Обещал помочь Aunique в вопросах энерго-тепло-газо-водоснабжения, но правда в другой ветке про КОБ поселение на Алтае 2013г. Отвечаю тут, поскольку информация, полагаю, будет полезна многим. Начну с энергоснабжения.
Потрясает то, что нет ни одной ссылки в этой ветке на такие забытые технологии энергообеспечения как газогенераторная. В 30-е годы прошлого столетия в промышленных масштабах выпускались газогенераторные автомобили и тракторы, причём не только в СССР. Были выпущены даже специальные книги (в СССР) "газогенераторные автомобили" и "газогенераторные тракторы" в которых, умными людьми были предложены конструкции действующих Г/Г установок для автотранспорта, с необходимыми формулами для расчета и т.п. "вкусняшкой". Эти книги можно найти в интернет. На крайний случай, для особо нетерпеливых выложу их на своём яндекс-диске и потом дам ссылку на скачивание. Есть также англоязычная книга, сейчас навскидку не вспомню названия, более новая, кстати с русским "деревянным" переводом гугла. Тоже есть у меня, пороюсь, выложу, ссылку дам позже.
До того, как я начал интересоваться альтернативной энергетикой, неоднократно смотрел ролик в youtube. про пиролизную установку, созданную околопитерскими умельцами. Эти ребята с помощью этой установки, на полном автономе, перерабатывали старые автопокрышки, получая пиролизную жидкость (аналог мазута)+металлокорд (суть металлолом)+уголь(тоже топливо). В принципе эта установка позволяет перерабатывать любой пластик, резину, кожу бумагу дерево и т.п. в пиролизную жидкость и попутный горючий газ. Конструкция установки весьма проста, проблема только в габаритах и соответственно стоимости. Если делать малый вариант, то это вполне посильная задача человеку с руками и головой и приемлемая по затратам. Зато эффект от применения может быть огромным. В то время как соседи платят "рыжему" за э/энергию и (не знаю кому) за углеводородное топливо, для владельца установки, топливо дармовое на ближайшей помойке.
С газогенераторной технологией на этом всё. болеее подробно в следующих сообщениях, мне сейчас недосуг (ремонт в квартире,

). Отмечу только, что газогенератор был мною лично изготовлен и апробирован на мотокультиваторе тарпан. Правда испытывалось все в статике, поскольку установку делал для изпользования совместно с бензогенератором, денег на приобретение которого в тот момент не было. Вот и пытал на культиваторе. Все работало просто замечательно. После очистки газа в фильтре и скруббере, на выходе установки газ горел приятным синим пламенем. Сейчас установка частично демонтирована, для переоборудования на другой тип газогенерации, показать могу только старые фото, но это тоже позже. Недавно купил "гену" китайского, простор для дальнейших опытов, себе на зиму обезпечил.
Теперь далее.
Параллельно с газгеном испытывал т.н. GEET технологию. И также на мотокультиваторе. Разобрал, для модернизации. Работоспособно, но меня не устраивает, т.к. необходимы углеводороды. Старое масло, бензин, соляр и т.п. Хочешь или нет, получаешься привязанным к ребятам с нефтяной трубой, что меня какбытегорически не устраивает.
Следующая технология, заслуживающая на мой взгляд, внимания, -это водотопливная ячейка Стэнли Мэйера. Вокруг этой темы, на скиф.биз, сломано немло копий. Технология иногда называется резонансный электролиз воды. Многие репликаторы, крутятся вокруг термина "резонансное разложение", пытаясь применить его к резонансу именно воды, а не электросхемы которая собственно и использует электрический резонанс колебательного контура составленного из ячейки электролизера и катушки индуктора. Реализацию этой идеи пока только начал, собрал генератор электроколебаний, катушку индуктора. На этом пока завершил изследования за нехваткой времени. Эту технологию считаю наиболее перспективной и прорывной, математические выкладки проф. Канарёва убедительно доказывают возможность того метода электролиза над которым они (Канарёв и Мэйер) в свое время работали параллельно.
За сим пока всё.
Подробнее позже, как немножко разберусь с ремонтом.
С уважением.
Симаков Алексей.
p.s.
Кстати, подумал и решил, (об этом распишу подробнее позже)что идея создания разных родовых поселений, является именно для России и именно в настоящее время, именно в том виде, как представляют её активисты ЛэДэПэРэ, крайне опасной и вредной.