Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 15:51   #1
jo3y
Местный

По умолчанию гипноз

Здравствуйте! В качестве вступления скажу, что наткнулся на книгу одного гипнотерапевта, где он говорит о многоуровневой системе сознания. Авторский коллектив говорит по крайней мере о 2 уровнях: сознательном и бессознательном. Он же (этот самый гипнотеропевт) выделяет 3 уровня:

-сознание
-подсознание (мб бессознательное, не помню как у него). Куда входит ВСЯ информация (и опыт), полученная за текущую жизнь начиная с нахождения в утробе матери
-сверхсознание (мб суперсознание, опять же не помню). Куда входит ВСЯ информация (и опыт), полученная душой за все предыдущие жизни, а так же во время "жизни между жизнями", т.е. будучи в развоплощенном состоянии (без физ. тела - "коробки")

Так вот, он же (гипнотеропевт этот) утвреждает, что в состоянии глубокого транса можно (при определенных условиях) получить доступ к этому самому сверхсознанию.

В тех работах авторского коллектива, которые мне довелось прочитать я не встретил ни слова о гипнозе... Неужели ВП СССР до сих пор не обратил внимание на это явление? (если кто-то сталкивался - прошу сказать где)

ну и прошу здесь выкладывать ссылки по этой теме.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 16:31   #2
promity
Команда сайта

Но вы ведь встречали в текстах ВП выражения наподобие "управление человеком(волей) в обход сознания"?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 16:43   #3
Djohar
Форумчанин

"Суперсознание" по описанию очень похоже на то, что называют "ноосферой".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:38   #4
Ян Юшин
Форумчанин

Можно и пальцы в розетку засунуть, вопрос - зачем?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:22   #7
aunique
Местный

Открой Microsoft Word и сделай следующее:
1. Большими буквами напечатай: Q33 NY.
Это номер первого самолета, влетевшего в башню Близнецов 11 сентября.
2. Выдели Q33 NY
3. Измени размер до 48
4. Измени шрифт на Windings
5. ЗАДУМАЙТСЯ.

Прикольно.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:35   #8
jo3y
Местный

мде... в каком-то смысле действительно в тему, не поспоришь. я бы, правда, такую тему назвал "турпоход сегодня".
впервые сталкиваюсь с подобной информацией, но весьма правдоподобно... как я понимаю, такие вещи уже не возможны после достижения определенного (подросткового?) возраста?

я же в топике хотел углубить свои знания (и/или получить ссылки на такие знания) о гипнозе (трансовых состояниях) в классическом смысле, когда это делается в добровольном порядке...
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.