Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
27.06.2014, 15:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы сейчас, часом, не КОБ имели ввиду? Нет? Ну, ну значит мне показалось... Похоже просто очень...
|
Все портянки похожи.  Помогают идти на каком-то этапе. Без портянок обходятся только святые. Себя я в виду не имею.
|
|
|
27.06.2014, 15:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Прямой коммуникацией от сознания к сознанию. Называется это "ченнелингом". Ранее это называлось "магией", "колдовством", "откровениями" тож.  Были и прямые контакты изо рта в ухо.
|
Ох сколько вас ченеллингистов по палатам-то лежит...
А сколько еще массово заляжет, вот скоро советская власть вернется и в порядке карательной психиатрии...
Извините NeaTeam, но, как я уже сказал, ничего мировоззренчески нового нет во всех этих учениях от так называемых "канальных контактеров", которые якобы имеют информационную связь с т.н. "Высшим Разумом". Это все классические религиозные перепевки на новый лад (ремиксы, так сказать).
Поэтому они и пользуются популярностью. Ибо содержательно на 100% соответствуют тому религиозному опиуму, на котором сидели отцы, деды и прадеды... А вот по форме вроде как нечто новое, современно выглядящее, приятное глазу и слуху мировоззренчески невежественных людей, коих подавляющее большинство.
Цитата:
|
Источников невероятно много. Все по сути говорят об одном и том же. Ну, что человечество НЕ единственная "форма" существования т. с., есть и другие.
|
форма существования 'чего'?
Сознания?
По-моему, с точки логики это очевидно на все 100%.
И никаких контактов с т.н. "Высшим Разумом" (под которым вуалируют древнего религиозного бога) для этого не требуется.
Само научное понимание того, что такое "сознание" (мыслительная деятельность), постепенно подводит человечество к рукотворному созданию интеллекта. И этот процесс с очевидностью показывает, что человек - лишь одна из форм функционирующего сознания. Биологическая форма земного мира.
Есть и другой логический подход, не менее справедливый в своих выводах. И базируется он на очевидном многообразии форм бытия, имеющемся в этом земном мире. Суть его звучит так: одно и тоже содержание всегда представлено множеством форм, которые сменяют друг друга по ходу изменения (развития, совершенствования) означенного содержания.
Отсюда нетрудно понять, что раз есть функционирующее сознание, реализованное в виде биологической формы 'человек', то непременно должны быть и иные формы реализации такого сознания, обозначающие ту или иную степень развитости сознания.
Последний раз редактировалось Данилка; 27.06.2014 в 15:57
|
|
|
27.06.2014, 16:08
|
|
|
Участник
|
Имхо, любое мировоззренческое учение, ставящее во главу угла "Бога" (и его перепевки типа "Высший Разум" и т.д.), как нечто высшее над человеком, - это непременно очередной образчик классического древнего мировоззрения, нацеленного исключительно на поддержание власти одних людей (элита, действующая от имени бога) над другими. Т.е. на удержание человека в этом мире через закрытие для этого человека путей развития его персонального разумения (сознания, интеллекста, программного обеспечения; называйте как хотите).
Истинное же мировоззрение это, которое дает каждому конкретному человеку (не группам, не паствам и т.д., а именно независимому индивидууму) путь, способы и методы совершенствования его разума с целью обретения билетика в более совершенный мир бытия.
|
|
|
27.06.2014, 21:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
различает нас как примитивных идиотов, соответственно на данном уровне и пытается общаться.
|
Кем ты себя садовник считаешь, тот ты и есть. Не говорите за всех
Цитата:
|
Помнится одно из определений дьявола, как великий перевёртыш.
|
Действительно великий, в этом вы правы, о нем все великие философы отзываются с уважением и почтением потому-что он та сила которая делает добро желая зла. (и наоборот: желаешь добро, а делаешь в конце концов зло).
Вот Булгаков тоже задумывался над этим:
Цитата:
"- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.
- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший.
- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
|
Вот здесь вот очень интересно, садовник:
Цитата:
|
неадекватная оценка среды и ошибки выявления факторов... гляньте ПФУ.
|
Ну глянул и чито? Найдите хоть одну ошибку в логических рассуждениях Неотима. Хоть он и отрицает логику, но его "сказка" очень даже логическая.... Или вы начали догадываться, что "сад растёт сам" без вашего участия, и другого способа удержать этот рост не можете кроме как перехода на личности?
|
|
|
27.06.2014, 22:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Имхо, любое мировоззренческое учение, ставящее во главу угла "Бога" (и его перепевки типа "Высший Разум" и т.д.), как нечто высшее над человеком, - это непременно очередной образчик классического древнего мировоззрения, нацеленного исключительно на поддержание власти одних людей (элита, действующая от имени бога) над другими. Т.е. на удержание человека в этом мире через закрытие для этого человека путей развития его персонального разумения (сознания, интеллекста, программного обеспечения; называйте как хотите).
Истинное же мировоззрение это, которое дает каждому конкретному человеку (не группам, не паствам и т.д., а именно независимому индивидууму) путь, способы и методы совершенствования его разума с целью обретения билетика в более совершенный мир бытия.
|
Думаю, что ваше имхо ошибается. Люди безнадежно удержаны еще до того, как они услышат слово “Бог”. Тем, кто не удержан, никакой билет не нужен, они уже живут в более совершенном мире.
|
|
|
28.06.2014, 07:36
|
|
|
Форумчанин
|
Неожиданно в тему:
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Суботич
Фашиста, косящего под евразийца, уволили из МГУ - Дугина уволили из МГУ
|
И вот что он на это ответил:
Цитата:
|
Сообщение от Дугин А.Г.
Этика присутствия строится по иной логике: она измеряет "количество" присутствия в человеке как топосе (месте) силы. Эта сила не имеет знака (злая/добрая); измеряется по степени интенсивности как в иерархиях неоплатоника Ямвлиха и позднейшего неоплатонизма: высшая интенсивность - присутствие бога, средняя — ангела или героя, низкая демона, еще более низкая - только человека, а ниже - животного, растения или камня. Высшая интенсивность силы - цель развития и венец этики. Можно назвать также это этикой славы (клеос предельно эксплицитно у Гомера) или арретологией.
|
|
|
|
28.06.2014, 08:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Неожиданно в тему:
|
Цитата:
|
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай»)
|
Это получается, если кушаешь вилкой с ножом то ты высокоморален и высокоэтичен - присутствует ангел, а если руками - то животное. Но если вилка с ножом из золота - то божественная концентрация наивысшая, золото притягивает божественность.
Сергей, а почему вы решили что это в тему? Сама по себе этика не несёт по себе никакой Божественной силы. Этика - это просто свод правил поведения в обществе (неписанный закон), но никакой не показатель уровня божественности или даже цивилизованности. Например, японцы кушают палочками - они что, менее божественны европейцев кушающих вилкой?
Даже если попытаетесь в определение этики всунуть состродание, то неужели вы думаете, что у каннибалов нет чувства сострадания или жалости? Даже у животных эти чувства есть - наглядное подтверждение можно увидеть в теме "Живая природа" про львицу которая умерла от эмоций.
|
|
|
28.06.2014, 08:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от curiosus
Сергей, а почему вы решили что это в тему?
|
Возвращаясь к заглавному ролику этой темы: в этике присутствия, по Дугину, иерархия определяется по количеству присутствия в человеке силы. Не интеллекта. Не сознания. И даже не энергии. А именно силы, т.е. способности что-то сделать, произвести работу.
Этика здесь вторична. Просто цитата взята из его рассуждений об этике,в частности об этике воинов, кшатриев, как этике силы, могущества.
|
|
|
28.06.2014, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Кем ты себя садовник считаешь, тот ты и есть. Не говорите за всех 
|
Курьёз.
Формула "смеётся хорошо тот, кто смеётся за всех" имеет свои ограничения.
Вот вам, зеркальце. Вы то отчего за всех молвите?
Перечислите, пожалуйста, тех, кто вас относит к "великим мыслителям сего века" и от чьего имени вы тут совокупно выступаете?
Можно делать "мину" любую - качество игры при этом с ней никоим образом не коррелирует.
Вы, милый мой, чрезвычайно наигранно изображаете из себя человека, выборочно читающего посты.
Ловить Вас скучно, так как манипуляция практически нескрываемая.
К примеру, " Найдите хоть одну ошибку в логических рассуждениях Неотима." И мне в укор ставите, что я обвиняю НиТима в отсутствии какой-либо логики.
Однако, я писал выше в постах следующие императивы:
1) Бред - не есть отсутствие логики, в нём логика присутствует.
2) НиТим в своих построениях вовсю пользуется логикой, и тут же отрицает её наличие.
То есть, опять таки с Вашей стороны - открытая, наглая хуцпа в отношении меня.
Продолжайте, кое-где Вы меня забавляете. Помимо этого "друзей держи близко, а..." Ну Вы в курсе.
зы: Мы отвлеклись. Курьёз, отчего Вы поддерживаете любое утверждение, идущее вразрез с концепцией?
Вот моя психика выделяет вас, как фактор враждебный концепции, вся деятельность которого на форуме направлена лишь на одну цель - дискредитации идей, изложенных в концепции. Вам периодически Нюня аккомпанирует. Правда в последнее время что-то он начал заметно меняться - может просветление наступает.
зы: Ну да, естественно, мои действия при этом - сведения на нет ваших услилий, т.е. ваша дискредитация. Кто добился больших успехов?
Последний раз редактировалось садовник; 28.06.2014 в 10:39
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.
|