Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 09:06   #51
Январь
Команда сайта

Цитата:
Каким образом ИНВОУ, выводимое из ДОТУ, превращается в Бога-Любовь?
Очень сильный вопрос!!!

...

Я вот понять не могу - ну хрен с ней - с МВ... Ну нет в ней ни логики, ни провидения... Так - фуфляжка...

Но по вышепоперечисленным пунктам то вы хоть где-нибудь истину то ищите??? Ну в брахме, пухме, чухме, суфизме??? Просто - хоть где-нибудь???

Или - не читали ничего, а категоричное отношение лишь к МВ???

Мракса упомянули как вероятно допустимую идеологию??? Ну-с - будет интересно послушать и о Мраксе и о критике его и о критике критики??? Или не - все ж из всего непрочитанного категоричное отношение только и исключительно к DW???...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 11:01   #52
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня
Считаю, что таких пророков как Мухаммед или Иисус нет, но они используют их пророчества.
Тогда получается, что Коран и Новый Завет более истинные знания. Зачем тогда было писать КОБ - очередное толкование других толкований того, что говорили Иисус и Мухаммед. Или только ВП СССР сподобились понять истинный смысл их пророчеств? Тогда с чем это связано? Может быть у них мозг больше или нравственность выше? Блин, я забыл, что они анонимны...

Цитата:
Сообщение от Шуня
Я считаю, что жизненные обстоятельства также идут от эгрегоров, но контролируются Богом.
Полностью контролируются? Т.е., например, если Вы выиграли в лотерею, значит Вы на правильном пути к Богу, а если у Вас заболела собака, то Вы где-то ошибаетесь. Протестантизм чистейшей воды. Если ты успешен, ты угоден богу.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Я не в курсе этого вопроса. Что такое любовь?
Я тоже не в курсе. Зато ВП СССР в курсе:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР "Диалектика и атеизм..."
Но и тот человек, который Любит не собственник своей Любви, а только носитель Любви Божией, также подаренной ему Свыше
Цитата:
Сообщение от Шуня
На этот вопрос вам никто не ответит. Проверять на практике...Практика.
Проблема в том, что практика имеет свойство изменяться в зависимости от обстоятельств. Означает ли это, что истина исключительно субъективна и также подвержена изменениям как и практика? Например, в 40-е годы в одной стране бытовало мнение, что если всех евреев затолкать в газенваген, то наступит счастье и Тысячелетний Рейх. И даже практика это подтверждала - был небывалый подъем экономики и демографии, расширение границ государства. А потом вдруг оказалось, что это ложная практика и за нее полагается виселица.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Вы как будете проверять истинность ответов на эти вопросы?
Никак. Я прекрасно осознаю, что Вы не сможете явить мне Истину на страницах форума. Мне интересен ход рассуждений других людей, чтобы как-то соотнести его со своим.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:20   #53
Шуня
Команда сайта

Тогда получается, что Коран и Новый Завет более истинные знания. Зачем тогда было писать КОБ - очередное толкование других толкований того, что говорили Иисус и Мухаммед. Или только ВП СССР сподобились понять истинный смысл их пророчеств? Тогда с чем это связано? Может быть у них мозг больше или нравственность выше? Блин, я забыл, что они анонимны...

Ни Коран ни Новый завет не писали пророки. Вы уверены, что апостолы все правильно поняли, слушая пророка? Да и что в Новом завете от Христа, а что отсебятина? Почему бы и нет?

Полностью контролируются? Т.е., например, если Вы выиграли в лотерею, значит Вы на правильном пути к Богу, а если у Вас заболела собака, то Вы где-то ошибаетесь. Протестантизм чистейшей воды. Если ты успешен, ты угоден богу.

Этот вывод вы сами сделали, или ВП подсказал?

Я тоже не в курсе. Зато ВП СССР в курсе:

Проблема в том, что практика имеет свойство изменяться в зависимости от обстоятельств. Означает ли это, что истина исключительно субъективна и также подвержена изменениям как и практика? Например, в 40-е годы в одной стране бытовало мнение, что если всех евреев затолкать в газенваген, то наступит счастье и Тысячелетний Рейх. И даже практика это подтверждала - был небывалый подъем экономики и демографии, расширение границ государства. А потом вдруг оказалось, что это ложная практика и за нее полагается виселица.

Я про время "практического доказательства" ничего не говорил. Некоторые вопросы нужно "обкатывать" тысячелетиями.

Никак. Я прекрасно осознаю, что Вы не сможете явить мне Истину на страницах форума. Мне интересен ход рассуждений других людей, чтобы как-то соотнести его со своим.

Хотелось бы и от вас услышать ваши мысли по этим вопросам, раз уж начали за истину.

Последний раз редактировалось Шуня; 15.07.2010 в 12:33
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:54   #54
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня
Ни Коран ни Новый завет не писали пророки. Вы уверены, что апостолы все правильно поняли, слушая пророка?
Я уверен, что у ВП никаких других источников об Иисусе и Мухаммеде нет кроме общедоступных. Поэтому ничего более истинного, чем содержится в них, они предложить не могли. Если только... на них не обрушилось Божественное Откровение. Но это всячески отрицается.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Этот вывод вы сами сделали, или ВП подсказал?
Это не вывод. Это вопрос. И продолжение логики при утвердительном ответе на него. Потому что ответа "могут и эгрегоры, но контролирует Бог" я однозначно не понял. Тогда при каких условиях эгрегоры могут влиять на жизненные обстоятельства? И как отличить их влияние от влияния Бога?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я про время "практического доказательства" ничего не говорил. Некоторые вопросы нужно "обкатывать" тысячелетиями.
А какой смысл тогда в таком доказательстве, если человек живет дай бог лет 80, а результат - правильно он поступил или нет - будет известен через тысячелетия? А еще через тысячелетия результат изменится на прямо противоположный вместе со всем миром и общепринятой практикой.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Хотелось бы и от вас услышать ваши мысли по этим вопросам, раз уж начали за истину.
Например, пост №22:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Например, православные считают Истиной Иисуса Христа.
Заметьте, не то, что говорил и делал Иисус, а его самого - Бога-Сына, Бога-Слово, Бога-Логос, "прежде всех век рожден".
Еще раз, чтобы не вызвать взрыв нападок на христианство - НАПРИМЕР...
Старый 15.07.2010, 13:23   #55
Шуня
Команда сайта

Я уверен, что у ВП никаких других источников об Иисусе и Мухаммеде нет кроме общедоступных. Поэтому ничего более истинного, чем содержится в них, они предложить не могли. Если только... на них не обрушилось Божественное Откровение. Но это всячески отрицается.

Может быть обрушились интуиция и здравый смысл?

Это не вывод. Это вопрос. И продолжение логики при утвердительном ответе на него. Потому что ответа "могут и эгрегоры, но контролирует Бог" я однозначно не понял. Тогда при каких условиях эгрегоры могут влиять на жизненные обстоятельства? И как отличить их влияние от влияния Бога?

В эгрегорах есть своя алгоритмика, которая передается человеку, что может повлиять на решение человека и вогнать его в некие обстоятельства. А что Вы вкладываете в понятие "жизненные обстоятельства"?

А какой смысл тогда в таком доказательстве, если человек живет дай бог лет 80, а результат - правильно он поступил или нет - будет известен через тысячелетия? А еще через тысячелетия результат изменится на прямо противоположный вместе со всем миром и общепринятой практикой.

Ну, для одного поколения может быть и нет смысла, но не для всего человечества. У Вас есть более быстрый метод проверить истину?

Например, пост №22:
Например, православные считают Истиной Иисуса Христа.

Заметьте, не то, что говорил и делал Иисус, а его самого - Бога-Сына, Бога-Слово, Бога-Логос, "прежде всех век рожден".
Еще раз, чтобы не вызвать взрыв нападок на христианство - НАПРИМЕР...

А Вы так считаете?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:09   #56
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня
Может быть обрушились интуиция и здравый смысл?
Может быть. Тогда возникает вопрос: а что же такое интуиция? Откуда она берется? Уж не из эгрегоров ли?

Цитата:
Сообщение от Шуня
А что Вы вкладываете в понятие "жизненные обстоятельства"?
Жизненные обстоятельства - вся совокупность происходящих с человеком событий.
Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Вот живет человек, не тужит, ни о каком русле Божьего Промысла не задумывается, но каким-то чудом в нем находится. Затем благодаря своему природному любопытству и отсутствию различения попадает под действие какого-либо эгрегора (например, иудео-христианского, что бы это ни значило). Человек начинает менять свою жизнь и выходит из русла промысла - входит в рамки Божьего Попущения. Видя это, Бог пытается вернуть его обратно в Промысел, насылая на него мелкие неприятности, чтобы человек задумался о своем поведении. С другой стороны эгрегор всячески поощряет своего адепта двигаться именно по этому пути.
Вот и получаем: с одной стороны новые знакомые, подключенные к тому же эгрегору, помогли человеку устроиться на приличную работу, он познакомился с милой, симпатичной и скромной девушкой и женился на ней, а с другой стороны у него откуда-то появилась язва желудка, на прошлой неделе поцарапал машину, да еще соседей затопил - теперь придется им ремонт делать. В общем, сплошная черезполосица, как и у всех. И как человек должен отличить, где влияние эгрегора, а где Бога?
Так и не разобравшись, человек выходит за рамки Божьего попущения и погибает в "Хромой лошади". Занавес.
Можно привести и обратный пример - когда Бог поощряет, а эгрегор строит козни. Результат тот же - нифига не понятно, кто где и кто что делает.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Ну, для одного поколения может быть и нет смысла, но не для всего человечества.
Ладно, время категория вторичная, пусть будет так. Но остается еще проблема субъективизма: сегодня одна оценка событий, завтра - другая. Плюс к этому еще разброс мнений отдельных людей в любое время - от полного неприятия событий до восторга. Получается все-таки, истина исключительно субъективна и сиюминутна? Никакой другой истины, кроме известной конкретному человеку в конкретную секунду нет?
Цитата:
Сообщение от Шуня
У Вас есть более быстрый метод проверить истину?
У меня вообще нет способа проверить истину, иначе бы я Вас не спрашивал, а просто возвестил об этом.
Цитата:
Сообщение от Шуня
А Вы так считаете?
Я считаю, что Бог - вечен, абсолютен и неизменен. В этом смысле он и есть Истина. Весь остальной мир - изменчив, непостоянен. Поэтому в области чувственного знания Истины быть не может: все, что бы мы ни придумали и не наоткрывали - по сути своей лишь временные явления, которые никак не соотносятся с вечной Истиной (т.е. вообще никак - ни противоречат и не согласовываются с ней). Познание же вечной Истины по своей сути метафизично и не может быть выражено человеческим языком из-за отсутствия соответствующих понятий (соответствующих чувственных ощущений).
Вот как-то так пока. Достаточно путано и не понятно, наверно, но этот вопрос уже выходит за рамки форума.

Теперь чуть подробнее, почему возник вопрос про пророчества ВП СССР.
Потому что заявленная главная цель - достижение устойчиво человечного типа строя психики на самом деле никак не вписывается в общую канву рассуждений ВП СССР. Это чистейшее озарение, божественное откровение, пророчество. Все, что угодно, но не логичный вывод. И вот почему - потому что это состояние (ЧТСП) невозможно описать словами и тем более невозможно описать словами путь к нему. Это самая настоящая метафизика. Подробнее здесь:
http://kob.su/forum/showthread.php?p=33457#post33457
Старый 15.07.2010, 20:33   #57
Январь
Команда сайта

Цитата:
У меня вообще нет способа проверить истину, иначе бы я Вас не спрашивал, а просто возвестил об этом.
Если нет способа проверить истину, значит должен быть способ верить на слово...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 04:45   #58
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Вот живет человек, не тужит, ни о каком русле Божьего Промысла не задумывается, но каким-то чудом в нем находится.
Это чудо (нахождение в русле Божьего Промысла) можно легко проверить на практике: если в вашей жизни всё идет по вашему плану, ничего плохого в вашей жизни не происходит (здоровье в порядке, морду на улице ни кто не бьет, в ментовку не забирают, кирпич на голову не падает и т.п.) - значит вы находитесь в русле Промысла.

Цитата:
Затем благодаря своему природному любопытству и отсутствию различения попадает под действие какого-либо эгрегора (например, иудео-христианского, что бы это ни значило).
Мне интересно что вы понимаете под попаданием под действие какого-либо эгрегора?
Я под этим понимаю принятие человеком нравственных стандартов этого эгрегора.
Другими словами вы себе в подсознание скопировали алгоритмы поведения характерные данному эгрегору, например иудо-христианства, и теперь живёте неосознанно руководствуясь этими алгоритмами, особо не задумываясь над своим поведением.

Цитата:
Человек начинает менять свою жизнь и выходит из русла промысла - входит в рамки Божьего Попущения.
Вот это как раз связано с бездумным поведением (тупой отработкой алгоритмов эгрегора), например вы как примерный христианин ходите в церковь в определенные дни, ставите свечки, подаете мелочь нищим, носите крестик на шее и т.п., но при этом, на работе вы платите людям нищенскую зарплату, орёте на них (допустим вы владелец фирмы), любите выпить и закусить и т.п. Ведь в нравственных стандартах иудо-христианства об алкоголе или хорошо или ничего. А это рано или поздно приводит к совершению ошибок (нахождение в рамках Божьего Попущения), например ваши подчинённые устроили забастовку и разгромили офис, или скажем вы в пьяном виде сели за руль и разбили машину, и т.п.

Цитата:
Видя это, Бог пытается вернуть его обратно в Промысел, насылая на него мелкие неприятности, чтобы человек задумался о своем поведении. С другой стороны эгрегор всячески поощряет своего адепта двигаться именно по этому пути.
Вот это самый настоящий бред, Бог никого не наказывает и не насылает неприятности, человек свои ошибки совершает сам. Бог помогает человеку избежать ошибок, предупреждая об опасности (сны, сообщения от других людей и т.п.), голос совести - это шепот Бога.

Цитата:
Вот и получаем: с одной стороны новые знакомые, подключенные к тому же эгрегору, помогли человеку устроиться на приличную работу, он познакомился с милой, симпатичной и скромной девушкой и женился на ней, а с другой стороны у него откуда-то появилась язва желудка, на прошлой неделе поцарапал машину, да еще соседей затопил - теперь придется им ремонт делать. В общем, сплошная черезполосица, как и у всех.
Это все как раз из-за калейдоскопа в голове и бездумной отработке привычек (алгоритмов).

Цитата:
И как человек должен отличить, где влияние эгрегора, а где Бога?
Надо просто быть внимательным к жизни, присмотреться к своему поведению, и подумать какие привычки влияют плохо на твою жизнь, а какие хорошо, выявить и изжить негативные привычки.

И тогда не будет такого печального финала:
Цитата:
Так и не разобравшись, человек выходит за рамки Божьего попущения и погибает в "Хромой лошади". Занавес.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 07:23   #59
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Это чудо (нахождение в русле Божьего Промысла) можно легко проверить на практике: если в вашей жизни всё идет по вашему плану, ничего плохого в вашей жизни не происходит (здоровье в порядке, морду на улице ни кто не бьет, в ментовку не забирают, кирпич на голову не падает и т.п.) - значит вы находитесь в русле Промысла.
Надеюсь, Вы шутите. Вы хоть одного человека знаете. у которого все идет по его плану? У меня почему-то сразу возникают сомнения, что это именно его план, а не вышестоящего эгрегора.
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне интересно что вы понимаете под попаданием под действие какого-либо эгрегора?
Я под этим понимаю принятие человеком нравственных стандартов этого эгрегора.
Другими словами вы себе в подсознание скопировали алгоритмы поведения характерные данному эгрегору, например иудо-христианства, и теперь живёте неосознанно руководствуясь этими алгоритмами, особо не задумываясь над своим поведением.
Хорошо. Пусть будет так.
Цитата:
Сообщение от lexik
Вот это как раз связано с бездумным поведением (тупой отработкой алгоритмов эгрегора)
Хотим мы этого или нет, но поведение человека процентов на 90 (приблизительно) состоит из тупой обработки алгоритмов (причем именно эгрегора - набора нравственных норм в Вашем определении), т.к. возможности человеческого мозга ограничены и его поведение строится на предвидении развития ситуации: "если так, то я сделаю так, а если вот этак, то и я вот этак". Если же человек начинает обрабатывать поступающую информацию в режиме реального времени и пытаться на нее реагировать, то он начинает "тупить", "зависать", в общем отставать от ритма жизни других людей и выпадать из общества.
Надо четко понимать и осознавать, что человек всегда находится под влиянием того или иного эгрегора. Вопрос только в том - какого именно.
Цитата:
Сообщение от lexik
А это рано или поздно приводит к совершению ошибок
К совершению ошибок приводит жизнь вообще, потому что безгрешен только Господь. Трагически гибнут как совершенно аморальные типы, так и праведники (например, дети). Причем последних, по моим наблюдениям, даже больше.
Цитата:
Сообщение от lexik
Вот это самый настоящий бред, Бог никого не наказывает и не насылает неприятности, человек свои ошибки совершает сам. Бог помогает человеку избежать ошибок, предупреждая об опасности (сны, сообщения от других людей и т.п.), голос совести - это шепот Бога.
Как же тогда быть с теорией "социальной гигиены"? Попробуйте объяснить с позиций Божьего попущения трагедию на СШГЭС и взрывы в московском метро. А если она неверна, то как быть с той кучей негодяев, которые составляют нашу нынешнюю "элиту" - получается, что они находятся в русле Божьего промысла, а ребенок, умирающий от рака - нет?
Цитата:
Сообщение от lexik
Надо просто быть внимательным к жизни, присмотреться к своему поведению, и подумать какие привычки влияют плохо на твою жизнь, а какие хорошо, выявить и изжить негативные привычки.
Так мы об этом и говорим - "что такое хорошо и что такое плохо". Например, моя привычка говорить то, что думаю, уже несколько раз приводила к необходимости менять работу и рассорила меня со многими друзьями. Это хорошо или плохо? А регулярное получение взяток сотрудниками ГИБДД очень хорошо влияет на их жизнь: они лучше питаются, покупают жилье, могут дать детям образование. Это же все очень хорошо. Вот они и "изживают" негативные привычки - честность и т.п.
Старый 16.07.2010, 08:39   #60
lexik
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь, Вы шутите. Вы хоть одного человека знаете. у которого все идет по его плану? У меня почему-то сразу возникают сомнения, что это именно его план, а не вышестоящего эгрегора.
У меня все идет по плану.
К примеру я собираюсь в магазин, составляю план покупок, покупаю и у меня практически всегда сходится то что я запланировал и что реально купил.
Если есть отклонения, скажем я планировал купить продуктов на неделю, а купил себе mp3-плеер, понятно что какой то алгоритм в моём подсознании (привычка баловать себя всякими штучками) оставил меня и мою семью на целую неделю без продуктов (тут я попадаю в рамки Попущения). Поэтому, после очередного получения люлей от жены (жизенные обстоятельства), и если я не хочу больше получать люлей, то я начинаю выявлять этот алгоритм и избавляться от него.

Цитата:
Хотим мы этого или нет, но поведение человека процентов на 90 (приблизительно) состоит из тупой обработки алгоритмов (причем именно эгрегора - набора нравственных норм в Вашем определении), т.к. возможности человеческого мозга ограничены и его поведение строится на предвидении развития ситуации: "если так, то я сделаю так, а если вот этак, то и я вот этак". Если же человек начинает обрабатывать поступающую информацию в режиме реального времени и пытаться на нее реагировать, то он начинает "тупить", "зависать", в общем отставать от ритма жизни других людей и выпадать из общества.
Ну так в чём проблема то? Вам же никто не говорит, что нужно каждый шаг делать осознанно. Нужно просто осознанно вырабатывать у себя хорошие привычки (алгоритмы) и избавляться от вредных.

Цитата:
Надо четко понимать и осознавать, что человек всегда находится под влиянием того или иного эгрегора. Вопрос только в том - какого именно.
А вам не всё равно под влиянием какого эгрегора вы находитесь: иудохристианского, мусульманского, русского, американского, КПЕ, КПРФ, Едросов и пр.?
Мне лично по барабану, самое главное, чтобы это не мешало мне жить и другим. Если мне что-то мешает, я вам выше на примере показал как я избавляюсь от дурных привычек.

Цитата:
К совершению ошибок приводит жизнь вообще.
Не согласен с вами. Даже кирпич на голову просто так не падает.

Цитата:
К совершению ошибок приводит жизнь вообще, потому что безгрешен только Господь. Трагически гибнут как совершенно аморальные типы, так и праведники (например, дети). Причем последних, по моим наблюдениям, даже больше.

Как же тогда быть с теорией "социальной гигиены"? Попробуйте объяснить с позиций Божьего попущения трагедию на СШГЭС и взрывы в московском метро. А если она неверна, то как быть с той кучей негодяев, которые составляют нашу нынешнюю "элиту" - получается, что они находятся в русле Божьего промысла, а ребенок, умирающий от рака - нет?
Да гибнут и аморальные типы и невинные люди. Но аморальные типы сами виновны в своей гибели (это их ошибки). А вина за гибель невинных людей, обычно лежит на тех людях, кто за них отвечает, т.е. если гибнет ребёнок, то вина лежит на родителе, опекуне, воспитателе и наконец на всем обществе - это сигнал для всего общества, чтобы люди что-то меняли в своей жизни, в жизни всего общества.
Только я почему-то уверен, если вы осознанно встали на путь преображения себя, своих близких и всего общества, если вы внимательны к жизни и живёте по совести, то никакая социальная гигиена не коснётся ни вас, ни ваших близких.

Цитата:
Так мы об этом и говорим - "что такое хорошо и что такое плохо". Например, моя привычка говорить то, что думаю, уже несколько раз приводила к необходимости менять работу и рассорила меня со многими друзьями. Это хорошо или плохо?
Ну если вы считаете, что именно эта привычка уже несколько раз приводила к необходимости менять работу и рассорила со многими друзьями, наверное это не очень хорошая привычка.
Цитата:
А регулярное получение взяток сотрудниками ГИБДД очень хорошо влияет на их жизнь: они лучше питаются, покупают жилье, могут дать детям образование. Это же все очень хорошо. Вот они и "изживают" негативные привычки - честность и т.п.
Это с одной стороны, а с другой стороны рано или поздно такие сотрудники ГИБДД попадутся на взятке. Тебя посодют, а ты не воруй, вот и весь язык жизни.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.