Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
01.03.2013, 14:50
|
|
|
Местный
|
Я - Человек!
Цитата:
Сообщение от Человек
Предположим, что это так. Но это только усугубляет положение русских ведических общин в целом, разобщая их.
Как считаете (считаешь), еврейские общины тоже грызутся между собой?
|
Кконечно. Грызутся или нет - дело не в национальности и/или вероисповеании. Дело в людях.
Не каждый еверй - жид,не каждый жид - еврей
Оффтопные сообщения из темы "Задержание Трехлебова и Глобы" "Высоцкий"
|
|
|
01.03.2013, 15:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Грызутся, значит. Как, оказывается, все просто у них.
А что же тогда у нас? Какая у нас схема? Не каждый русский - (кто), и не каждый (кто) - русский?
На одном из форумов обсуждение зашло в тупик после того, как один из ярых националистов-русских был озадачен вопросом: что делать тем русским, которые смешали свою кровь с немцами, евреями и т.д. ? Причем зашел в тупик именно радикал. "Кровосмешенец" же продолжает спокойно жить, хоть и согласен, что в России русским стало очень некомфортно, мягко говоря, и он очень хотел бы изменить ситуацию к лучшему.
В то же время, хоть пруд пруди тех, у кого отец-мать евреи-немцы, а в паспорте - русский...
Последний раз редактировалось Человек; 01.03.2013 в 15:18
|
|
|
01.03.2013, 15:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Грызутся, значит. Как, оказывается, все просто у них.
А что же тогда у нас? Какая у нас схема? Не каждый русский - (кто), и не каждый (кто) - русский?
|
Не у нас, в у всех. <кто> = человек
|
|
|
01.03.2013, 15:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Хорошо, пусть будет (остается) "у всех <кто> = человек". Но так мы уйдем от темы и не дойдем до сути.
|
|
|
01.03.2013, 16:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Хорошо, пусть будет (остается) "у всех <кто> = человек". Но так мы уйдем от темы и не дойдем до сути.
|
Именно в этом и есть суть - нужно быть человеком.
|
|
|
01.03.2013, 16:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
Человек - это, скорее, не суть, а цель.
Суть же может заключаться в некоем выводе, который будет связан с тематикой разговора.
(Никто не желает выглядеть дураком, вступив в многоголосый диспут - и это вполне естественно. Поэтому, перехожу к собственному видению сути, которое вполне согласуется, опять же на мой взгляд, с сутью Концепции.)
Каждый живущий на территории России (либо части бывшей или ставшей Её частью когда-либо) может из части толпы стать не просто частью Народа или Нации, но частью Цивилизации. Ведь есть Западная и Восточная цивилизации. Вот и нам, здесь живущим, нужно соединиться в Третью (или вновь Первую) Цивилизацию, а не грызться по пустякам.
Цитата:
|
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере теории на почве мифологии и фольклористики А. И. Асова (Буса Кресеня), В. Ю. Голякова (Богумила Второго), Ю. В. Гомонова, Н. В. Левашова, А. В. Трехлебова, В. А. Шемшука; теории на поприще языка, речи и традиционного мышления Н. Н. Вашкевича, Г. С. Гриневича, М. Н. Задорнова, А. Ю. Хиневича, В. А. Чудинова; теории на поприще истории - Ю. Д. Петухова, А. А. Тюняева, А. Т. Фоменко, а также их продолжателей, последователей и им подобных.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D1%8B
Последний раз редактировалось Человек; 01.03.2013 в 17:16
|
|
|
03.03.2013, 11:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься?
Высоцкий, при всей его силе, имел свои недостатки. Пушкин, как ни странно, тоже их имел, но другие. У Сталина тоже были недостатки. Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком?
О чем сказал Галич? Поясню.
Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности, а повторяло её множество великих людей каждый на свой лад, но суть не менялась. Галич сказал по-своему. Он тоже был и остается Человеком, как и Высоцкий.)
Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки. Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу".
Следующий?
Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация?
|
|
|
03.03.2013, 11:51
|
|
|
Команда сайта
|
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Цитата:
|
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
|
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
|
|
|
03.03.2013, 13:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
|
Тыкалка - это, типа, кличку мне дали? Где же наши блюстители Правил и Морали? Я вас что-то не вижу.
Чем же тебя мой тон не устраивает? В каком месте я поставил себя выше? Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ.
Это вы и Компания их делите на недочеловеков и человеков.
Истерика. Ты врач? Психотерапевт? Уже вызвал "скорую"?
Что-то мне это напоминает...
|
|
|
03.03.2013, 13:45
|
|
|
Команда сайта
|
Вот как? Т.е. один может давать свои оценки другим, а оценки в свой адрес всячески не приветствует? Тот, кто вне зависимости от желания собеседника тычет ему с утра до вечера - тыкалка и есть. Есть правило сначала поинтересоваться принимает ли собеседник подобную форму общения? Есть - нарушил? Да. А кто вопит о морали? Опять же он - Человечище. Что это такое, а? )
Цитата:
|
Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ
|
В чём? В росте, воличеством зубов или волос, наличием бабок в кошельке? С вывесками идите на демонстрацию и там демонстрируйте ваши намерения, а заявлять о полном ("Я -Человек!") соответствии намерениям - тщеславная самооценка.
Создали, выбрали, выработали себе жизненный идеал - начинайте учиться ему соответствовать, но и представление об идеале у вас может поменяться.
Вы что думаете, человек тогда и есть человек, когда произносит красивые фразы о равенстве для всех, о свободе, о правах? Да любой дурак этому может научиться! А вот соответствовать этим же словам - это серьёзная работа всей жизни. Или по вашему одни рождаются Человеками, а другие дураками и подонками?
Цитата:
|
Вы привыкли понимать только буквальный смысл, не желая Вникать в глубинный.
|
Быстро ребята мимикрируют ))
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.
|