Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 18:15   #1
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию Научные разработки СССР

http://www.vesti.ru/videos?vid=334227
Звуки подземелья: секреты самой глубокой скважины на планете

Чтобы понять механизм землетрясений, геологи готовятся пробурить самую глубокую морскую скважину и добраться до мантии. Пока же самая глубокая земная скважина находится на Кольском полуострове. В шахту был опущен термоустойчивый микрофон, и буровики услышали леденящие душу звуки - они напоминали крики и стоны. Проект моментально окрестили дорогой в ад. Репортаж Павла Зарубина.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 18:39   #2
Январь
Команда сайта

Интересно.

Вообще - Романовых (по легенде) скинули в шахту... А тут - коммунисты сами подготовили прекрасную скважину для будущих потомков-раздолбаев. Благо - у нас есть кого туда кинуть!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:07   #3
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Интересно.

Вообще - Романовых (по легенде) скинули в шахту... А тут - коммунисты сами подготовили прекрасную скважину для будущих потомков-раздолбаев. Благо - у нас есть кого туда кинуть!..
Тема не совсем об этом-ну если такие ассоциации то ладно!
Хотел в этой теме что бы люди выкладывали те научные разработки и открытия которые были сделаны в СССР-вот думаю интересно будет кому почитать а может и полезно-просматриваю на Балконе найденные старые журналы Юный Техник и Техника молодежи-на сколько же у людей творческий потенциал был развит,просто ах ваю!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:06   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Тема не совсем об этом-ну если
...
В России как-то обвал в шахте похоронил зеков. Работающие на разработке часто еще слышали из этого забоя "странные звуки". Где-то в 80-ых шахту раскопали и нашли там зеков - сидящих в разных позах, замерзших, ну то есть - прекрасно сохранившихся... Вот говорят это была полнейшая жуть.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:16   #5
AbrWalg
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mkr5M9M6XeE[/ame]
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:38   #6
AbrWalg
Форумчанин

Кстати. Счетчик гейгера мне нужен чтобы кое-что проверить.

Есть интересная история, возможно по поводу "подземного бурения" атомными взрывами.

В городе, в котором я живу, частенько проваливается грунт, и образовываются дыры в безконечность. Просто посреди улицы может образоваться дыра, видно что несколько метров идет грунт, а дальше черная пустота.

Когда я был маленьким. Вдруг к нам во двор приехала бурильная машина. И они начали сверлить вокруг соседнего дома. Ну мы пацанье, нам интересно. Как оказалось, кто то из жильцов, пошел утром в подвал. И когда светил фонарем впереди себя, ниже ступенек ведущих вниз, не обнаружил ничего... Там пустота была. Он кидал туда камни. Но небыло слышно как они падают. Потом, над одним из окон, выходящего из подвала (знаете в сталинках такие полузарытые окна), соорудили что то вроде металического желоба. И пошли камазы со щебнем. Они шли-шли. Но все улетало вникуда. Затем двухэтажный дом выселили.

Лет 15 назад его частично заселили, тот подъезд, под которым грунт не проваливался. Первый подъезд так и не заселен до сих пор.

Это прилюдия.

Потом, несколько лет назад, я наткнулся на информацию о том, что по всему уралу, производились подземные атомные взрывы. Якобы испытывались новые способы бурения, или для спресовки пластов. В общем что то такое. Об этом пару дней назад услышал от трехлебова, в научно-фантастическом ролике о чуди. Вспомнил все эти истории, и еще одну.

Дык вооот. К чему это я.
В общем, с десяток лет назад, может чуть меньше, мы с товарищем варили молоканку (конопля на молоке) в системе реки в низине под горой, на которой стоит город. Там много речушек, и по всей низине растет елошник.

Сварили. Выпили по кружке. Пошли домой. По пути купнулись. Оделись. пошли дальше. И вдруг вышли к постаменту. Такой бетонный куб, как для памятника, размерами 3х3 или около того. Дело в том, что там нет ни дорог, ни проселок. Только сплошной елошник, посреди речной системы. Не проходов, не вентиляционных отверстий. Ничего. Просто бетонный куб посреди леса. Товарищь не сильно обременен интелектом. Значения не придал. А я помню до сих пор.

Теперь хочу радиацию возле него померить.

Может фантазии, может бред. Но вот такой случай имел место быть.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.