Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 09:45   #61
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Человек.
Если кучка нехороших людей, при молчаливом (в лучшем случае) попустительстве большинства что-то делает, дак как это большинство воспринимать? Оно не виновато, они сами пришли? Конечно сами, но выбор делало и молчаливое большинство, пусть безвольный, это что-то меняет?
И мозгоед, где это я обвинял кого-либо, в чём-либо и кого это я призвал к ответу? По-моему мнению, данное возможно при попульстительстве большинства. Я чё должен млеть, ах какие они хорошие, их обманули злые дяди? И кстати, с себя никакую ответственность не складываю, и не сложу за развитие ситуации во время жизни моего поколения, значит и я что-то не то сделал, и мой вклад был недостаточен. Вот вам объясняю, а вам мимо ух, значит объясняю недоходчиво. Поколение совершило ошибку, сталыть нужно её выявить и справить и никак не замолчать, типа об ушедшем либо хорошо, либо ничего. Вы вектор не тот в меня упёрли. Я никого не обвиняю, а пытаюсь выявить объективные факторы.

Топерь о морали. Вы с позиции какой морали желаите меня попользовать? Библейский след я уже увидел в вашем морализаторстве (об ушедших ни-ни, только псалмы в их честь), можно с либерастической морали. Но как же я приму оценку своих действий в рамках Либерального Морального права, ежели я само данное право считаю для себя аморальным?

зы: и кстати, получается, один из "виновников торжества" и есть ваш гений-хрипун. Вишь как. Ну вот Вы с позиции морального права либерастов Сталина, к примеру, ублюдите, а для меня он фигура весьма положительная, и без наркоотклонений, в отличие от "сопоставимой" фигурки Семёныча, как по Чехову (или Чехов у Вас тоже не в чести, чай не "хрып нации") Вишь как.
Мозгоед, либераст, хрипун - завуалированные оскорбления. Нарушение Правил форума.
Какая у морали может быть позиция? Какая у совести может быть позиция? Вы себя вообще слышите? Мораль и совесть - они либо есть, либо их нет. О наличии их у вас я очень сомневаюсь, так как вам проще простого начать оскорблять оппонента.

С чего вы взяли, что у меня либерастические взгляды? Я вам это говорил? Ваши домыслы безосновательны.
О личности Сталина я узнал достаточно, чтобы вместе с вами сметать мусор с его имени.
Хотите вы этого, или нет, но Высоцкий был и останется частью нашей культуры, несмотря на заказ определенных кругов, который вы так торопитесь исполнять, не подумав собственной головой.

Ну, полагаю, хватит пока.

Нуждаетесь ли вы в помощи, и какая помощь в том Деле, которым занимается ваш сайт, вам нужна: безропотное следование указаниям ВП СССР или "критикуешь-предлагай" в целях усиления позиции КОБ?
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:47   #62
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Я мантру новую предлагаю:

"Упаси меня господи от шизофрении при прочтении опусов. Аум-м-м"
Троллинг.
Старый 04.03.2013, 09:47   #63
promity
Команда сайта

[quote=Человек;100853]Эгрегориальный радиоприёмник.
Когда говорят - дворник, водитель, депутат или балерина (не в смысле тождественности занятия депутата и танцовщицы) - имеют в виду род занятий, вид деятельности. "Эгрегориальный радиоприёмник" - это тоже вид деятельности.
По идее мы все являемся эгрегориальными радиоприёмниками, различия лишь в том, опираемся мы на те или иные эгрегоры, выбирая их осмысленно - например опираясь на родовую память, понимая, что требует исправления в вашей родовой алгоритмике, а что необходимо развивать и дальше - или находясь у эгрегора в подчинении - т.е. вырабатывая алгоритмику идущую от него без её осмысления - как бездумный механизм, ретранслятор.
Цитата:
В сообщении #57 вы говорили о первоисточниках и упомянули первоисточником Бога. При этом не принимаете ислам, (У вас есть альтернатива исламу на сайте?) и "живете в русле божиего промысла".
Говоря последнюю фразу, вы фактически оскорбляете чувства верующих мусульман.
Ну я вот принимаю ислам (как и учение Христа и Эхнатона, как то учение, которое нёс и Моисей, и Будда и пр. - то как я это вижу и понимаю, как и ту правду жизни, которая выкристализовывалась поколениями русских людей), однако меня, как верующего (чему, во что? - в ислам? в мусульманство? в Мухаммеда? в Коран? - или Богу?) ничуть не коробит чьё либо нежелание принимать ислам в образе обрядоверия и фанатичного забубнивания коранических цитат (вот как некий Б.Апрелев, который сеет их к месту и не к месту, и призывает "мочить" неверных и устанавливать халифат - ВКонтакте можете ознакомиться с его деятельностью). А верит ли человек Богу идёт не от того, насколько часто он ссылается на то или иное "священное писание", или насколько истово он исполняет религиозные обряды, а по делам его - через которые и проявляется невидимая работа его совести - диалог с Богом.
Так что к вышеозначенному определению вашей деятельности, описанному тов. Сирином - Эгрегориальный приёмник, от себя добавлю - и Формалист, и Демагог.
Вы, ребята, только помогаете нам оттачивать наше оружие, но может быть помогаете и себе - всё таки однажды ваши стереотипы будут наполнены и альтернативой, а это не может не сказаться со временем и на вашем мировоззрении.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:55   #64
Человек
Ушёл в баню

То же самое "формалисты и демагоги" я могу сказать и о вас. (Но не стану вам уподобляться.) Где доказательства?
Вы, кстати, исказили мою цитату - нарушение Правил форума.
Старый 04.03.2013, 09:58   #65
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Троллинг.
Ага, стёб.

зы: борюсь с собой, но пока слаб.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:58   #66
promity
Команда сайта

Цитата:
Где доказательства?
А доказательства кругом, только чтоб их видеть нужно обладать мало мальским различением, которое даётся каждому по нравственности - а это вещь не формализуемая, потому то вы в ауте, но считаете, что всё это только изворотливость ума, в чём вы и рвётесь так рьяно соревноваться, на глазах удивлённых собратьев.

Последний раз редактировалось promity; 04.03.2013 в 10:20
Старый 04.03.2013, 10:11   #67
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А доказательства кругом, только чтоб их видеть нужно обладать мало мальским различением, которая даётся каждому по нравственности - а это вещь не формализуемая, потому то вы в ауте, но считаете, что всё это только изворотливость ума, в чём вы и рвётесь так рьяно соревноваться, на глазах удивлённых собратьев.
Смысл сообщения отсутствует. Но есть цель: оскорбить. Цель недостижима.
Старый 04.03.2013, 10:27   #68
promity
Команда сайта

Цитата:
Смысл сообщения отсутствует.
Ну вот сами видите - если не признаёте существование совести, то она для вас лишь жупел, чучело расхожего образа, но никак не живое средство нравственного познания.
Э, всё хотел спросить, да стеснялся - вы выбрали ник "Человек" решив, что все сразу и купятся? )
У меня в векторе стремлений тоже значится Человек, как образ цели моего пребывания в этом мире (а цель очень далеко ещё не достигнута), а вы, видимо решили, что тут сборище одуревших пустословов, которых можно развести любой пошлостью, лишь бы она была красиво подана?
Старый 04.03.2013, 10:33   #69
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Мозгоед, либераст, хрипун - завуалированные оскорбления. Нарушение Правил форума.
Какая у морали может быть позиция? Какая у совести может быть позиция? Вы себя вообще слышите? Мораль и совесть - они либо есть, либо их нет. О наличии их у вас я очень сомневаюсь, так как вам проще простого начать оскорблять оппонента.

С чего вы взяли, что у меня либерастические взгляды? Я вам это говорил? Ваши домыслы безосновательны.
О личности Сталина я узнал достаточно, чтобы вместе с вами сметать мусор с его имени.
Хотите вы этого, или нет, но Высоцкий был и останется частью нашей культуры, несмотря на заказ определенных кругов, который вы так торопитесь исполнять, не подумав собственной головой.

Ну, полагаю, хватит пока.

Нуждаетесь ли вы в помощи, и какая помощь в том Деле, которым занимается ваш сайт, вам нужна: безропотное следование указаниям ВП СССР или "критикуешь-предлагай" в целях усиления позиции КОБ?
Про Сталина пример, дабы Вам пояснить суть слова мораль. Но Вы так и не восприняли его.
Мозгоед. Ежели Вы перевираете мои слова, чё то там додумываете, выливаете помои на мою бедную головушку, обвиняете меня в каком-то судилище для целых поколений, клюёте меня какими-то своими штампами, хорошо - мозгоклюй.
Поясняю, для "особых" свою позицию. Я себя от своего поколения не отделяю, живём в одном мире и все процессы и системы взаимовложены и достижения предыдущих поколений в том числе и в моей психике находят отражение, так что предыдущее поколение - это и часть меня самого в том числе. Ужель думаете я буду заниматься самобичиванием, ай, какая сволочь вот эта моя часть, ай, вот эту гниду к ответу признать, а другая моя ипостась, не бейте меня я не виновата, у вас нет Морального права, у вас нет совести. Извините ваш, по моему, шизофренический подход меня никак не устраивает.

По вашему мораль и совесть - это синонимы?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 11:15   #70
Человек
Ушёл в баню

Снова оскорбления, но уже не в завуалированной форме в вашем сообщении, которое полностью цитировать нет желания. Нарушение Правил форума.

Ответа на вопрос:

нет.
Цитата:
По вашему мораль и совесть - это синонимы?
Если бы я считал эти слова синонимами, то не употреблял бы их через союз И , как это делаете вы, в частности.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.