Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
17.08.2011, 14:16
|
|
|
Местный
|
"Село: От развала к возрождению"
Товарищи, прошу совета.
В родной деревне есть колхоз, имеются молочное хозяйство, посевные поля и вся необходимая для их функционирования инфраструктура. За последние 10 лет закрыты пекарня, мельница, мясные фермы, на издыхании рем хозяйство и вобщем сам колхоз.
Председатель – не пьющий демон. Барин-самочинец-самодур, королёк и прочее прочее. Ходят слухи купил недвижимость на Чёрном море, имеет очень хорошие деньги. А тем временем колхозники еле сводят концы с концами, злятся. Злятся даже больше из-за угнетения и самочинства, чем из-за мизерной зарплаты. Может за питие в нерабочее время лишить зарплаты или под угрозой увольнения заставить работать на двух работах без увеличения зарплаты. Перечень «дел» можно продолжать.
Больно всё это слышать и видеть, я там провожу каждое лето, всё происходит на моих глазах, буквально за 10 лет произошла сильнейшая деградация. Народ уезжает, многие пьют… Всё понятно – информационная война против системы. Но ведь есть же успешные хозяйства в этой «системе» судя по данной теме?
Зреют мысли, что можно сделать чтобы помочь. Идея приходит одна – воздействовать информацией.
Сначала была мысль написать анонимное письмо председателю, но эффект будет низок, т.к. будет знать только он.
Пришла другая идея. Пока ещё Уставом принятие решение происходит коллективным голосованием – попробовать вбросить информацию в народ.
1. Каким образом вбросить? Да пройтись по посёлку и разложить в почтовые ящики снаряды. Опыт показал что почтовый ящик для жителей глубинки - это нечто большее чем ящик жителей города.
2. Какую информацию вбросить? Думается что слишком революционную информацию вбрасывать не стоит дабы не навредить. По моему соображению нужно структурировать информацию об успешных хозяйствах и подробно разъяснить как хозяйства работают. Тем самым создать прецедент для обсуждения.
Вообще, конечно, это авантюра чистой воды. Но как ещё донести до людей? Кто меня будет слушать и как организовать собрание? Все попытки буду жёстко пресекаться.
Более того, я сам, не имеющий опыта в управлении вряд ли ПОКА смогу противостоять в открытой полемике. Тем не менее считаю, что ждать нельзя, нужно атаковать.
Что скажете, товарищи?
|
|
|
17.08.2011, 19:01
|
|
|
Местный
|
Хорошая идея про вброс информации. Листки формата А4 не больше.
Надо разделить ее на несколько этапов.
Первый.
Сжато о том как и что развалилось за 10 лет - перечислить по пунктам ( На личности лучше не переходить, только факты)
А можно жить и так... далее коротко о крепких хозяйствах и по каким принципам ведения хозяйства они живут и работают.
Дать адреса и тел. администраций эти хозяйств ( в инете можно посмотреть).
Пусть информация переварится.
Второй этап.
Через недельку подобный информационный лист о каком -нибудь конкретном хозяйстве. Через другую еще про одно-два хозяйства.
К общему собранию может и созреют,на земле люди конкретные живут может что и придумают.
По крайне мере вброс подобной информации даром не пройдет. а будет зреть.
На первую вскидку вот так.
|
|
|
17.08.2011, 22:30
|
|
|
Местный
|
Спасибо,Яра. ПРо этапность - хорошо сказала. Будет время для осмысления.
|
|
|
13.10.2011, 21:25
|
|
|
Местный
|
Рассказать можно, это тоже хорошо, но лучше всё-таки показать на примере, научить тому что САМ знаешь и через что уже САМ прошёл
|
|
|
19.10.2011, 10:07
|
|
|
Местный
|
СЕРЖ, прошу прощения за задержку. Давайте я её куплю. Где вы живёте?
|
|
|
19.10.2011, 10:18
|
|
|
Местный
|
Mera, позвольте Вас поправить. Тюрин делает акцент на то, чтобы жители взяли на себя ответственность за всё чем они живут. В том числе и разработку проектов. Это обязательное условие создания нового общества. КОнечно, тех. помощь для точных расчётов возможностей реализации того или иного проекта они привлекают со стороны, но концепцию разрабатывают сами жители. Иначе никак.
И вложив за 10 лет 1 миллион рублей они реализовали проектов с выходом на 30 миллионов, без крупных фин. вложений. То есть те, которые пили, сидели дома, просто бездельничали, вставали и шли работать, брали подручный материал и делали из него.
Сначала было много скептиков и лишь малой группой удалось сделать реальные небольшие дела, посмотрев на который люди начали к ним присоединяться. Становилось понимание того, что это работает и что люди - САМИ хозяева своей судьбы. И это-то в Архангельской области. В центральном регионе можно вообще горы свернуть.
Но его фишка не крутое планирование или экономика, его фишка - это социальные технологии. Он не убеждает, он добивается того, что люди сами начинают понимать, что большинство проблем - в них самих.
Далее он говорит о том, что должны существовать локальные рынки - то есть производить и потреблять на уровне региона. Это вяжется с тем, что говорит Ефимов о кооперации. Не надо кормить крупные корпорации. И ставку нужно делать не на прибыль, а на сохранение.
А вообще Ваш опыт очень интересен.
|
|
|
19.10.2011, 14:10
|
|
|
Местный
|
Дмитрий85 спасибо за соучастие, вопрос решился, один интернет-магазин отзванился договорились вышлют наложным платежом.
На счёт сохранения продукции, цена увеличивается кратно, т.е. за пять месяцев выростив к примеру овощи цена 10руб, сохранив их пять месяцев будет 30руб.
|
|
|
21.10.2011, 16:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Mera, позвольте Вас поправить. Тюрин делает акцент на то, чтобы жители взяли на себя ответственность за всё чем они живут. В том числе и разработку проектов. Это обязательное условие создания нового общества.
|
Да да, я неправильно выразился, Тюрин скорее предлагает жителям новое мировоззрение, а не проекты. Я смотрел с ним видео в сети, книжку читал. Мой посыл был направлен на то, что нужно как раз таки самому знать что делать. Тюрин знает что делать и делает. Он сам себе создал проект и сам его реализует. Т.е. всё сводится к тому, что нужно с себя начинать, бесполезно пытаться изменить рядом стоящего не поменявшись самому.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
А вообще Ваш опыт очень интересен.
|
У меня в принципе опыта как такового и нет. Пока есть только желание его приобрести, чтобы потом поделиться с кем-нибудь
|
|
|
08.11.2011, 21:30
|
|
|
Местный
|
Значится распространил на селе Орловской области в объёме 500 экз "разговор с коммунаром", сверстанный в газету А4, получилось в экземпляре 20 страниц. Вместе с этим раздал 500 пивных листовок и 100 концептуальных дисков.
Как выяснилось с предыдущей публикацией насчёт создания ЗАО я на год опоздал. Втихоря председатель уже перевёл на ЗАО технику и паи...
Мучает вопрос, стоит ли оно вложенных средств...Одно греет, может кто загорится и лет через 10 выстрелит. Может стоит сосредоточиться на чём-то одном, на трезвости, например, на 6-ти приоритетах, разжевать их подробно? Опять-таки газетку сделать.
Тут пришла ещё идея. Т.к. на селе кино уже не показываютЬ, решил по лету, когда поеду в деревню, взять в аренду светосильный проектор, сделать экран 4 на 6 и ночью устраивать показы. Репертуар - как можно более концептуальный. Лекции вряд ли буду смотреть, а вот фильмы будут. Искал темы тут на тему концептуальных фильмов, ходил на медиа-мера...Мне показалось что из 70-ти фильмов оттуда можно взять максимум пять, как считаете? Как бы выстроить показ? Может сначала заманить, а потом НА вам "Дух времени" 1 часть, потом 2 часть. К сожалению, безкультурная зараза проникла и туда и нужно искать подход.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.
|