Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 14:37   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Идея для актива.

В 2008 году, под самый конец года на Ладоге раскопали некое городище. Сильно раскопки не велись, так как наступала зима и возобновлены они были только в 2009 году. Но уже в 2008 ученые заявили что найденное городище - исключительно славянское, так как раскопки не выявили присутствия иных культур кроме славянской, в отличии от раскопок самой Ладоги - где найдены и предметы из скандии и доказано присутствие уграфинов и пр.

Так вот - думаю в 2010 году раскопки опять же будут продолжены...

У мну друг есть, занимается черной археологией в корыстных целях, в частности прибивается к археологам, а в свободное время лазает по катакомбам, достает боезапас и сдает его ментам или коллекционерам, само собой за деньги.

Он как-то рассказывал, что прибиться в качестве группы активистов к группе археологов направляемой каким либо университетом (он прибивается к МГУшникам так как учился там) - не проблема.

Вот я и подумал - а не плохой бы вышел рекламный ход - КОБ-активисты добровольно помогают ученым историкам на раскопках древнего славянского города который еще в 2008 году был датирован 4-5 веком, то есть официально старше и Киева и ВНовгорода и Ладоги иже с ними...

Такое вот - предложение.

В принципе все что надо - выйти на связь с университетами, по узнавать какие что сейчас ведут и собрать группу активистов, ну да мне видится что на такое дело в среде КОБ собрать активистов будет много проще чем на регистрацию партии...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 18:48   #2
Sirin
Команда сайта

Только и нужно - чтобы кто нибудь взялся за организацию, узнал условия и сроки участия.

Тогда может и соберём группу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:33   #3
Шуня
Команда сайта

оффтоп(каникулы же!)

Я предлагаю кандидатуру Января
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 03:22   #4
Djohar
Форумчанин

эх... почему не раскопали где-нибудь в Украине? С удовольствием бы поработал лопатой...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:05   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я предлагаю кандидатуру Января
У мну никаких завязок нет. Я знаю что это реально, но не знаю с чего начинать даже... Попробую в МГУ позвонить, может что и скажут...
Цитата:
эх... почему не раскопали где-нибудь в Украине? С удовольствием бы поработал лопатой...
Мало вам Триполья... Там наверное укопаться мона вуматень в свое удовольствие...

...

(Мне кажется Шуня ушел от вопроса о путешествии "По следам Хабарова")...

...

Так вот. Забудем на время о Ладоге-Альдоге...

Мне почему-то кажется что вероятно не надо никаких соглашений подписывать с археологами и структурами их направляющими, а просто приехать и поставить всех перед фактом своего присутствия. Это первое.

Кроме прочих гадостей, Январь по малолетке занимался и черной археологией, даже 3 клада нашел, 2 из них даже разные. Так вот - со старых времен остались некоторые "наброски".

...

В тверской области есть город Бежецк. Маленький, но буйный городишко. Всего на 50 лет моложе Москвы (по официальной версии). В свое время не преклонился ни перед монголами, ни перед левонцами. Так вот, под Бежецком впервые было остановлено наступление Монголов в глубину Руси, а именно километрах в 40 на реке Астричине.

1. По факту сей радости на месте битвы был воздвигнут храм Спаса на Крови (то есть - Христа Спасителя). В лихие 1920-ые он был взорван коммунарами, при чем довольно неудачно. Стоять осталось только 3 стены, при этом крыша обвалившись пробила пол и сейчас лежит в подвале, да и землей уж все затянуло. В местном краеведческом музее заявляют что при храме этом содержалась вся библиотека края которая безвозвратно утеряна... Намек понят???

2. Метрах в 40-50 от этого храма находится курган. Как заявлено - это курган княжны Софьи - павшей на поле боя в битве с Монголами. Так же заявлено, что в этом кургане с Софьей похоронены все павшие в той битве. Это похоже на правду.

Этот курган дважды пытались разрыть экскаваторами, но местные с деревень (все поголовно - десантура) по старинке камнями и кольями гнали злоумышленников. Январь и еще кое кто поступили умнее и копали по ночам лопатами. За несколько ночей мы подняли из кургана несколько наконечников стрел, обрывки кольчуг и несколько обломков черепов. В дальнейшем - не сложилось - дороги у нашей черной бригады разошлись - кто в армию загремел, кто женился...

3. Рядом с храмом течет река Астречина. Уже очень давно и очень многие в реке да вокруг храма - находили клинки, щиты, шлемы и пр. То есть - пошарить реку с эхолотом было бы очень не плохо.

И так: точка нумбер оан - храм вероятно с библиотекой, курган с павшими, река и окрест как место сражения.

...

Тесто нумбер ту: ниже по реке километрах в 5-6 вниз по течению стоит еще один храм. У него довольно странный и загадочный подвал. В этом храме мы в свое время нашли золотишко. Так вот - в подвале кроме прочего - мы раскопали трупы явно застреленных (с дырками в голове) - ну да это не интересно, это уже наша эпоха. Вот только так же в подвале мы обнаружили несколько стен, которых как мы предполагаем изначально при постройке храма не было. Одну из стен пытались раздолбить - нашли замурованные кости. До конца кости не освободили. Да и грунт в подвале храма мы подняли не очень сильно, что там еще зарыто - можно только гадать.

Этот храм (разумеется) так же стоит на берегу Астречины, но если около Спаса Астречина узкая и быстрая (метров 20 в ширину), то около этого храма (его названия даже никто из местных не помнит) - широкая, метров 200-250.

Собственно о самой Астречине. Это старый торговый путь. Затонуло на этой реке богатств просто видимо не видимо! Однажды на реке взорвался спирт-завод ( - не шучу ) река зацвела и ее начало затягивать болотиной. Японцы предлагали муниципалитету Бежецка вычистить реку бесплатно, при этом все что в ней будет найдено - забрав себе. Намек хитрых японцев понят???

...

И так - вот в кратце о пяти местах под Бежецком где можно копать.

Ах да. Рядом со Спасом километрах в 3 расположено село Присеки. Название хранит память и битве с монголами. Рядом с Присеками есть кладбище которого как бы и нет. Над полем его не видно, так как все надгробия там были деревянные, сколько лет этому кладбищу - неизвестно никому. Некоторые местные о нем знают но никогда не распространяются о его существовании и причин того не называют. Не знаю почему и не берусь угадывать. Нашел я его когда в туалет пошел - провалился в одну из могил. Чуть не помер от страха. Потом мы немного там пошарили, определили что какое-то древнее кладбище, думали копать в дальнейшем - но так же не сложилось.

И ах да. По всему краю разбросаны останки древних строений, сгнившие постройки чье существование выдает только трава - выделяющаяся цветом из окружений. Думаю в большинстве своем это кузницы или мельницы. Вероятно и силосные ямы (а их как это не удивительно - особо интересно раскапывать).

...

Ндвот...

Места там живописные. Рыбы и грибов полно. Там же - стратегический аэродром "Дорохово". Если кому нужен кулон из пули 5.45 - вуаля, бруствер стрельбища - там их полно. Если кому-то нужен магний на взрывчатку - вуаля - кладбище самолетов - снимай-не хочу... А равно дюраль-аллюминий, кислородные балоны и много прочих полезностей.

...

Так вот - чтоб там копаться-ковыряться - никакие-согласования в общем-то и не нужны. Могут быть проблемы с местными (по поводу коргана, на остальное местным плевать). Ну да это мелочи.

...

Короче - мне видится что можно просто выбрать точку и дунуть туда. Если там работает экспедиция - хорошо - думаю без проблем можно будет к ней прибиться, в конце концов от помощи вряд ли откажутся. Если экспедиции нет - вдвойне хорошо - все находки можно официально, торжественно сдать в областной краеведческий музей...

... Ну вот как-то так ...

Цитата:
Кстати если не ошибаюсь, то на территории Украины существовала не одна, а две славянские протокультуры, триполье и то ли глиногоршочная, то ли корешковская... Короче - вроде бы 2... А ты гришь копать нечего...

(Триполье расположено в 40 км от Киева, там произошла битва с Половцами - ну неужто покопать нечего???)...

...

О княгине Софье (ничего не знаю) и о женщинах на войне по случаю возвращения из ННовгорода. У ННовгородского кремля есть башня "Коромыслова". По легенде некая дама при осаде монголов умахала 12 монголойдов коромыслом.

...

Очевидно - она владела техникой "Грациозная Рысь" ...

Кстати я тему вроде бы как-то по другому называл. Как-то но не "Идея для актива". Опять что-то стряслось...

Последний раз редактировалось Январь; 07.01.2010 в 11:59
Старый 07.01.2010, 12:22   #6
Январь
Команда сайта

И ах да...

В свое время Чингиз-хан запрещал рушить мольбища иноверцев, считая атрибуты религии уникальнейшим своим рычагом в управлении завоеванными народами.

Воинствующий комминтерн считал иначе, а потому многие фермы к примеру выстилались старыми иконами. Мы вырвали 3 таких иконы из половиц старого загнившего коровника.

Иконы эти такие старые, что по мне так подвергать их реставрации попросту грешно. Их цену предположить боюсь, может быть ноль, а может быть и далеко не ноль. В любом случае они представляют исторический интерес.

Это как бы шестая наводка.

К Джохару:

У вас временно не наш Крым перенапичкан местами которые можно копать.

На вскидку - Херсонес, Пантикопей, Ени-Кале, Каффа. Ени-Кале - старая турецкая крепость - насколько мне известно - на нее все плюнули, местные растаскивают на материал. В Каффе в свое время обезглавили Мамая после бегства его с поля Куликова, там я был - там все засрано дальше некуда и никто ничего не копает. Херсонес и Пантикопей - тут и говорить нечего. Например по Пантикопею разбросаны пивные бутылки, а на стенах граффити.

(Прямо под стенами Каффа (Феодосия) стоит вилла "Лунный Свет" - принадлежит она литовцам - у них приятно остановиться).

Под Керчью просто море скифских курганов. Многие из ник раскопаны. И многие не раскопаны. Но что-то найти даже в раскопанных можно.

В Крыму уйма пещер вокруг да около которых вероятно вполне реально найти атрибуты древнейшего быта. Около одной из пещер (если не ошибаюсь - около "Мраморной") находится петроглиф богини матери (вероятно Макоши???)... Только это говорит о том, что следует искать и другие петроглифы... Ну не может он быть только один.

Так же в Крыму море развалин на которые даже туристов не водят. Само дно Черного (Красного - как называли его в древности) моря должно быть можно исследовать еще лет 300...

А вы говорите на Украине копать нечего ... Это какой же должно быть кайф - дикой группой, да на бережку Черного моря встать на пару неделек под какими-нибудь развалинами... Да хоть бы даже и под Ялтой, в конце то концов от 3-тысячного корпуса Кутузова выбившего из Ялты 15 тыс. янычар - должна поди что остаться ...

Последний раз редактировалось Январь; 07.01.2010 в 13:32
Старый 07.01.2010, 13:04   #7
Январь
Команда сайта

По умолчанию Археологи доказали: Славянскому городу Черновцам - минимум 1800 лет!

К Джохару: http://politicon.at.ua/forum/17-692-1 Второй, как ни как, век...
Старый 07.01.2010, 13:37   #8
Январь
Команда сайта

Кстати, за славянами в древности держался красный цвет, Черное море раньше называли "славянским" или "красным" морем. Это славяне поднимали на корабле красный щит если он (корабль) находился в боевом контакте. Я где-то тут уже писал, что еще при Иване IV славяне ходили в бой под красными знаменами, а войска его называли Калиновыми за красные капли щитов. Так вот - узнал что и освободители Минин и Пожарский ходили в бой под красным стягом. До Ивана Грозного славяне ходили в бой под черно-золотым стягом (по крайней мере - на Куликово поле Донской вел под черно-золотым). А до того - вероятно так же - с красными хоругвями.

Это к вопросу о корп. цветах движения... Красный - национальный, зеленый - как единение с окружающей природой и синий - как идеологический цвет свободы. + Звезда Перуна (читать тут), получается вот :
Изображения
Тип файла: jpg flag.jpg (23.5 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Январь; 07.01.2010 в 14:12
Старый 07.01.2010, 16:40   #9
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
К Джохару:

У вас временно не наш Крым перенапичкан местами которые можно копать.
От тока нинада . Крым - он не "ваш" или "наш"; он - наша ОБЩАЯ история и достояние. ]Думаю, скоро народ (если он состоится, конечно - и у "нас", и у "вас") это поймет.
Цитата:
А вы говорите на Украине копать нечего ... Это какой же должно быть кайф - дикой группой, да на бережку Черного моря встать на пару неделек под какими-нибудь развалинами... Да хоть бы даже и под Ялтой, в конце то концов от 3-тысячного корпуса Кутузова выбившего из Ялты 15 тыс. янычар - должна поди что остаться ...
Я, конечно, археологией не занимался (к сожалению), но по интересным местам полазил в своё время вдоволь (Дозор и геокэшинг). Так вот - видя, с какой скоростью и в каких масштабах разворовывались секретные военные базы, древние крепости и прочие "стратегические" сооружения, волей-неволей начинаешь с пессимизмом относиться к возможности что-то ещё найти. Украина - страна маленькая, и достаточно густозаселённая. Все старые военные базы растащили в буквальном смысле на кирпичи - огромные подземные бункеры, подземные стоянки ракетоносцев, капониры, дома офицеров - разкапываются тяжёлой техникой, дробятся на крошку и увозятся. Сам бы не поверил, если бы не видел собственными глазами, что было, и что осталось. Конечно, уверен, покопавшись, можно ещё многое найти, но опыта особого нет, до этого как-то руки и не доходили. Может быть, как появится свободное время, попробую собрать группу энтузиастов "этого дела"
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кстати, за славянами в древности держался красный цвет, Черное море раньше называли "славянским" или "красным" морем. Это славяне поднимали на корабле красный щит если он (корабль) находился в боевом контакте. Я где-то тут уже писал, что еще при Иване IV славяне ходили в бой под красными знаменами, а войска его называли Калиновыми за красные капли щитов. Так вот - узнал что и освободители Минин и Пожарский ходили в бой под красным стягом. До Ивана Грозного славяне ходили в бой под черно-золотым стягом (по крайней мере - на Куликово поле Донской вел под черно-золотым). А до того - вероятно так же - с красными хоругвями.

Это к вопросу о корп. цветах движения... Красный - национальный, зеленый - как единение с окружающей природой и синий - как идеологический цвет свободы. + Звезда Перуна (читать тут), получается вот :
Я когда-то находил подборку флагов допетровской Руси. Сейчас навскидку пошарил - вот здесь хорошая подборка
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 19:18   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Дозор и геокэшинг
А я года два наверное собираюсь в геокэшенге поучавствовать, да чет все никак, видимо заявленные легенды и клады у них не интересные...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.