Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.05.2011, 13:59
|
|
|
Участник
|
Про заикание
Здравствуйте. Что такое заикание с точки зрения КОБ? Не нашел на форуме...
С точки зрения дианетики Рона Хаббарда, заикание - это сжатие речевых мышц под воздействием инграмм, - болезненных воспоминаний, хранящиеся в реактивном уме, и которые человек накопил за свою жизнь.
Заикание возникает когда вокруг люди (если их нет, то речь практически полностью свободна), а при увеличении ответственности и кол-ва человек - усиливается. Дианетика опять же объясняет это тем, что человек в далеком прошлом испытал сильный страх, под воздействием которого - он не мог говорить, т.е. вошел в "ступор". Записалась инграмма, после чего, в стрессовых ситуациях, при волнении - человек опять впадает в ступор, и с трудом выговаривает слова. Когда это происходит - записывается новая инграмма, поверх старой, которая включает уже новые болезненные ощущения. И так по спирали.
Соответственно, процесс лечения - устранение инграмм, через процедуру клирования.
(терминология дианетики).
Дианетика, это вроде плохо - происходит зомбирование людей и так далее. Поэтому, хотел бы спросить, что в КОБ думают по этому поводу?
|
|
|
27.05.2011, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Чё "в КОБ думают"  не знаю.
Тута без всякого Хаббарда народные целители рулят, как ни объясняй.
В детстве, года в 3, меня собака испугала, стал заикаться.
Моя бабушка меня водила к другой бабке-знахарке. Помню огонь, травы она жгла. С тех пор проблем нет. 
Да, с тех пор к собакам и их хозяевам я не очень (да ещё дерьмо по весне всплывает), а вот к котам и кошкам хорошо.
|
|
|
27.05.2011, 15:38
|
|
|
Команда сайта
|
КОБ не психиатрия
|
|
|
27.05.2011, 16:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от slavabog
Дианетика, это вроде плохо - происходит зомбирование людей и так далее.
|
Что не означает, что в Дианетике нет ничего здравого и полезного.
Цитата:
Сообщение от slavabog
Поэтому, хотел бы спросить, что в КОБ думают по этому поводу?
|
"В КОБ" я не встречал ничего по этому поводу, хотя читал не всё, а "думать в КОБ" некому, поскольку КОБ - это Концепция, и думать она не умеет, максимум - там может быть что либо изложено в письменных работах.
|
|
|
27.05.2011, 20:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
КОБ не психиатрия 
|
А то что в КОБ определили 4 типа психики - это типа никак не относится к психологии?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что не означает, что в Дианетике нет ничего здравого и полезного.
|
А где мера, что хорошо, а что плохо в дианетике? Я смотрел один из семинаров Д. Славолюбова - он говорит, что процедура клирования это разрыв обратных связей с Богом. Т.е., если человек испытывает болезненные ощущения - значит он делает что-то не так. А "очищенный" человек становится биороботом, которому наплевать на любые, в том числе нравственные принципы. Прям Еврей Нового поколения.
А про реактивный ум - это не выдерживает критики, если считать, что человек это не просто "случайно" возникший организм, который самый крутой и никому ничем не обязан, а творение Бога, то этот самый Реактивный ум - не просто "еще одно" наследие от предков обезьян (как утверждается в дианетике), а нужный для чего-то механизм.
Цитата:
Сообщение от Sirin
"В КОБ" я не встречал ничего по этому поводу, хотя читал не всё, а "думать в КОБ" некому, поскольку КОБ - это Концепция, и думать она не умеет, максимум - там может быть что либо изложено в письменных работах.
|
А что думают сторонники КОБ по этому поводу?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.
|