Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
03.09.2012, 17:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Это что?! Ползучее признание марксизма? Осталось только дать определение «буржуазной» (капиталистической?) общественно-экономической формации и увидим, что ничего иного, чем говорится в марксизме, нет.
.
|
Насколько я пониманию ВП СССР никогда и не писал, что ВЕСЬ марксизм - дичь. была такая позиция:
1) марксизм решал поставленные перед ним задачи
2) для решения этих задач, он должен был быть на голову выше всех остальных учений (объективнее, адекватнее)
3) учитывая то, что в эти задачи не входило донесения всей правды, то и марксизмом описывалась только часть правды, скрывая оглашениями и избегая умолчаниями то, что должно быть скрыто.
Вот против этих частичных оглашений/умолчаний и выступал ВП СССР.
|
|
|
07.09.2012, 00:24
|
|
|
Новый участник
|
Сегодня смотрел интервью Путина зарубежному журналюге, и вопрос, естественно, коснулся пуси риот. Путин сразу предложил журналюге перевести пуси риот на русский (я подумал, поди записку читал). Журналюга с глупой улыбкой сказал я не знаю, кошка... На что Путин ответил - всё вы знаете, не надо юлить.
|
|
|
07.09.2012, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
Сегодня смотрел интервью Путина зарубежному журналюге, и вопрос, естественно, коснулся пуси риот. Путин сразу предложил журналюге перевести пуси риот на русский (я подумал, поди записку читал). Журналюга с глупой улыбкой сказал я не знаю, кошка... На что Путин ответил - всё вы знаете, не надо юлить.
|
Артемий, ты - молодец!
|
|
|
07.09.2012, 20:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
|
Буду благодарен за ссылку на интервью.
|
|
|
07.09.2012, 21:39
|
|
|
Новый участник
|
Видео, к сожалению, не нашёл (интересны мимика и интонация Путина). Выдержка из стенограммы:
Цитата:
К.ОУЭН: ...Очень многие говорили, что приговор слишком суров, что это дело раздули на пустом месте, что в результате это придало действиям девушек ещё большую огласку и принесло поддержку общественности. Конечно, что сделано, того не вернёшь – и всё-таки, по вашему мнению, могло ли быть иное решение?
В.ПУТИН: А вы могли бы перевести название группы на русский язык? Вы ведь уже не один год живёте в России.
К.ОУЭН: Не могу сказать, как "Пусси Райот" переводится на русский, может быть, вы подскажете?
В.ПУТИН: А вы можете перевести само слово на русский язык или нет? Или вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично.
К.ОУЭН: Я бы перевёл это слово как "кошка", но может быть, я чего-то не понимаю. Считаете ли вы, что можно было что-то сделать иначе? Можно ли из происшедшего извлечь какие-то уроки?
В.ПУТИН: Всё вы понимаете, вы всё прекрасно понимаете, не нужно делать вид, что вы чего-то не понимаете. Просто граждане эти навязали общественному мнению своё название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними.
|
|
|
|
07.09.2012, 21:41
|
|
|
Участник
|
С привязкой по секундам
Цитата:
Сообщение от Святогор
Буду благодарен за ссылку на интервью.
|
С привязкой по секундам:
youtube.com/watch?v=EmIOWrb51Yc&feature=player_detailpage#t=15 44s
* глюк какой-то. Между "15" и "44" появляется пробел. Его следует удалить
Последний раз редактировалось altair; 07.09.2012 в 22:00
|
|
|
08.09.2012, 23:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
|
Переводиться как "кискин бунт"... где "киска" это нежно ласкательное название. Просто в Русском языке (в силу культурных особенностей) нет соответствующего слова. В нем либо матерщина либо медицинские термины которые если русские то звучат тоже достаточно грубо. Поэтому если вы подойдете к какому нибудь ребенку и скажите "уси - пуси" то вас могут соответственно понять и дать в морду.
|
|
|
09.09.2012, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
|
Стоит ввести в гуглопереводчике putin ssy riot с аглицкого и увидеть перевод на русский Путин ссы бунт, как всё становится ясно. 
|
|
|
09.09.2012, 16:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
Путин сразу предложил журналюге перевести пуси риот на русский (я подумал, поди записку читал)
|
речь о точном переводе велась изначально. "записка" тут не при чём.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.