Вспомнил, что была такая тема
В детстве я часто задумывался о том, что я, наверное, никогда не погибну "случайно", т.к. этого "просто не может произойти". Но, в отличие от большинства, кто так думает, я ещё и "знал", почему. Наверное, думал я, есть безконечное множество подобных миров, с безконечным множеством "меня" и моих близких, знакомых, друзей. И если вдруг в одном из этих миров со мной что-нибудь случается, то замечает это только этот мир. Во всех остальных (куда переносится и моё сознательное "Я") ничего страшного не произходит, всё идёт своим чередом. В КОБ это называется "матрицей возможных состояний", в Трансёрфинге - как-то иначе, но вот мой детский, незамутнённый разум понимал это таким вот образом, без всяких подсказок. Сейчас я просто вдруг об этом вспомнил...
Ещё в последнее время частенько задумываюсь над "размерностью" и "поисками" четвёртого и дальнейших измерений. Вдруг понял, что мы ищем "четвёртое" измерение там, "где светлее" - в осязаемом и видимом "пространстве" (которое, по сути, является частью вездесущей материи). Я не слишком посвящён в последние новости этих исканий, но, насколько я знаю, четвёртое измерение ищется (и найдено) только в области пространственной геометрии. Хотя, если задуматься, пространственная геометрия занимается лишь
видимой и осязаемой (возможно, эти свойства связаны?) частью излучаемого спектра материи. Она не может "изобразить" предметы в частотах, выходящих за рамки возпринимаемого нами диапазона колебаний. То есть, логично предположить, что "размерность" нужно искать не в пространстве, как "вместилище осязаемых и видимых нами предметов", а в материи в любой её форме вообще - в звуке, свете, и т.д. И безконечное в принципе количество сочетаний таких параметров, как частота колебания, длительность волны, мощность излучения дают такое же безконечное количество "размерностей" окружающей действительности?
Кто-нибудь думал в этом направлении?