Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 10:26   #271
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Прокладка - это сильно сказано.

Соловьева можете тоже в список разоблаченных занести.
Cоловьеву как философу там самое место- а уж какую жизнь он вел-курил без конца, пьянствовал и баб трахал-да еще писал о "богочеловечестве" -антропоморфизмом занимался во какой выродок был.
Собственно задача DD ?познакомить всех с философами и научными деятелями-их трудами деструктивного характера и выдать это все за "великие" наследия русской "культуры"!

Последний раз редактировалось Влад 70; 22.06.2011 в 11:34
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:04   #272
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
<...>
Ученый-естествоиспытатель и трезвый политик, Данилевский мог отнестись только отрицательно к попытке подчинить природный и социальный процесс надприродным и надисторическим целям. И уж в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом.
Да, мы уже видим, что работы Данилевского также стали одной из составляющих Концепции Общественной Безопасности, как и других выдающихся людей, список (далеко не полный) которых привёл lexik (туда же можно добавить и И. Христа, Мухаммада, И. В. Сталина, того же Г. Форда, Конфуция, целую кучу суфиев, Ключевского, А. Толстого, и многих других). Группа товарищей, называющаяся "ВП СССР", задались целью, собрали эти материалы, тщательно изучили, сопоставили, систематизировали, создав вполне целостную мировоззренческую систему (концепцию), направленную на повышение устойчивости существования и развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. О чём спор-то? Что не они всё это сами написали? Так они этого никогда и не утверждали, авторство КОБ никак не персонализировано, поэтому говорить о каком-либо "плагиате" просто глупо. В отношении славянского (русского) культурно-исторического типа в КОБ не единожды сказано, что именно этот тип должен стать основой человеческой цивилизации в будущем. Где в материалах КОБ сказано о том, что им надо пожертвовать?

А я скажу, где об этом написано практически прямым текстом: в священной книге "православных" - в Библии, в Ветхом Завете (Второзакония Исайи). И тот, кто видит в этой иудо-фашистской отсебятине "скрепу Русской государственности", либо сам иудо-фашист, либо недоумок, управляемый иудо-фашистами.

Цитата:
Очень простая зависимость. Инки, Майя. Частота смена поколений равна нулю. Догадаетесь почему?
<...>
"Дурака" включать не надо: это несерьёзно. Частота смены поколений зависит только от продолжительности детородного периода в жизни человека. И всё. Нет поколений - нет и частоты. Как фонарик: включил - пошло излучение определённой частоты, выключил - нет излучения определённой частоты.
Цитата:
<...>
Могу повторить, график в текущем виде смысла закона не имеет, потому что на Земле живут разные цивилизации, раз, так как на них по разному действует смена технологий, ... <...>
Про такой ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс, как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, слышали что-нибудь? Погуглите на досуге - будете казаться умнее.
Цитата:
<...>
... и, второй график однозначно вызывает изменения первого, два, так как человек реагирует подстройкой генного аппарата к изменениям культуры.
Может это и так, но изменения частоты смены поколений, вызванные подстройкой генного аппарата человека к изменениям культуры настолько незначительны, что ими просто можно пренебречь.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:02   #273
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Да, мы уже видим,
Кто "вы"?

Цитата:
работы Данилевского также стали одной из составляющих Концепции Общественной Безопасности
Не стали. Целостнная концепция России в роли цивилизационной прокладки скопирована у Соловьёва.

Цитата:
создав вполне целостную мировоззренческую систему (концепцию), направленную на повышение устойчивости существования и развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. О чём спор-то?
У нас нет спора. Я рассказываю Вам о принципиальных ограничениях "закона времени", а Вы со мной соглашаетесь.

Цитата:
авторство КОБ никак не персонализировано, поэтому говорить о каком-либо "плагиате" просто глупо
Глупо говорить, что если Вы не знаете ФИО вора, то и воровства не было. Мне кажется, Вы всё-таки туповаты....

Цитата:
Где в материалах КОБ сказано о том, что им надо пожертвовать?
В "законе времени" умышленно стёрты цивилизационные различия. Я об этом уже писал. Совсем недавно. Ссылки дать?

Цитата:
А я скажу, где об этом написано практически прямым текстом: в священной книге "православных" - в Библии, в Ветхом Завете (Второзакония Исайи).
На заборе "йух" написано, а там дрова. У Вас базовые пробелы в понимании механизмов общественного развития.

Цитата:
"Дурака" включать не надо: это несерьёзно.
3000 просмотров несерёзно? Вы это серьёзно? Процесс выведения мёртвоводов на чистую воду набирает обороты. Вы правда думаете, что мне ваше мнение обо мне способно на что-то повлиять? Ваша ошибка в том, что Вы оппонируете моей концепции, а с учётом того, что она Вам не известна, Вы обречены следовать в её русле. Поэтому рекомендую Вам сформировать собственную систему утверждений, и отстаивать её. По запутанному это можно назвать составлением вектора целей конкретной дискуссии. Вектор целей для Вас пустой звук. Хотя и есть книга в которой описана его значимость. И эти люди прыгают на Библию....

Цитата:
Частота смены поколений зависит только от продолжительности детородного периода в жизни человека. И всё. Нет поколений - нет и частоты.
Сто пудов. Теперь наложите абстракцию на реальную фактологию. Затем проанализируйте.

Цитата:
Про такой ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс, как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, слышали что-нибудь?
Мало того что слышал, так я ещё и дал этому явлению определение, которое отращает его суть - этническое разделение труда.

Цитата:
изменения частоты смены поколений, вызванные подстройкой генного аппарата человека к изменениям культуры настолько незначительны, что ими просто можно пренебречь.
Это не так. Через управление мемофондом (социальные технологии) идёт культивирование неестественного отбора (отрицательный отбор тех особей, которые будут передавать свои гены) у тех цивилизаций, которые не удовлетворяют проводимой глобализационной доктрине, а значит не вписываются в универсальную мультикультурную модель. Отрицательный отбор - это гарантированное вырождение культурно-исторической цивилизации.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:20   #274
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
<...> Мало того что слышал, так я ещё и дал этому явлению определение, которое отращает его суть - этническое разделение труда.
<...>
Чего-чего делает??? Может, Вы хотели сказать "отвращает"??? По логике-то так оно и есть, да.

В общем, мне всё окончательно ясно. Удачи Вам в дальнейшем "выведении мёртвоводов на чистую воду"!

Да, хотел спросить - может, Вы знаете - по Библии: на ком были женаты Каин и Авель? Вопрос-то мировоззренчески важный...
Старый 22.06.2011, 13:43   #275
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Вопрос-то мировоззренчески важный...
Для кого он важный? Создайте тему, используйте алгоритмику прояснения мировоззренчески важных вопросов на этом ресурсе. Или покажите здесь связь с культурно-историческими цивилизациями по Данилевскому. Я её чёта не вижу
Старый 22.06.2011, 14:08   #276
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Для кого он важный?
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей). И вдруг спрашивает: "А на ком были женаты Каин и Авель?" Взял и спросил, не создавая никаких тем и не показав связь по Данилевскому. И этот простой вопрос поставил меня в тупик. Я открыл "Библию Для Взрослых", но и там не нашёл ответа. Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
Старый 22.06.2011, 14:15   #277
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
Вопрос простительный девятилетнему ребенку, но не простительный взрослому мужчине.

С чего Вы взяли, что кроме Каина и Авеля на земле не было других людей? Ах, про них не написано в Библии! Так про меня тоже не написано... Может быть, и меня нет?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:16   #278
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей). И вдруг спрашивает: "А на ком были женаты Каин и Авель?" Взял и спросил, не создавая никаких тем и не показав связь по Данилевскому. И этот простой вопрос поставил меня в тупик. Я открыл "Библию Для Взрослых", но и там не нашёл ответа. Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
Друг на друге они были "женаты"-как Давид и Голиаф-да еще те кто мертвоводников на чистую воду выводит! ИсТория то у них у всех общая как и судьба-ведь концепция то их-"невидима"!

Последний раз редактировалось Влад 70; 22.06.2011 в 14:58
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:19   #279
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей).
Про Хама не спрашивает? Тоже ведь придётся что-то ответить. Только это скорее вопрос к родителям, зачем эту информацию давать ребёнку в 9 лет.
Старый 22.06.2011, 14:21   #280
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вопрос простительный девятилетнему ребенку, но не простительный взрослому мужчине.

С чего Вы взяли, что кроме Каина и Авеля на земле не было других людей? Ах, про них не написано в Библии! Так про меня тоже не написано... Может быть, и меня нет?
Речь не о том, с чего я это взял. Я-то как раз знаю, что были другие люди. Вопрос был по Библии. И дело тут в том, что Библия уже с самого начала представляет мировоззренческую концепцию, неадекватную жизни - скрывая наличие на планете других народов, произошедших не от Адама и Евы.
Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Друг на друге они были "женаты"-как Давид и Голиаф-да еще те кто мертвоводников на чистую воду выводит!
Не, Влад, ну не могу же я ему так ответить!!! Где-нибудь в Голландии, может, ему бы так в школе и сказали. Другие-то варианты в их ситуации ничуть не лучше...
Цитата:
Про Хама не спрашивает? Тоже ведь придётся что-то ответить. Только это скорее вопрос к родителям, зачем эту информацию давать ребёнку в 9 лет.
Вот и пришлось ему объяснить, что Каин и Авель нашли своих детей в капусте (Адам-то в то время уже вовсю земледелием занимался).
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.