в иллюзии, хотя обстоятельства жизни каждого ощущаются ими вполне реально. Цель управления Бога человеком на этом этапе развития человека - чтобы человек осознанно отказался от иллюзий.
Я стараюсь формулировать ответы с разных точек зрения и в различных терминах, поскольку понятийный аппарат, которым пользуюсь я, отличается от понятийного аппарата КОБ, то есть не входит в круг ваших понятий. Поэтому элементы непонимания естественны.
Человек, находящийся в иллюзии реальности, не может оценить истинную реальность, в которой нет понятия "ошибка". "Ошибка" всегда следствие некоторого заблуждения. Понятие несправедливость - тоже находится в зоне иллюзий. В раю - то есть в зоне истинных представлений о жизни, - нет такого понятия.
"борьба двух управляющих концепций" - тоже иллюзия  Существует только лишь попытка сатаны перевести людей из зоны истины в зону иллюзий, основа которых - ложь.
Поэтому желание оценивать ошибки управления Богом Его Собственного творения - тешить себя иллюзиями  Если я доверяю Богу, то мне ли оценивать то, что делают другие люди? А может быть, все же, они действуют по Плану Бога? И я что-то не понимаю в этом Плане?
В истине все имеет причину. В Боге нет случайных процессов.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.07.2016 в 05:35
|
|
|
03.07.2016, 06:52
|
|
|
Форумчанин
|
Как вас понять?
"четкий план, который реализуется в основном безупречно", т.е. имеется небезупречная составляющая, либо ошибка.
И тут же утверждаете, что Бог - не ошибается. И вы никак не можете оценить его планы и их реализацию.
Тогда на основании чего вы утверждаете, что "в основном безупречно", а не безупречно?
Или это просто ваша (или Тойчем в вас внедрённая) хотелка?
зы: Не мелите чушь, о применении разных терминологий и разных точках зрения. Это приём для повышения собственной значимости. Из оперы - я такой умный, что даже не знаю, как вы меня поймёте. Пока никто особенно вас и не собирается понимать, ибо всё что вы пока что несли весьма близко к старческому маразму.
Вы и в одной то терминологии и точке зрения путаетесь, как в трёх соснах. Отсюда все ваши высказывания противоречат друг другу и походят на "не ложь".
Могу подытожить ваши "вихляния разных точек зрения" и весьма просто и однозначно и без длиннющих противоречивых портянок текста:
Бог - не ошибается (план выполняется безупречно). Интеллект не сравним с нашим. Оценить работу Бога мы не можем.
И для выяснения этого потребовалось 79 постов. Есть что-то возразить?
Последний раз редактировалось садовник; 03.07.2016 в 07:51
|
|
|
03.07.2016, 07:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Могу подытожить
Бог - не ошибается. Интеллект не сравним с нашим. План Бога выполняется безупречно (безошибочно).
|
Да, именно так, я рад, что Вы меня правильно поняли.
У Плана есть не только промежуточные цели, но и сроки их достижения. Для безошибочности выполнения Плана, наряду с самоуправлением системы приходится осуществлять оперативное управление.
Цитата:
|
Пока никто особенно вас и не собирается понимать,
|
Не выдавайте Ваше субъективное нежелание меня понять за позицию всех читающих, а уж, тем более, за промысел Бога. Несомненно, кто-то захочет понять о чем я говорю. Думаю, что члены авторского коллектива, по крайней мере некоторые, захотят в этом разобраться.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.07.2016 в 07:25
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.
|