Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 13:25   #21
andrejverba
Местный

Развивающий эффект? Ты наверное пошутил, или лучше приведи пример что эта игра развивает:
1. Полезного;
2. Того что нельзя получить более эффективно другими способами.
Ты наверное имеешь в виду загадки в этих квестах для пятилетних детей? Я уже видел много неудачников, которые днями смотрят разные шоу с загадками или разгадывают целый день кроссворды и мнят себя умниками, для этого они и созданы. Что бы развиваться нужно решать какие-либо реальные задачи (желательно полезные для общества), а эрудицию поднимать книжками.
Тоже самое про симуляторы, ещё скажи что научившись летать на вертолёте, тебе это поможет как то в жизни, или хотя бы сильно поможет управлять реальным вертолётом (если ты конечно вообще пилот), я не говорю про специализированные симуляторы для тех кому это действительно нужно. Сам я КР2 проходил раза три, очень давно, когда ещё увлекался всей этой бредятиной (это что бы ты не говорил что я не имею представления о чём говорю).

Лет 10 назад общался с игроками-наркоманами CS, они меня до посинения убеждали что это помогает развивать реакцию, доразвивались до того что их повыгоняли из университетов.

Но спорить с очередным наркоманом не буду, наспорился уже, пока кирпич "случайно" на голову не упадёт, разговаривать бесполезно.

Последний раз редактировалось andrejverba; 26.07.2011 в 13:38
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:43   #22
Pheo
Новый участник

Удивительная тенденция этого форума сходу лепить на лоб всем, кто попадает в поле зрения, ярлыки, продолжает преследовать меня с маниакальной настойчивостью.
Спорить и уж тем более в чем-то убеждать кого бы то ни было здесь, у меня изначальной задачи не было. Просто я затронул определенную грань проблемы, вы затронули другую и зачем-то начали меня обвинять непонятно в чем.
А по поводу симуляторов, вы конечно будете против, но таки да, симуляторы в разы упрощают подготовку к управлению реальными транспортными средствами.
Pheo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:49   #23
andrejverba
Местный

На вопросы так и не ответил, а говоришь что кто то на тебя ярлыки вешает, чего и следовало ожидать, проще сказать "фи". Желаю удачи в учёбе по управлению летающей тарелкой, разгадывании кроссвордов и тренировке взаимодействия между ботами людьми в MMORPG.
Старый 26.07.2011, 14:00   #24
Pheo
Новый участник

Про загадки для пятилетних детей вы, конечно же, погорячились, мягко говоря
Опять таки навскидку, квест на проникновение к главному серверу. Вот очень живо себе представил, как бедный пятилетний малыш сидит и пытается вникнуть хотя бы в десятую часть условия задания.
Более того вам скажу, я слабо представляю себе как большинство "взрослого" населения возьмется за успешное его решение.
Но, опять таки, это все частности в кои вы намеренно меня пытаетесь увести, проигнорировав основную суть моих постов.

Дополнение: и да, переход на личности тоже так себе приемчик, если честно
Старый 26.07.2011, 14:05   #25
andrejverba
Местный

Цитата:
Опять таки навскидку, квест на проникновение к главному серверу. Вот очень живо себе представил, как бедный пятилетний малыш сидит и пытается вникнуть хотя бы в десятую часть условия задания.
Ты себя переоценивешь.
Цитата:
Но, опять таки, это все частности в кои вы намеренно меня пытаетесь увести, проигнорировав основную суть моих постов.
И какая в них суть? Может для начала ответишь тогда уж на мои вопросы? Я присоединился к теме постом:
Цитата:
Только я не знаю не одной полезной игры.
В котором не отрицал возможность создания полезной игры.

Для примера ты привёл КР2, вот и объясни ту великую и неуловимую общую (а не частную) суть полезности этой игры.
Цитата:
...или лучше приведи пример что эта игра развивает:
1. Полезного;
2. Того что нельзя получить более эффективно другими способами.
Не нужно заговаривать зубы.
Старый 26.07.2011, 14:31   #26
Pheo
Новый участник

Квестовая составляющая игры являет собой вариант применения на практике некоторых школьных и околошкольных знаний, что, по моему мнению, является более эффективной альтернативой скучному решению задач из учебника.
И да, уважаемый, давайте все ж таки без личностей. Просто, учитывая формат форума и тот факт, что вы совершенно ничего не знаете обо мне, все это выглядит с вашей стороны несколько несерьезно. Что, согласитесь, слабо корелирует с заведомой серьезностью ваших постов в данном топике.
Старый 26.07.2011, 14:37   #27
andrejverba
Местный

Цитата:
Квестовая составляющая игры являет собой вариант применения на практике некоторых школьных и околошкольных знаний, что, по моему мнению, является более эффективной альтернативой скучному решению задач из учебника.
Замечу, что большая часть игры это космические бои (огого!) и квесты в стиле "принеси-убей". Так вот, что полезнее и эффективнее: решение задач из учебника или какого-нибудь развивающего сборника, или просиживание десятков часов за тупым времяпрепровождением в надежде найти какой-нибудь "развивающий" квест?
Цитата:
И да, уважаемый, давайте все ж таки без личностей. Просто, учитывая формат форума и тот факт, что вы совершенно ничего не знаете обо мне, все это выглядит с вашей стороны несколько несерьезно.
Формат форума такой, что тут возможно уже всё что угодно, я об этом не раз писал. А со мной тебя общаться никто не обязывает, не нужно переходить от "великой всеобщей сути" к личности.
Цитата:
Что, согласитесь, слабо корелирует с заведомой серьезностью ваших постов в данном топике.
Меня это нисколько не беспокоит, формат моего разговора зависит от человека с которым я общаюсь, а ты как и следовало ожидать очередной болтун-"в.и.к.н.п.", я что хотел сказал, удачи.
Старый 26.07.2011, 15:18   #28
Pheo
Новый участник

Цитата:
Замечу, что большая часть игры это космические бои (огого!) и квесты в стиле "принеси-убей". Так вот, что полезнее и эффективнее: решение задач из учебника или какого-нибудь развивающего сборника, или просиживание десятков часов за тупым времяпрепровождением в надежде найти какой-нибудь "развивающий" квест?
Замечу, что я и не утверждал об абсолютной полезности этой игры. А только лишь указал на часть, которая, по моему мнению, выгодно отличает ее от тысяч прочих, которые именно что предназначены для "просиживания десятков часов за тупым времяпрепровождением".
Ну да ладно, раз вы считаете все игры по умолчанию наркотиками, а всех ваших оппонентов по умолчанию глупее и ниже вас, то и в правду, полагаю, лучше свернуть эту бесполезную дискуссию. И вам удачи.
Старый 17.12.2013, 11:32   #29
promity
Команда сайта

Родители протестуют против зомбирования детей планшетами

Цитата:
На наших глазах уже подрастает поколение людей, для которых работа с сенсорным интерфейсом является естественным и безальтернативным способом взаимодействия с компьютером, хотя проблемы Microsoft с продвижением данной доктрины под брендом Windows 8 говорят, что пока данный контингент ограничен владельцами планшетов, смартфонов и их отпрысками. Даже в сегменте ноутбуков сенсорный интерфейс приживается с трудом, несмотря на былой оптимизм Intel.
Как сообщает сайт Fudzilla, инициативная группа борцов с агрессивным воздействием рекламы на детей выступила с протестом после появления на рынке детского стульчика Fisher-Price с интегрированной подставкой для планшета iPad, который сам производитель называет "лучшей в мире электронной нянькой". Протестующие приводят выдержки из исследований американских педиатров, которые установили, что злоупотребление компьютерными устройствами в возрасте до двух лет способно приводить к задержкам развития речи, нарушениям сна и дальнейшими трудностями с обучением.
Кроме того, оставленные наедине с планшетом дети могут отставать в развитии из-за дефицита других способов взаимодействия с окружающим миром типа тактильного контакта с предметами и положительного общения со взрослыми. В равной степени все эти проблемы провоцируются и другими планшетами, но даже навязывание продукции Apple в качестве "первого в жизни компьютера" вызывает у прогрессивной общественности протест. Производитель соответствующего предмета мебели отмечает, что покупатели оставляют восхищённые отзывы об этом продукте, и ничуть не устраняются от процесса воспитания ребёнка.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:38   #30
Ян Юшин
Форумчанин

Разнообразные фильмы и игры про зомби - воплощение исконного желания каждого недочеловека безнаказанно перестрелять как можно больше себе подобных.
Даже не "каждого", а "городского" жителя, живущего и работающего в стеснённых условиях, постоянно окруженного толпами что-то хотящих от него индивидов. "Офисный планктон" и т.п.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.