Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 04:03   #91
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
те кто пока помалкивают - не согласны с Вашим определением логики, и не вмешиваются чтобы не кормить тролля
Правда, по-прежнему, примазываются к "МЫ", вместо того, чтобы сказать чётко и прямо: я, лексик, не согласен. Насчёт других не знаю.

Хорошая черта, лексик, примазывать себя к "Мы", очень любопытная такая.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 04:09   #92
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
В принципе, Неотим ничего нового не рассказывает.
Более того, не только ничего нового, а вообще НИЧЕГО нового. Всё очень старое и известное давным-давно. Но иногда "не принимается" во внимание в процессе мышления, забывается т. с. А помнить нужно.

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Просто немного гипертрофирует "нелогичность" Творца. Со временем пройдёт, это всегда так - должно пройти некоторое время пока новая информация уляжется по полочкам.
Немного не так: не гипертрофирует, а пробует дать максимально расширительный взгляд.

Все точки зрения, несовпадающие друг с другом, не совпадают между собой лишь в одном: они либо узки для другой, либо - широки. Поэтому расширять свой взгляд на те вещи, которые кажутся стабильными и суперпрочными, основой и базой - просто полезно. Сразу видно, что ничего стабильного и суперпрочного НЕТ. Есть что-то другое.
Старый 20.06.2014, 09:21   #93
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
...Посмотрите на реальность. Не скатывается же. И не скатится никогда. Потому что вопрос не в том, что есть жестокие, а есть НЕжестокие, а в том, что они взаимодействуют друг с другом, в поиске СОВЕРШЕННО ИНОГО.

Я могу назвать цель поиска: это ЛЮБОВЬ...
Да, maeTa eN(англ.) когда вас будут убивать жестокие в поиске СОВЕРШЕННО ИНОГО, вспоминайте про цель поиска: это ЛЮБОВЬ. Можете катиться и дальше в поиске СОВЕРШЕННО ИНОГО.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 13:05   #94
Russo
Участник

НеаТим,
смысл в игре есть всегда, если она - не тупое времяпровождение. Результат игры - обучиться чему-то, получить какие-то навыки, пусть кто-нибудь и не выиграл в этот раз - значит плохо играет, ничего страшного - выиграет в следующий раз.

Так и в жизни. Да, есть разные желания, и разные мысли. Все они ведут в разные стороны - кого то к развитию в сторону духовного, кого то - к деградации в сторону животного или более низких форм жизни. Свободу выбора и воли никто не отменял, человек может и не идти ни куда, а "стоять на месте" или "плыть по течению" бездумно - это его желание, а соответственно - его свобода выбора.

Однако наряду с физическими законами Ома и притяжения, которые открыты наукой, есть и другие законы, духовные, которые ещё "не открыты" наукой, а точнее духовные законы в неё компетенции. Так как ГПу нельзя давать людям законы о жизни, иначе грамотными в жизненном и духовном плане людьми будет невозможно управлять. А тупое безграмотное быдло можно вертеть как хочешь на острие...
Но незнание вселенских законов и нежелание им следовать не упраздняет их действие, так же как по аналогии - закон притяжения или закон Ома. Вот и получается, что игнорирующие вселенские духовные и нравственные законы индивиды - скатываются в примитив (и кичливо гордятся своей наглостью и попранием нравстенности, и нравственных людей считают лохами). А люди, придерживающиеся духовных и нравственных законов - развиваются и одухотворяются ( а эти люди первых считают лохами, но никогда об этом не говорят - нехорошо петушиться). Таков результат неизбежности и всесильности действия вселенских законов. Они действуют - хоть ты усрись - и кичливо ставь пирамиду на вершину (ты её в любом случае поставишь) - она под действием силы тяжести рано или поздно упадёт. Но упадёт уже когда ты будешь при смерти. А природа с жалостью посмеётся над очередным получателем опыта - офигенно индивидуального в своём эгоизме. Сколько Вас таких было! И сколько ещё будет.
Воистину, умные люди учатся на чужих ошибках.

Но свободу выбора и воли никто не отменял. Вот и расшибают себе лоб об один и тот же столб на протяжении тысяч лет одинаково разные эгоисты. Причём таких эгоистов отличает одно - и это железно - каждый думает, что он знает мир как свои пять пальцев. И шире его узкого взгляда на мир нет, ничего не существует, что выходит за рамки его понимания. Логики нет - эт просто люди придумали, грехов нет, наказания нет, закономерностей нет - эт всё тупые лохи придумали, чтобы себе жизнь усложнить. Делай, что хошь, бери от жизни всё, ето ж ОПЫТ, ёпт.

Последний раз редактировалось Russo; 20.06.2014 в 13:19
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 13:14   #95
садовник
Форумчанин

Проблема ещё в том, что неизвестно, что у него скрывается за каждым словом, в том числе и за любовью.

Смею напомнить, что он наделяет слова смыслами исключительно по своему произволу, поэтому как общаться с данным инопланетянином абсолютно неизвестно. Потеря понимания полная.
К примеру, определит, что такое любовь, в его воспалённом воображении. И что? Он же определил её иными словами, а не образами напрямик. А за каждым словом, как известно, у него стоит нечто угодное только в его мире образов. А заглянуть туда могут он сам, эгрегор, коим он ведом, да бог, ну и ограниченно лечащий врач.

зы: как его понимает Смагин - я не понимаю, вообще мне казалось, что Сергей более серьёзный человек - может укушенность православием с годами прогрессировать начинает.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 14:52   #96
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
К примеру, определит, что такое любовь, в его воспалённом воображении. И что? Он же определил её иными словами, а не образами напрямик. А за каждым словом, как известно, у него стоит нечто угодное только в его мире образов.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:56   #97
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Хорошая черта, лексик, примазывать себя к "Мы", очень любопытная такая.
Да да у Вас тоже есть одна нехорошая черта.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 05:18   #98
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Да, maeTa eN(англ.) когда вас будут убивать жестокие в поиске СОВЕРШЕННО ИНОГО, вспоминайте про цель поиска: это ЛЮБОВЬ. Можете катиться и дальше в поиске СОВЕРШЕННО ИНОГО.
Вы тоже когда-нибудь "умрёте", росток. Разницы между "жестокой" смертью и "нежестокой" какой-нибудь - нет никакой. Это прекращение действия тела. Кстати, все способы прекращения действия тела - насильственны с того уровня сознания, которые можно элементарно понять уже сейчас.
Старый 21.06.2014, 06:00   #99
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
НеаТим,
смысл в игре есть всегда, если она - не тупое времяпровождение. Результат игры - обучиться чему-то, получить какие-то навыки, пусть кто-нибудь и не выиграл в этот раз - значит плохо играет, ничего страшного - выиграет в следующий раз.
Согласен. Свобода воли, кстати, предполагает, что и тупое времяпрепровождение - есть вовсе не "тупое" ("тупое" - это ваша личная оценка, а не "объективная") времяпрепровождение, а приобретение ОПЫТОВ тож.

Просто опыт другой, и всего лишь.

Цитата:
Так и в жизни. Да, есть разные желания, и разные мысли. Все они ведут в разные стороны - кого то к развитию в сторону духовного, кого то - к деградации в сторону животного или более низких форм жизни. Свободу выбора и воли никто не отменял, человек может и не идти ни куда, а "стоять на месте" или "плыть по течению" бездумно - это его желание, а соответственно - его свобода выбора.
Согласен. И это тоже всё - опыт.

Цитата:
Однако наряду с физическими законами Ома и притяжения, которые открыты наукой, есть и другие законы, духовные, которые ещё "не открыты" наукой, а точнее духовные законы в неё компетенции.
А вот это чушь полная. Нет никаких духовных "законов". Все "духовные" законы выдуманы ЛЮДЬМИ. Одни выдумали одни законы, другие - другие. Многое в этих законах совпадает, многое НЕ совпадает. Приверженцы одних "законов" борются с приверженцами "законов" других. Приобретают опыт ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Разного.

Есть закон эволюции сознания. Он, закон этот, непрост. Построен на парадоксах, которые нельзя понять интеллектом, ибо интеллект тушуется в попытке объяснить парадоксы. Понять закон эволюции можно... лишь сердцем. В сердце лежит знание, а не в мозге.

Это тоже парадокс и он тоже может быть "объяснён" лишь сердцем.

Цитата:
Так как ГПу нельзя давать людям законы о жизни,
Т. к. надо быть немного скромнее и не присваивать себе властные полномочия по поводу того, кому чего и как ДАВАТЬ, ибо люди и сами в состоянии разобраться, кому чего и как, опять же по ИХ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ ВЫБОРА в приобретении того или иного опыта...

Цитата:
иначе грамотными в жизненном и духовном плане людьми будет невозможно управлять. А тупое безграмотное быдло можно вертеть как хочешь на острие...
то и выходит простой вывод, что и управлять никем НЕ НАДО. Учиться надо просто ЛЮБИТЬ людей такими, как они есть. А высокомерный и гнусный перепев про "тупое безграмотное быдло" мне даже комментировать не хочется, так это противно. В зомбороботах от КОБ запросто уживаются две крайности: воспевание человека божественного в человеке,человечного строя психики и одновременная тяжёлая, всё застилающая ненависть к "ненашим" (разным по разным оценкам). Как говорится, отгадайте, где работает сознание, а где - БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЕ, всё равно выводя наружу правду-матку о корне КОБ?

Цитата:
Но незнание вселенских законов и нежелание им следовать не упраздняет их действие, так же как по аналогии - закон притяжения или закон Ома.
Да никто их не знает, "законов" этих. Одни догадки только. Вот в чём проблема.

Но, имхо, путь "незнания" тоже может быть разным: один путь - восхваление себя, умного и разумного, и НУ ДРУГИХ КОЛОШМАТИТЬ за то, что они "неправильно" живут, другой путь - унижение себя, глупого и неразумного за то, что ничего по сути не знаешь, поэтому и правов других ни учить, ни тем более СОВЕРШАТЬ НАД НИМИ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия у тебя нет.

Мне привлекательнее путь второй, когда истина находится во мне, а не в том, как Я ОЦЕНИВАЮ ДРУГИХ. Из этого пути вырастает может быть очередная глупость, хрен её знает, но, по крайней мере, не фанатизм, уверенных в своей правоте, роботов.

Цитата:
Вот и получается, что игнорирующие вселенские духовные и нравственные законы индивиды - скатываются в примитив (и кичливо гордятся своей наглостью и попранием нравстенности, и нравственных людей считают лохами).
Да и пущай знающие точно, что такое вселенские духовные и нравственные законы кичатся своим якобы "знанием" и пробуют учить других о том, что такое примитив, а что такое сложность, мне-то что? Мне их жаль, зомбаков этих. Их опыт труден. Им по башке будут бить гораздо больнее, чем тому же мне, который хотя бы понимает, что свобода воли людей поступать так, как им вздумается - очень любопытна, если не сказать боле.

Цитата:
А люди, придерживающиеся духовных и нравственных законов - развиваются и одухотворяются
Любопытно заметить, что извлекают тот или иной опыт ВСЕ, без исключения, а не только те, кто чего-то там "придерживается". Дело в том, что само по себе понятие "опыта" включает в себя все грани исследуемого: определимого, как "нравственное" и определимого, как "безнравственное" и т. д.

Цитата:
( а эти люди первых считают лохами, но никогда об этом не говорят - нехорошо петушиться).
Да, нехорошо. Но выше вы, по Фрейду, пропетушились по-полной относительно тупого быдла и как им управлять.

Цитата:
Таков результат неизбежности и всесильности действия вселенских законов.
О которых никто понятия НЕ ИМЕЕТ, а туда же! Сделанные выводы о какой-то там неизбежности и всесильности легко перечёркиваются одним-единственным "законом" - о свободе воли.

Но свобода воли дана (или ЕСТЬ) парадоксально ВСЕМ. Вы вообще ощущаете здесь парадокс?

Цитата:
Они действуют - хоть ты усрись - и кичливо ставь пирамиду на вершину (ты её в любом случае поставишь) - она под действием силы тяжести рано или поздно упадёт. Но упадёт уже когда ты будешь при смерти. А природа с жалостью посмеётся над очередным получателем опыта - офигенно индивидуального в своём эгоизме. Сколько Вас таких было! И сколько ещё будет.
Воистину, умные люди учатся на чужих ошибках.
Ещё одна глупость. Все учатся всегда ТОЛЬКО НА СВОИХ ОШИБКАХ. Нет никаких "чужих" ошибок. Есть ОЦЕНКА действий и мыслей других индивидуумов: либо как "ошибочная", либо как "правильная".

Ну а оценка - это оценка. В оной один индивидуализм, более ничего нет.

Цитата:
Но свободу выбора и воли никто не отменял.
ВАХ!!!

Цитата:
Вот и расшибают себе лоб об один и тот же столб на протяжении тысяч лет одинаково разные эгоисты.
А также солипсисты и коллективисты, многожёнцы и моральные уроды с педофилами. Я уж не говорю о всяких там каббалистах с онанистами до кучи.

Согласен, все бьют лбы и в принципе об один и тот же столб и на протяжении многих времён. Приобретение разнообразных опытов - есть штука неизбежная. Иначе - какая ж это эволюция сознания? Эволюция - это труд, это приобретение шишек на лбу, это опыт, опыт, опыт, опыт, опыт...

Цитата:
Причём таких эгоистов отличает одно - и это железно - каждый думает, что он знает мир как свои пять пальцев.
Точно! К примеру, КОБ. Или вернее сторонники КОБ. Они ТОЧНО знают.

Цитата:
И шире его узкого взгляда на мир нет, ничего не существует, что выходит за рамки его понимания.
Эт точно! Вот я сказал, что мы все по сути - сборища частиц, неизвестно откуда берущихся и неизвестно куда "пропадающих" или "девающихся", и широковзглядные оппоненты мои мгновенно засунули себе язык в одно место, потому что именно широта их взгляда ведёт к тому, чтобы вслед за этим начать думать о теле, как о ВРЕМЕННОМ пристанище сознания.

О том и говорим постоянно теперь.

Цитата:
Логики нет - эт просто люди придумали, грехов нет, наказания нет, закономерностей нет - эт всё тупые лохи придумали, чтобы себе жизнь усложнить. Делай, что хошь, бери от жизни всё, ето ж ОПЫТ, ёпт.
Именно так.

Если не так, то попробуйте вслед за садовником, обозначить то место, где находится логика во всепрощающей любви. Если найдёте, то поделитесь, мне любопытно.
Старый 21.06.2014, 06:25   #100
NeaTeam
Местный

Цитата:
Проблема ещё в том, что неизвестно, что у него скрывается за каждым словом, в том числе и за любовью.
Можно и спросить. Будем считать, что спросили. А я так и отвечу.

Я не скрываю то, что у меня лично скрывается под термином/понятием ЛЮБОВЬ.

Я понимаю ЛЮБОВЬ, как вселенское СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА в цельности Самого Себя. В тотальности сознания, в оргазмическом чувстве непрестанного БЫТИЯ Самим Собой.

Цитата:
Смею напомнить, что он наделяет слова смыслами исключительно по своему произволу, поэтому как общаться с данным инопланетянином абсолютно неизвестно. Потеря понимания полная.
Смею напомнить, что можно и спросить, если что непонятно.

Смею напомнить, что я тоже вас кое о чём спрашивал, но ответа не дождался, ибо гораздо приятственнее проходиться по личности меня, а не давать ответы на "трудные" вопросы.

Цитата:
К примеру, определит, что такое любовь, в его воспалённом воображении. И что? Он же определил её иными словами, а не образами напрямик. А за каждым словом, как известно, у него стоит нечто угодное только в его мире образов. А заглянуть туда могут он сам, эгрегор, коим он ведом, да бог, ну и ограниченно лечащий врач.
К сожалению, я не могу дать вам в голову ни одного образа, поскольку обращаюсь лишь со словами. Поэтому возвращаю вам и "воспалённое воображение", сугубу индивидуальное, и невозможность "определить образами напрямик".

Цитата:
зы: как его понимает Смагин - я не понимаю,
И не поймете. Не выросла ещё понималка-то.

Цитата:
вообще мне казалось, что Сергей более серьёзный человек
Это так и есть. И это очень очевидно, даже по тому, насколько он просто любит ВСЕХ людей за то, что они просто люди, без осуждений и порицаний, как того, собственно, и хотел бы Христос.

Ваше "ощущение", что Сергей - "более серьёзный" - проистекает не из вашего интеллекта-компьютера - обработчика информации, а из ответного чувства (глубоко подсознательного) к Сергею за то, что он вас не ненавидит, не презирает, не судит, не гнобит, а просто... любит.

Любящий мир таким, как он есть, по ощущению окружающих его людей, может быть многообразно СТРАНЕН. Но одного у такого чела не отнять - даже поругивая его, чувствуешь, что делаешь ПОДЛОСТЬ.

Вы понимаете, садовник, о ЧЁМ я говорю?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.