Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 02:14   #1
JohnX
Новый участник

По умолчанию Что такое либерализм?

Добрый вечер. Воспользовался поиском, - результатов не дал. В гугле поискал определение - ничего не понял. (Простите). На wiki.kob написано довольно "сложно" для восприятия моего ума.
Кто-нибудь может объяснить более менее доступным языком что это? Идеология или политическое течение?
За ранее благодарен.

Какие книги ВП СССР можно почитать, для прояснения по всем политическим течениям (или идеологиям)? (Капитализм, плюрализм, либерализм, демократия, феминизм, гуманизм и так далее?)
JohnX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 03:38   #2
120
Местный

Посмотрите товарища Величко. "Разговоры о жизни 1". С 52.35-1.03.05
Вот ещё вопрос наводящий- Какая игра по вашему мнению более предпочтительна и почему- "Что?Где?Когда? или "Кто хочет стать миллионером". В принципе программы похожи .СОРИ! возможен ли был Козьма Прутков в идеальном либеральном обществе?

Последний раз редактировалось 120; 20.12.2014 в 04:57
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 08:35   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JohnX Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Воспользовался поиском, - результатов не дал. В гугле поискал определение - ничего не понял. (Простите). На wiki.kob написано довольно "сложно" для восприятия моего ума.
Кто-нибудь может объяснить более менее доступным языком что это? Идеология или политическое течение?
За ранее благодарен.

Какие книги ВП СССР можно почитать, для прояснения по всем политическим течениям (или идеологиям)? (Капитализм, плюрализм, либерализм, демократия, феминизм, гуманизм и так далее?)
есть замечательные книги ВП СССР по этому поводу "Либерализм - враг свободы" и "Сад растёт сам?"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 10:53   #4
Святогор
Форумчанин

Цитата:
За ранее благодарен.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:20   #5
Ян Юшин
Форумчанин

Прекрасное поведение: я тут не понял одного определения, дайте мне ещё 10.
Давай прежде чем со всеми "измами" разбираться хотя бы с одним закончим.

Итак, что конкретно непонятно из вики-коб по этому поводу?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 13:57   #6
JohnX
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Прекрасное поведение: я тут не понял одного определения, дайте мне ещё 10.
Давай прежде чем со всеми "измами" разбираться хотя бы с одним закончим.

Итак, что конкретно непонятно из вики-коб по этому поводу?
Либерализм — бездумная уверенность “элитарного” люмпена в том, что если всем таким либералам дать право болтать что угодно (угодно и угодничество перед кем-либо — однокоренные слова), то общество будет благоденствовать немедленно после того, как либералы возьмут государственную власть в свои руки. (из wiki kob)

То есть, Либерализм = право болтать что угодно? А либералы это те, кто болтают, что угодно?

Цитата:
Либерализм проистекает из «элитарного» безответственного дилетантизма в вопросах социологии и отождествления индивидуалистом-либералом своих мечтаний с жизненными идеалами всего народа. Он сочетается с крайней агрессивностью и презрением по отношению к неразделяющим либерального образа мыслей.
Что такое либеральный образ мыслей? Это значит, что хочу то и думаю?

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Посмотрите товарища Величко. "Разговоры о жизни 1". С 52.35-1.03.05
Вот ещё вопрос наводящий- Какая игра по вашему мнению более предпочтительна и почему- "Что?Где?Когда? или "Кто хочет стать миллионером".
Добрый день. Предпочтительна для чего?
JohnX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:46   #7
П.А.С.
Участник

Цитата:
За ранее благодарен.
Здравствуйте. Я бы так определил либерализм.
Либерализм - это идеология, основанная на идейной убеждённости, что 1) благосостояние личности и семьи обусловленно исключительно их трудом, 2) благосостояние общества рыночным менизмом и предоставлением частных прав и свобод всем гражданам.

Либерализм - идеологическая оболочка библейской концепции.
Вопрос: какая идеология не является политическим теченимем по факту?
Цитата:
Если говорить о либерализме, то, на мой взгляд, ёмко и понятно идеология буржуазного либерализма расскрыта в книге ВП СССР "Введение в конституционное право", глава 2.3 полностью.

Если говорить о многих идеологических оболочках, то одной книги у ВП СССР по всем им одновременно нет (я считаю). Может быть отчасти подходит "Мёртвая вода", поскольку после выявления концепции управления глобальной значимости необходимо проследить, как и в каких оболочках она существует в обществе в глобальном историческом процессе.
Куда более важен метод, овладев которым, мы можем сами разбираться в правильности и ложности со всеми "измами".
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:57   #8
konstantins3
Местный

По умолчанию Для толпы - exoterikos

JohnX Что такое либерализм?

Цитата:
За ранее благодарен.
(lateinisch liber, „frei“; liberalis, „die Freiheit betreffend, freiheitlich“)

Либерализм это основопологающая идея одноимённой политической философии, на базе которой возникли множественные общественные движения.
Официально берёт начало из английской революции 17. века(English Civil War 1642-1649).
Главная цель политической идеологии либерализма есть свобода индивидуума от насилия государства.

Отец либерализма Джон Лок:

--------------------------------------------------------------------------------

Это экзотерическая сторона вопроса.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:51   #9
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
...Это экзотерическая сторона вопроса.
Вряд ли ошибусь, если скажу, что корни эзотерической стороны вопроса призрастают из течений иудаизма.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 08:27   #10
П.А.С.
Участник

Цитата:
Либерализм — бездумная уверенность “элитарного” люмпена в том, что если всем таким либералам дать право болтать что угодно (угодно и угодничество перед кем-либо — однокоренные слова), то общество будет благоденствовать немедленно после того, как либералы возьмут государственную власть в свои руки. (из wiki kob)
На мой взгляд, это определение не либерализма как идеологии, алиберализма как разновидности социального идиотизма. Мировоззренческая составляющая, короче.

Поскольку это определение из "Мёртвой воды", а она является трудом "той эпохи" (перестройка и развал союза), то и говорится "право болтать что угодно". НО это право болтать лишь одно из прав, отстаиваемых либерализмом.
Короче, с тех пор возрения по либерализму были расписаны более обстоятельно.
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.