Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
16.10.2014, 18:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
за счёт воровства, грабежа, рэкета и т.д. Им же тоже хочется кушать хотя бы иногда. Ситуация, когда вы сможете обезпечить нулевые цены (или иными словами - отсутствие ДЕФИЦИТА товаров и услуг) при наличии в обществе достаточно значимого количество тунеядцев, мне лично представляется невозможной. Поэтому ещё раз большая просьба - описать сию суперфантастическую ситуацию более-менее подробно, как вы её себе видите. Ещё раз - цены НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ сверху, а определяются на рынке путём уравновешивания спроса и предложения.
|
Какие проблемы? На Земле 7 млрд, из них трудятся 6 млрд, сами по своему желанию производят столько товаров, чтобы хватило и на них и на хозяев - 1 млрд. Никакого дефицита. Спрос и предложение уравновешены на уровне нулевых цен. Но одни трудятся и потребляют, а другие не трудятся(хотя могут), но при этом потребляют. Идеальный режим рабовладения.
Что будет являться вектором ошибки управления?
|
|
|
16.10.2014, 18:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вообще говоря, качественное управление экономикой выражается в повсеместном снижении цен на товары и услуги, потребляемые населением, удовлетворяющие демографически-обусловленный спектр потребностей, а это означает уменьшение денежной массы по отношению к общему объёму производимых товаров и услуг.
|
Сергигн, это в идеализированной модели экономики.
...
|
Так вроде у Сталина получилось в свое время...
(или я что-то путаю?)
Цитата:
Сообщение от sergign60
Для меня очевидно, что с экономическим блоком КОБ Пякин не знаком или знаком понаслышке, с чужих слов.
|
Не знаю что и сказать...
Учитывая определенный авторитет Пякина и положительные вцелом отзывы о его "Вопрос-ответ" от Зазнобина... странно все это.
Последний раз редактировалось jirnov; 16.10.2014 в 18:32
|
|
|
16.10.2014, 19:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Ага, только рабы самозабвенно и совершенно бесплатно обслуживают своих хозяев.
|
ага, рабы глупее viticha, а Бог глупее "хозяев" рабов.
|
|
|
16.10.2014, 19:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Какие проблемы? На Земле 7 млрд, из них трудятся 6 млрд, сами по своему желанию производят столько товаров, чтобы хватило и на них и на хозяев - 1 млрд. Никакого дефицита. Спрос и предложение уравновешены на уровне нулевых цен. Но одни трудятся и потребляют, а другие не трудятся(хотя могут), но при этом потребляют. Идеальный режим рабовладения.
Что будет являться вектором ошибки управления?
|
"сами по своему желанию и никакого дефицита"??????? можно на карте планеты Земля показать столь замечательное место, где так счастливо всё сложилось?
Вы, случаем, не отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8 C%D0%BC,_1968%29 сию картинку списали?
Даю подсказку для особо тупых: идеальный режим управления на Земле возможен только в русле Божьего Промысла и никак иначе.
Последний раз редактировалось sergign60; 16.10.2014 в 19:58
|
|
|
16.10.2014, 20:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вообще говоря, труд делится на две категории - управленческий и производительный. Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты безусловно должны обезпечиваться обществом в меру возможностей. Читайте на этот счёт "Краткий курс", который вы можете найти на сайте www.dotu.ru. Много полезных открытий для себя сделаете.
|
Я КОБ только по Петрову знаю  и несколько страницам из Мертвой Воды. Про управление и производительный труд я знаю. Но ростовщики по сути являются финансовым управлением
|
|
|
16.10.2014, 20:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"сами по своему желанию и никакого дефицита"??????? можно на карте планеты Земля показать столь замечательное место, где так счастливо всё сложилось?
|
Набирайте в поисковике "И-н-д-и-я". Хотя, зачем Индия, Вы сами по собственному желанию уже сейчас обслуживаете глобальную систему рабовладения, но никогда себе в этом не признаетесь. Нет у Вас сейчас ни понимания этого, ни воли, чтобы осознать это и исправить. Тут одной благонамеренности маловато будет. Мантры повторять проще.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Даю подсказку для особо тупых: идеальный режим управления на Земле возможен только в русле Божьего Промысла и никак иначе.
|
Аминь...
|
|
|
16.10.2014, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Набирайте в поисковике "И-н-д-и-я". Хотя, зачем Индия, Вы сами по собственному желанию уже сейчас обслуживаете глобальную систему рабовладения, но никогда себе в этом не признаетесь. Нет у Вас сейчас ни понимания этого, ни воли, чтобы осознать это и исправить. Тут одной благонамеренности маловато будет. Мантры повторять проще.
Аминь...
|
а что, у нас в Индии наблюдается нулевой прейскурант цен??? Вот новость так новость. Я уж не говорю о "глобальной системе рабовладения". Полный аминь... с такими "новостями" вас здесь никто не задерживает.
|
|
|
17.10.2014, 00:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а что, у нас в Индии наблюдается нулевой прейскурант цен??? Вот новость так новость.
|
Пока не нулевой, но гораздо ближе к этим значениям, чем, например, в России. http://www.morforum.ru/t20888
Означает ли это, что ошибка управления в Индии ниже, чем в России?
|
|
|
17.10.2014, 06:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Пока не нулевой, но гораздо ближе к этим значениям, чем, например, в России. http://www.morforum.ru/t20888
Означает ли это, что ошибка управления в Индии ниже, чем в России?
|
особо туповатым марксистам разъясняем - необходимо цены рассматривать не в абсолютном выражении, а ОТНОСИТЕЛЬНО к доходам населения.
смотрим сюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F
48 Россия14 973
145 Индия1 414
Вопросы есть? Вопросов нет? Спасибо за внимание!
|
|
|
17.10.2014, 08:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
А почему умалчиваем об этом по Вашей же ссылке?
Цитата:
|
ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства. ВВП на душу населения нельзя считать точной характеристикой, так как немалое значение имеет отраслевая структура производства, качество выпускаемых товаров, эффективность расхода материалов и энергии на единицу продукции, и т.д. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — доллар США. Пересчёты из национальных валют в доллары выполняются по рыночным обменным курсам валют.
|
Кто у нас задаёт обменные курсы валют?
Ещё вопросы есть?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.
|