Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 12:59   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

По умолчанию План Моргентау

Добрый день всем.
Добрался я, наконец, до чтения Шафаревича, и он в книге "Трехтысячелетняя загадка" (это про евреев) упоминает некий документ, называемый "планом Моргентау", предложенный министром финансов США в 1944г в отношении Германии.
Вот что по этому поводу пишет Википедия:
Цитата:
«План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну...
Детали стали известны прессе, и план подвергся острой критике в США и Британии...
План в первоначальном виде был отклонён, однако в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития (в частности, директива JCS 1067). Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
1) децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
2) дезинтеграция единой производственной системы;
3) демонтаж оборудования промышленных предприятий;
4) запрет внешней торговли;
5) ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
6) вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
7) жёсткая налоговая политика.
В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился. Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина её находится на пределе своих сил»
Жирным шрифтом мной выделены пункты, которые потом с успехом были применены и к Советскому Союзу.
Кто был по национальности этот Моргентау, я думаю, форумчане догадаются сами.

"План Моргентау" - отклонен, но реализован!
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.