Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 15:47   #41
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Да не бывает такого, что тут у человека хорошо, а там он подонок.

Это из каких таких высоких моралей нужно прокричать, на срыве хрипа, посылая бомбу из бомбомёта: Мир вашему дому!
Понятен посыл, в общем-то, но к нравственности у него отношение сомнительное.
А чё мы тогда возмущаемся "принуждением к миру" в исполнении общечеловеков.

Ну вот подготовила "совесть эпохи" поколение и чего оно сотворило с песнями Высоцкого на устах?
Вообще у Высоцкого не кто не вопил этих слов. Там сказано:
А кажется, стабилизатор поет:
"Мир вашему дому!"
Как то это другой смысл имеет. Не стоит искажать слов. Ну и принуждение к миру это операция российской армии.
Микаэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:31   #42
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Вообще у Высоцкого не кто не вопил этих слов. Там сказано:
А кажется, стабилизатор поет:
"Мир вашему дому!"
Как то это другой смысл имеет. Не стоит искажать слов. Ну и принуждение к миру это операция российской армии.
А так то цитата:

"Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется стабилизатор поет: Мир вашему дому!"
Как то это снова другой смысл имеет.

Про операции российской армии по принуждению к миру чуть поподробнее. Я думаю вы не будете повторять слова ваших "коллег по оружию", что это была агрессия российской армии в южной осетии. Весьма много "первоисточников" по данному поводу, все мировые, да и российские СМИ, в данном были единодушны.
Вы как-то облачили себя в право избирать, что есть истина. Двойные стандарты не жмут?

Человек.
Так ведь поколение как раз свершившее Великую перестройку и воспиталось на песенках "рычащего правдоруба".
По мне так какой-нибудь Тальков на фоне Высоцкого смотрится краше.
Да уж, Высоцкий - это наше всё 2. Только что всё?

Я категорически против, дабы творчество Высоцкого равнять с Пушкиным.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:47   #43
Микаэль
Участник

Простите конечно, но это официальное название: "Операция по принуждению к миру".
Микаэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:19   #44
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
А так то цитата:

"Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется стабилизатор поет: Мир вашему дому!"
Как то это снова другой смысл имеет.

Про операции российской армии по принуждению к миру чуть поподробнее. Я думаю вы не будете повторять слова ваших "коллег по оружию", что это была агрессия российской армии в южной осетии. Весьма много "первоисточников" по данному поводу, все мировые, да и российские СМИ, в данном были единодушны.
Вы как-то облачили себя в право избирать, что есть истина. Двойные стандарты не жмут?

Человек.
Так ведь поколение как раз свершившее Великую перестройку и воспиталось на песенках "рычащего правдоруба".
По мне так какой-нибудь Тальков на фоне Высоцкого смотрится краше.
Да уж, Высоцкий - это наше всё 2. Только что всё?

Я категорически против, дабы творчество Высоцкого равнять с Пушкиным.
Вопрос к любому желающему ответить и к вам конкретно: кому принадлежат СМИ, на ваш взгляд? И следующий: могут ли они быть объективны?

Никто и не уравнивает творчество поэтов. Но они оставили в культуре государства довольно заметный след, не так ли? У разных эпох - разные поэты. А параллелей можно провести достаточно, если только захотеть. Ни Пушкину, ни Высоцкому, ни Талькову, ни многим их коллегам по цеху пожить вволю не было дано. Судьба их такая. Уверен, что внезапная смерть поэта, да и любой Личности, оставляет в сердцах других Людей более яркий след, чем если бы они умерли от старости.

Не нужно все Поколение смешивать с горсткой отщепенцев, закончивших курсы по развалу СССР вне её пределов в тот же период времени. Как вам не Совестно?
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:30   #45
promity
Команда сайта

Цитата:
Смысл не в словах, а в полном тексте сообщений.
То то и оно, и когда мы видим полный смысл то даём о нём представление через некие словосочетания.
Цитата:
Попытайтесь ответить на прямой вопрос: после прочтения вы приняли Ислам, поняв смысл Корана или у вас еще остались вопросы, и вы в чем-то сомневаетесь?
Попытайтесь... О! Наимудрейший! Вы благословляете меня на невиданное испытание - и я вас не подведу - я попытаюсь! Я всегда буду в чём то сомневаться - правильно я поступаю или нет, правильно ли я оценил свой поступок или позволил себе закрыть глаза на что то и т.п. Не сомневается только фанатик.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:00   #46
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Вопрос к любому желающему ответить и к вам конкретно: кому принадлежат СМИ, на ваш взгляд? И следующий: могут ли они быть объективны?

Никто и не уравнивает творчество поэтов. Но они оставили в культуре государства довольно заметный след, не так ли? У разных эпох - разные поэты. А параллелей можно провести достаточно, если только захотеть. Ни Пушкину, ни Высоцкому, ни Талькову, ни многим их коллегам по цеху пожить вволю не было дано. Судьба их такая. Уверен, что внезапная смерть поэта, да и любой Личности, оставляет в сердцах других Людей более яркий след, чем если бы они умерли от старости.

Не нужно все Поколение смешивать с горсткой отщепенцев, закончивших курсы по развалу СССР вне её пределов в тот же период времени. Как вам не Совестно?
Ну, я даже не знаю, что Вам сказать.

Про СМИ - это реплика-аппеляция к любителю "первоисточников".

А как так никто не уравнивает, когда в теме кое-кто ставит на одну чашу весов "гений" Высоцкого и гений Пушкина, посмотрите посты выше, рыться в мусоре уже не хочется.

Умирают люди по разным причинам. Помимо этого в "первоисточниках" создаётся мифология, как их жизни, так и смерти, ежели конечно, личность того стоит. Умереть можно и исчерпав попущение и исполнив предназначение.

О поколении.
Вы считаете поколение не ответственно за то, что с ним происходило?
Или Вы себя гордо отделяете от всего поколения, ну прально, чё элита, а остальные - ублюдочное быдло. Вон и Совестью всех попрекать можете, типа у Вас она развитее, нежели у других. А если не отделять поколение от каких-то элитариев, так это и его выбор. Помните площади: Ельцин, Ельцин. Это не их вина, их беда... но и их выбор.

Моя Совесть - это мой диалог с богом и он никак не меряется Вашими мерками, если чё, дружбан.

Вот он я смотри господи
И ересь моя, вся со мной
Посреди грязи - алмазные россыпи
Глазами в облака, да в трясину ногой.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:01   #47
Человек
Ушёл в баню

"Попытайтесь" - потому что, на прямые вопросы вы предпочитаете отмолчаться, отшутиться или проигнорировать.
Не подвели - это прекрасно. Сомневаетесь - хорошо. А вопросы могли бы свои озвучить по Этому поводу?
Старый 03.03.2013, 19:24   #48
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Ну, я даже не знаю, что Вам сказать.

Про СМИ - это реплика-аппеляция к любителю "первоисточников".

А как так никто не уравнивает, когда в теме кое-кто ставит на одну чашу весов "гений" Высоцкого и гений Пушкина, посмотрите посты выше, рыться в мусоре уже не хочется.

Умирают люди по разным причинам. Помимо этого в "первоисточниках" создаётся мифология, как их жизни, так и смерти, ежели конечно, личность того стоит. Умереть можно и исчерпав попущение и исполнив предназначение.

О поколении.
Вы считаете поколение не ответственно за то, что с ним происходило?
Или Вы себя гордо отделяете от всего поколения, ну прально, чё элита, а остальные - ублюдочное быдло. Вон и Совестью всех попрекать можете, типа у Вас она развитее, нежели у других. А если не отделять поколение от каких-то элитариев, так это и его выбор. Помните площади: Ельцин, Ельцин. Это не их вина, их беда... но и их выбор.

Моя Совесть - это мой диалог с богом и он никак не меряется Вашими мерками, если чё, дружбан.

Вот он я смотри господи
И ересь моя, вся со мной
Посреди грязи - алмазные россыпи
Глазами в облака, да в трясину ногой.
Никакой одной чаши весов для двух поэтов не было. Атака на нашу культуру очевидна. Высоцкого очередь. Когда подойдет очередь Пушкина не знаю, поинтересуйтесь у ГП.

Обвинить поколение - самое простое, что можно сделать в сложной для страны ситуации. Вы призываете все поколение к ответу - не слишком ли много на себя берете?
Гораздо сложнее призвать к ответу "виновников торжества". Вы уверены, что не знаете и не догадываетесь насчет фамилий, и нуждаетесь в "огласите весь список, пожалуйста!" ?

Хорошо. "Совестно" - не подходит. А как по поводу Морального права? Тоже интимное?
Старый 03.03.2013, 19:39   #49
НИК
Ушёл в баню

Бой в полном разгаре, семеро одного не боятся, ибо за ними - Первоисточник. И нет смысла пытаться донести до них какие-то иные истины.

Тем более, что в силу "незыблемо-праведной" нравственности , навеянной тем же Первоисточником, они не могут изменить наглухо усвоенным стереотипам мировоззрения, даже если правота других истин им и ясна. Как говорится, "хороша Маша, да жена Наташа".
НИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:00   #50
Человек
Ушёл в баню

Бой здесь пока затух. Зато разгорается в другом месте.
Смысл всегда есть. Только кто-то его не желает видеть и слышать, и раздирает сообщения на словосочетания, чтобы оставить последнее слово за собой.
Кто бы перенес бой в другую тему, а то тут теперь задержанием Трехлебова и Глобы вообще не пахнет...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.