Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 11:04   #1
Nordman
Новый участник

Question Как правильно делать ментальную паузу?

Ментальная пауза- это выключение только внутреннего диалога, или также всех остальных образов (полная пустота в голове)? Если есть возможность- отвечайте со ссылками на источники (текст в интернете и т.п.)

Я например, "проговаривание" убираю легко и надолго, быстро замечаю что оно вернулось и опять выключаю. А вот музыку выключить не могу. И посторонние мысли в виде визуальных образов (воспоминание о прошлых ситуациях, планирование будущих встреч и т.п.). Эти образы тоже эгрегоры включают, или эгрегоры это только "внутренний диалог"?

Да и еще. Музыка, которую я не могу отключить в голове, вся хорошая (классика, детские песни, эстрада 60-70х и т.п.) Не "Нирвана", не "Крематорий" какой нибудь, где бум-бум... У кого-нибудь есть идея - чего хочет добиться эгрегор таком способом, как он мне может навредить хорошей музыкой?

И вот еще. Все школы быстрого чтения учат читать не проговаривая про себя. Я когда читаю что-либо, каждое слово само собой проговаривается; долго тренировался, но пока не смог отвыкнуть. И когда увижу любое слово (на улице табличку "вход" и т.п.), это слово мне как будто кто-то прочитывает вслух в сознании. Пробовал- сколько раз опять посмотрю на эту табличку- столько раз его "внутренний голос" произнесет. Это тоже эгрегор? Если да-зачем это ему надо, каким образом он может так из меня энергию высосать?
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:39   #2
zloj
Новый участник

А музыку ты можеш контролировать, делать тише или громче, перематывать?
zloj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:11   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
И вот еще. Все школы быстрого чтения учат читать не проговаривая про себя. Я когда читаю что-либо, каждое слово само собой проговаривается; долго тренировался, но пока не смог отвыкнуть. И когда увижу любое слово (на улице табличку "вход" и т.п.), это слово мне как будто кто-то прочитывает вслух в сознании. Пробовал- сколько раз опять посмотрю на эту табличку- столько раз его "внутренний голос" произнесет. Это тоже эгрегор? Если да-зачем это ему надо, каким образом он может так из меня энергию высосать?
Насчёт ментальной паузы не подскажу, а вот насчёт проговаривания - очень действенный вариант:
во время чтения необходимо сначала одной рукой, а спустя несколько дней - двумя, выбивать определённый рваный ритм карандашом или ручкой по твёрдой поверхности. (примерно вот так: "-...----", тире - длинная пауза после удара (где-то 0,5 сек), точка - в два раза короче пауза). Если упражнение выполняется правильно, то вы сможете ЛИБО отстукивать ритм, либо читать вслух (или проговаривая про себя). Фишка в том, что человек не сможет одновременно на слух возпринимать и контролировать два източника звука, поэтому его мозг концентрируется либо на контроле отстукивания, либо на проговаривании.
Во время отстукивания попробуйте прочитать текст вслух - если у вас не получается либо читать, либо отстукивать ритм - значит всё делаете правильно. Таким образом необходимо "начитать" где-то 20 часов, чтобы мозг перестроился и научился получать информацию непосредственно из визуального возприятия в память, минуя речевой аппарат.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:14   #4
Nordman
Новый участник

Цитата:
Сообщение от zloj Посмотреть сообщение
А музыку ты можеш контролировать, делать тише или громче, перематывать?
Тише сделать могу немного, громче- уже сложно, перематывать практически совсем не получается.
Меня знакомый психолог раньше учил так: представь граммофон, раскрути пластинку чтобы играла быстрее, потом придержи чтобы играла медленнее, а потом вообще убери иглу с пластинки. Некоторое время помогало, потом перестало.
А сейчас я прочитал про Кузнецова, ментальную паузу, и увидел параллели
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:25   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
Тише сделать могу немного, громче- уже сложно, перематывать практически совсем не получается.
Меня знакомый психолог раньше учил так: представь граммофон, раскрути пластинку чтобы играла быстрее, потом придержи чтобы играла медленнее, а потом вообще убери иглу с пластинки. Некоторое время помогало, потом перестало.
А сейчас я прочитал про Кузнецова, ментальную паузу, и увидел параллели
Я не знаю, что такое ментальная пауза. Но мне думается, что любой человек может выключить музыку в своей голове. Труднее выключить музыку в голове, если она играет рядом натурально и очень узнаваемый рисунок, но все равно это делаю. Могу проиграть в голове любую музыку, которую никогда не слышал, и также остановить ее. Могу заставить видеть глазами, поменяв левое и правое, верх и низ местами и сразу же нарушается координация движений. Этому никогда не учился.
Но здесь есть очень большое “но”. Вопрос в том, куда это применить? У меня большая часть жизни уже прожита, и это я всегда умел. НИКОГДА не возникла нужда это использовать. Поверьте, это никому не нужно.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 20:53   #6
zloj
Новый участник

Дети индиго
Старый 25.03.2010, 21:30   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zloj Посмотреть сообщение
Дети индиго
Выйдите на любой форум про индиго и убедитесь, что бред о существовании каких-то индиго – это плод очень больного воображения. Как правило, на форуме одна половина – это полусумасшедшие мамашки, которые придумывают небылицы о своих якобы гениальных детишках, а вторая половина – обладатели диагнозов от шизофрении до эпилепсии.
Извиняюсь за резкость.
Старый 25.03.2010, 22:50   #8
zloj
Новый участник

ненадо так строго. много у нас способностей о которых мы думаем что каждый ими обладает.

например, знаю одну девушку, она может любое слово сказать по буквам с конца до начало, и неважно какое слово и насколько оно длинное, на мой вопрос как она это делает, она мне сказала, что слово она видит у себя перед глазами, и она просто читает по буквам.

ПС. инин, почему вы так реагируете на слово индиго?
Старый 25.03.2010, 23:05   #9
inin
Форумчанин

И зачем ей это надо, говорить слово по буквам с конца в начало? Ну, клоунам в цирке хочется иногда пожонглировать, чтобы публику повеселить и на хлеб себе заработать. А слова то зачем наоборот читать? Лучше бы она в химии поразбиралась с валентными электронами, может быть и изобрела чего-нибудь полезное. А ушами Ваша девушка шевелить не умеет? Сразу будет видно, что таинственным словом индиго нужно ее назвать.
Старый 06.04.2010, 01:38   #10
Фадин Олег Игоревич
Новый участник

в религиозной традиции последних 5 тысяч лет бытует легенда о сущестовании неких модулей самосознания которые кто-то называет бесами, я называю чакрамными личностями существование которых обусловлено МЫСЛИТЕЛЬНОЙ деятельностью кластеров синхронизации работы органов находящихся в достаточно четко определенных областях физического тела человека частоты которых еще называют биоритмами(неспроста ведь люди со схожим типом мышления вызывают симпатию друг друга, а это уже метод позволяющий вычислить заранее степень эффективности будущего общения с человеком и вычислить по базе данных нужную ему пару). Если человек проявляет агрессиию, вся его жизнь поглощена страхом("смерти") то он мыслит фактически животными функциями его организма т.е. кишками строение которых весьма походит на строение мозга. То что людям может казаться что они мыслят головой есть просто чувствования электрических импульсо от этих кластеров групп органов проходящих чере головной мозг... чтобы стать полностью человеком нужно перейти на НАД-ДИАФРАГМЕННЫЙ способ мышления полность лишив себя проявлений животных страстей, а для этого нужно сначала с одной стороны реализовать сексуальные потребности по методике. Я выбрал данную "методику сексуальной трансмутации" т.к. это максимально быстрый и эффективный способ ликвидации низших уровней животных проявлений сексуальности фактически лишенных минимальной степени разумности: http://www.ayfaar.org/ru/archive-boo...adhisthana-zip
а второе это реализовать возможности физической формы через ее совершенстование например через спорт, для меня это система йога23 А.Сидерского которую можно найти набрав эти инициалы в google.ru

ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛИЗОВАВ эти модули сознания отвечающие за выживание человеческой формы вы избавите свой мозг от постоянного диалога и самокопания в себе переведя свое сознание в следующий класс школы жизни и более отвественным задачам в ней.

В теле человека обладающего физическим телом этих центров 7, в его же космическом масштабе потенциального макрокосма души их 12 фактически уходящих туда где начинаються Разумы других Вселенных. Но это вкратце и воздержитесь от лишнего мышления на эту тему чтобы не сойти с ума. Последовательность "учительства" центров курирующих иерархически друг друга где мы видем что МОЗГ кишечиника(1) может понять и слушать только низший ум центральной нервной системы локально ощущаемой в солнечном сплетении(3) 1(арглаамуни-"муладхара")-3(орлаактор-"манипура")*5-7 зведочкой обозначена позиция(сердце) куда как раз условно говоря и "направляються" те реализованные образы если им дать вектор ЛЮБОВЬ к единственной поначалу пусть будет личности допустим, а потом и всему человечеству из соседнего потока реализации сексуальных качеств репродуктивной системы организма(2) и курирующих их сердечно сосудистой системы центром которой являеться сердце(4) 2(инглимилисса-"сфадхистхана")-4(айгллиллиаа-"анахата") 6-8 представляют уже сприаль Воля Разум итд... нумерологическое наименование думаю каждый знакомый с библейской концепцией эззотерики каждый поймет сам.

И наконец пусть вас господа не смутят мои непонятные заклинания, т.к. любое слово заряжено силой и разумееться каждая его буква и зная определенные вещи можно из букв создать заклинания, а эти коды являються работой одного интересного контактера. Например откуда вы думаете в нашем языке(РА-зум, к-РА-мольник, РА-ссвет и др.) еще есть остатки плеядианских знаний которыми частично обладали египтяне как остаток атлантов и чуть полнее ранние атланты в гиперборее. Думайте т.к. на нас смотрят другие разумные расы во вселенной и хотят видеть результат использования нами инструментов мышления выше пояса.

Последний раз редактировалось Фадин Олег Игоревич; 06.04.2010 в 02:11
Фадин Олег Игоревич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.