Кстати. Счетчик гейгера мне нужен чтобы кое-что проверить.
Есть интересная история, возможно по поводу "подземного бурения" атомными взрывами.
В городе, в котором я живу, частенько проваливается грунт, и образовываются дыры в безконечность. Просто посреди улицы может образоваться дыра, видно что несколько метров идет грунт, а дальше черная пустота.
Когда я был маленьким. Вдруг к нам во двор приехала бурильная машина. И они начали сверлить вокруг соседнего дома. Ну мы пацанье, нам интересно. Как оказалось, кто то из жильцов, пошел утром в подвал. И когда светил фонарем впереди себя, ниже ступенек ведущих вниз, не обнаружил ничего... Там пустота была. Он кидал туда камни. Но небыло слышно как они падают. Потом, над одним из окон, выходящего из подвала (знаете в сталинках такие полузарытые окна), соорудили что то вроде металического желоба. И пошли камазы со щебнем. Они шли-шли. Но все улетало вникуда. Затем двухэтажный дом выселили.
Лет 15 назад его частично заселили, тот подъезд, под которым грунт не проваливался. Первый подъезд так и не заселен до сих пор.
Это прилюдия.
Потом, несколько лет назад, я наткнулся на информацию о том, что по всему уралу, производились подземные атомные взрывы. Якобы испытывались новые способы бурения, или для спресовки пластов. В общем что то такое. Об этом пару дней назад услышал от трехлебова, в научно-фантастическом ролике о чуди. Вспомнил все эти истории, и еще одну.
Дык вооот. К чему это я.
В общем, с десяток лет назад, может чуть меньше, мы с товарищем варили молоканку (конопля на молоке) в системе реки в низине под горой, на которой стоит город. Там много речушек, и по всей низине растет елошник.
Сварили. Выпили по кружке. Пошли домой. По пути купнулись. Оделись. пошли дальше. И вдруг вышли к постаменту. Такой бетонный куб, как для памятника, размерами 3х3 или около того. Дело в том, что там нет ни дорог, ни проселок. Только сплошной елошник, посреди речной системы. Не проходов, не вентиляционных отверстий. Ничего. Просто бетонный куб посреди леса. Товарищь не сильно обременен интелектом. Значения не придал. А я помню до сих пор.
Теперь хочу радиацию возле него померить.
Может фантазии, может бред. Но вот такой случай имел место быть.
|