Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 16:50   #1
che_zhiv
Форумчанин

Smile Чубайс означает...

[ame]http://rutube.ru/tracks/2814042.html?v=d8b34b32e0561248ed1d9903b79874f5[/ame]
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 02:30   #2
Влад 70
Форумчанин

С запада тянутся тучи, клубясь,
Утро мрачней чем итог перестройки,
Рыжая **** по кличке “Чубайс”
Праздно слоняется возле помойки.
Я у помойки люблю постоять,
Нравится мне созерцанье отбросов,
Только вот **** пристанет опять,
Ей не понять, что такое философ.
Смотрит в глаза, ничего не боясь-
Кто же тут правильно мысли оформит?
Прочь, беспардонная **** Чубайс!
Пусть тебя, суку, Америка кормит.
Каждый стремится хоть что-то урвать-
Бабы, политики, дети, собаки.
Выстроить всю эту жадную рать
И показать на помойные баки:
“Там даровая таится жратва,
А не в дырявых карманах поэта.
Место вам всем на помойке, братва,
Нынче же в жизнь воплощается это.
Вот они где, даровые харчи,
А не в моих невысоких доходах.
Рьяно в тухлятине ройтесь, рвачи-
И обретете питанье и отдых.
Ну-ка на первый-второй рассчитайсь!
Знайте: ленивым не будет поблажки:
Рыжая **** по кличке Чубайс
Будет кусать их за толстые ляжки
Добрынин
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:22   #3
konstantins3
Местный

Вот это удар по нано-технологу! Молодец Задорнов!

А для арлекино-чубайса сейчас главное чтоб его пуповину амуриканскую не перерезали. Ведь положение обязывает...
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 12:45   #4
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Вот это удар по нано-технологу! Молодец Задорнов!
Вот это удар! Все похихикали и разошлись.
"Ну тупыыыые!"
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 03:12   #5
konstantins3
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Вот это удар! Все похихикали и разошлись.
"Ну тупыыыые!"

Na klausevic-dudaev , nervös geworden? Oder?!
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 11:33   #6
Djohar
Форумчанин

Я по немецки не шпрехаю.
И не нервничаю практически никогда. Вредно для здоровья
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:39   #7
Collapser77
Форумчанин

Exclamation АХТУНГ! Чубайс наносит ответный удар!

Цитата:
Сообщение от alexsword, "АХТУНГ! Чубайс наносит ответный удар!"
Институт современного развития, который считается «мозговым трестом» президента (его попечительский совет возглавляет Дмитрий Медведев) презентовал 3 февраля доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра». Председатель ИНСОР Игорь Юргенс именно Чубайса называет неформальным лидером модернизации, так что духовный наставник ясен.

Рекомендую к прочтению. Врага нужно знать в лицо. Среди общих слов и благих намерений, встречается масса компрадорских откровений, за которые нужно судить как за измену Родине любого чиновника. При этом подлый полупокер умалчивает о глобальных геополитических катаклизмах, идущих на наших глазах в реальном времени, ближайшим аналогом которых является крах финансовой глобализации в 1345 году и последующая темная эра, накрывшая Европу на срок свыше столетия.

Читать полностью:
Скрытый текст:

АХТУНГ! Чубайс наносит ответный удар!

Институт современного развития, который считается «мозговым трестом» президента (его попечительский совет возглавляет Дмитрий Медведев) презентовал 3 февраля доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра». Председатель ИНСОР Игорь Юргенс именно Чубайса называет неформальным лидером модернизации, так что духовный наставник ясен.

Рекомендую к прочтению. Врага нужно знать в лицо. Среди общих слов и благих намерений, встречается масса компрадорских откровений, за которые нужно судить как за измену Родине любого чиновника. При этом подлый полупокер умалчивает о глобальных геополитических катаклизмах, идущих на наших глазах в реальном времени, ближайшим аналогом которых является крах финансовой глобализации в 1345 году и последующая темная эра, накрывшая Европу на срок свыше столетия.

Правильно, зачем говорить о апокалипсисе мира, которому он служит? Это мелочи. Но вот попытаться Россию утащить в пекло вместе с этим миром - почему бы и нет.

Искренне надеюсь, Дмитрий Медведев к сему невежеству непричастен.

Ниже разбор ключевых положений документа.

РОССИЯ XXI ВЕКА: ОБРАЗ ЖЕЛАЕМОГО ЗАВТРА

Оригинал документа - http://www.riocenter.ru/files/Obraz_gel_zavtra.pdf

Отрывки и мои комменты:
...
1) В конце XX века Россия совершила небывалый рывок из посттоталитаризма к ценностям свободы и права, демократии и рынка. Этот процесс не был завершен, но он достаточно радикален, беспрецедентен в нашей истории.

Комментарий alexsword: Если смотреть на конкретные цифры, а не на общие слова, то в 90-е был небывалый провал в численности населения, а также в плотности энергопотока на душу населения на всем пространстве СССР. Это объективно, а ценности и свободы - лирика. Безусловно, тот класс, кто был посредником в грабеже - нажился и не хочет терять нажитое. Мы понимаем и сочувствуем. Но умирать, при всем уважении - не хотим. А если ты нас будешь заставлять умирать - мы тебя с собой захватим. Договорились?
...
2) Мегамашина государства, состоящая из «винтиков», теперь и впредь, в конечном счете, безнадежно проигрывает сообществу свободных индивидов.

Комментарий alexsword: Оно и видно в сравнении - по показателям Китая, где рост уровня жизни базируется на росте реального сектора, и на примере США, где он был обеспечен в последние 4 десятилетия исключительно колониальными налогами и грабежом. А что будет, когда финансовая система рухнет и колониальные поступления исчезнут? У кого база здоровее? У работяг или у грабителей?
...
3) "Паразитарнораспределител ные ценности замещаются творчески-производительными".

Комментарий alexsword: Это ты на СаяноШушенской ГЭС расскажи работягам, подлец. И безработным работягам в США, которых твои "творчески-производительные" дружки имеют сейчас во все дыры, отбирая дома и вгоняя в нищету.
...
4) Из международного опыта известно, что в десятках «лучших» и «худших» моделей экономических трансформаций – по восемь «недемократий» – в результате авторитарно принятых стратегий они либо сильно выигрывают, либо катастрофически проигрывают.

Комментарий alexsword: Кого конкретно с кем сравнивали и по каким конкретно критериям? Если такой глупый показатель как ВВП, так это функция от финансовых пузырей и колониальных налогов. Вот тут излагалось - "Мифология госдепа США". Кстати, предлагаю провести повторную оценку после аннигиляции финансовой системы.
...
5) Основное направление – стратегия дерегулирования. Речь не просто о сокращении государственного вмешательства в дела компаний и граждан, но о его радикальной оптимизации.

Комментарий alexsword: Всю власть следует отдать финансовой олигархии, а национальный суверенитет упразднить. Верно я тебя понял, покемон?
...
6) Мировая экономика достаточно быстро, а главное неуклонно трансформируется в постиндустриальную, в которой обычная товарная продукция уступает приоритет нематериальным активам, создаваемым на основе знаний.

Комментарий alexsword: А почему у "лидеров постиндустриального мира" торговый баланс отрицателен? Если они такие "высокопроизводительные" , почему они других грабят? Деиндустриализация в США происходит с начала 70-х, в Британии так и свыше сотни лет, компенсируя падение реального сектора грабежом и обманом. Но система уже пожирает сама себя. Следующий этап - банкротство США, Британии, ряда других стран, новая темная эра, депопуляция планеты. И все благодаря таким покемонам как ты, которые лоббируют их интересы на стороне "индейцев". Ты, мерзавец, служитель зла.
...
7) По мере проведения институциональных реформ будет взята на вооружение система, принятая в развитых странах: государство финансирует фундаментальную науку и особо крупные и (или) перспективные проекты, но сроком на 3–4 года; далее если эти направления не подхватывает бизнес, финансирование из федерального бюджета перераспределяется.

Комментарий alexsword: Ты понимаешь при этом, что эти "3-4 года" сводят уровень целеполагания человечества к минимуму? Такие задачи как дальний космос НИКОГДА НЕ БУДУТ реализованы, потому что на хер не нужны бизнесу, как не дающие быстрой отдачи? Под суд, однозначно. Ты враг не только русского народа, но человечества в целом.
...
8) По уровню коррумпированности Россия по-прежнему находится в последней десятке европейских стран, но уже опережает европейских аутсайдеров и никак не похожа на коррумпированные страны «третьего мира».

Комментарий alexsword: Гы. Меряли, очевидно, европейские страны по непрозрачным и субъективным критериям. Клоун, вот самая кровавая коррупционная афера в истории человечества, за которую мир заплатит, вероятно сотни миллионов жизней - "По местам спекулянтской славы"- и, замечу, замутили ее вовсе не в России, а твои хозяева.
...
9) Демократизация политической жизни создала условия для небывалого подъема культуры и досуговой сферы.

Комментарий alexsword: Что за небывалый подъем культуры? Речь о легионах *****ов и обилии рекламы в СМИ, что ли, или о чем? В чем конкретно измерялась культура, в каких единицах измерения, в роликах?
...
10) Федеральная служба безопасности <должна быть> упразднена.

Комментарий alexsword: Нисколько не удивлен такому предложению по "модернизации" системы управления. Правильно, зачем нам федеральная служба безопасности? Вокруг ведь одни друзья, желающие нам исключительно добра, как и индейцам когда-то.
...
11) А с существенно изменившейся НАТО Россия успешно завершает переговоры о своем вступлении в альянс, что будет стимулировать его дальнейшую позитивную трансформацию.

Комментарий alexsword: Дебил, НАТО сдохнет с крахом финансовой системы, забудь про НАТО. Забудь про ВТО, забудь про своих дружков из МВФ и JP Morgan, забудь про все. Ты прям как из каменного века - вся та система, которой ты служил, рушится. И мы, как нация, имеем шанс выжить исключительно только потому, что ты и тебе подобные, типа Ходора, не успели довести свои реформы до конца. Иначе операция "Буря в пустыне" прошла бы у нас, а не в Ираке.
...
12) Россия и США связаны отношениями стратегического партнерства.

Комментарий alexsword: А в чем может быть партнерство между странами, когда одна имеет глубокий торговый профицит, а другая торговый дефицит и является крупным должником первой? Запомни, дебил, истинные партнерские отношения не строятся на долгах и грабеже.
...
13) Защитниками либеральной демократии в равной степени готовы себя назвать и консерватор М. Тэтчер, и лейборист Т. Блэр, партии которых на выборах противостояли и друг другу, и либеральной партии. Поэтому рассуждения о том, что в России либеральная демократия невозможна, так как партии либерального толка не могут завоевать большинство на выборах, продиктованы либо нежеланием, либо неумением понять сущность современной демократии.

Комментарий alexsword: Сущность либеральной демократии мы уже поняли очень хорошо на своей шкуре. Это инструмент манипулирования и продвижения транснациональной финансовой олигархией своих интересов.
...
14) "Принимается Закон «О гражданском контроле» в соответствии с которым устанавливается «позитивный» контроль над сферой обороны и безопасности – парламент критически оценивает предложения Министерства обороны, правоохранительных ведомств, специальных служб и разрешает финансирование только тех программ, которые отвечают, по мнению народных избранников, интересам страны и ее возможностям. Таким образом, открыто и гласно происходит формирование государственной политики в области обороны и безопасности."

Комментарий alexsword: То есть стратегические вопросы, оценку национальных угроз и рисков, будут осуществлять не эксперты, посвятившие вопросу жизнь, а популисты, выбранные на 4 года и зависимые от спонсоров, в том числе внешних?
...
15) При этом оборонные расходы должны максимально детализироваться и максимально открываться (для чего кардинально пересматривается Закон «О государственной тайне»).

Комментарий alexsword: Конечно, какие могут быть секреты. Вокруг одни друзья. Саддам Хуссейн уже в курсе.
...
16) Хотя в краткосрочной перспективе вероятность создания союза Россия-ЕС представляется относительно небольшой, на будущее этот вектор делается приоритетным.

Комментарий alexsword: Забудь про ЕС. Краха международной финансовой системы и последующего хаоса, это квазиобразование не переживет. Там нет ничего объединяющего, высшего, они сами скоро разорвут ЕС на части, как гнилую тряпку, а за обрывки этой драной тряпки устроят между собой большую свару.

Ролик в заключение. Я его уже давал, но он настолько хорошо описывает подоплеку многих происходящих процессов, включая подобные полупокерские доклады, что не могу не дать еще раз.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KxjOeS8vhUs[/ame]

Источник: http://alexsword.livejournal.com/43959.html#cutid1
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 12:19   #8
rama
Местный

По умолчанию Чубайс

На вопрос корреспондента : Конституция 77-го года провозгласила: "Cложилась новая историческая общность людей - советский народ". Сложилась ли?

Цитата:
Этот вопрос был предметом серьезных дискуссий на нашем подпольном антисоветском семинаре в свое время. Мы выяснили, что да...

...Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть...

...Я просто антинародный...
Этот советский народ закончился вместе с Советским Союзом?

Цитата:
Конечно нет, ну что вы.
Прошедших двадцати лет недостаточно?

Цитата:
Конечно, недостаточно.
И т.д и т.п...

Вобщем эта рыжая мразь показала свой звериный оскал во всей "красе".
Читать полностью:
Цитата:
"Я ненавижу советскую власть"

Председатель правления ОАО "РОСНАНО", бывший председатель правления РАО "ЕЭС России", бывший первый вице-премьер и просто вице-премьер, бывший министр финансов, бывший глава администрации президента, бывший глава Госкомимущества, глава избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году, один из основателей партии "Союз правых сил" и прочая, и прочая, вечно "во всем виноватый" Анатолий Чубайс поделился со "Страной, которой нет" соображениями о советской, постсоветской и современной жизни.

Скрытый текст:
Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного - при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным.

Полет Гагарина и другие успехи в научно-технической сфере, победа СССР в Великой Отечественной войне - это, безусловно, исторические события глобального масштаба. Но до сих пор мало кто в стране понимает, какая цена была за них заплачена.

Если же брать позднюю советскую власть, советскую жизнь, что там было хорошего? Наверное, невысокий уровень злобности, агрессии, хотя хулиганов и преступников было предостаточно. И даже плакат про дружбу народов не сразу воспринимался как абсолютное вранье. Но когда в стране при Брежневе 18 лет не происходит ничего - все сглаживается, все стирается, все закругляется, все такое немножко ватное.

Вы, в принципе, в ответе на вопрос про хорошее достаточно много сказали про то, что было плохого. Но все же я спрошу отдельно: а что же было плохого? Даже не в Советском Союзе, не в советской власти, а в советской жизни, в повседневности? Можно ведь жить, абстрагируясь от того, что у тебя там советская власть, "красные кхмеры", дикий капитализм или что угодно еще. Ведь есть же какая-то жизнь и помимо этого.

Кто-то мог от этого абстрагироваться, а кто-то нет. Нет, если ты всерьез собираешься что-то сделать для страны. Если ты хоть чего-то собрался делать в своей жизни советской - тебе нужно быть членом ВЛКСМ, а потом тебе нужно быть членом КПСС. Иначе просто 90 процентов видов деятельности - по крайней мере, для людей с высшим образованием - закрыты. Как только ты стал членом КПСС, ты должен принимать участие во Всесоюзном ленинском коммунистическом субботнике, должен слушать "Ленинский университет миллионов", должен проходить партучебу. Должен делать много такого, что к концу 80-х всеми воспринималось как абсолютная дичь, полное вранье, абсолютное… дальше у меня уже нецензурные слова идут по этому поводу. Но все это делали, потому что понятно было, что Советский Союз еще лет на 500, и это придется делать.

Примерно догадываюсь, что вы сейчас скажете, но тем не менее, третий из тех вопросов, которые мы всем задавали, звучал так: хотели бы вы вернуться в Советский Союз, в советскую жизнь в том или ином виде?

Ни на одну минуту и ни при каких условиях.

Довольно часто нам говорили: я же тогда был на 20-30 лет моложе...

Ну, это, в принципе, нормально и совершенно естественно. Но вы же про меня спрашиваете. Я же сказал вам, что я в этом смысле очень ненормально устроен.

Почему ненормально? Потому что вы такой ярый антисоветчик?

Нет, дело даже не в этом. Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню: "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!"

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

Что касается института, то мне всё время казалось, что жизнь никак не начнется и проходит зря. У меня было только одно чувство: когда же закончатся все разговоры и, наконец, удастся заняться каким-то нормальным полезным делом?

В той же самой школе, со всеми этими воротничками и чайками на военно-патриотических памятниках, учились ведь тысячи людей, помимо вас, и, скорее всего, из большинства из них выросли вполне конвенциональные люди, которые теперь вспоминают, что в школе было хорошо: линейки, песенки пели. А с вами-то что тогда случилось?

Я просто антинародный.

То есть это у вас с детства?

Абсолютно. Это у меня с детства, да. И уже ничего с этим не поделать.

Почему распался Советский Союз?

Ну, в фундаментальном смысле слова - потому что он исчерпал свой жизненный срок. А в прикладном смысле слова - самое короткое описание истории распада Советского Союза, как говорил Егор Гайдар, - это график снижения цены на нефть с 1983 до 1989 года.

Вот у вас страна, 250 миллионов человек, которая не способна производить конкурентоспособную продукцию и у которой неконвертируемый рубль. Вам нужно ее кормить, а в стране развалено сельское хозяйство. И не потому, что плохо освоены земли, а потому, что кулаков "замочили" 70 лет назад. А вы его не можете починить, это сельское хозяйство, потому что оно в принципе никогда не будет работать при советской власти. Но как-то народ прокормить надо - что вы делаете? Вы продаете нефть и газ и покупаете зерно. Объемы импорта зерна в стране достигали 25 миллионов тонн в год. У нас сейчас в России экспорт зерна 20 миллионов тонн, а в СССР был импорт 25 миллионов.

Дальше у вас падает цена на нефть. Вам не на что еду купить. Напоминаю - рубль неконвертируемый! Что делает советская власть с 85-го года? Начинает брать кредиты у коммерческих банков. С удовольствием дают: СССР - надежный заемщик. А с 88-го уже и отдавать-то нечем. Покачнулась кредитоспособность заемщика. Тогда следующий шаг - суверенные кредиты. Не в коммерческих банках, а у государств.

Как только вы взяли суверенный кредит - у вас появляется политическая зависимость. А тут, понимаешь, в Польше нужно военное положение вводить, потому что, понимаешь, "Солидарность" разбушевалась. Но у вас кредит. И Германии, как кредитору, танки в Польше очень не нравятся. Выбирайте: вы будете кормить свое население - или будете танки в Польшу вводить, как ввели в Чехословакию в 68-м году?

Своя рубашка ближе к телу. Не ввели. И понеслась: ГДР отвалилась, Польша отвалилась, соцстраны полетели в разные стороны, Варшавский пакт распался - и дальше уже необратимо. А в пусковом механизме - падение цен на нефть.

Конституция 77-го года провозгласила: "Cложилась новая историческая общность людей - советский народ". Сложилась ли?

Этот вопрос был предметом серьезных дискуссий на нашем подпольном антисоветском семинаре в свое время. Мы выяснили, что да.

И что же эта общность из себя представляет?

Базовые социально-психологические установки у русского, украинца и белоруса очень близки, да и у казаха тоже. У узбеков, мне кажется, чуть иные, и у таджиков иные. Но, тем не менее, несмотря на очень серьезные этнические отличия, социально-психологические установки были близкими.

Когда в стране семьдесят лет лучших бьют по голове, причем первые сорок лет бьют насмерть, - это не может не сказаться. В стране сначала была уничтожена лучшая часть крестьянства - кулаки; потом - лучшая часть военных: Тухачевский, Блюхер...; потом - лучшая часть научной интеллигенции: тот же Вавилов...; и так - вплоть до 50-х годов - постановление о журналах "Ленинград" и "Звезда" - Ахматова, Зощенко... То есть поколение за поколением лучших уничтожали - это не может не сформировать совершенно определенное отношение к жизни у большинства граждан.

Я помню разговор в трамвае двух молодых людей лет двадцати пяти: "Слушай, ты где работаешь?" - "В НИИ таком-то". - "Сколько тебе платят?" - "120 рублей". - "Слушай, ты полный идиот. У тебя же что-то делать надо, а я работаю в институте таком-то, мне платят 110 - зато вообще ничего не надо делать!".

Это же фундаментальная вещь. Это отношение не только к работе - это отношение к жизни: ничего не делать в принципе - и что-то получать при этом, чтобы жить. Это штука очень серьезная, это основа исторической общности под названием советский народ.

Этот советский народ закончился вместе с Советским Союзом?

Конечно нет, ну что вы.

Прошедших двадцати лет недостаточно?

Конечно, недостаточно.

А когда он переведется?

Так ставить вопрос недопустимо. Начнем с того, что других народов у нас нет. И напомним себе, что мы - его часть! У этой исторической общности, помимо тех негативных компонентов, о которых я сказал, конечно же, был и уникальный позитив.

Например?

Например, креативность.

Есть такое выражение: способный, но ленивый. Вот я считаю, что слово "но" нужно убрать и поставить слово "и". Способный и ленивый - это, в некотором смысле, одно и тоже. И в этом смысле даже тогда, в мрачные советские годы, способности, креативность советского народа была очень высокой.

Есть разлитое в воздухе ощущение, что вообще все советское как-то возвращается. И власть все сильнее мимикрирует под советскую, и общественная жизнь, и поведение каждого отдельного человека... Это особенно странно, что нынешнее активное поколение - это в значительной мере поколение 80-х годов рождения, которые "застоя"-то уже не помнят. Откуда что берется?

А вы заметили, что слово "шестидесятники" существует, явление много раз описано и исследовано, а слов "семидесятники" и "восьмидесятники" не существует? Не задумывались, почему?

Задумывался, но не придумал ничего.

А вот у меня есть своя версия ответа, тем более что это - мое поколение. Потому что их не было. Это два поколения, через которые переехала брежневская эпоха. Эпоха, когда ничего не происходило. Ничего не происходило ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в пятницу. Ни в этом году, ни в следующем. Ни через десять лет, ни через пятнадцать - ничего не происходило. А в 60-е происходило, и много чего. В моем понимании, пик советской власти пришелся примерно на середину 60-х. А с этого момента она стала "съезжать". Поворотный момент - 68-й год, ввод войск в Чехословакию. И в человеческом смысле, и в смысле экономики, в смысле промышленности, в смысле науки и техники, в смысле веры народа в свою страну.

Ощущение возвращения всего советского, конечно, есть. Но сказать, что "проклятая власть сознательно нам задурманивает голову советскими образцами", будет крайне поверхностно и неадекватно. С таким восприятием приходится очень часто встречаться, оно очень распространено у нас. Я считаю, что причины явления гораздо глубже. Власть в нашей стране, в этом смысле, действует, как в любой политической системе, ориентируясь на электорат.

Факт в том, что у нас больше 50 процентов людей еще считают величайшим политическим деятелем нашей страны Иосифа Виссарионовича Сталина. Это явление можно объяснять как угодно - абсолютной исторической амнезией, абсолютным непониманием того, что такое советская жизнь и как она превратилась в жизнь современную. Но обвинять в этом Путина…

...которого считают величайшим вторые 50 процентов...

Вполне возможно, даже не вторые, а те же самые. Мне кажется, обвинять - это очень удобно, но к реальности не имеет никакого отношения. Страна, в которой Сталин убил людей больше, чем Гитлер, считает Сталина величайшим политическим деятелем. Это как? Это к стране вопросы, к народу, а не к лидеру. А претензии к народу у нас предъявлять кто готов? Назовите мне политического деятеля в нашей стране, который готов предъявлять претензии к российскому народу? Много фамилий вспомните?

Пожалуй, нет.

Так в чем же причина этого явления? Чудовищный уровень образования - страна не знает своей собственной истории - лишь часть объяснения. В конце концов, сегодня открыты любые информационные источники. Но до самого последнего времени не было альтернативного запроса - запроса на демократию. И я могу это нахально утверждать, потому что имел отношение к политической силе, которая пыталась опираться на этот запрос. И хорошо понимаю, какая часть наших провалов была связана с нашими собственными ошибками, а какая - с отсутствием такого запроса.

Запрос на советскость есть и еще будет достаточно долго. Но сегодня, впервые в новейшей истории страны, ему противостоит запрос на демократию. И в этом смысле мы живем в новой стране.

Но вот впервые ли? Определенно, запрос на демократию имел место с 19 по 22 августа 91-го года, например.

Очень хороший вопрос. Вы совершенно правы. Но не только эти три дня, а вообще начало 90-х годов - это был такой первый заход России в демократию. А давайте вспомним, когда до этого возникал такой запрос? Февраль 17-го, наверное? Что мы еще можем назвать в русской истории? Если мы пойдем еще дальше, то куда мы придем - в вечевой Новгород? В общем, не густо с этим запросом.

Это что означает? Появившийся запрос в 90-е годы был первым робким солнечным лучом апрельского солнца на фоне еще абсолютно не созревшей для этого среды, условий. Трезво поразмыслив, нужно признать, что в значительной степени он был не столько запросом на демократию, сколько запросом против Коммунистической партии Советского Союза и ее Центрального комитета. Степень ненависти народа к советским и партийным начальникам была уже такой, что народ сказал: "Вот чего-нибудь мне предложите, хоть какой-нибудь вариант". И тут пришли "антинародные демократы" и сказали: "А вот тебе, пожалуйста, демократия". Народ сказал: "Ну, давай демократию". Никакой другой альтернативы предложено не было, и народ взялся за эту. Не от глубоко продуманной стратегии, а просто от отсутствия выбора. И поэтому роман с демократией оказался таким краткосрочным и неглубоким.

Очень похоже как раз на историю с Болотной - точно так же пришли люди: "Уберите уже, пожалуйста, вот эти рожи из телевизора; вот хоть черта лысого - за любую партию, кроме "Единой России", за любого кандидата, кроме Путина". Это же то же самое получается.

Я не согласен. Смотрите: запрос 90-х, как уже было сказано, был рожден прежде всего ненавистью к КПСС и к советской власти. Нынешний запрос по форме произрастает из этого же. Но по сути - за ним качественно другое явление. То явление, которое двадцать лет создавалось в стране благодаря, извините, функционированию рыночной экономики - это она дала нам десять лет экономического роста по 8 процентов в год, увеличила заработную плату, создала ситуацию, когда Россия по уровню жизни вырвалась вперед по сравнению с соседями, с которыми начинала примерно на равных. В России родился средний класс. Ему нужна конкуренция, отсутствие административного давления. Мы, проклятые демократы, двадцать лет про это говорили, уже голос сорвали, сил уже говорить больше нет.

Так вот, я считаю, что нынешний запрос на демократию, в отличие от 90-х годов, имеет глубинные социальные корни, уходящие в структуру российского общества, чего не бывало раньше. И это не из-за того, что просто достали в зомбоящике - конечно, это тоже есть, но это лишь повод. А за ним - миллионы людей, жизнь которых, образ жизни которых, источник существования которых - свобода и собственность. Они еще сами только начали это осознавать. Это очень молодое движение, не сформировавшееся, лидеров нет. Это такая еще броуновская стадия. Но основа его абсолютно фундаментальна, потому и неотвратима, и потому отличается от 90-х годов.
http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 13:58   #9
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
...
Вобщем эта рыжая мразь показала свой звериный оскал во всей "красе".
...
Ага, хуцпа.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:13   #10
rama
Местный

Чубайс предложил приватизировать "Роснано" до 2020 года

Главный приватизатор нашей Родины всё никак не успокоится.
Горбатого - могила исправит (я имел в виду и Анатолика тоже).
Цитата:
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс направил в правительство проект стратегии развития госкорпорации, в котором предложил к 2020 году сделать ее полностью частной компанией, пишет во вторник газета "Известия".

Согласно стратегии, копия которой имеется у издания, приватизация будет проходить в два этапа. В 2013 году планируется продажа 10% акций корпорации, о которой Чубайс заявлял в апреле. С 2013 по 2014 год ОАО "Роснано" создаст управляющую компанию, чтобы разделить управление активами и их владение. Инвестирование ОАО "Роснано" в фонды прямых инвестиций в России будет реализовано в форме "инвестиционного товарищества", а в иностранных юрисдикциях - лишь при значительных частных инвестициях. Совокупная доля иностранных инвесторов и представителей менеджмента, согласно стратегии, не превысит 25% уставного капитала УК "Роснано".

"В 2015 году наступит второй этап реализации стратегии, в который "Роснано" запланировало продать УК "Роснано" частным инвесторам при условии достижения объема продаж от реализации проектов "Роснано" на уровне 300 млрд рублей. Речь идет о продаже 60% акций компании, которые будут реализовываться по 20% ежегодно, начиная с 2013 года. К 2020 году оставшиеся 40% акции УК "Роснано" будут проданы инвесторам, таким образом госкомпания полностью перейдет в частные руки", - сообщает газета.

УК станет единоличным исполнительным органом, в нее переведут сотрудников из ОАО "Роснано". Получать финансирование компания будет на основании комиссий за управление, соответствующих международным практикам индустрии прямых инвестиций, пишет газета. Согласно плану развития, объем продаж российской продукции наноиндустрии к 2020 году будет достигать 500 миллиардов рублей, притом что на 2013 год объем продаж по плану составит лишь 50 миллиардов рублей.

В пресс-службе "Роснано" "Известиям" подтвердили, что Чубайс направил в правительство свои предложения по реорганизации госкомпании в международный технологический фонд прямых инвестиций.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".
http://grani.ru/economy/m.214620.html#0921
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.