Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 17:17   #31
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Вы только предложили свой вариант разкрытия умолчаний указанных цитат из библии. Но не привели никаких аргументов в доказательство вашей правоты.
Я аргументировал другими цитатами из Библии. Какие ещё аргументы вы хотели бы от меня получить?
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:24   #32
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Подготовка новой управленческой "элиты", более качественной, чем отжившая свое "элита" масонов и евреев.
Но этим же занимается и Проект "Россия", только с опорой на православие. Что же получается? Ваша элита, жреческая, не приемлющая православия, и их элита, если такие появятся, пойдут стеной друг на друга, и только после этого, кто победит, возглавит Россию и спасет её? Ну, неужели вы не понимаете, что это бред?
Старый 30.10.2009, 17:33   #33
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Может это грубовато мною сказано, но к сожалению не понимаю о чём можно говорить с тем кто считает себя не в состоянии рассуждать на подобные темы.
Почему это я не в состоянии. Я как раз вот взял и порассуждал. И некоторым очень даже почему-то не понравилось, хотя логика в моих рассуждениях прослеживается. Но вот про колено Даново и модернизацию Ветхого Завета почему-то никто не высказывается. Это как понимать? Или вы скрытые Талмудисты, а язычеством только прикрываетесь?
Старый 30.10.2009, 17:43   #34
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Но этим же занимается и Проект "Россия", только с опорой на православие.
"Проект Россия" не дошел до осознания концептуальной власти, хотя и близок к этому. Что же касается "спасения России" - кто вам сказал, что "новая элита" должна этим будет заниматься? Новую "элиту" готовят не для "спасения России", а для более качественного (с точки зрения ГП, естественно) управления "толпой" всего мира, а не только России.

В процессе реализации КОБ, однако, выявился "побочный эффект" - знания, выдаваемые этой потенциальной "элите" стали приводить не совсем к тому результату, который задумывался изначально. Но ГП, думаю, это не сильно разстраивает, т.к. необходимые для перелома хода событий качества (человечный строй психики) не могут быть достигнуты достаточной массой людей в настоящее время. К сожалению.

Поэтому вполне реальным мне видится изход, когда КОБ освоит весьма незначительная часть людей, при полном противлении остальных. Из этой незначительной части будут отобраны те, кто наименее занимался достижением "человечного строя психики", но, тем не менее, освоил всю остальную теоретическую и практическую часть ("демоны"). Это и будут новые управленцы.

ГП знают, что пороки людей сильнее желания сделать мир лучше (в большинстве своем), поэтому, чтобы не допустить описанного мной варианта, необходимо разпространять знания в как можно более широкие слои населения (особенно это касается сельского населения, как наименее пораженного деградацией современной демократии)

З.Ы. Чтобы сравнение было более образным и красочным - представьте, что мы (я, вы, остальные думающие кобовцы) - рабы, из которых решили сделать гладиаторов. Чтобы возпитать настоящего гладиатора, нужны совсем иные методы, чем при обращении с "толпой". Нужно обучить его обращению с оружием, искусству боя, развить физически и морально. "Самый лучший гладиатор" должен быть не только силен, но и быстр, умен, ловок и искусен. Что, в общем-то, делает его потенциально опасным для самого "возпитателя", если вдруг гладиатор осознает свою силу и вздумает сделать по-своему. Естественно, принимаются меры, чтобы гладиатор не начал задумываться о "лишних" вещах, но грань между НЕОБХОДИМЫМИ знаниями, и ЛИШНИМИ - слишком тонка. И однажды гладиатор понимает, что все его искусство нужно лишь для того, чтобы красиво умереть на публике. И вот с этим пониманием он обращается к другим гладиаторам. Если он сможет достучаться до их спящего сознания, и заставить их осознать ситуацию и применить свои навыки по назначению - почти все они спасутся. Если нет - эти же гладиаторы его и убьют.
А если при этом среди гладиаторов будут "засланные" провокаторы - задача становится ОЧЕНЬ тяжелой.
Но ведь мы не жалуемся, правда?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:04   #35
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я аргументировал другими цитатами из Библии. Какие ещё аргументы вы хотели бы от меня получить?
А вот такие: "Это все определяется практикой." Solnechny в ответе sergign60. В связи с этим такой вопрос:

Скажите, Solnechny, Ротшильды, Заксы, Леебы, Рокфеллеры, Морганы - это всё нам только привиделось, а на самом деле нет никаких ЕВРЕЙСКИХ банкирских кланов, так и или иначе контролирующих на сегодня бОльшую часть производительных ресурсов планеты Земля в полном соответствии с ветхозаветным принципом, предписанным опять же ЕВРЕЯМ: "С иноземца бери в рост... и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"?

а "аргументировать" одни цитатки из книги другими цытатками из той же самой книги может всякий.

Вы, кстати, как предлагаете с ними бороться, если они вдруг решат уничтожить "православие" напрочь, случайно, не методом "ударили по одной щеке, подставь другую"?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:09   #36
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Скажите, Solnechy, Ротшильды, Заксы, Леебы, Рокфеллеры, Морганы - это всё нам только привиделось, а на самом деле нет никаких ЕВРЕЙСКИХ банкирских кланов, так и или иначе контролирующих на сегодня бОльшую часть производительных ресурсов планеты Земля в полном соответствии с ветхозаветным принципом, предписанным опять же ЕВРЕЯМ: "С иноземца бери в рост... и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"?
А у меня в теме "Колено Даново и модернизация Ветхого Завета" дан исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Почему вы не хотите его прочитать?
Старый 30.10.2009, 18:16   #37
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А у меня в теме "Колено Даново и модернизация Ветхого Завета" дан исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Почему вы не хотите его прочитать?
А в чём он "исчерпывающий"? В том, что отказывает Ротшильдам в праве заниматься ростовщичеством, потому что они-де "не настоящие иудеи", а потомки хазар? Интересно, а сами Ротшильды об этом знают и согласны на такое "толкование"? Вы им письма писать не пробовали на этот счёт?
Старый 30.10.2009, 18:45   #38
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
А в чём он "исчерпывающий"? В том, что отказывает Ротшильдам в праве заниматься ростовщичеством, потому что они-де "не настоящие иудеи", а потомки хазар? Интересно, а сами Ротшильды об этом знают и согласны на такое "толкование"? Вы им письма писать не пробовали на этот счёт?
А вы бы нашли да почитали "Невидимую Хазарию" и "Свята Русь против Хазарии". Даже они это признают. И им не разрешается. Они выполняют определенный духовный заказ, Талмуд все оправдывает. Им разрешается принимать любое вероисповедание для достижения интересов каганата. Беспринципность - это их правило.
Старый 30.10.2009, 18:53   #39
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А вы бы нашли да почитали "Невидимую Хазарию" и "Свята Русь против Хазарии". Даже они это признают. И им не разрешается. Они выполняют определенный духовный заказ, Талмуд все оправдывает. Им разрешается принимать любое вероисповедание для достижения интересов каганата. Беспринципность - это их правило.
Читал, так и не понял. Вы мне разъясните такую ситуацию:

почему древним евреям было можно, а нонешним нельзя?

И второй вопрос - вы лично ростовщичество считаете добром или злом, которое должно быть запрещено?
Старый 30.10.2009, 20:58   #40
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Читал, так и не понял. Вы мне разъясните такую ситуацию:

почему древним евреям было можно, а нонешним нельзя?

Я уже писал в ответе. Представьте, что вы - отец, и у вас есть три сына. Вы хотите, чтобы ваши дети выросли непохожими на их сверстников, и дети их тоже, чтоб такими были. Но сыновей только трое, а сверстников - целый город. Вы даете детям жесткие правила и требуете, чтобы они их выполняли. Но, чтобы кормиться и детей кормить, временно им разрешаете от сверстников получать прибыль, а не то те потомков ваших задавят своим численным преимуществом (вот так же дружненько, как и вы на меня набросились за то, что ответы мои вам не понравились). Но вы-то знаете, что это вынужденная временная мера. Вы пишите потомкам другой наказ и закапываете его под яблоней. Они знают, что наказ где-то закопан, но не знают где. Им остается только ждать, пока кто-нибудь на него случайно натолкнется. Вот это происходит. Потомки читают: "Вы теперь многчисленны, крепки, больше так не делайте". - Э, пробатя, говорят потомки, - пошел ты, знаешь куда! - рвут ваш новый наказ и продолжают жить, как привыкли, по-старому. А самые худшие из ваших потомков решают вообще ваши старые наказы упростить. Они их переделывают, а их дети уже этого не знают. Они думают, что наказ всегда такой был. Но они тоже не лохи, к тому же и эмансипэ. Чё там париться, раз мы пробатины, значит, нам и наказы никакие не писаны. Раз мы пробатины, значит, мы избранные, мы сами себе наказы. Но так как массами управлять надо, то и закончики под себя подогнали. А вы, пробатя, если бы смогли увидеть, что из ваших наказов сделали, то в гробу бы перевернулись.

И второй вопрос - вы лично ростовщичество считаете добром или злом, которое должно быть запрещено?
В православной Российской Империи ростовщичество считалось грехом и людей, которые этим занимались, презирали, хотя услугами их приходилось пользоваться всяким прогулявшимся и проигравшимся чадам. Вы русскую литературу полистайте. Там про это много чего написано. А для людей, которые кроме, как эти делом, мало чем еще заниматься умели, черта оседлости установлена была и ещё разные ограничения установлены были, включая высшее образование. Гарантом этому был православный царь. И изменить ситуацию при православных царях никак не получалось. Уже вся Европа была "просвещенная", а Россия всё в "темных" ходила. Поэтому и убрали царя-батюшку, и после этого "черту оседлости" для коренного населения на крайнем Севере, в местах не столь отдаленных установили. А у нас появились "светлые головы". Но для того, чтобы им просветлиться, пришлось полстраны разогнать, расстрелять, в лагерях сгноить.
Вот такое мое мнение.

Последний раз редактировалось Solnechny; 30.10.2009 в 21:13
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.