14.05.2015, 03:55
|
#1
|
|
Ушёл в баню
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: форум kob.su
|
Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития - запись в Дневник
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для тех, кому это интересно 
Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске
2 чашки зерен овса, замоченных и промытых,
1 чашка миндаля, замоченного и промытого,
1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого,
1 чайная ложка оливкового масла
столовая ложка морской соли
5 зубков чеснока, порубленного
0,25 чашки свежего розмарина, порубленного
Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его.
Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.
Сушите 5 часов при температуре 38 C.
Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.
Сыроедский хлеб
Для приготовления хлеба вам понадобятся:
— размолотые льняные семечки – 1 стакан;
— проросшая пшеница
– 1 стакан (перед этим ее следует замочить в воде на один день);
— грецкие орехи – 1 стакан (замоченные на 10 часов);
— нарезанный сельдерей – 1 чашка;
— тмин – 2 чайные ложки (замоченные на 10 часов);
— семечки кориандра – 2 столовые ложки;
— большая луковица – 1 шт.;
— вода – 1-2 стакана;
— оливковое масло – ½ стакана;
— изюм – ½ стакана;
— сок одного лимона;
— соль – 1 чайная ложка.
Перемолоть грецкие орехи, лук, пшеницу в кухонном комбайне, выложить в большую миску и смешать с размолотыми льняными семечками. Перемешать в миксере воду, оливковое масло, сельдерей и изюм. Перемешать обе смеси, добавить соль, тмин, лимонный сок, кориандр и снова перемешать. Вылепить из полученной смеси маленькие буханочки хлеба, посыпать их перемолотыми орехами, маком и выложить на тефлоновые листы дегидратора. Сушить хлеб при температуре 100F (38С) в течении 36 часов. Через 12-15 часов переверните буханочки на другую сторону. У вас должно получиться 5 буханочек.
Читать дневник дальше...
|
|
|