Цитата:
Сообщение от Промузг
NeaTeam, давайте договоримся, что моя благодарность под Вашим сообщением –– констатация того, что оно прочитано и в нём обнаружено несколько смысловых ошибок.
|
Лично мне все эти детские забавы по проставлению "лайков" или "дизлайков" - по барабану. Поэтому можете считать, что сами с собой вы о чём-то договорились. Я считаю, что ответ на какое-то сообщение и есть констатация того, что по нему, минимум, пробежали глаза отвечающего, а максимум - так что-то и понятно даже.
Теперь переходим к "ошибкам".
Цитата:
Сообщение от Промузг
Их поиском может заняться любой заинтересованный участник или читатель форума и Вы в том числе.
|
Можете и вы, но высокомерно пока отказываетесь. Вам лень что ли?
Цитата:
Сообщение от Промузг
Данная форма работы с Вами не высокомерие, а деликатное желание не ранить Ваши высокоорганизованные разнозаряженные частицы, вращающиеся в противоположных направлениях в пространстве и времени.
|
Бла-бла-бла. По существу, промузг, говорить НАДО - это и есть проявлять наивысшую деликатность. А слова лепить и я умею.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Для демонстрации метода работы приведу Ваше высказывание об «особым образом структурированных ПОЛЯХ ЧАСТИЦ». Понятно, что частицы могут создавать поля (образования, которые разум воспринимает в виде сплошных или дискретных сред , непрерывных в различаемых границах среды, производными от них образованиями являются другие сплошные среды или частицы – логика Ваших рассуждений), но вот, что такое структура и как она получает ОСОБЫЙ ОБРАЗ от других частиц, почему это возможно в принципе – повод для размышления Всем желающим.
|
"Повод для размышлений" - это высокомерный ответ промузга на прямо поставленный вопрос. Ответ промузга - НИКАКОЙ.
Хотя вопрос ПРОСТОЙ. Повторю его ещё раз, промузг: ну так каким же образом частицы, объединённые в поля (разного уровня взаимодействия и сложности) получают ОБРАЗЫ?
И ответ ПРОСТОЙ, промузг, только его нет в работах КОБ. ОБРАЗ получает СОЗНАНИЕ. Которое вечно, и которое и есть эти самые ЧАСТИЧКИ-ЧАСТИЦЫ. Можно задать вопрос, а каким образом сознание получает образы (самих себя)?
Для этого следует представить... луковицу. Поля частиц создают структуры по типу слоёв луковицы, где внешние слои открыты нам, человекам, для наблюдения, а внутренние - пока скрыты. Но это всё то же доброе, старое СОЗНАНИЕ.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Ваше высказывание: «в частицах, в их СКРЕПЕ, заключена ну преогромнейшая энергия», – ещё один способ задуматься о Вашей способности выделять предельные категории или первичные различения всего вообще.
|
Задумайтесь, промузг, задумайтесь. Это полезно.
Если взять приведённый выше образ "луковицы", где поля частиц, по мере рассмотрения их внутрь, к центру "луковицы", становятся всё ПРОЩЕ по структуре, но гораздо МОЩНЕЕ по СКРЕПЕ, ибо на них и "держатся" более внешние по отношению к ним структуры-слои, то станет очевидно, что разрушение их, или ещё какое воздействие, оказываемое на них, разрушает ЛУКОВИЦУ.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Это высказывание – пример введения «дурной бесконечности»: разрушая СРЕПУ частиц, мы получаем «ну преогромнейшую энергию» (является ли она частицей или нет – отдельный вопрос для раздумий), в результате первого шага рассуждений получаем совокупность из неких частиц и энергии.
|
"Дурная" безконечность у вас в голове, промузг. У меня же всё стройно. Частицы сознания, вращающиеся в разные стороны, с разными скоростями и по разным "орбитам" (физики это подробно описывают) - создают ПОЛЯ частиц. Поля частиц создают структуры, структуры создают то, что видно "дурному" глазу исследователя, так называемую "материю", блин.

Или можно пройти "луковицу" в другом порядке: материя состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц. Ну на каждом "переходе" есть ещё по миллиону структур переходных (структуры молекулярные, структуры атомные, кристаллические и некристаллические, структуры частиц и т. д.).
Теперь вам понятнее стало, откуда берётся "преогромнейшая энергия"? Ну и почему она ТАМ заключена? А не в более "внешних" слоях-структурах?
Цитата:
Сообщение от Промузг
Думаю, что никто нас не может удержать от следующего шага: разрушить СКРЕПЫ у вновь полученной частицы между частицами второго порядка её слагающими, получить частицы второго порядка и «ну преогромнейшую энергию» (что-то типа энергии глюоной связи в кварках) и так далее до бесконечности получая частицы и энергию (здесь можно повторить вопрос о сущностной природе энергии).
|
Может удержать ОСОЗНАНИЕ сих процессов, опасность, заключённую в них, простое размышление об их устройстве.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Хотелось бы ещё обсудить понятие СКРЕПЫ: частица ли это или энергия или некая переходная ФОРМА между ними? Думаю хватит. Пора останавливаться.
|
Выше пояснил. Но могу ещё раз.

Разрушение МОЛЕКУЛ, промузг, НЕ высвобождает никаких энергий, кроме разве что самых низких. Разрушение атомов - тоже (этим занимаются химики, проводя эксперименты с различными веществами), но энергии освобождается уже на порядок БОЛЬШЕ. При переходе на ещё более внутренний слой, к межатомному взаимодействию и даже к взаимодействию частиц в атомах - высвобождается (может быть высвобождена) ну очень серьёзная энергия СКРЕП. Чего, собственно, люди уже и добились, научившись использовать ядерную энергию.
Что не так, промузг?
Цитата:
Сообщение от Промузг
NeaTeam, после демонстрации этих двух примеров элементарнейших ошибок в определении предельных категорий всего вообще равно первичных различений, думаю Вы возьмётесь за Ум и попытаетесь понять, что унижать Вас никто не намерен – просто устали указывать на сплошные несуразицы и нелепицы. Стремление же разобраться в устройстве Бытия – похвально.
|
Демонстрацию вами, промузг, своего ничтожества в плане рассуждений о том, о сём и ни о чём в частности - я заметил и заценил. Можете ещё пробовать. Я посмеюсь.
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Ранее сообщал, что лично Вам объяснять ничего не намерен. Каюсь.
|
Какой вы непоследовательный, однако, промузг. Вы уж либо помалкивайте, либо - честно и спокойно спорьте со мной. А все эти детские игры оставьте псам-гавкальщикам данного форума - сириным всяким и прочим похабникам.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Один или два раза, после потери Вами "ФОРМЫ" в бане, объяснить всё-таки стоит.
|
Опять пошлО высокомерие и надменность. Ох, учить вас и учить человечности ещё.

Кобзданутые вы мои товарищи по жизни на Земле!