Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.10.2011, 17:15
|
|
|
Форумчанин
|
КОБ-2018
Добрый день.
Последовательно дискредитировав идеи коммунизма, социализма, либерализма и демократии в России "элита" добралась до евразийства, о чем свидетельствует последняя статья Путина в "Известиях". Этим самым Путин поставил в тяжелое положение все евразийское движение и лично его лидера А.Г. Дугина: с одной стороны нельзя поддерживать эту "власть", потому что она продажна, с другой невозможно отказаться от своих идей, которые "власть" теперь декларирует. Дискредитация евразийства неизбежна.
Но наступят еще и следующие выборы - 2018г. Снова встанет вопрос - что же еще пообещать народу, который к тому времени уже окончательно разуверится во всем и вся? Вариантов не много: Кургинян, полусумасшедшая Пеунова и ... КОБ.
Поэтому я думаю, что вариант, когда КОБ будет официально объявлена "государственной идеологией" в 2018г, вполне реален. А в 2024 - так практически и неминуем.
Вопрос: что делать сторонникам КОБ в такой, пока гипотетической, ситуации? Как себя вести? Как не дать дискредитировать КОБ?
|
|
|
27.10.2011, 17:37
|
|
|
Форумчанин
|
КОБ не будет официально озвучиваться. В ней поднимается еврейский вопрос, причем поднимается не в дебильно-экзальтированной форме, а последовательно и адекватно жизни.
Поскольку еврейство - это основное орудие в глобальном управлении на его сокрытие (путем нагромождения всякой дичи в том числе) затрачивались и затрачиваются колоссальные усилия.
Не даром любая публичная (то есть широко распространяемая) идеология еврейский вопрос НЕ затрагивает ВООБЩЕ.
Потому Концепция как официальная идеология - это фантазии на тему...
|
|
|
27.10.2011, 18:00
|
|
|
Форумчанин
|
Нужно брать пример с успешных идеологий. Идеология "разделяй и властвуй" никогда не привязывалась к какому-то одному названию. И именно поэтому её невозможно "дискредитировать": Плохо живётся? Так это коммунизм/фашизм/монархизм/либерализм/теократимз/...изм виноват. Мировое правительство? Да ладно вам, это выдумки неудачников!
Зачем толкать название во власть? Продвигать надо суть - справедливое мироустройство (хотя, как по мне, справедливость неизбежна, вездесуща и непреклонна. И то, что творится сегодня - тоже справедливость). И если привяжутся к какому-то названию - его возможно будет быстренько дискредитировать. Сможем "распылиться" по разным направлениям ("патриоты", "справоросы", "трезвенники", "за здоровый образ жизни", и т.д.) - победим. Нет - победят другие люди в ближайшем или очень отдалённом (т.к. в случае, если не победят в ближайшем, грядёт глобальная катастрофа) будущем.
|
|
|
27.10.2011, 19:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Romgo
КОБ не будет официально озвучиваться. В ней поднимается еврейский вопрос, причем поднимается не в дебильно-экзальтированной форме, а последовательно и адекватно жизни.
|
В том виде как еврейский вопрос освещен в КОБ, он вполне может быть озвучен как официальная идеология: бедные-несчастные евреи, которых ГП использовал как "биороботов", а сейчас и вовсе решил списать на свалку истории и заменить сайентологами. В любом случае, я не удивлюсь даже если антисемитизм станет основой государственной идеологии в России - должен же у народа быть враг, и этот враг должен быть как можно более размыт - США, Западная цивилизация, капитализм, евреи - все подойдет.
Цитата:
|
Сообщение от Djohar
Зачем толкать название во власть?
|
Вопрос был не "зачем толкать название во власть?", а "что делать, если власть возьмет название и некоторую терминологию для своей популяризации и дискредитации идеи?" Поддерживать, стараясь объяснить, что все не так как говорят, читайте первоисточники и т.п. (см. опыт партии КПЕ) или резко размежеваться вплоть до смены названия концепции?
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Суботич
Дугин паразитирует на идеях евразийства так же как Зюганов паразитирует на идеях коммунизма. Разве можно считать евразийцем человека с "православием головного мозга", который сказал, что Пушкина нужно было повесить за Гаврилиаду? Обыкновенный фашист. Как этот "евразиец" собирается строить отношения с исламским миром, будучи фанатиком-библейцем?
|
Вы ничего не знаете ни про евразийство, ни про Дугина. Но в любом случае вопрос был не про это, а про КОБ. Евразийство приведено просто для примера как резко может измениться отношение к идеологии. Если есть желание подробнее обсудить евразийство и лично Дугина - открывайте соответствующую тему. Здесь не флудите.
|
|
|
27.10.2011, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Я сережа знаю и про евразийство и про дугина ко мне на фейсбук в друзья прыгнул с Рогозиным вместе хотя кто я им по статусу-никто ?и ПГМ ом грузит мозги не по детски-вот Рогозин русист крошник не выдержал ответов по соц справедливости и сдристнул-дугин вот трепыхается пока ,хочешь я ему моск вынесу?
А вся идея евразийства она вот
|
|
|
27.10.2011, 20:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Влад 70
Я сережа знаю и про евразийство и про дугина ко мне на фейсбук в друзья прыгнул с Рогозиным
|
Фейсбук - это, конечно, знатный источник. Пользуйтесь им и дальше. Надеюсь, в следующий раз к Вам в друзья "прыгнут" Сталин, Леонардо да Винчи и сам Иисус Христос.
|
|
|
27.10.2011, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Да понятно что их странички пользует всякая ФСБшная тупорылая гоблиниада-но там их опусы Деи читаю периодически-клинический диагноз шизофрения боле нечего и отметить о гальёновиче и Сергее Маразмовиче Кургиняне-а вчера вообще шоу было Авен Сванидзе Жирик Чубайс и вся мразь обсуждала дохлого гайдара=больше 5 мин не смог смотреть
|
|
|
27.10.2011, 22:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы ничего не знаете ни про евразийство, ни про Дугина.
|
Ну-ну. Вообще слежу за ним, начиная с его передач "Вехи" на "первом православном" телеканале "СПАС". Диагноз однозначный. Даже на Википедии ему посвящён целый раздел: "Дугин и фашизм". Виталий Третьяков более адекватный представитель "евразийства", на мой взгляд, а Дугин примостился вовремя.
|
|
|
27.10.2011, 23:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Поскольку еврейство - это основное орудие в глобальном управлении на его сокрытие (путем нагромождения всякой дичи в том числе) затрачивались и затрачиваются колоссальные усилия.
Не даром любая публичная (то есть широко распространяемая) идеология еврейский вопрос НЕ затрагивает ВООБЩЕ.
Потому Концепция как официальная идеология - это фантазии на тему...
|
А если возникла необходимость смены орудия? Могут слить в одночасье. Возьмут другое орудие, каких-нибудь сайентологов. Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости: не освоившие всё равно ничего не поймут. Наглядный пример - ВПП КПЕ.
|
|
|
28.10.2011, 00:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости