Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 13:26   #1
ShadowMas
Новый участник

По умолчанию Война или перехват Управления

Доброе время суток!
Я хотел бы обсудить вопрос , который не покидает меня уже довольно долго…
Тот строй общества(та идеология) в котором мы с вами сейчас все живём формировался тысячи, а может быть и не один миллион лет!
И на протяжении всей (известной нам) истории человечество шло к этой, теперешней действительности, разными путями(не всегда мирными).
Так уж видимо задумано с выше, что в нашем мире должен быть какой то баланс «Добра и Зла».
Но вопрос в следующем – какими путями мы будем двигаться?!
Ведь Россия, Украина, Белоруссия и.т.д.(бывший СССР) – всего лиш часть ОБЩЕСТВА(на планете ЗЕМЛЯ)!
А если нам этого не учитывать, то КРОВИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ…

Основная проблема, я думаю, состоит в том, что большинство людей не приемлют , те идеалы которые высказаны в «КОБ», по ряду разных причин(в основном мировоззренческим), а раз так то как с ними общаться, как доносить информацию? Ведь одно из первых правил КОБ – овладение понятийным аппаратом. Но как можно овладеть таковым – не желая слушать, не говоря уже, о том, что бы самостоятельно изучать!
Вот пример из собственной практики – мне 25 лет, у меня есть друзья, и как то общаясь с ними я затронул темы политического характера(в виду предстоящих выборов), на что получил ответ оставь ты эту политику, что тем интереснее нет (о телках там о бабле), я на это ответил примерно так - ну можно и об этом конечно поговорить ну тема эта как то уже приелась да и вообще, просто интересно было бы у вас узнать мнение и в других не менее важных вопросах.
Мне ответили категорично – я их такими темами нагружаю, да и вообще откуда мне (простому инженеру) рассуждать о таких ВЫСОКИХ материях!?
Друзья мои оба с высшим образованием один Медик другой Юрист.
Думаю рассказывать дальше не стоит, с того дня я начал задумываться, ведь это мои друзья, и они меня не слышат, не понимают, а как же остальные…
Можно конечно сослаться на цитату из библии "Не бывает, - горько сказал Иисус, - пророка без чести, разве только в отечестве своем..." Что кстати не однократно повторил мне мой друг Врач-мол это научно доказано, что гипноз на друзей и близких родственников не действует…и не задалбывай нас своими проповедями о светлом будущем!
Из вышесказанного, я думаю вам ясны мои опасения, как мы будем доносить людям (к примеру иноязычным) информацию, если большинству соотечественников не понятно, чем мы тут занимаемся???
Этого нельзя не учитывать ведь в ином случаи КРОВАВОГО конфликта не избежать!
И весь ужас в том, что это будет «братоубийственная война» - война идеологий переросшая в кровавую бойню!
А как известно в таких войнах победителей не бывает!

Я думаю нам нужно очень серьёзно отнестись к этому вопросу и не пускать все на самотек, прикрываясь «Бесструктурным управлением» и надеждой на то, что видео и обучающих материалов достаточно выпущено и выпускается для того , что бы каждый думающий человек мог – стать на путь «Человечного строя психики»
Но ведь каждый из нас наверное не раз спрашивал себя – а как же те кто не может подняться над «Миром иллюзий»
Враги ли они нам?
"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше."

Не нужно упускать и тот факт, что мы имеем дело с идеологией совершенно беспринципной и анти-моральной.
А так же:
1 приоритет
Информация мировоззренческая, философская, методологическая позволяет видеть общий и частный ход вещей.
2 приоритет

Хронология фактов и явлений всех отраслей знаний.
3 приоритет

Прикладной характер: религия, идеологии, технологии. Описательная информация частных и объемлющих процессов.
4 приоритет

Средства экономической борьбы. Мировые деньги. Кредитно-финансовая система с паразитическим ссудным процентом.
5 приоритет

Оружие геноцида. Алкоголь, наркотики, генная инженерия, психотропные средства.
6 приоритет

Традиционные виды вооружения.

И при этом - 6 приоритет некто не отменял!
Если даже чуждая концепция будет разбита по всем 5-ти приоритетам, последний 6-й –являет реальную угрозу(если конечно не переубедить и самих создателей «Библейского проекта»)
Надеюсь, что эти слова не станут пророческими…
«Не подумайте, что Я пришел принести мир на землю; Я пришел принести не мир, но меч.
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человека - домашние его.»

P.S.
Все выше сказанное со всеми тезисами примерами и высказываниями не стоит идеализировать, это всего лиш мои опасения которыми я решил поделиться, я бы очень хотел услышать ваше мнение по данному вопросу!
ShadowMas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:23   #2
che_zhiv
Форумчанин

Если всё время говорить о войне, то будет война, если говорить о мире и победе добра, то победит добро. Этим объясняется засилие апокалиптичности в СМИ сегодня. Надо признать, что год назад сам на это купился, но потом распознал манипулирование и отбросил эту ложь.

Христос сказал ещё другое - "Бог создал рай на Земле для живущих людей", так давайте наслаждаться раем ежедневно ежечасно и учить этому окружающих собственным примером. Когда говоришь о хорошем люди лучше слушают и начинают подражать подсознательно. Например, вести трезвый образ жизни и постоянно рассказывать окружающим о положительных эффектах. Встать на беговые лыжи и приобщить к этому товарищей, укрепив физическое и психическое здоровье. На крайний случай, объяснить успехи своей карьеры, управленческими знаниями КОБ, очевидно, что друзья кинутся штудировать материалы, если заинтересованы в карьерном росте.

А есть ещё божий промысел, согласно которому, все неестественные (ложные) процессы управления нежизнеспособны. Именно поэтому закулисью постоянно приходится придумывать новые обманки, чтобы контролировать ситуацию. Вечно это продолжаться не может.

Помню людей перестроечного периода в СССР, были добрее, отзывчивее, трезвее, порядочнее, ОБРАЗОВАННЕЕ, так что для перевоспитания стада (к сожалению стада) нужны десятки лет, а не тысячелетия.

ПС: хотя фильм Аватар, который расхвалила ВПП КПЕ устами Славолюбова, делает выбор в пользу войны.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 12.01.2010 в 16:42
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 17:38   #3
Amonrah
Местный

Нужно бить глаголом!

Действительно, то что у каждого человека своё мировоззрение, пусть даже сформированное стереотипами, это факт. Как то прочитал где то такую вот мысль, <<каждый человек живёт в своей собственной вселенной, но игровая площадка на который мы "играем" с другими людьми у нас одна>>

По сути принять новое мировоззрение, это тоже самое, что разрушить индивидуальную вселенную человека.

В зависимости от самого человека, он может этому сопротивляться, а может и нет.

Можно так же предположить, что чем выше статус человека в обществе, то тем меньше он будет желать слышать о справедливом мироустройстве для всех и тем больше он будет препятствовать становлению новой концепции справедливого мироустройства.

А идеологическая война это страшная вещь, в России она была ещё и гражданской.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:55   #4
Витязь
Участник

Thumbs up

Война или перехват Управления?

САМО-У-ПРАВО-ЛЕНИЕ!!!
Витязь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:25   #5
ShadowMas
Новый участник

Спасибо всем участникам, я хотел бы рассказать, зачем была создана данная тема.
Все опасения и выводы, высказанные мною ранее не что иное как провокация.

Мы все должны понимать каким образом с нами работают…

Создав тему я прежде всего преследовал несколько целей:
1. Ответы на поставленный вопрос(как много людей готовы к диалогу)
2. Мнения(степень осознанности и подготовленности)
3. Интенсивность обсуждения новой темы (численность людей в данной тематике)

Можно еще сделать множество выводов, но главное не это.

Многие из людей сейчас считают, что интернет чем то кардинально отличен от других средств «СМИ»- это заблуждение.

Анализ, выявление потребностей, подача готового ответа(лучше, что бы ответ был выбран как единственно верный из сложившихся внешних условий)…

Пожалуйста не думайте, что «Концепция Общественной Безопасности» - идеальное учение или мировоззрение, это всего лиш ключ к пониманию основ, не нужно превращать его в ещё одну догматическую религию…

КАЖДЫЙ РАЗВИВАЙТЕСЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, РУКОВОДСТВУЯСЬ ЛИШ ЧЕЛОВЕЧНЫМ ПОНИМАНИЕМ МИРОУСТРОЙСТВА!

Помните если нет религии , нет партии нет лидеров, нет системы, нет идеологов, нет адептов – то как внедрить ложные ценности такому обществу?!

Удачи всем!
ShadowMas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:04   #6
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Если всё время говорить о войне,
...
Надо признать, что год назад сам на это купился, но потом распознал манипулирование и отбросил эту ложь.

Христос сказал ещё другое - "Бог создал рай на Земле для живущих людей", так давайте наслаждаться раем ежедневно ежечасно и учить этому окружающих собственным примером. Когда говоришь о хорошем люди лучше слушают и начинают подражать подсознательно. Например, вести трезвый образ жизни и ... это да

...
объяснить успехи своей карьеры, управленческими знаниями КОБ
, очевидно, что друзья кинутся штудировать материалы, если заинтересованы в карьерном росте.

А есть ещё божий промысел, согласно которому, все неестественные (ложные) процессы управления нежизнеспособны. Именно поэтому закулисью постоянно приходится придумывать новые обманки, чтобы контролировать ситуацию. Вечно это продолжаться не может. (это да - но есть противоречие с "Надо признать, что год назад сам на это купился, но потом распознал манипулирование и отбросил эту ложь." ибо оно, ЗЛО, - кончится именно через апокалипсис.)

Помню людей перестроечного периода в СССР, были добрее, отзывчивее, трезвее, порядочнее, ОБРАЗОВАННЕЕ, так что для перевоспитания стада (к сожалению стада) нужны десятки лет, а не тысячелетия. - (это да)
У РУЛЯ ГОСУДАРСТВА - МАРИОНЕТКИ. управляются они ГП. сами - не уйдут. Ресурсы пока - все у них...
не вижу предпосылок для оптимистических прогнозов.

на чудо, - да, есть надежда... потому как больше не на что надеяться
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.